X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#241 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 11:06

По-моему эти крепы не ГВ. Если так, то ботинки эти к ним не подойдут. Да и сотка жёсткости на 90кг собственного веса...такое себе. А уж колодка...валенки валенками, не про такие лыжи эти ботинки. Ну и так, к слову, крепы надо настраивать не тупо по длине башмака, а смотреть ещё что б преднатяг на пятке встал в правильное положение (не путать с крутилкой усилия срабатывания)

Вопрос не по теме. Преднатяг пятки: для чего нужен, как он регулируется. Спасибо.
  • 0

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 11:26

. Преднатяг пятки: для чего нужен, как он регулируется. Спасибо.

Нужен для адекватной (без ложных срабатываний и отказов  срабатывания под нагрузкой) работы механизма крепления. Регулируется на большинстве креплений перестановкой пятки по зубчатой рейке, либо подъемом отдельной педальки, либо  только перестановкой на рельсе в креплениях с рельсовым интерфейсом. Топовые, обычно спортивные, крепления имеют более точную резьбовую настройку. 

Подавляющее большинство "взрослых" креплений имеет индикатор попадания преднатяга в нужный диапазон. На детских индикатора может не быть. 

По конкретным моделям надо смотреть Technical Manual конкретного бренда.

Напишите модель креплений, можно будет ткнуть пальцем в картинку с описанием настройки. 

Ну и одно замечание офф. Есть печальный опыт тяжелой травмы в результате использования "сервисменом" винта регулировки преднатяга для подгонки креплений  на ботинки с меньшей длиной подошвы. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 November 2024 - 11:39

• 0

#243 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 11:27

По-моему эти крепы не ГВ.

Крепы ГВ

Как это понять"из ваших схронов"?rolleyes.gif Какое отношение вы ко всему этому имеете?Там работаете где все "заначки" спрятаны?biggrin.png

Не, от работы кони дохнут. )) Наши схроны - это я о том, что уважаемым сообществом найдены хорошие лыжи по хорошей цене, которых осталось полторы штуки и то подчищают. Не буду лично я их больше никому советовать :)
  • 0

#244 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 12:01

Нужен для адекватной (без ложных срабатываний и отказов срабатывания под нагрузкой) работы механизма крепления. Регулируется на большинстве креплений перестановкой пятки по зубчатой рейке, либо подъемом отдельной педальки, либо только перестановкой на рельсе в креплениях с рельсовым интерфейсом. Топовые, обычно спортивные, крепления имеют более точную резьбовую настройку.
Подавляющее большинство "взрослых" креплений имеет индикатор попадания преднатяга в нужный диапазон. На детских индикатора может не быть.
По конкретным моделям надо смотреть Technical Manual конкретного бренда.
Напишите модель креплений, можно будет ткнуть пальцем в картинку с описанием настройки.

Ну и одно замечание офф. Есть печальный опыт тяжелой травмы в результате использования "сервисменом" винта регулировки преднатяга для подгонки креплений на ботинки с меньшей длиной подошвы.

Пятка перемещается по рейке с двумя рядами отвертий, фиксируется за счет поднятия и опускания пластины(педальки) с зубцами, на платине несколько рисок на всю ее ширину. Как в моем случае установить верный преднатяг. Заранее спасибо.
  • 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 12:04

Как в моем случае установить верный преднатяг. Заранее спасибо.

Торец крепления при встегивании ботинка должен быть примерно на середине зоны рисок

• 0

#246 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 12:13

Торец крепления при встегивании ботинка должен быть примерно на середине зоны рисок

Спасибо, попробую выставить по вашему совету.
  • 0

#247 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 12:53

Крепы ГВ

Не, от работы кони дохнут. )) Наши схроны - это я о том, что уважаемым сообществом найдены хорошие лыжи по хорошей цене, которых осталось полторы штуки и то подчищают. Не буду лично я их больше никому советовать icon_smile.gif

А ты лично их тестировал, чтобы советовать?

• 1

#248 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:17

А ты лично их тестировал, чтобы советовать?

76-е в шкафу стоят, ждут сезона. А Доберы полгода обсуждали, в т.ч. с владельцем нескольких пар ))
  • 0

#249 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:19

Вопрос не по теме. Преднатяг пятки: для чего нужен, как он регулируется. Спасибо.

Сорри, но когда возникают подобные вопросы, есть всего два пути:

- отнести лыжи в сервис для настройки
- вникнуть в проблему самому, полностью. А что то не совсем понятное в детальюязах, уточнить на форуме или ещё где. Но на самом деле,если вникнуть самому, вопроса не останется, там все просто, как три копейки

*** Самое страшное, толком не вникая, отрегулировать самостоятельно. Вот тут можно на воротить. И с преднатягом и с динами на крепах
  • 0

#250 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:19

76-е в шкафу стоят, ждут сезона.

168 ?

• 0

#251 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:22

168 ?

Да
  • 0

#252 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:27

такое себе

• 1

#253 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:31

такое себе

Я уверен, что ты бы взял длиннее )
П.с.: длиннее не было и мне не особо надо. Они для условного Кировска и пупырей. Сейчас пойму, что за зверь - там посмотрим. А длинные с талией 100+- возьму

Сообщение отредактировал Андрей_81: 10 November 2024 - 13:47

• 0

#254 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:49

Я б вряд ли вообще такие лыжи взял.

• 0

#255 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 19:25

Да ну, серьезно, инфантилизм сейчас это, значит ? А когда вы тут половиной форума к Майору отправляли - это склонение к инфантилизму, получается ? Или условный новичок не может / не должен довериться эксперту ?

практика показывает что верить нельзя никому, я так одному эксперту доверился - сломал колено, эксперт потом выступал в духе вы все врети, не так поняли, я лругое имел в виду
  • 0

#256 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:29

практика показывает что верить нельзя никому, я так одному эксперту доверился - сломал колено, эксперт потом выступал в духе вы все врети, не так поняли, я лругое имел в виду

Меня практика в разных отраслях жизни в этом убеждала - строительстве, экономике и финансах, госзакупках )). Но в лыжах вот честно включил наива и зря.
  • 0

#257 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:32

Меня практика в разных отраслях жизни в этом убеждала - строительстве, экономике и финансах, госзакупках )). Но в лыжах вот честно включил наива и зря.

все впередиrolleyes.gif

• 0

#258 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5663 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 22:17

Нельзя терять веру в человечество. Кому-то иногда надо доверятьbiggrin.png

• 0

#259 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 22:53

Нельзя терять веру в человечество. Кому-то иногда надо доверятьbiggrin.png

Закон Мерфи https://ru.m.wikiped...iki/Закон_Мерфи
  • 0

#260 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3857 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 20:12

Но в лыжах вот честно включил наива и зря.

Абсолютно нормальный психологический приём. Новичков и непосвящённых многие так и норовят поучать. При должном анализе позволит выудить много полезной информации, только успевай отбрасывать лишнее.)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных