X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#241 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 15:28

А как быть при смене ботинок?

Свои лыжи и ботинки я еще долго не поменяю, учитывая частоту катания, которая сводится к 4-5 поездкам за зиму. Если толъко не сломаю

• 0

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 15:31

Свои лыжи и ботинки я еще долго не поменяю, учитывая частоту катания, которая сводится к 4-5 поездкам за зиму. Если толъко не сломаю

Ботинки сломать трудно. Их приходится иногда менять, когда ломаешь ноги. А это не трудно :(

• 0

#243 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 15:40

Она гораздо реже смены лыж.

Я уж не говорю о вариантах проката и тестах новых моделей

По поводу проката это отдельная тема. 

В прокатах лыжи посредственные и тяжелые, не могу судить об их техническом состоянии, ибо последний раз когда брал не особо разбирался в технических моментах в плане заточки кантов, скользяка и прочего.

На покупку лыж и ботинок меня сподвиг случай. В центре города есть магазин лыжного оборудования, при нем же есть и прокат. Недорого и не нужно ждать очереди на курорте.

Взял пару лыж и палок, каску и ботинки. Естественно, на состояние лыж не обратил внимания. Ботинки были влажные, на вопрос почему, ответили, что дезинфицировали. Ага, половой орган там плавал.

Приношу домой, ставлю я ботинки на теплый пол в ванной, и тут начинает шмонить кошачьей мочой. Думал моя кошара наделала, но она никогда не гоешила этим. Короче, чейто кот нассал в ботинок.

Ну а лыжи... Канты были круглые, у меня ноги из стороны в сторону мотает. Ну и заехав на красную дорожку меня тупо развернуло, что потом 3 недкли всем туловищем поворачивался. Только случайно запрыгнув на турник, услышал щелчок и все стало на свои места. 

Вот и решил уже прикупить свое барахло, всяко лцчше прокатного. Вроде не самое хреновое выбрал за смешные деньги и состояние. 

• 0

#244 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 15:41

Ботинки сломать трудно. Их приходится иногда менять, когда ломаешь ноги. А это не трудно icon_sad.gif

Я аккуратненько) 39 лет не возраст скоростных спусков, учитывая малую практику. Вот с черной дорожки я съезжал на боку, обняв лыжи) 

• 0

#245 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 17:24

Тут фрезеровать тупо нечего, сами накладочки тонкие и просто вставляются в пазы. Тут наверное сложная форма и как туда присобачить накладки

Если плоско, то отлично делаешь ДВА куска пластика..

Передний рант сточить естественно.. но после того как два куска пластика будут изготовленны и примерены (кмк имея 3 см высоты этот передний рант вообще мешать не будет, убрать для эстетики)

А моем понимании высота этих "новых" кусков должна быть 3 см + толщина прокладок что ты снял

ЗЫ
Я бы поэкспериментировал с прототипами из дерева

ЗЫ

Сообщение отредактировал rst: 02 January 2025 - 17:25

• 0

#246 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 19:49

Поэтому я не зочу ни к кому обращаться, ибо знаю, что лучше меня не сделают, учитывая местные реалии

Есть общий универсальный закон - хочешь сделать хорошо, сделай сам (если человек сам разумный и не рукожоп)

А там жизнь сама подскажет последующие движения.
Но в общем и целом - ТС на правильном пути.

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 January 2025 - 19:51

• 0

#247 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 20:10

Если плоско, то отлично делаешь ДВА куска пластика..

Передний рант сточить естественно.. но после того как два куска пластика будут изготовленны и примерены (кмк имея 3 см высоты этот передний рант вообще мешать не будет, убрать для эстетики)

А моем понимании высота этих "новых" кусков должна быть 3 см + толщина прокладок что ты снял

ЗЫ
Я бы поэкспериментировал с прототипами из дерева

ЗЫ

Это все сложно. Я уже примерно наметил себе план. Чтото вроде этого, для начала

Прикрепленные изображения

• head_152046-650x650.jpg
  • HE-152024-2.jpg

• 0

#248 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 20:10

Есть общий универсальный закон - хочешь сделать хорошо, сделай сам (если человек сам разумный и не рукожоп)

А там жизнь сама подскажет последующие движения.
Но в общем и целом - ТС на правильном пути.

Так и есть, всегда рукодствуюсь данным принципом

• 0

#249 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:10

Кто в курсе, как сюда загрузить видеофайл mp4? Гашел классный ролик с платформами и мне все стало ясно

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:13

Кто в курсе, как сюда загрузить видеофайл mp4? Гашел классный ролик с платформами и мне все стало ясно

Вставить ссылку на найденный ролик. 

• 0

#251 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:13

По-моему, мы слишком долго обсуждаем, а кто-то взял и сделал biggrin.png

• Screenshot_20250103_001117.jpg
  • Screenshot_20250103_001138.jpg
  • Screenshot_20250103_001153.jpg
  • Screenshot_20250103_001208.jpg

• 1

#252 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:14

Вставить ссылку на найденный ролик. 

Это я знать, но ролик на рилс с фейсбука, а он в России, насколько я знаю, запрещен? 

• 0

#253 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 23:16

На всякий случай вставлю ссылку

• 0

#254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 00:27

Это я знать, но ролик на рилс с фейсбука, а он в России, насколько я знаю, запрещен? 

Если ролик с фейсбука можно скопировать (я не в курсе), можно залить его на корявый рутьюб. Ютьюб работает, но очень не у всех. 

• 0

#255 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 15:53

Всем привет.

Поехал на рынок нашёл идентичные саморезы для лыж, все сходится, ø5.5мм, шаг резьбы 1.8мм, из нержавейки под торкс.

Решил делать одной сплошной пластиной без нижних подрезаний, сам материал несмотря на прочность и плотность(о чем судить пока рано), гибкий и я решил не нарушать его структуру, он будет полностью повторять изгиб лыжи. Передние и задние отверстия думаю делать скользящими с небольшим ходом, хотя учитывая гибкость пластины, это будет излишним. Все будет ясно после первой покатушки.

Для начала я просто порезал пластину по ширине талии, сделал разметку, привез с дачи сверлильный станочек для строгой вертикали.

Да, снаружи пластина уебищная, что нашел. На ней что-то химичили пробойником, использовали как доску, но мне пока важен функционал. 

• IMG_20250103_163444.jpg
  • IMG_20250103_164148.jpg
  • IMG_20250103_165229.jpg

• 0

#256 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 16:04

Наметил отверстия на расстоянии от родных на 3см спереди и 3см позади и на пятке так же. Нормально будет? Или сократить расстояние? 

• IMG_20250103_170342.jpg

• 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:28

Всем привет.

Поехал на рынок нашёл идентичные саморезы для лыж, все сходится, ø5.5мм, шаг резьбы 1.8мм, из нержавейки под торкс.

Решил делать одной сплошной пластиной без нижних подрезаний, сам материал несмотря на прочность и плотность(о чем судить пока рано), гибкий и я решил не нарушать его структуру, он будет полностью повторять изгиб лыжи. Передние и задние отверстия думаю делать скользящими с небольшим ходом, хотя учитывая гибкость пластины, это будет излишним. Все будет ясно после первой покатушки.

Для начала я просто порезал пластину по ширине талии, сделал разметку, привез с дачи сверлильный станочек для строгой вертикали.

Да, снаружи пластина уебищная, что нашел. На ней что-то химичили пробойником, использовали как доску, но мне пока важен функционал. 

Гибкость пластины не влияет на блокировку изгиба. Без скользящих отверстий , чтобы не блокировать изгиб,  пластина должна быть резиновой. Если есть возможность вынести крепление пластины из под крепления,  можно без вырезов в пластине использовать шайбы. но в продольные отверстия должны вворачиваться шурупы с гладким телом толщиной не меньше резьбы, очень нестандартные. Либо втулка на шурупе, иначе пластина его выкрутит

• 0

#258 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:34

Гибкость пластины не влияет на блокировку изгиба. Без скользящих отверстий , чтобы не блокировать изгиб,  пластина должна быть резиновой. Если есть возможность вынести крепление пластины из под крепления,  можно без вырезов в пластине использовать шайбы. но в продольные отверстия должны вворачиваться шурупы с гладким телом толщиной не меньше резьбы, очень нестандартные. Либо втулка на шурупе, иначе пластина его выкрутит

Сделаю небольшие продольные пропилы в несколько миллиметров для скольжения, на шурупы надену втулки, есть у меня трубки из нержавейки как раз под диаметр шурупов, может шайбочки подложу под шляпки шурупов. 

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 17:36

Наметил отверстия на расстоянии от родных на 3см спереди и 3см позади и на пятке так же. Нормально будет? Или сократить расстояние? 

Чем меньше расстояние крайних  и спереди, и сзади саморезов от крепления, тем лучше. И именно крайние должны быть скользящими. В идеале длинная платформа крепится двумя якорными саморезами и шестью скользящими. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 January 2025 - 17:37

• 0

#260 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 14:29

Даже 7мм чувствуется и сказывается на симметрии поворотов.

Так, что почему бы не сделать, если возможно??

А задача выиграть конкурс по показательным выступлениям по лыжной технике. Ну не симметричные повороты и что ? Думаю реально проблема как физиологическая, так и психологическая. Травмированная нога не такая сильная и скоординированная, как здоровая. Это и есть основная причина дискомфорта при катании, ИМХО. Возможно пластина под ботинком и снимет хотя бы психологическую составляющую. Если бы я решал такую проблему, тоже бы воткнул пластину под крепление и не парился. Кстати при установке пластины желательно внимательно посмотреть на лыжи (почитать про них). На некоторых лыжах места (участки)  установки креплений усилены и вылезать за них нежелательно. У меня на Фелках так и написано, что грузовая площадка под установку креп Маркер. Понимаю что это маркетинг, но все же. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных