X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна лучше, чем курорты во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#241 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4023 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 10:25

Аквапарк в Курше (чуть поменьше Газпрома), Тине, Майрхоффене. Санки в Курше, Монженевре, много где, кмк. Картинги и айс картинги - навалом. В 3Д зиплайны всякие.

Ты еще Перекресток забыл и торговый центр )

А море в 40 минутах езды там есть? Со всеми активностями, что на море присутствуют.

Впрочем, разговор в реферате об методах управления, а не сравнение возможностей курортов.

• 1

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 10:25

Аквапарк в Курше (чуть поменьше Газпрома), Тине, Майрхоффене.
РоупыСанки в Курше, Монженевре, много где, кмк. Картинги и айс картинги - навалом. В 3Д зиплайны всякие.

Роупы, зиплайны и качели на пропастью - не развлечение, а одноразовый аттракцион для аолхозников со всей страны. Роуп не пробовал, а зиплайн . просто ни о чем. СтараЯ версия парамоновского под"емника была интересней, экстремальней и даже быстрей;)
  • 1

#243 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 10:29

Роупы, зиплайны и качели на пропастью - не развлечение, а одноразовый аттракцион для аолхозников со всей страны. Роуп не пробовал, а зиплайн . просто ни о чем. СтараЯ версия парамоновского под"емника была интересней, экстремальней и даже быстрей;)

Какой зиплайн? В ВТ, Вербье или Шателе?

Чтобы не плодить сообщения, с Гшдадтом я поспешила, со след сезона богатые решили присоединиться к мэджику ;)
https://www.20min.ch...-pass-103198821

Сообщение отредактировал Fairlady: 08 October 2024 - 10:29

• 1

#244 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 12:11

Это из серии "избавим от живота за неделю" Сразу понятен уровень катальщика.

диагноз по постам на форуме. ну ок. 

• 0

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 12:54

диагноз по постам на форуме. ну ок.

Вообще дмагноз по постам показателен. " Человек есть то, что из себя представляет, минус то, что он думает о себе"
  • 0

#246 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3745 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 19:24

В Хуйце видели автотрассу для обучения вождения на льду. 

• 0

#247 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 04:00

А кто говорит про все курорты? Ни Вербье/4 долины, ни Церматт, ни Гшдатд, ни Юнгфрау регион и тд не входят в мэджик. Из известных публике остался только Саас Фе и Грименц/Зинал, Виллар-Грион-Диаблере.
Виллар, точнее местные швейцарцы с шале там так просто страдают там. А вот для бессснежной ныне Ла Берры (родной курорт Матильд Гримо), Шармей и тд народу добавилось.
Я была на 7 Laux и Villard - для них такая концепция бы подошла. А в чем проблема, доедьте до фр курортов Журы, входящих в мэджик - Metabief, Col de la Faucille, Crozet и обсудите.

Для Les 7 Laux, может быть, такая концепция и подошла бы, et encore... Villard более деликатный случай, мне кажется 

Кстати, есть специальный скипасс для студентов Гренобля, который напоминает мэджик. Так же сезонник, который даёт 50-60% скидку на скипассы и всякие другие плюшки на 5 курортов: Les 2 Alpes, Alpes d'Huez, La Grave, Les 7 Laux, Chamrousse

Возвращаясь к мэджику. В Les 7 Laux и Villard, как и на многих французских курортах очень большое значение играют местные органы власти. Многие коммуны владеют или принимают основные решения в управлении курортами. Мне сложно представить, что депутаты коммун Les 7 Laux и Villard поедут челом бить курортам Журы. Для этого требуются очень веский повод и политическая воля...

• 0

#248 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 09:15

Для Les 7 Laux, может быть, такая концепция и подошла бы, et encore... Villard более деликатный случай, мне кажется

Кстати, есть специальный скипасс для студентов Гренобля, который напоминает мэджик. Так же сезонник, который даёт 50-60% скидку на скипассы и всякие другие плюшки на 5 курортов: Les 2 Alpes, Alpes d'Huez, La Grave, Les 7 Laux, Chamrousse

Возвращаясь к мэджику. В Les 7 Laux и Villard, как и на многих французских курортах очень большое значение играют местные органы власти. Многие коммуны владеют или принимают основные решения в управлении курортами. Мне сложно представить, что депутаты коммун Les 7 Laux и Villard поедут челом бить курортам Журы. Для этого требуются очень веский повод и политическая воля...

Дезоле, я сдаюсь объяснять больше 3 раз, понимать текст учат еще в начальной школе.
2 'кандидата' на 'мэджик' как раз из Гренобля в утренней новости на скиру - перепечатка из Гардиана, там как раз про плохой менеджмент тоже упомянули.
  • 0

#249 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4023 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 09:58

В Хуйце видели автотрассу для обучения вождения на льду. 

В Альп д'Юэз большой icering, и креселка прямо над ним проходит. Интересно сверху наблюдать за заездами по ледяному кольцу. Другая креселка проходит под взлётно-посадочной полосой местного аэродрома. 

В Тине (Ле Лак) можно погрузиться с аквалангом под лёд озера. И много материалов с подробным описание внетрассовых спусков. 

Много где есть свои фишки, поэтому нельзя сравнивать курорты в лоб.

• 1

#250 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8332 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 10:31

В Альп д'Юэз большой icering

в ВТорансе тоже трассу пару раз застал, причем авто и картинг

и, по озеру в ЛеЛаке (Тинь) тоже раз гоняли, но не на постоянной основе

• 1

#251 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 11:12

Многие коммуны владеют или принимают основные решения в управлении курортами. Мне сложно представить, что депутаты коммун Les 7 Laux и Villard поедут челом бить курортам Журы. Для этого требуются очень веский повод и политическая воля...

Правильно. из-за скудоумия лучше закрыть курорт вообще. С появлением у меня MagicPass я открыл для себя с десяток новых курортов. Некоторые прям огонь. Поездоки на "большие" курорты стремятся к 0. 
До этого был обладателем skialacarte тоже интересное начинание, но остановились в развитии 

• 2

#252 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 05:02

Дезоле, я сдаюсь объяснять больше 3 раз, понимать текст учат еще в начальной школе.
2 'кандидата' на 'мэджик' как раз из Гренобля в утренней новости на скиру - перепечатка из Гардиана, там как раз про плохой менеджмент тоже упомянули.

Мне казалось, у нас дискуссия и диалог по этой теме, а не ролевые игры в учителя и ученика... ;)

Я был на одном из этих курортов, о которых речь в Гардиан, в частности на Гранд Серр около Гренобля. Он низкий с устаревшей инфраструктурой и на солнечной стороне, без нормального автобусного сообщения с Греноблем, вокруг него куча аналогичных небольших курортов на Веркоре и Шартрёзе...

Может быть, имеет смысл задать вопросы: а нужен ли вообще в современных условиях в этом месте горнолыжный курорт? И как эту территорию правильно трансформировать в некурорт? Мне кажется, что при внедрении мэджика будет происходить искусственная накачка курорта туристами. Однако туризм это всего лишь один из возможных путей развития горных территорий, которые могут быть процветающими и без него

• 0

#253 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 09:27

Диалог подразумевает, когда оппоненты хотя бы частично понимают, что им отвечают, а не каждый раз переиначивают смысл сказанного на свой лад.Концепцию мэджика даже не хотите понимать.
Да, да, французским деревням не помочь - сойдемся на том, 'как вы лодку назовёте...' (я про название деревни из соседней сатьи).
  • 0

#254 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 03:37

Красная Поляна лучше, чем курорты во Франции. Часть 2 - для тех, кто хотел меня увидеть и услышать)

https://www.ski.ru/a...rancii-chast-2/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных