X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#241 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Сплошное пиздобольство. Кто-то возит за дёшево. Какие-то барыги. Бред. Ниочем. Все падает, экип не нужен. Ля-ля-ля. Правда есть лыжи xtr за 35.
  • 5

#242 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 10:39

Т.е. 65К это и есть 20 - 30К ?

Ну 20-30к товарищ погорячился конечно.
Как я и написал,что согласен с этим утверждением, но не на 100%.
Скорее к 35к ближе, например Elan SLX 19/20 сезона, 246.95€ цена там + крепы Elan ER11 на Озоне за 7000р. Или Head E.SLR 23/24 сезон, при цене ~350€ и курсе 92р. можно в 37т.р. уложить.
Вполне приличные лыжи для не слишком требовательных. Спортцех конечно дороже гораздо.С фрирайд-дровами еще всё интереснее, на Биттле зимой Revolt 121 с крепами за 298€ cтояли.Так что всё это вполне реально.
  • 0

#243 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 00:09

Новые боты от Атомиков сезона 2025/26, серия Remedy.

Что удивительно - БОА отсутствует.

Remedy 26 130.jpg

• 0

#244 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 01:03

Весенние цены в крупной спортивной сети Австрии можно посмотреть здесь: https://www.bruendl....ghts#ski-alpine

на этой неделе проеду по магазинам, посмотрю какие там скидки в реальности (на рекламных плакатах 60% в марте и 70-80% в апреле, но на топовые модели такие обычно не дают).

в общем картина такая что народ новую снарягу покупает (это видно по новым лыжам на склонах и обилию народа в магазинах) и сезон для торговли и владельцев гл инфраструктуры (лифты, отели, рестораны, прокаты и тп) был хорошим.

информация к размышлению (с)

• 0

#245 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:38

attachicon.gifRemedy 26 130.jpg

Они вроде всю линейку переделали.

https://blisterrevie...130-more-ep-334

Был Redster CS, Redster Ti, Redster STi.

Теперь Remedy, Redster TX, Redster TR, Redster STR.

Что за Remedy - хз, по характеристикам напоминает Redster CS130. 

Redster TX это походу тот же CS130. А TR и STR - вместо Ti и STi. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 12 March 2025 - 11:40

• 0

#246 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 20:21

Теперь Remedy, Redster TX, Redster TR, Redster STR.

Что за Remedy - хз, по характеристикам напоминает Redster CS130. 

Redster TX это походу тот же CS130. А TR и STR - вместо Ti и STi. 

Вот мне тоже показалось по описанию, что это типа тот же Клуб Спорт, только заточенный под универсальное катание (судя по грипвоку). 

• 0

#247 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 07:22

Remedy 26 130.jpg

Что удивительного в том, что эта хрень долго не прожила?))
  • 0

#248 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:19

Однобокий взгляд. Эта хрень прёт во все щели. 2 боа. Огромные линейки у атомиков, саломонов, фишеров с боа. На спорт и около спорт боа не ставят. У фишеров на следующий год боа будет на ботинках LV.
  • 0

#249 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:21

Да пропаганда боа повсеместно, особенно в зарубежных соц сетях. Через блогеров производители рекламируют, что затягиваться удобнее, чем на клипсах, быстрее и т.д.
  • 0

#250 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:28

Да пропаганда боа повсеместно, особенно в зарубежных соц сетях. Через блогеров производители рекламируют, что затягиваться удобнее, чем на клипсах, быстрее и т.д.

А может действительно и быстрее и удобнее? Подозреваю, что пластиковые ботинки и карвинговые лыжи в свое время тоже пережили волну неприятия, но как-то прижились.
  • 0

#251 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:44

А может действительно и быстрее и удобнее? Подозреваю, что пластиковые ботинки и карвинговые лыжи в свое время тоже пережили волну неприятия, но как-то прижились.

А причем тут твои подозрения? Причем тут волна неприятия карвинговых лыж? Это - другая сущность. И речь совершенно про другое.

Мне вот непонятно, как 20 секунд в раздевалке могут повлиять на весь день катания. Никак. То есть плюс в том, что быстрее нет. Да и в чем удобство -- тоже непонятно. Можно нанять человека, который будет за тобой ходить и застегивать тебе клипсы/боа -- будет еще удобнее.

Зато, я вижу сколько бабла вливают все топовые производители через иностранные интернет-магазины и блогеров, чтобы те в Нельзяграмме восторженно продвигали нужную повесточку для новых потоков заработка. И везде один и те же аргументы и саркастические сравнения с классическими ботинками, типа давайте на секундомер посчитаем, сколько времени застегивается классический бот.

Ну и добивка: где топовые спортсмены на кубке мира, использующие боа? Все прогрессивные технологии идут в спорт, но как мы видим - ботинки 25/26 от того же Атомика для спорта и околоспорта опять на классической конструкции.

• 0

#252 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:17

А причем тут твои подозрения? Причем тут волна неприятия карвинговых лыж? Это - другая сущность. И речь совершенно про другое.
Мне вот непонятно, как 20 секунд в раздевалке могут повлиять на весь день катания. Никак. То есть плюс в том, что быстрее нет. Да и в чем удобство -- тоже непонятно. Можно нанять человека, который будет за тобой ходить и застегивать тебе клипсы/боа -- будет еще удобнее.

Зато, я вижу сколько бабла вливают все топовые производители через иностранные интернет-магазины и блогеров, чтобы те в Нельзяграмме восторженно продвигали нужную повесточку для новых потоков заработка. И везде один и те же аргументы и саркастические сравнения с классическими ботинками, типа давайте на секундомер посчитаем, сколько времени застегивается классический бот.

Ну и добивка: где топовые спортсмены на кубке мира, использующие боа? Все прогрессивные технологии идут в спорт, но как мы видим - ботинки 25/26 от того же Атомика для спорта и околоспорта опять на классической конструкции.

Горнолыжный спорт достиг таких высот что зрители восхищаются уже не красотой проезда и техническим уровнем=виртуозностью спортсмена, а игрой с огнем типа проскочит или разложится, а если и упадет, то сможет ли встать, и т.д и т.п.

БОА идея хороша для любительского катания и как потрясающего времяпрепровождение на природе (хоть я тоже консерватор и мне ближе обычные клипсы в теории, так как я БОА на горных лыжах ещё не использовал).
Аналогия с GripWalk - один раз попробовал и на более дорогие слаломки в шкафу с alpine и минус размер ботами смотришь с подозрением…
  • 0

#253 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:24

Горнолыжный спорт достиг таких высот что зрители восхищаются уже не красотой проезда и техническим уровнем=виртуозностью спортсмена, а игрой с огнем типа проскочит или разложится, а если и упадет, то сможет ли встать, и т.д и т.п.

БОА идея хороша для любительского катания и как потрясающего времяпрепровождение на природе (хоть я тоже консерватор и мне ближе обычные клипсы в теории, так как я БОА на горных лыжах ещё не использовал).
Аналогия с GripWalk - один раз попробовал и на более дорогие слаломки в шкафу с alpine и минус размер ботами смотришь с подозрением…

Да, абсолютно точный пример с GW. Этот GW появился где-то в 2016-ос году и о нем толком никто не знал. Массово пошел где-то в районе 19-20-го года. В результате всего за 2-3 года индустрия перевернулась. Сейчас о GW никто не спрашивает. Все и так понятно. Тоже самое с новыми креплениям гибридами. За 2-3 года все кому надо перешли. Другие фичи на ботинках также развивались. Теперь пришло время BOA. Индустрия всего за 2-3 года переобулась. А ведь времени прошло ничего. Думаю еще пару лет и произойдут революционные изменения. В 2027-28 гг кроме BOA ничего не останется. Сорт останется конечно пока на клипсах, но ничего нельзя ожидать через 2-3 года. Да и ботинков категории рэйс 5% от всех продающихся. Остальные GW на пинах и BOA.
  • 0

#254 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:24

А давай ты попробуешь покататься в ботинках с боа и потом аргументированно расскажешь об их недостатках. И возможно мы увидим и спортивные ботинки с боа, не в следующем сезоне, а потом. Какие-нибудь с низкопрофильными крутилками в других местах. А может и не увидим, но производителей тоже нужно понять - им нужно продавать новые ботинки, а зачем людям покупать новые, когда они такие же, как старые?
Ну и на добивочку - околоспортивные ботинки с GripWalk уже появились, хотя именно спортсменам они нахрен не нужны.
  • 1

#255 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:28

Я как-то писал отчет о похоже в Декатлон пару лет назад. Так там все боты уже были с GW. Вообще ни одного другого! А ведь это было ковидное время! Совсем немного прошло. Тоже самое сейчас в Спортмарафон, Спортмастер и т д. Других бот не существует. Значит точно также с BOA переобуются. Даже сейчас в наших магазинах обычных бот на клипсах все меньше и меньше. Почти везде стоят с BOA. А через пару лет ситуация еще сильнее поменяется. Как я уже сказал, кроме BOA ничего не будет! Ситуация станет аналогичной как в Декатлоне с GE
  • 0

#256 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:28

А давай ты попробуешь покататься в ботинках с боа и потом аргументированно расскажешь об их недостатках. И возможно мы увидим и спортивные ботинки с боа, не в следующем сезоне, а потом. Какие-нибудь с низкопрофильными крутилками в других местах. А может и не увидим, но производителей тоже нужно понять - им нужно продавать новые ботинки, а зачем людям покупать новые, когда они такие же, как старые?
Ну и на добивочку - околоспортивные ботинки с GripWalk уже появились, хотя именно спортсменам они нахрен не нужны.

А зачем мне кататься в ботинках с боа? У меня 2 пары отличных бот с клипсами. Возможно, увидим спортивные ботинки, возможно не увидим. А потом еще какие-нибудь или не какие-нибудь? 

Почему мне нужно понимать производителей? Они мне деньги платят? Нет. Простым языком - мне хотят впарить товар, который мне не нужен. И когда мне впаривают, мне это не нравится. Такие дела.

И причем тут GW, когда речь про Боа? У нас обсуждаемая сущность - боа, а не аналогии.

До этого 20 лет производители продавали успешно ботинки с клипсами, но, видать надоев стало мало, надо бы еще народ подоить и впарить то, что ему не нужно.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 13 March 2025 - 10:30

• 1

#257 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:30

Так насчет околоспортивного Грипвока это и так известно давно. Не первый год 140 выпускают. Не знаю может у Хэд уже и 150 есть. Точно также все будет с БОА. Мне как бы пофиг на БОА но тенденцию нужно определять правильно и правде смотреть в глаза. Индустрия меняется кардинально.
  • 0

#258 Raul

Raul
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:44

Я извиняюсь за офтоп. Раз тут речь зашла за GW..

Можно ли в ботинках GW кататься на лыжах с альпайн креплением?

• 0

#259 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:49

Я извиняюсь за офтоп. Раз тут речь зашла за GW..
Можно ли в ботинках GW кататься на лыжах с альпайн креплением?

Можно в реали. В теории нельзя, так как стандарты не совместимы. На практике многие так делают, особенно в Болгарии и Европе. Я сам так пробовал, получалось. Друзья катались, даже в прокатных. Как-то так. Но лучше конечно особо так не делать, так как возможен нештатный выход на скорости из крепла или не выход при падении.
  • 0

#260 Raul

Raul
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:55

Можно в реали. В теории нельзя, так как стандарты не совместимы. На практике многие так делают, особенно в Болгарии и Европе. Я сам так пробовал, получалось. Друзья катались, даже в прокатных. Как-то так. Но лучше конечно особо так не делать, так как возможен нештатный выход на скорости из крепла или не выход при падении.

Спасибо! Понял! Эксперименты на своем здоровье ставить не будем!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (2)