X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#241 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:15

Странные ощущения на 20 день высоты может быть связанны совсем не с высотой а с большой дозой вечернего "допинга"). Или особенности организма- он у всех разный... Мне на 20 день 4200 было комфортно. На 3000 так отлично. А вот третий четвертый день самый паршивый.

мну, если вынужден катать несколько дней подряд, на третий день делает перерыв

• 0

#242 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:16

Какая может быть высота в Поляне да и на всех остальных ГЛК кроме Приэльбрусья,  к которой надо акклиматизироваться?

Что касается раскататься то мне тоже раньше казалось что надо перед той же   КП надо хоть раз съездить в ЛО что бы вспомнить как ехать. 

Но после того как пару раз туда попал без всяких поездок в ЛО понял что мне это нафиг не нужно.  И как я катаюсь я вспоминаю за 100 метров склона. И подруга моя точно также.

у тебя от охоты на грибов кардио на уровне)

• 0

#243 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:20

у тебя от охоты на грибов кардио на уровне)

Колени как в первый день болят,  так и на третий.  Но реально они больше болят уже потом, когда домой возвращаешься.

• 0

#244 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:27

Колени как в первый день болят,  так и на третий.  Но реально они больше болят уже потом, когда домой возвращаешься.

слушай.. мы моложе не становимся.. они и будут давать знать что совершили работу

возможно если бы ты на склоне жил и каждый день до обеда легкий круг по резорту делал, они бы втянулись в режим и не жаловались бы

ЗЫ

когда ты первый после зимы раз выходишь в леса, колени наверняка испытывают легкий дискомфорт

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 00:28

• 0

#245 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:30

когда ты первый после зимы раз выходишь в леса, колени наверняка испытывают легкий дискомфорт

Намного дольше чем один раз,   раз 5-7 надо сходить чтобы стало лучше.

• 0

#246 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:35

Намного дольше чем один раз,   раз 5-7 надо сходить чтобы стало лучше.

с лыжами наверное что-то похоже было бы - 5-7 катальных дней, и естественно не подряд..

но у тебя свое катальное рассписание, тебе лучше видно.. да ты все сам знаешь

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 00:35

• 0

#247 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:41

А мне мало недели. Мне нужно хотя бы две. В идеале я бы ваще свалила в Альпы на зиму и там жила. Каталась бы везде, переезжала из одного курорта на другой, каталась бы на беговых тоже и на санках и тд. crazy.gif ела сыр, пила вино да и ваще там интересно ВСЕ. (это я про Францию есличо)

Когда в Альпах живешь всю зиму, то ежедневное катание уже совершенно не актуально. Если погода плохая - лучше в банях сидеть, народа толпа на горе - куда нибудь сьездить, на беговых отлично так как в основном только местные бегают (в выходные) и тд. . В результате получается 70-80 дней гл катания (с удовольствием и без напряга) за сезон.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 04 October 2024 - 00:43

• 0

#248 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:50

Когда в Альпах живешь всю зиму, то ежедневное катание уже совершенно не актуально. Если погода плохая - лучше в банях сидеть, народа толпа на горе - куда нибудь сьездить, на беговых отлично так как в основном только местные бегают (в выходные) и тд. . В результате получается 70-80 дней гл катания (с удовольствием и без напряга) за сезон.

Слова не мальчика, а мужа

Сразу видно человека который пробовал устриц..

ЗЫ
Главное чтобы за сезон получалось 40-50+ дней на склоне..

Но тут тоже начинаешь привередничать, расскатали свежий вельвет (или очереди сформировались) - пойду ка я в сторону дома))
  • 1

#249 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 00:59

40-50 дней в более или менее нормальных горах для жителя РФ возможно только если там жить и работать.

А 40-50 дней на пупырях это на большого любителя,  этому завидовать как-то сложно.

ГЫ

• 0

#250 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 01:07

40-50 дней в более или менее нормальных горах для жителя РФ возможно только если там жить и работать.

А 40-50 дней на пупырях это на большого любителя,  этому завидовать как-то сложно.

ГЫ

мну выше про гипотетического человека имеющего возможглсть жить в Альпах

• 0

#251 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 01:08

те кто без лыж/доски не видят смысла в жизни, те при таких условиях легко накатают 100+ дней

• 0

#252 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 01:14

те кто без лыж/доски не видят смысла в жизни, те при таких условиях легко накатают 100+ дней

Где живя?

В деревне в Альпах или к примеру в Москве или Питере?

Индеец хвастался что в прошлом сезоне накатал больше 80 дней на пупырях МО от нехер делать.

А что есть те,  кто больше?

ГЫ

• 0

#253 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 01:15

Но тут тоже начинаешь привередничать, расскатали свежий вельвет (или очереди сформировались) - пойду ка я в сторону дома))

в целом да, и к хорошему привыкаешь быстро:) Вельвет это просто проблема что надо проснуться порашьше. Стоять в очередях удовольствия конечно нет, но обычно знаешь из опыта и многодневных наблюдений где и когда они образуются, и соответственно просто еду кататься куда-нибудь где свободнее. В этом смысле большой глк (70+ км) точно помогает. В результате привередничества иногда 2 часа только на горе (в основном изза погоды) а иногда «от рассвета до заката»:) 

• 0

#254 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 01:20

Легко можно 150+ дней если каждый день (с середины октября до конца апреля), но в какойто момент приходит «переедание» и на гору несколько дней вообще не ходишь…

• 0

#255 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 03:09

Где живя?

Индеец хвастался что в прошлом сезоне накатал больше 80 дней на пупырях МО от нехер делать.

ГЫ

в горах имелось ввиду

80 это хорошо

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 03:10

• 0

#256 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 03:12

Легко можно 150+ дней если каждый день (с середины октября до конца апреля), но в какойто момент приходит «переедание» и на гору несколько дней вообще не ходишь…

150 это тяжело

но знаю тех кто 120+ .. без ледников

• 0

#257 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 04:48

А 40-50 дней на пупырях это на большого любителя, этому завидовать как-то сложно.

ГЫ

Так ходят в фитнес по три раза в неделю и нормально.
  • 2

#258 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 10:47

Где живя?

ГЫ

Больше наверное только спортсмены. Даже не инструкторы ( поскольку их работу нельзя назвать полноценным катанием). Я подсчитываю каталки, поскольку считал, что меньше 30 дней в сезон это деградация, больше - прогресс. Так вот максимум был 70 дней в 2018 ( но это 3 раза по 3 дня в Альпах, несколько раз по 3 дня в Кусе, СД и БАМе и местные горки, сезоны были длиннее, начало 25.10, последнее катание 6.05 на горе Белая). Но это максимум, обычно 40-50 и 90% местные горки. Отпуск - это отдельно и не связан с лыжами, поскольку жена ненавидит зиму. Думал, выйду на пенсию и буду чуть ли не ежедневно кататься, но нет, кураж потихоньку исчезает. Индеец железный видимо или дурака валяет на склонеbiggrin.png

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:29

Больше наверное только спортсмены. Даже не инструкторы ( поскольку их работу нельзя назвать полноценным катанием). Я подсчитываю каталки, поскольку считал, что меньше 30 дней в сезон это деградация, больше - прогресс. Так вот максимум был 70 дней в 2018 ( но это 3 раза по 3 дня в Альпах, несколько раз по 3 дня в Кусе, СД и БАМе и местные горки, сезоны были длиннее, начало 25.10, последнее катание 6.05 на горе Белая). Но это максимум, обычно 40-50 и 90% местные горки. Отпуск - это отдельно и не связан с лыжами, поскольку жена ненавидит зиму. Думал, выйду на пенсию и буду чуть ли не ежедневно кататься, но нет, кураж потихоньку исчезает. Индеец железный видимо или дурака валяет на склонеbiggrin.png

Индеец не железный, а из сплава для наконечников сверел по бетону ;). На склоне он долбит древки
  • 0

#260 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 11:34

150 это тяжело

но знаю тех кто 120+ .. без ледников

Для обычного работающего гражданина это просто невозможно. 

Индеец не железный, а из сплава для наконечников сверел по бетону icon_wink.gif. На склоне он долбит древки

Точно, ведь долбежка древок час за два идет. Но надо проверитьbiggrin.png У меня есть псевдоспортсмен товарищ, он пару раз на тренировке скатится, а остальное - поговоритьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных