X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:15

а что ты с лыжами делаешь, чтобы они  не давали "отдачу"

При верности гипотезы про отдачу, у одних и тех же лыж должна быть одинаковая отдача, если ехать с разной скоростью, но прогибать их одинаково. Однако любой знает -чем быстрее делаешь те же повороты, тем больше "отдача"

Всё это оценивается "при прочих равных"

Тоесть одним человеком, в одной манере езды, на одном склоне и желательно в один день и с минимальной паузой.

Ты же не станешь отрицать, что например все слаломки отдают по разномуwink.png

Особенности конструкции обязаны сказываться на рабочих характеристиках

• 0

#242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:21

Тоесть одним человеком, в одной манере езды, на одном склоне и желательно в один день и с минимальной паузой.

поскольку я последовательный сторонник эффекта шеста, то очевидно, что на разных лыжах в зависимости от распределения жесткости это эффект начинает работать в разные моменты и  с разной мощностью. На классике, будем считать прогиба нет, а  "отдача"есть и еще какая, ого-го

• 0

#243 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:23

Едет лыжник в первую очередь.
Больше ставишь на кант --> больше прогиб --> больше отдача. Это одна цепочка.

А если одинаково поставить на кант, но ехать с разной скоростью, "отдача" будет одинаковая?

• 0

#244 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:27

А если одинаково поставить на кант, но ехать с разной скоростью, "отдача" будет одинаковая?

Не знаю.
А вот от прогиба она точно зависит.
  • 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:32

поскольку я последовательный сторонник эффекта шеста, то очевидно, что на разных лыжах в зависимости от распределения жесткости это эффект начинает работать в разные моменты и  с разной мощностью.

Никто и не отрицает эффект шеста и не говорит, что отдача возникает ТОЛЬКО от упругих свойств лыжи.

Но эти свойства однозначно влияют на величину этой отдачи, что тоже нельзя не замечать.

• 0

#246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:46

Никто и не отрицает эффект шеста и не говорит, что отдача возникает ТОЛЬКО от упругих свойств лыжи.

Но эти свойства однозначно влияют на величину этой отдачи, что тоже нельзя не замечать.

Просто же проверить  "отдачу", Стать  поперек какой-нибудь канавы,и прогнуть лыжи примерно как в повороте. И ждать отдачу до второго пришествия..

Отдача дает вклад в импульс тела, возникший от эффекта шеста. Уже оценивали не раз эту величину. Примерно 10%, максимум. Надо еще учесть, что  прогиб при раскантовке меняется плавно, вклад в отдачу дает не максимально прогнутая лыжа, а как она прогнута в момент отрыва от склона. Да еще и направление отдачи надо учитывать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 December 2024 - 14:52

• 1

#247 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:47

Вот я это им и пытаюсь втолковать уже не первый месяц.
  • 0

#248 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Вот я это им и пытаюсь втолковать уже не первый месяц.

А тебе про другое говорят.
У тебя были хорошие лыжи, а теперь еще лучше.
Можешь купить самые хорошие (цех, или даже кубковый цех), чтоб не думалось.
Но я почти уверен, что не поможет ))
  • 4

#249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 14:56

Не знаю.
А вот от прогиба она точно зависит.

вот если делать поворот "циркулем" -опора  в основном на внутреннюю и сильно закантованную внешнюю, сомневаюсь, что отдача будет большой

• 0

#250 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:00

Просто же проверить  "отдачу", Стать  поперек какой-нибудь канавы,и прогнуть лыжи примерно как в повороте. И ждать отдачу до второго пришествия..

Не путай статику и динамику.

• 0

#251 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:00

А тебе про другое говорят.
У тебя были хорошие лыжи, а теперь еще лучше.
Можешь купить самые хорошие (цех, или даже кубковый цех), чтоб не думалось.
Но я почти уверен, что не поможет ))

Не поможет в чем ? Получить то, что было на предыдущих ? Наверное не поможет - как получить то, чего нет :)
Ты вот после обстоятельных теоретизирований выше, за технику и отдачу - уверен в том, что еСлка отдает не хуже, чем Ралли ? Если да - на чем основана твоя уверенность ? Я вот их сравнивал и сейчас почти уверен в обратном.
Вы ребята, в большинстве своем, взяли неверный тон и рассуждения ваши далеки от логики. Проще говоря, я вам за лыжи для конкретного человека и его конкретной техники, за разницу этих лыж «при прочих равных», как правильно понял МрХХ. А вы мне, через стеб и подъебки, за предполагаемые несовершенства моей техники. Не то, не то, ребят.
П.с.: а вот представь сценарий, вполне себе вероятный. Купил я «цех, кубковый, чтоб не думалось» - и опа, отдача есть, помогло, вуаля.
Как ты переобуваться будешь ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 December 2024 - 15:05

• 0

#252 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:11

*
Популярное сообщение!

П.с.: а вот представь сценарий, вполне себе вероятный. Купил я «цех, кубковый, чтоб не думалось» - и опа, отдача есть, помогло, вуаля.

Все порадуются за тебя, Андрюша.
  • 6

#253 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:11

Не поможет в чем ? Получить то, что было на предыдущих ? Наверное не поможет - как получить то, чего нет :)
Ты вот после обстоятельных теоретизирований выше, за технику и отдачу - уверен в том, что еСлка отдает не хуже, чем Ралли ? Если да - на чем основана твоя уверенность ? Я вот их сравнивал и сейчас почти уверен в обратном.
Вы ребята, в большинстве своем, взяли неверный тон и рассуждения ваши далеки от логики. Проще говоря, я вам за лыжи для конкретного человека и его конкретной техники, за разницу этих лыж «при прочих равных», как правильно понял МрХХ. А вы мне, через стеб и подъебки, за предполагаемые несовершенства моей техники. Не то, не то, ребят.

Я тебе в самом начале твоих мытарств сказал, что ралли не стоит продавать )))
Я вообще переобуваться не буду и давно говорю, что все лыжи хорошие )))

Сообщение отредактировал ASDr: 27 December 2024 - 15:12

• 0

#254 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:18

Ну не знаешь ты, как я катаю. При всем уважении. Никто из вас не знает. А ты меня видел на пологом склоне, на первых спусках в первый день после лета.
П.с.: Если бы я не катал так, чтобы лыжи давали отдачу - я бы не получал её в прошлом сезоне спусках примерно на 50-70 на Лиське и Ралли. И не писал бы про это.
П.с.:2 справедливости ради - буду конечно пытаться выжать из текущих что-то, ради чистоты эксперимента.

Так сложилось, что видел в Соро. Мы в противофазе были, поэтому с бугеля посмотрел. Это добрые пожелания. Может как-то помогут.
  • 2

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:19

Ну не знаешь ты, как я катаю. При всем уважении. Никто из вас не знает. А ты меня видел на пологом склоне, на первых спусках в первый день после лета.
П.с.: Если бы я не катал так, чтобы лыжи давали отдачу - я бы не получал её в прошлом сезоне спусках примерно на 50-70 на Лиське и Ралли. И не писал бы про это.
П.с.:2 справедливости ради - буду конечно пытаться выжать из текущих что-то, ради чистоты эксперимента.

Андрюх, ну так тилипон и видео - и все всё узнают. Ты в первую очередь.
  • 0

#256 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:20

Все порадуются за тебя, Андрюша.

Да ладно, Тимка, не волнуйся, ты всегда сможешь подогнать страждущим хорошую ссыль на скидоны.
  • 0

#257 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:21

Так сложилось, что видел в Соро. Мы в противофазе были, поэтому с бугеля посмотрел. Это добрые пожелания. Может как-то помогут.

Да я помню. Вкатываю, тренируюсь. Благодарю за обратную связь и добрые пожелания.
  • 0

#258 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:22

Я тебе в самом начале твоих мытарств сказал, что ралли не стоит продавать )))

Да конечно ОлдГай во всем виноват :)
  • 0

#259 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:23

С моей, скромной, точки зрения, многое зависит от манеры езды. Да, есть откровенно вялые, но речь не о них.

• 0

#260 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 15:36

Вообще отдача самая сильная из имевшихся у меня лыж на Backland 95 хотя они без титанала только с карбоном и вообще скитурные. Может потому что длинные с плоской пяткой и очень жёсткие продольно для такого типа лыж-резко выстреливают если хорошо загрузить.
Попробуй kore 99 177-они тоже с карбоном жесткие продольно. Возможно ты не в ту сторону копаешь.
У nexus тоже отдача норм хотя они чисто из деревяшки с файбергласом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных