X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:04

провести день в Горах - это прекрасно. Альпинист, ходите?

Если альпинист, то еще и ночь!biggrin.png

• 1

#242 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:24

Внешне за 5 лет с ним ничего не стало, ясен пень.
Покупался лет 12 назад. Модель какая-то, конечно, есть, но какая - сейчас уже не установить. Уже лет 6 катаюсь в другом, у него таких страшных рекомендаций, вроде, не было.

Гы ©

Хотя может он из биоразлагаемых пакетов был? ))
  • 0

#243 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:29

Внешне за 5 лет с ним ничего не стало, ясен пень.

Как человек, много бившийся башкойsmile.png , скажу так - сотряс получаешь задолго до того , как треснет шлем. Даже старый.

Если уж шлем треснул, то больница практически обеспечена. Тоесть шлем - защита от не сильных ударов.

У меня и велокотелок и горнолыжный старые - лет по 15.

Есть даже трещины (в неответственных местах - на ушах).

Но удар держат нормально. Велокотелок месяц назад опять меня выручилrolleyes.gif

Ну а выводы каждый для себя делает сам (Шумахера в пример не приводить)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 September 2024 - 22:35

• 0

#244 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:35

Гы ©

Хотя может он из биоразлагаемых пакетов был? ))

Думаю, все намного проще.

Шлем же, он не трусы-носки, а защитная экипировка. Нафига производителю лишние иски на тему "по балде получил, а шлемак нифига не спас".

А слушать рекомендации или нет - личное дело каждого. И личная ответственность, если не слушаешь.

Вот-вот

• 0

#245 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:38

Думаю, все намного проще.
Шлем же, он не трусы-носки, а защитная экипировка. Нафига производителю лишние иски на тему "по балде получил, а шлемак нифига не спас".
А слушать рекомендации или нет - личное дело каждого. И личная ответственность, если не слушаешь.

Это точно.
Но хотелось бы узнать что за чудо-шлем, т.к. я не видел на шлемах таких предупреждений. Так как очень странно было бы, если б боялся только один производитель.
Или может он из какого то специфического места с особыми законами был привезен (глобально то рыночек у всех общий), где любят буквально на всем всякую херню писать буквально по любому дебильному поводу, который дошел до суда?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 September 2024 - 22:43

• 0

#246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:41

. я не видел на шлемах таких предупреждений.

Где-то видел предупреждение, что обеспечивает безопасность при ударе на скорости до 20 км\час

• 0

#247 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 22:49

Если альпинист, то еще и ночь!biggrin.png

Видать, так и есть... Рекреэшнл ски в этим не стоит мешать)))
  • 0

#248 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:16

Это точно.
Но хотелось бы узнать что за чудо-шлем, т.к. я не видел на шлемах таких предупреждений. Так как очень странно было бы, если б боялся только один производитель.
Или может он из какого то специфического места с особыми законами был привезен (глобально то рыночек у всех общий), где любят буквально на всем всякую херню писать буквально по любому дебильному поводу, который дошел до суда?

Обычный "гражданский" шлем под брендом Salomon. С надувной фигней на затылке для подгонки - вот она как раз долго не прожила.

А потом, какому нормальному челу придет в голову читать книжулечку, прилагаемую к такому изделию?...

Я вот прочитал и получилось классическое: "многия знания - многия печали"...

sorry.gif

• 0

#249 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:24

Ты даже в чтение не научился, а туда же, типа выводы делаешь.
Мы не про день катания говорим, а про катальный день. Катальный день равен 24 часам. Дефиниция такая. Например. рабочий день равен 8 часам.. А у некоторых ненормированный рабочий день

Рабочий день 8 часов-это с перекурами, обедами, сортирами и т.п. И из этих 8 часов рабочего дня на работу, по моему мнению, в среднем часа 4 от силы приходится. Пример вообще мимо.
  • 0

#250 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 23:59

Рабочий день 8 часов-это с перекурами, обедами, сортирами и т.п. И из этих 8 часов рабочего дня на работу, по моему мнению, в среднем часа 4 от силы приходится. Пример вообще мимо.

И "энтово хватит",обосраться что-ли.

• 0

#251 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 00:30

Обычный "гражданский" шлем под брендом Salomon. С надувной фигней на затылке для подгонки - вот она как раз долго не прожила.

А потом, какому нормальному челу придет в голову читать книжулечку, прилагаемую к такому изделию?...

Я вот прочитал и получилось классическое: "многия знания - многия печали"...

sorry.gif

У меня такой,но я ей почти никогда не пользуюсь.Без "поддува" хорошо сидит.good.gif

• 0

#252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 05:53

Твой пример с твоими 4 часами работы как раз показывает, что понятие  "рабочий день"  имеет много значений, как и катальный день.У тебя 4 часа У меня рабочий день 8ч12 мин. обед 48 мин.  В сумме 9ч. У меня работа думательная, а в сортире думается особенно плодотворно. Вычитать нельзя Так что пример в точку

Рабочий день у меня длинный, а катальный день у меня наоборот короткий: 2-3 ч

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2024 - 05:57

• 0

#253 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 06:02

Как человек, много бившийся башкойsmile.png , скажу так - сотряс получаешь задолго до того , как треснет шлем. Даже старый.

Если уж шлем треснул, то больница практически обеспечена. Тоесть шлем - защита от не сильных ударов.

Я в этом году звизданулся с потерей сознания. Потом на шлеме обнаружил еще дырку от какого-то штыря. Если бы не было шлема , дырка была бы в черепе., а корпус  в больнице тот, который небольшой, в уголочке.

• 0

#254 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 06:08

Ню ню. Обед не включён в рабочий день
То-то народ с 9 до 18 работает

Сообщение отредактировал Gosha: 26 September 2024 - 07:36

• 0

#255 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 08:18

Байка - не байка, но в фирменном буклетике к моему предыдущему саломоновскому шлему было черным по белому написано, что шлем подлежит замене в случае сильных ударов по оному, или через 5 лет беспорочной службы... pardon.gif

Не нужно обращать внимание на глупость, написанную в инструкциях, на них собственно вообще не нужно обращать внимание.
Это совсем из другой оперы, дебильной
  • 0

#256 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 08:25

о.. точно! спасибо что напомнили - надо шлем подлатать )

• 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 08:52

У меня и велокотелок и горнолыжный старые - лет по 15.
Есть даже трещины (в неответственных местах - на ушах).
Но удар держат нормально. Велокотелок месяц назад опять меня выручилrolleyes.gif

Если шлем Дайнеза раскалывается пополам , то вместе с ни череп и мозги видны.было у моего молодого приятеля, выжил после 2 недель в коме, но сильно отразилось на психике. Стал бухать вместо работы и умер, отмечая в одно лицо свой день рожденья.
  • 0

#258 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 09:01

Обычный "гражданский" шлем под брендом Salomon. ...

предположу, что написанное скорее из области возможных судебных разбирательств в случае чего

• 1

#259 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 09:57

Есть всякие научные обоснования срокам использования различной продукции, медикаментам, пищевым продуктам и даже бытовой технике. И по шлемам такая информация мне встречалась не раз. Да, 5 лет. Предполагается, что UV-излучение, перепады температур, воздействие воды на клей, незначительные удары постепенно ухудшают характеристики. 

В одних случаях, как с продуктами питания или медикаментами, мы следуем этим указаниям, в других нет. Каждый решает сам. 

Я как-то сильно убрался на скоростях, шлем раскололся от затылка почти до козырька и внутренняя пенопластовая оболочка отвалилась от скорлупы. Понятно, что сотрясение и прочие травмы, но что меня больше всего удивило, так это то, что между скорлупой и пенопластом внутренника я обнаружил чёрную плесень.  Бррр! Следующие шлемы я покупал с технологией In mold. В них нет зазора между этими частями.

• 0

#260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 September 2024 - 10:51

Есть всякие научные обоснования срокам использования различной продукции, медикаментам, пищевым продуктам и даже бытовой технике. И по шлемам такая информация мне встречалась не раз. Да, 5 лет. Предполагается, что UV-излучение, перепады температур, воздействие воды на клей, незначительные удары постепенно ухудшают характеристики.
В одних случаях, как с продуктами питания или медикаментами, мы следуем этим указаниям, в других нет. Каждый решает сам.
Я как-то сильно убрался на скоростях, шлем раскололся от затылка почти до козырька и внутренняя пенопластовая оболочка отвалилась от скорлупы. Понятно, что сотрясение и прочие травмы, но что меня больше всего удивило, так это то, что между скорлупой и пенопластом внутренника я обнаружил чёрную плесень. Бррр! Следующие шлемы я покупал с технологией In mold. В них нет зазора между этими частями.

Пенопласт от оболочки отваливается - это нормально. Они склеены двумя пятнами соплей, на прочность не влияет. Я выдирал из своего неплохого шлемам пенопласт и ставил обратно. Фирма сделала один молд скорлупы для летних и зимних шлемов, и не напротив всех внешних отверстий были в пенопласте. Плохо вентилировался. Сам просверлил пенопласт и вклеил обратно, вставив сетки от снега. Под погоду регулируется заглушками в пенопласте, это штатный способ у некоторых хороших шлемов .

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 September 2024 - 10:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных