X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#241 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 16:08

А карбо шатуны при ударе о бордюр что скажут ?

просто пару затирок есть пока. все цело

Грэвел будет накатистее и быстрее, чем 29 МТБ ?

груммер в лыжах как отличается от фри? wink.png

ну это ж разные вещи

МТБ везде, гревел ПОЧТИ везде, при наличии навыков сайклокроссера biggrin.png

Другой карбоновые обода складывает постоянно

РомаЗуев клал видео давно, как карбо обод (или раму?) лупят об бордюр (поребрик) без вариантов сломать ...

массово кладутся карбо с али обода, слыхал про такое 

• 0

#242 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 16:12

РомаЗуев клал видео давно, как карбо обод (или раму?) лупят об бордюр (поребрик) без вариантов сломать ...

Не знаю кто это. В интернете есть ролик где сноубордом ломают железный забор, но этот ролик не помешал мне сломать 3 доски своими ногами...

Обода вроде бы от трека родные чел ломал, просто острый камень и последствия
  • 0

#243 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 16:17

не все. есть малый пул из "живучих гадов"

• 0

#244 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 16:24

Обода вроде бы от трека родные чел ломал, просто острый камень и последствия

об камень у меня треснул мавик дии макс дх .....

а это были неубиваемые в принципе кружкИ ))

• 0

#245 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 16:39

ну это ж разные вещи
МТБ везде, гревел ПОЧТИ везде, при наличии навыков сайклокроссера

Да эт понятно. Просто я на 29 не ездил, потому и спрашиваю, лучше ли и легче ли пойдет грэвел по асфальту. По пересеченке понимаю, «на руках» в основном будет и колбасить не по детски. Но с грэвелом есть шанс обойтись одним велом, а к МТБ мне всё равно надо шоссер)
  • 0

#246 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 16:56

Но с грэвелом есть шанс обойтись одним велом, а к МТБ мне всё равно надо шоссер)

тогда гревел

и играть протектором покрышек

зы: я не даром упомянул про сайклокроссеров. 2 года назад ехал "контрольную" тренировку с ними, они на сайклоклоссе с бараном и без дропперов конечно, валили сквозь лес как проклятые, очень люто и технично. я тогда за полтора часа гонки чуть сердце не выплюнул .... 

• 0

#247 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8249 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 17:13

кста, вот нашел еще архивные фото, год 2001 наверное, первый подвес

к вопросу о применении подвеса. хода 125/115, рама правда "ранний фр" вариант, колеса 26 конечно

эхх, золотые времена! начало! все в первый раз и ощущения вседозволенности wink.png

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал da_vova: 06 August 2024 - 17:14

• 1

#248 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 17:34

Да эт понятно. Просто я на 29 не ездил, потому и спрашиваю, лучше ли и легче ли пойдет грэвел по асфальту. По пересеченке понимаю, «на руках» в основном будет и колбасить не по детски. Но с грэвелом есть шанс обойтись одним велом, а к МТБ мне всё равно надо шоссер)

нету у вас шансов.

Это тот случай когда вы сознательно выбираете говно, которое нигде не едет ни там, ни там.

Гревел это сомнительная история про хламовозов по дорогам не хуже ухоженных парковых и, да, она и здесь сомнительная - придумать нишу для такого говна реально сложно.

И если вы поедете в группе шоссеров шансов у вас удержаться не будет.

А в лесу любой корешок больше 2 см высотой будет вам обеспечивать счастье, группа таких корешков будет дополнять его  чудесами эквилибристики на коротком руле с коротким выносом, или другими чудесами эквилибристики с коротким рулем с длинным выносом.

Первое можно купировать если вы король лосей, второе если у вас при этом еще и скил такой же.

Неправильно взять вел и придумывать что с ним можно такого делать. 

Правильно - выявить задачу и под нее взять вел.

Вы же знаете, где будете катать,  с кем будете катать и с какой целью. Вот под это велосипед и берите.

Сообщение отредактировал _42: 06 August 2024 - 17:53

• 2

#249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 17:59

а к МТБ мне всё равно надо шоссер)

1. Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие  biggrin.png 

А потому  МТБ хардтейл памп-дертовой геометрии вполне устраивает меня и в парке, и на асфальте, и на грунтахwink.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 August 2024 - 18:15

• 0

#250 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 18:18

кста, вот нашел еще архивные фото, год 2001 наверное, первый подвес
к вопросу о применении подвеса. хода 125/115, рама правда "ранний фр" вариант, колеса 26 конечно
эхх, золотые времена! начало! все в первый раз и ощущения вседозволенности

Круто !
П.с.: навыков циклокросса нет, кувыркаться буду. Не прокатит одним обойтись действительно

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 August 2024 - 18:36

• 0

#251 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 18:39

кста Срамы гуано, реальное

На одном веле драйвтрейн шимано XT, на другом срам X01, срам нравится больше. Доломаю шиману - поменяю все на срам.  

• 0

#252 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 18:48

Да мне многого не надо - ХТ по кругу и вилку Фокс )
Но внезапно они все сейчас в районе 400-т такие. 

В Сев. Америке счас самое время брать БУ, во время ковида народ сметал все велы, а счас большая часть не-энтузиастов начинает сливать накупленное, ибо жисть вернулась в обычное русло и педалить мало кому охота, временами можно найти почти новый вел за полцены. Как это завозить в одну шестую - хез.

Сообщение отредактировал borisotto: 06 August 2024 - 19:39

• 0

#253 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 18:53

вот тут всплакнул. под столом. от смеха laugh.png

Мне на ибее чувак продал 11 скоростную кассету (скорее всего самую дешевую перекрашенную шиману) как 12ти скоростную X01. 
Я немного офигел от наглости, накатал заяву в ибей, бабки вернули. Так что всякое бывает. 

• 0

#254 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 18:57

Мне на ибее чувак продал 11 скоростную кассету (скорее всего самую дешевую перекрашенную шиману) как 12ти скоростную X01.
Я немного офигел от наглости, накатал заяву в ибей, бабки вернули. Так что всякое бывает.

Думаешь производитель с мировым именем будет ставить паленый шименг или срам высоких серий?

Я видел только подделки уровня деор (цепь HG54 например)
Выше не видел. Срама поддельного не видел вообще

Сообщение отредактировал virus_hse: 06 August 2024 - 18:59

• 0

#255 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 19:04

Думаешь производитель с мировым именем будет ставить паленый шименг или срам высоких серий?

Я видел только подделки уровня деор (цепь HG54 например)
Выше не видел. Срама поддельного не видел вообще

Знаешь, я вот недавно в Экспоцентре был на выставке, в гидротехнической сфере, с несколькими китайцами-представителями предприятий там познакомился и несколько месяцев общался. Так я тебе скажу, всё обсуждаемо. Хочешь «почти такой же, но дешевле - договоримся» )
  • 0

#256 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 19:12

Есть ли смысл брать карбон ? Я на карбоне не ездил, и несколько смущает, что товарищ выше написал, что «все трескаются»

Алюминиевый вел весит почти так же, но обычно разница в том, что на алюминии ставят самые дешевые компоненты, на карбон - хорошие и цена отличается в 2-3 раза. Хорошие компоненты очень приятны, после них ездить на дешевых и неприятно и занимает время отучиться от некоторых старых привычек, но в целом - если геометрия одинакова и на люминь поставить дорогие компоненты (от драйвтрейна и подвески до колес и дроппера) - особой разницы не будет. Она есть, но заметить ее будет от сложно до невозможно.. 

Сообщение отредактировал borisotto: 06 August 2024 - 19:13

• 0

#257 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 19:31

(от драйвтрейна и подвески до колес и дроппера) - особой разницы не будет. Она есть, но заметить ее будет от сложно до невозможно..

Да я писал выше, что есть хардтейл, Мерида алюминиевая на 26, на ХТ сзади, дроппер, но остальной комплит существенно проще. Вилка Сантур, тормоза гидравлика Тектро, передний переклюк Аливио) Рама хорошая, геометрия нравится. Можно конечно комплит пересобрать на этой раме. Но давно у меня этот велосипед, просто хочется обновится. А этот жене оставлю.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 August 2024 - 19:39

• 0

#258 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 19:40

Нет конечно, им это нафиг не сдалось. Просто поделился удивительным из личного опыта. 

• 0

#259 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 19:45

У меня был в юности Старт-шоссе, и воспоминания мне очень четко подсказывают, что он был намного легче, послушнее и накатистее, чем нынешняя МТВ Мерида 26’. Притом, я на нем и в горы заезжал, и по лесу гонял, на «трубках», разрезая иногда грязь, как ножом, на низшей передаче :)
...

Так на Стартах и велокросс тогда гоняли, когда еще был неизвестен термин МТБ.
  • 0

#260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 19:52

давно у меня этот велосипед, просто хочется обновится. А этот жене оставлю.

То есть в чистом виде шопоголизм без ясных задач. Или хочется получить от вела новые ощущения? Я понимаю Вову, ездящего сложные трейлы, для него апгрейд велосипеда необходимость. И вероятно не сильно бьет по бюджету. Понимаю покупку шоссера, чтобы ездить быстро. А менять часы на трусы , но новые, мне не постичь.
Я четко знаю, что не езжу ничего экстремального, не прыгаю дерт, велосипед - средство прогулок вне асфальта и тренировок сердца и ног. Т.е. цель - за..ся с удовольствием. Для этого вполне достаточно хардтейла 26, даже без гидравлики. И даже с вибрейками, если не под дождем и не по говнам (мне кроме своего в последние три года доводилось много ездить на чужих велах , для моих задач они были достаточны)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных