Ну да. Не совсем из под крана, у нас есть фильтр кувшин, но как ты понимаешь это абсолютная ерунда.
у меня фильтр, не кувшин. наливаю в чайник, готовим еду. не фигня, механические примеси очищает хорошо. вирусы-бактерии - вряд ли.
Отправлено 23 January 2025 - 17:40
Ну да. Не совсем из под крана, у нас есть фильтр кувшин, но как ты понимаешь это абсолютная ерунда.
у меня фильтр, не кувшин. наливаю в чайник, готовим еду. не фигня, механические примеси очищает хорошо. вирусы-бактерии - вряд ли.
Отправлено 23 January 2025 - 17:43
Ну так если приличный фильтр это одно, а фильтр-кувшин это другое.
Но бактерии вряд ли хоть какой отлавливает.
Отправлено 23 January 2025 - 17:47
Так вроде с Приэльбрусья тоже нет отчетов о срачке.
Срачка и пердячка в Архызе и Домбае.
И в долине Кубани. С интервалом раз в 4..5 лет. Как будто какие-то породы размываются и выносятся. Потому, как скот и говно по берегам там ежегодно
Отправлено 23 January 2025 - 18:07
В 86 иностранцы покупали в березке воду бутилированую и чистили ей зубы.Вообще забавно. В советские времена кто-нибудь предсказал бы, что будем воду в магазине покупать
)
Отправлено 23 January 2025 - 18:19
Ну так если приличный фильтр это одно, а фильтр-кувшин это другое.
Но бактерии вряд ли хоть какой отлавливает.
Кстати, при наличии в квартире встроенного 3х ступенчатого фильтра, мы уже много лет только готовим на этой воде. А для чая-кофе используем покупную. Са-авсем другой вкус получается ))
Отправлено 23 January 2025 - 18:22
Мы готовим на воде из крана, на чай берем из фильтра-кувшина.
Отправлено 23 January 2025 - 18:26
3 ступени - это как? у меня такой - это 4 ступени?
Ну, типа, да, у меня 3 таких колбы под мойкой стоит - механика + угольный + ионизация, если ничего не путаю
Отправлено 23 January 2025 - 18:29
Я вообще забил на фильтр.Мы готовим на воде из крана, на чай берем из фильтра-кувшина.
Отправлено 23 January 2025 - 18:33
Да у нас отличная вода. Кувшин фильтр это точно не у нас. А где то установки обратного осмоса не хватит.Мы готовим на воде из крана, на чай берем из фильтра-кувшина.
Отправлено 23 January 2025 - 18:47
вот потому вы и сретесь дальше чем видите...в Пятигорске всю жизнь и пьем и готовим из под крана. Жену из Питера привез у нее истерика была- мывсеумрем...зато теперь над подругами угорает - приедут в гости и спрашивают где воду купить....
Отправлено 23 January 2025 - 18:49
И в долине Кубани. С интервалом раз в 4..5 лет. Как будто какие-то породы размываются и выносятся. Потому, как скот и говно по берегам там ежегодно
а вот это кстати правда...но прикол в том что в верховьях ничего не происходит а вот когда река вышла на равнину....то цикл 4-5 лет
Отправлено 23 January 2025 - 18:50
Мы готовим на воде из крана, на чай берем из фильтра-кувшина.
Причем тут чай и готовить. Это ж все кипяченое, ты просто воду некипяченую не пьешь?
Отправлено 23 January 2025 - 18:51
"Течет вода Кубань-реки куда велят большевики" (с)
Отправлено 23 January 2025 - 18:52
Причем тут чай и готовить. Это ж все кипяченое, ты просто воду некипяченую не пьешь?
Пью но редко. Ваще редко любую.
Отправлено 23 January 2025 - 18:52
В в Пятигоске с водой все тоже хорошо. А в Архызе нет. Но Магнит в Зеленчукской Выход!вот потому вы и сретесь дальше чем видите...в Пятигорске всю жизнь и пьем и готовим из под крана. Жену из Питера привез у нее истерика была- мывсеумрем...зато теперь над подругами угорает - приедут в гости и спрашивают где воду купить....
Отправлено 23 January 2025 - 18:53
В 86 иностранцы покупали в березке воду бутилированую и чистили ей зубы.
Г Киев.
А так да кто сказал что теперь для шашлыка будем уголь покупать?
А вот этого я и сейчас не делаю. Жарю на березе, мОлодежь, та, да, на этой хрени покупной жарит, поливая ее какой-то какашной розжиг-жидкостью
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 19:05
Отправлено 23 January 2025 - 18:54
Пью но редко. Ваще редко любую.
Ну так тогда вообще ни о чем разговор. Готовка и чай у меня тоже из-под крана И без всяких фильтров, кстати
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 19:01
Отправлено 23 January 2025 - 18:57
а вот это кстати правда...но прикол в том что в верховьях ничего не происходит а вот когда река вышла на равнину....то цикл 4-5 лет
Не знаю, что ты называешь равниной... речь про участок от Учкулана до Карачаевска
Отправлено 23 January 2025 - 18:57
В в Пятигоске с водой все тоже хорошо. А в Архызе нет. Но Магнит в Зеленчукской Выход!
Да в самом Архызе этой покупной воды хоть .... ешь. То-есть пей. А затариваться мы предпочли в Черкесске в супермаркете каком-то здоровом. Стейки потом в Москву привезли, идиоты, потому как в Архызе с мясом все хорошо совсем. Вот бухло, да, дорого и выбор невелик, Черкесского не хватило
И вообще там же завод минеральной воды в Архызе. По всей стране везут. Но магаза при нем чего-то не видел. Жили там в трех шагах, на Банковской
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2025 - 19:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных