X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#241 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 22:23

Ну наконец то признание))

Так это не для всех...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240917_215623_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20240917_215821_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20240917_215902_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20240917_215756_com.android.chrome.jpg

• 0

#242 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 07:57

Вы чего аксакалы? Полно же варежек-перчаток сразу с кармашком под замком))). Нахуа какие то резинки на плече придумывать?

• 0

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 08:01

Вы чего аксакалы? Полно же варежек-перчаток сразу с кармашком под замком))). Нахуа какие то резинки на плече придумывать?

Перчатки должны быть хорошими, и нет гарантии, что карман это обеспечит. Ну и ломается легко в перчатках. В рукаве надёжней. Для особо продвинутых есть часы-скипасс
  • 0

#244 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 08:07

Скипас сломать? Вы мне сейчас героя анигдота про нового русского, купившего продукцию цептер, напомнили))) Да и кисть у меня такая что карточка без изгибов спокойно на обратной стороне ладони размещается. А карман на предплечье согласен безусловно надежнее, хотя не так удобно как перчатка.

Сообщение отредактировал Viatcheslav: 18 September 2024 - 08:09

• 2

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:29

Скипас сломать? Вы мне сейчас героя анигдота про нового русского, купившего продукцию цептер, напомнили))) Да и кисть у меня такая что карточка без изгибов спокойно на обратной стороне ладони размещается. А карман на предплечье согласен безусловно надежнее, хотя не так удобно как перчатка.

Случается, что в перчатке ломается не только скипасс, а и все пястные кости, даже такой могучей руки , как Ваша. Но скипасс ломается раньше. Я это проходил.
  • 0

#246 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:33

*
Популярное сообщение!

В мире нет ничего, чего то ты не прошел. biggrin.png biggrin.png biggrin.png   Бедоносец!!!

Хотя на самом деле больше похоже, что ты обычный сказочник

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 September 2024 - 09:33

• 5

#247 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:57

Бывает, что и руку может оторвать, так что скипасс надо поближе к сердцу или голове... хотя голова тоже не вечная )))
  • 0

#248 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 09:58

интересно, Бывалому Олдгаю голову отрывало? что-то подсказывает, что частично да ))

• 0

#249 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4796 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:09

Случается, что в перчатке ломается не только скипасс, а и все пястные кости, даже такой могучей руки , как Ваша. Но скипасс ломается раньше. Я это проходил.

Из перчатки он вываливатся. Я в куртках без кармана совал в рукав термухи удлиненной на запястья с отверстиями под большой палец. Если часы поверх термухи надеть, то не выпадет
  • 0

#250 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:15

Из перчатки он вываливатся. 

обычно у перчатки есть "приталенный" кафф, как оттуда вывалиться? ohmy.png

другое дело, что на тыльной стороне ладони пасс пластик не всегда удобно ложиться

просто под рукав термухи - имхо самый удобный способ, в 99% так и делаю

• 0

#251 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4796 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:17

обычно у перчатки есть "приталенный" кафф, как оттуда вывалиться? ohmy.png
другое дело, что на тыльной стороне ладони пасс пластик не всегда удобно ложиться

Когда перчатку снимаю чтоб в носу поковыряться выпадает.
  • 0

#252 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:20

Комрады, имея такой немерянный стаж в горных лыжах, и не только в них, совершенно не удивительно что у человека масса разнообразного опыта и травм. А уж посвистеть мы все горазды - рыбаки и охотники отдыхают, главное относится к критике с юмором, а не вызывать сразу сомневающегося оппонента на ски-кроссовую дуэль. biggrin.png

• 1

#253 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5797 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 10:59

В мире нет ничего, чего то ты не прошел. biggrin.png biggrin.png biggrin.png   Бедоносец!!!

Хотя на самом деле больше похоже, что ты обычный сказочник

Ну я ломал одновременно две руки....( дропнул неудачно на велосипеде)  кисть с предплечьем  на левой и предплечье на правой - и все в районе локтя . Все бы хорошо но руки не сгибались.Задницу вытирать мог только посредством закрепленного полотенца на внешнем углу стеныbiggrin.png  . Водичка постоянно текла из крана- что бы мог попить. Друзья приходили покормить)))) . Когда то сломал одновременно 2 пятки .... ( приземление было тоже неудачным) Ползал на коленях по квартире-- но с остальным было проще)И как в сифон "приплыл" и свет в конце туннеля при этом видел ,и как пришлось на три дня вступить в армию одного независимого государства для отражения атаки банд формирований ))) итд итп.... Историй хватит намного...  просто когда человек ведет активную жизнь то естественно с ним случается всякое. Допустим со мной такое было постоянно. А с тремя моими друзьями не было ничего и  никогда, но они просто погибли - фрирайд- "большая вода" . Вопрос кому больше повезло....

• 2

#254 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 11:57

обычно у перчатки есть "приталенный" кафф, как оттуда вывалиться? ohmy.png

Есть перчатки состоящие из двух частей - внешней и внутренней, которые соединяются между собой  по периметру липучкой. Вот между ними и кладёшь ски-пас как тебе удобно. Он там не ёрзает, никуда не вываливается, перчатка на шнурке, скинул, поковырял в носу и опять надел. Например в Соро очень удобно проходить с другом по одному ски-пасу сразу через два турникета. Я и в горах так катаюсь. Перчатки тоже шкурка со внутренней флисовой вставкой. И постирать можно и сохнут мгновенно. И при катании тепло и не так сильно намокают. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 September 2024 - 12:21

• 0

#255 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 12:05

Ну я ломал одновременно две руки....( дропнул неудачно на велосипеде)  кисть с предплечьем  на левой и предплечье на правой - и все в районе локтя . Все бы хорошо но руки не сгибались.Задницу вытирать мог только посредством закрепленного полотенца на внешнем углу стеныbiggrin.png  . Водичка постоянно текла из крана- что бы мог попить. Друзья приходили покормить)))) . Когда то сломал одновременно 2 пятки .... ( приземление было тоже неудачным) Ползал на коленях по квартире-- но с остальным было проще)И как в сифон "приплыл" и свет в конце туннеля при этом видел ,и как пришлось на три дня вступить в армию одного независимого государства для отражения атаки банд формирований ))) итд итп.... Историй хватит намного...  просто когда человек ведет активную жизнь то естественно с ним случается всякое. Допустим со мной такое было постоянно. А с тремя моими друзьями не было ничего и  никогда, но они просто погибли - фрирайд- "большая вода" . Вопрос кому больше повезло....

Да у всех "поживших" полно историй, только у него они по каждому поводу все негативные... Скипас в перчатку-сломаешь руку, останавливаться с краю трассы-собьют.... ну и т.д. и т.п. БедАносец одним словом. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 September 2024 - 12:51

• 1

#256 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 14:07

Например в Соро очень удобно проходить с другом по одному ски-пасу сразу через два турникета.

А что, система пропуска там не видит, что один пасс несколько раз используется ?

Или, просто нет временнОго интервала (между двумя использованиями одного пасса) ?

или, вообще пофиг..  Только количество проходов считается...

Ну, да, смотря какой ски-пасс

• 0

#257 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 14:23

Или, просто нет временнОго интервала (между двумя использованиями одного пасса) ?

так

просто списываются деньги из депозита

• 0

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 September 2024 - 14:28