Странно, вот уже и Гойко наш Митич говорит такое из-за чего раньше со мной спорил.
"Никакой выброс ног, лыж не обеспечит инклинацию, т.е общий наклон тела, без которого и большого угла закантовки не будет"
Но тут опять - ангуляция, ангуляция.
Я всегда задавал себе вопрос - почему люди на эту ангуляцию молятся? И нашел такой ответ - она достаточно трудно выполнима, особенно в определенном возрасте, поэтому кажется верхом сложности и мастерства, а потому очень притягательна - хочется поехать как мастера.
Индлинация и ангуляция очевидно работают вместе. Без наклона всего тела на лыжах нельзя, да и на велосипеде без наклона не повернешь динамично, те кто на велике катают - подтвердят. Вообще нигде, даже на ногах, без наклона динамично не повернешь, потому что нужно компенсировать силу инерции которая появляется при поворте.
Я не знаю откуда пошло их противопоставление, но это очевидное вредительство было, которое породило его.
Совершенно вредное, Которое ведет к непониманию.
Зы
Если бы дело только в углах было и склоны были бы не очень жесткие то больших углов можно и без ангуляции добиться
Сообщение отредактировал МихаилS: 13 October 2024 - 21:48