Снаряга сезон 2025/26
Отправлено 04 March 2025 - 10:23
Популярное сообщение!
Отправлено 04 March 2025 - 10:39
Ну 20-30к товарищ погорячился конечно.Т.е. 65К это и есть 20 - 30К ?
Как я и написал,что согласен с этим утверждением, но не на 100%.
Скорее к 35к ближе, например Elan SLX 19/20 сезона, 246.95€ цена там + крепы Elan ER11 на Озоне за 7000р. Или Head E.SLR 23/24 сезон, при цене ~350€ и курсе 92р. можно в 37т.р. уложить.
Вполне приличные лыжи для не слишком требовательных. Спортцех конечно дороже гораздо.С фрирайд-дровами еще всё интереснее, на Биттле зимой Revolt 121 с крепами за 298€ cтояли.Так что всё это вполне реально.
Отправлено 12 March 2025 - 01:03
Весенние цены в крупной спортивной сети Австрии можно посмотреть здесь: https://www.bruendl....ghts#ski-alpine
на этой неделе проеду по магазинам, посмотрю какие там скидки в реальности (на рекламных плакатах 60% в марте и 70-80% в апреле, но на топовые модели такие обычно не дают).
в общем картина такая что народ новую снарягу покупает (это видно по новым лыжам на склонах и обилию народа в магазинах) и сезон для торговли и владельцев гл инфраструктуры (лифты, отели, рестораны, прокаты и тп) был хорошим.
информация к размышлению (с)
Отправлено 12 March 2025 - 11:38
Новые боты от Атомиков сезона 2025/26, серия Remedy.
Что удивительно - БОА отсутствует.
Они вроде всю линейку переделали.
https://blisterrevie...130-more-ep-334
Был Redster CS, Redster Ti, Redster STi.
Теперь Remedy, Redster TX, Redster TR, Redster STR.
Что за Remedy - хз, по характеристикам напоминает Redster CS130.
Redster TX это походу тот же CS130. А TR и STR - вместо Ti и STi.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 12 March 2025 - 11:40
Отправлено 12 March 2025 - 20:21
Теперь Remedy, Redster TX, Redster TR, Redster STR.
Что за Remedy - хз, по характеристикам напоминает Redster CS130.
Redster TX это походу тот же CS130. А TR и STR - вместо Ti и STi.
Вот мне тоже показалось по описанию, что это типа тот же Клуб Спорт, только заточенный под универсальное катание (судя по грипвоку).
Отправлено 13 March 2025 - 07:22
Что удивительного в том, что эта хрень долго не прожила?))Новые боты от Атомиков сезона 2025/26, серия Remedy.
Что удивительно - БОА отсутствует.
Remedy 26 130.jpg
Отправлено 13 March 2025 - 09:19
Отправлено 13 March 2025 - 09:21
Отправлено 13 March 2025 - 09:28
А может действительно и быстрее и удобнее? Подозреваю, что пластиковые ботинки и карвинговые лыжи в свое время тоже пережили волну неприятия, но как-то прижились.Да пропаганда боа повсеместно, особенно в зарубежных соц сетях. Через блогеров производители рекламируют, что затягиваться удобнее, чем на клипсах, быстрее и т.д.
Отправлено 13 March 2025 - 09:44
А может действительно и быстрее и удобнее? Подозреваю, что пластиковые ботинки и карвинговые лыжи в свое время тоже пережили волну неприятия, но как-то прижились.
А причем тут твои подозрения? Причем тут волна неприятия карвинговых лыж? Это - другая сущность. И речь совершенно про другое.
Мне вот непонятно, как 20 секунд в раздевалке могут повлиять на весь день катания. Никак. То есть плюс в том, что быстрее нет. Да и в чем удобство -- тоже непонятно. Можно нанять человека, который будет за тобой ходить и застегивать тебе клипсы/боа -- будет еще удобнее.
Зато, я вижу сколько бабла вливают все топовые производители через иностранные интернет-магазины и блогеров, чтобы те в Нельзяграмме восторженно продвигали нужную повесточку для новых потоков заработка. И везде один и те же аргументы и саркастические сравнения с классическими ботинками, типа давайте на секундомер посчитаем, сколько времени застегивается классический бот.
Ну и добивка: где топовые спортсмены на кубке мира, использующие боа? Все прогрессивные технологии идут в спорт, но как мы видим - ботинки 25/26 от того же Атомика для спорта и околоспорта опять на классической конструкции.
Отправлено 13 March 2025 - 10:17
А причем тут твои подозрения? Причем тут волна неприятия карвинговых лыж? Это - другая сущность. И речь совершенно про другое.
Мне вот непонятно, как 20 секунд в раздевалке могут повлиять на весь день катания. Никак. То есть плюс в том, что быстрее нет. Да и в чем удобство -- тоже непонятно. Можно нанять человека, который будет за тобой ходить и застегивать тебе клипсы/боа -- будет еще удобнее.
Зато, я вижу сколько бабла вливают все топовые производители через иностранные интернет-магазины и блогеров, чтобы те в Нельзяграмме восторженно продвигали нужную повесточку для новых потоков заработка. И везде один и те же аргументы и саркастические сравнения с классическими ботинками, типа давайте на секундомер посчитаем, сколько времени застегивается классический бот.
Ну и добивка: где топовые спортсмены на кубке мира, использующие боа? Все прогрессивные технологии идут в спорт, но как мы видим - ботинки 25/26 от того же Атомика для спорта и околоспорта опять на классической конструкции.
Горнолыжный спорт достиг таких высот что зрители восхищаются уже не красотой проезда и техническим уровнем=виртуозностью спортсмена, а игрой с огнем типа проскочит или разложится, а если и упадет, то сможет ли встать, и т.д и т.п.
БОА идея хороша для любительского катания и как потрясающего времяпрепровождение на природе (хоть я тоже консерватор и мне ближе обычные клипсы в теории, так как я БОА на горных лыжах ещё не использовал).
Аналогия с GripWalk - один раз попробовал и на более дорогие слаломки в шкафу с alpine и минус размер ботами смотришь с подозрением…
Отправлено 13 March 2025 - 10:24
Да, абсолютно точный пример с GW. Этот GW появился где-то в 2016-ос году и о нем толком никто не знал. Массово пошел где-то в районе 19-20-го года. В результате всего за 2-3 года индустрия перевернулась. Сейчас о GW никто не спрашивает. Все и так понятно. Тоже самое с новыми креплениям гибридами. За 2-3 года все кому надо перешли. Другие фичи на ботинках также развивались. Теперь пришло время BOA. Индустрия всего за 2-3 года переобулась. А ведь времени прошло ничего. Думаю еще пару лет и произойдут революционные изменения. В 2027-28 гг кроме BOA ничего не останется. Сорт останется конечно пока на клипсах, но ничего нельзя ожидать через 2-3 года. Да и ботинков категории рэйс 5% от всех продающихся. Остальные GW на пинах и BOA.Горнолыжный спорт достиг таких высот что зрители восхищаются уже не красотой проезда и техническим уровнем=виртуозностью спортсмена, а игрой с огнем типа проскочит или разложится, а если и упадет, то сможет ли встать, и т.д и т.п.
БОА идея хороша для любительского катания и как потрясающего времяпрепровождение на природе (хоть я тоже консерватор и мне ближе обычные клипсы в теории, так как я БОА на горных лыжах ещё не использовал).
Аналогия с GripWalk - один раз попробовал и на более дорогие слаломки в шкафу с alpine и минус размер ботами смотришь с подозрением…
Отправлено 13 March 2025 - 10:24
Ну и на добивочку - околоспортивные ботинки с GripWalk уже появились, хотя именно спортсменам они нахрен не нужны.
Отправлено 13 March 2025 - 10:28
Отправлено 13 March 2025 - 10:28
А давай ты попробуешь покататься в ботинках с боа и потом аргументированно расскажешь об их недостатках. И возможно мы увидим и спортивные ботинки с боа, не в следующем сезоне, а потом. Какие-нибудь с низкопрофильными крутилками в других местах. А может и не увидим, но производителей тоже нужно понять - им нужно продавать новые ботинки, а зачем людям покупать новые, когда они такие же, как старые?
Ну и на добивочку - околоспортивные ботинки с GripWalk уже появились, хотя именно спортсменам они нахрен не нужны.
А зачем мне кататься в ботинках с боа? У меня 2 пары отличных бот с клипсами. Возможно, увидим спортивные ботинки, возможно не увидим. А потом еще какие-нибудь или не какие-нибудь?
Почему мне нужно понимать производителей? Они мне деньги платят? Нет. Простым языком - мне хотят впарить товар, который мне не нужен. И когда мне впаривают, мне это не нравится. Такие дела.
И причем тут GW, когда речь про Боа? У нас обсуждаемая сущность - боа, а не аналогии.
До этого 20 лет производители продавали успешно ботинки с клипсами, но, видать надоев стало мало, надо бы еще народ подоить и впарить то, что ему не нужно.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 13 March 2025 - 10:30
Отправлено 13 March 2025 - 10:30
Так насчет околоспортивного Грипвока это и так известно давно. Не первый год 140 выпускают. Не знаю может у Хэд уже и 150 есть. Точно также все будет с БОА. Мне как бы пофиг на БОА но тенденцию нужно определять правильно и правде смотреть в глаза. Индустрия меняется кардинально.А давай ты попробуешь покататься в ботинках с боа и потом аргументированно расскажешь об их недостатках. И возможно мы увидим и спортивные ботинки с боа, не в следующем сезоне, а потом. Какие-нибудь с низкопрофильными крутилками в других местах. А может и не увидим, но производителей тоже нужно понять - им нужно продавать новые ботинки, а зачем людям покупать новые, когда они такие же, как старые?
Отправлено 13 March 2025 - 11:44
Я извиняюсь за офтоп. Раз тут речь зашла за GW..
Можно ли в ботинках GW кататься на лыжах с альпайн креплением?
Отправлено 13 March 2025 - 11:49
Можно в реали. В теории нельзя, так как стандарты не совместимы. На практике многие так делают, особенно в Болгарии и Европе. Я сам так пробовал, получалось. Друзья катались, даже в прокатных. Как-то так. Но лучше конечно особо так не делать, так как возможен нештатный выход на скорости из крепла или не выход при падении.Я извиняюсь за офтоп. Раз тут речь зашла за GW..
Можно ли в ботинках GW кататься на лыжах с альпайн креплением?
Отправлено 13 March 2025 - 11:55
Можно в реали. В теории нельзя, так как стандарты не совместимы. На практике многие так делают, особенно в Болгарии и Европе. Я сам так пробовал, получалось. Друзья катались, даже в прокатных. Как-то так. Но лучше конечно особо так не делать, так как возможен нештатный выход на скорости из крепла или не выход при падении.
Спасибо! Понял! Эксперименты на своем здоровье ставить не будем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (2)