X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Секреты обучения катанию на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#241 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 08:38

А вот что скажет начальник транспортного цехаteeth_smile.png

"секрет №1.1."...При этом лыжник привыкает держать «основную стойку горнолыжника» всегда. Спускаясь по самым простым «зеленым» склонам ..." здесь вы близки к методике А.Яковина. Но у него логичнее: сначала, надев лыжи, на месте "принять стойку", попадать на бок, научиться не падать назад...

секрет №1.2 О равновесии : используя термин "Равновесие", ботаники и физики подразумевают, что тело неподвижно относительно опоры. Задача г\лыжника - вывести себя из равновесия и двигаться...wink_smile.png "

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 October 2024 - 15:41

• 0

#242 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:24

А из постов Алексея складывается впечатление, что только инструкторы берут, а тренеры работают за идею)))

ЗЫ
Мну сам платит за тренера ребенку..
Оговоренную сумму в час..

))) ну секцию дочке я так и так оплачиваю. А у нее в группе аж 3 тренера. Это стоить 10000.00 в месяц как группа выходного дня + отдельно сезонник + отдельно сборы . А вот мои личные взаимоотношения с тренером были выше денег))) и без них. Хотя если честно я сам когда тренеровал денег как то не брал ( не принято у нас это было раньше). А инструктор это человек " сидящий " исключительно на потоке .
  • 0

#243 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:28

Ну вы и даёте ! После преодоление страха крутых склонов - сразу резанный поворот !

• 0

#244 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:28

))) ну секцию дочке я так и так оплачиваю. А у нее в группе аж 3 тренера. Это стоить 10000.00 в месяц как группа выходного дня + отдельно сезонник + отдельно сборы . А вот мои личные взаимоотношения с тренером были выше денег))) и без них. Хотя если честно я сам когда тренеровал денег как то не брал ( не принято у нас это было раньше). А инструктор это человек " сидящий " исключительно на потоке .

А тренер не на потоке что ли?
Или мы о тренерах сборников говорим?
  • 0

#245 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:31

А тренер не на потоке что ли?
Или мы о тренерах сборников говорим?

какой поток???У тренеров сформированный состав групп. ( возрастов) Люди одни и те же ходят. А у инструктора каждый день новые лица. Это что не поток новых лиц и людей???
  • 0

#246 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 18:57

какой поток???У тренеров сформированный состав групп. ( возрастов) Люди одни и те же ходят. А у инструктора каждый день новые лица. Это что не поток новых лиц и людей???

У детских тренеров набор каждый сезон. Часть отсеивается - в течении года, через год, через 2, еще и еще. Мож я глобально не понимаю чего то, но из того что я видел - было именно подобное. Причем отсеиваются и таланты, но кто не захотел/не смог и т.д.
  • 0

#247 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 19:02

Это редкость имхо..
даже на КМ иногда тренеры на зарплате у спортсмена/его спонсоров (естественно зависит от федерации)

Сообщение отредактировал rst: 27 October 2024 - 19:03

• 0

#248 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 19:12

У детских тренеров набор каждый сезон. Часть отсеивается - в течении года, через год, через 2, еще и еще. Мож я глобально не понимаю чего то, но из того что я видел - было именно подобное. Причем отсеиваются и таланты, но кто не захотел/не смог и т.д.

у нас группа ( точнее две группы средняя и старшая) стабильна лет 5 . Кроме 2х кто перешёл в ШВСМ и ещё 2х кто уехал от мобилизации. Младшие тоже появились. Но это смена средней так как старшая группа думаю после этого сезона уйдет.И наборов пару тройку лет не было- по причине не было мест. Тут у всех детских групп точно по разному- где тякучка а где и не попасть.
  • 0

#249 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 19:21

Это редкость имхо..

я и не спорю. Просто сказочно повезло в прямом смысле... Жену когда ставил ооочень давно( до моего катания) она сменила инструкторов 7 . И только один смог научить ее кататься ( так сложилось что тоже тренер) . Поэтому я и написал в данной теме про " секреты" мое виденье разницы между тренером и инструктором.
  • 0

#250 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 20:13

А вот что скажет начальник транспортного цехаteeth_smile.png

"секрет №1.1."...При этом лыжник привыкает держать «основную стойку горнолыжника» всегда. Спускаясь по самым простым «зеленым» склонам ..." здесь вы близки к методике А.Яковина. Но у него логичнее: сначала, надев лыжи, на месте "принять стойку", попадать на бок, научиться не падать назад...

секрет №1.2 О равновесии : используя термин "Равновесие", ботаники и физики подразумевают, что тело неподвижно относительно опоры. Задача г\лыжника - вывести себя из равновесия и двигаться...wink_smile.png "

Зачем падать, если можно просто попрыгать на месте под присмотром второго человека?

Не нужно высоко - достаточно просто полностью отрывать лыжи от снега. В моменты, когда лыжи параллельны склону, лыжник точно находится в равновесной средней стойке. Вот эти взаимные расположения частей тела ученик и должен запомнить.

• 0

#251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 21:53

Ну вы и даёте ! После преодоление страха крутых склонов - сразу резанный поворот !

скиРу стайл. после плуга сразу кулуары laugh.png

• 1

#252 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:00

скиРу стайл. после плуга сразу кулуары laugh.png

так в кулуарах без плуга никак! ))

• 0

#253 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 22:18

так в кулуарах без плуга никак! ))

неа...на плуге уехать далеко и быстро можно. Только бочком бочком. "Коричневый фрирайд" как мне старшие товарищи объясняли. )
  • 0

#254 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 07:29

Знаю инструкторов к которым одни и тебе лица ходят, уже гхм много) 

они фактически тренера, тем более со спортивным прошлым.

а так то ты в целом прав.

• 0

#255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 07:39

Ну да разнарядка приходит, по сути поток то же выходит, просто по времени это все растянуто. То есть есть от школы, вот набираем 15 заготовок (сленг), часть из них понятно уйдёт в течении сезона, другая часть застрянет в костяке, потом часть в другие команды уйдёт, потом поступление и совсем малая часть останется. Примерно по опыту основной костяк команды, с добавлением кстати бывает и новисов (которые и выстреливают иногда, есть такие преценденты) это примерно лет 5-6, до участия на Чемпионате России, то бишь до 14 лет-15 лет. Потом все.

Так селекция и настроена. 

Из своего спорта ваще было, в первый год человек 80 в зале, и к концу года остаётся человек 10-15, и тд на следующий. А из всех потом формируют команды по 10 человеков в среднем. Ну а потом по сборной команде от города, области и выше.

• 0

#256 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 08:35

Под гpустное мычание,
Под громкое рычание,
Под дpужеское pжание
Рождается на свет
Большой секpет ...

ТС может разделить план\методику для перворазников и тех, кого "испортили" предыдущие учителя ?laugh

• 0

#257 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 04:59

Привет! Секрета по перемещению шлейфа из-под задников на носки у нас нет..

• 0

#258 Allxxery B

Allxxery B
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 05:59

https://rutube.ru/video/0a7b6bfaefd358de02bf920db482ef30/

• 0

#259 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 14:50

Привет! Секрета по перемещению шлейфа из-под задников на носки у нас нет..

Другими словами, совершенствование Ваших учеников - повышение их уровня владения лыжими - это уже не Ваш бизнес?

Как мне кажется, "метущему пятками" лыжнику очень не уютно будет на ледяном склоне, например.

• 0

#260 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 15:16

Другими словами, совершенствование Ваших учеников - повышение их уровня владения лыжими - это уже не Ваш бизнес?

Как мне кажется, "метущему пятками" лыжнику очень не уютно будет на ледяном склоне, например.

А зачем метущему пятками на ледяной склон?rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных