X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#241 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:19

Как и где ты ему вопросы задаешь ? Всё руки у меня не доходят разобраться

Ну если тебе нужен простой вариант, то в том же телеграмме достаточно большое количество ботов, через которые можно обращаться.
Единственное, лучше сначала почитать, как правильно задавать контекст. 

• 0

#242 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:25

Ну если тебе нужен простой вариант, то в том же телеграмме достаточно большое количество ботов, через которые можно обращаться.
Единственное, лучше сначала почитать, как правильно задавать контекст.

Мне простой вариант не нужен - нужен хороший. Вот эти текстовки выше - из Телеграмма ?
  • 0

#243 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:32

Вы себе голову заморочили, форуму, теперь ещё ещё и этому....типа интеллекту.

Ещё раз - аффтар, бери МХ, остальное суета и томление духа. Лишь бы широковаты не оказались.

• 1

#244 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:39

Вы себе голову заморочили, форуму, теперь ещё ещё и этому....типа интеллекту.

Ещё раз - аффтар, бери МХ, остальное суета и томление духа. Лишь бы широковаты не оказались.

Согласен, в голос. 
Скорее решил поделиться, что в целом норм результаты отдает. 

• 0

#245 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:46

Мне простой вариант не нужен - нужен хороший. Вот эти текстовки выше - из Телеграмма ?

Не так важно через какой интерфейс вы обращаетесь ( опенаи, боты в телеграмме и тд. В данном случае я использовал https://lmarena.ai/ , но этот сайт нужен для сравнения разных моделей ).
Важно, какая модель LLM ( Large Language model ) используется, т.е. какая именно версия "искусственного интеллекта" работает под капотом. В данном случае это результат обычной GPT_4o_mini.

Если еще проще, то не заморачивайтесь, найдите себе любой удобный для вас бот в телеграмме с chatgpt ( просто по поиску) и используете его. Они все платные после определенного количества запросов ( так как по сути просто прикидывают запросы в chatgpt, где идет тарификация по токенам ), поэтому можете найти сразу несколько, чтоб не упираться в дневной/недельный лимит.
Результат будет абсолютно одинаковый.

• 1

#246 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:47

Я лыжи не под дальнейшую продажу покупаю icon_smile.gif
Так что это вообще не сильно важно.

Доберманы не нравятся )

Если Доберманы не нравятся (кстати, почему?), то оставляем Кестли.

Под продажу или нет - это выяснится после первой обкатки. А вдруг не понравятся?

Продать лыжу, купленную за 100k, без серьезной потери в деньгах на текущем рынке будет сложно.

• 0

#247 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:51

Лишь бы широковаты не оказались.

да 83 это комфортно. Не должны.
  • 0

#248 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:52

Если Доберманы не нравятся (кстати, почему?), то оставляем Кестли.

Под продажу или нет - это выяснится после первой обкатки. А вдруг не понравятся?

Продать лыжу, купленную за 100k, без серьезной потери в деньгах на текущем рынке будет сложно.

Ну меня скорее смущает, что нужных ощущений не получу, а спор с ростовкой эти сомнения усилил. 
Но при этом вингманы по всем обзором мне показались достаточно спорным и скучным вариантом.
С учетом сомнений, возможно имеет смысл поменять на более надежный и средний вариант - титаны.

• 0

#249 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 23:56

У меня есть мишки (парковые Dirty Bear pro - купил в апреле, когда на курортах совсем все растаяло и слеш победил мои SC и ноги ).
У них вроде 90 талия. На самом деле не могу сказать, что данная талия прям сильно широкой ощущается. На вельвете на кантах менее комфортно, чем на Racetiger, но в целом терпимо )

Сообщение отредактировал Lazinessma: 16 January 2025 - 23:57

• 0

#250 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:01

Ну меня скорее смущает, что нужных ощущений не получу, а спор с ростовкой эти сомнения усилил.
Но при этом вингманы по всем обзором мне показались достаточно спорным и скучным вариантом.
С учетом сомнений, возможно имеет смысл поменять на более надежный и средний вариант - титаны.

я и говорил о тесте) но кстати более "простая" лыжа возможно будет приятнее в горах с разными снежными условиями. При этом у людей с форума они есть. Довольны. Я вторую лыжу купил себе недавно DC85 нордику. Затестил в горах и очень доволен . Ростовку брал в рос. Ниже точно не хочу.я очень спокойно катаюсь если что. Вторая более строгая и жёсткая лыжа у меня тоже есть.... Но перед DC было ещё 2 лыжи которые продавал после трёхдневных тестов.
  • 0

#251 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:04

Хех. Это потому, что вы их в жизни не смотрели. Я так и запал. Совершенно другой уровень качества и эстетики.
Видео вот посмотрите https://www.avito.ru..._sharing_seller

Проблема Нордики и Доберманов в частности заключается в том, что эксклюзивный импортер этой марки Триал Спорт вообще не парится насчет их маркетинга и не парился никогда (даже в тучные годы). По сути в России это бренд для коноссёров.

• 0

#252 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:04

У меня были МХ84. Мне широки. Но я люблю с утра кататься, часа 2-2,5. Пока толпы нет, всё не расколбасили и не оттаяло.  Это в Сочи. Оставил типа ГС 68мм. Нормально.

• 0

#253 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:06

У меня есть мишки (парковые Dirty Bear pro - купил в апреле, когда на курортах совсем все растаяло и слеш победил мои SC и ноги ).
У них вроде 90 талия. На самом деле не могу сказать, что данная талия прям сильно широкой ощущается. На вельвете на кантах менее комфортно, чем на Racetiger, но в целом терпимо )

97 мне было очень некомфортно склон был не жёсткий. 86 и 85 на жёстком склоне отлично. Видимо это мой личный предел)
  • 0

#254 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:07

У меня были МХ84. Мне широки. Но я люблю с утра кататься, часа 2-2,5. Пока толпы нет, всё не расколбасили и не оттаяло.  Это в Сочи. Оставил типа ГС 68мм. Нормально.

Тут спора нет, первые два-три часа на Racetiger мне тоже нравится. Потом ноги начинают отваливаться и как-раз появляются бугры, которые надо обрабатывать, а катаюсь в основном часов до 16

• 0

#255 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:15

А в какой ростовке и при каком росте ? biggrin.png

• 0

#256 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:20

А в какой ростовке и при каком росте ? biggrin.png

Рост 184-183, лыжи 174.

• 0

#257 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:25

97 мне было очень некомфортно склон был не жёсткий. 86 и 85 на жёстком склоне отлично. Видимо это мой личный предел)

Одни из лучших и наиболее запомнившихся универсалов, что когда-либо имел в личном гараже - Хеды Рок-н-ролл с талией 94. Твинтипы с рокером почти как у слаломок, то есть с его полным отсутствием. Лёд, вельвет, расколбас - все им было пофиг.
  • 0

#258 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 00:41

За них в этом сезоне новые атомики с саломоном (которых теперь нет)

Неее.. это все не то. Я вот про такие бодрые расцветочки.
https://media.skigeb...16-5670-0_l.jpg
https://avatars.mds....ges-thumbs&n=13
  • 0

#259 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 06:15

Тут спора нет, первые два-три часа на Racetiger мне тоже нравится. Потом ноги начинают отваливаться и как-раз появляются бугры, которые надо обрабатывать, а катаюсь в основном часов до 16

Тогда вингманы лучше или подобные с рокером.
  • 0

#260 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 06:58

По сути в России это бренд для коноссёров.

Ну это же скорее хорошо.
Я правильно понимаю, что у современной Нордики нет проблем с качеством ? Западные тестеры вроде обычно хвалят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных