это как новая машина, у которой запах внутри свой
И стОит всего 165 руб
Отправлено 24 April 2024 - 18:39
это как новая машина, у которой запах внутри свой
И стОит всего 165 руб
Отправлено 24 April 2024 - 18:45
ну вот я настолько лыжами не проникся. Не, я не топлю против новых, я в принципе сам предпочитаю новые вещи. Но в автомобиле много нюансов нетехнического плана, там дизайн, обстановка, уют, практичность, или наоборот. А в лыжах больше функционал важен, поэтому я кайфую от лыж, если они хороши,на мой взгляд, хоть новые, хоть сильно бэу. Новая мобила - да, новые лыжи -скорее нет, чисто экономически.
Новые и машины, и мобилы, и лыжи стремительно становятся одноразовыми или просто хуже по потребительским свойствам. У машин душится двигатель в угоду экологии, рамный кроссовер становится безрамным, у мобил аккумулятор меняется только в сервисе, не очень дешево, лыжи - появляются линейки, аналогичные прежним , но намного хуже. А многие очень удачные технические решения просто исчезают.
Отправлено 24 April 2024 - 18:46
Отправлено 24 April 2024 - 19:23
Насчет запаха новой машины, детство вспомнил, когда батя нулячего москаля сорокового пригнал... Меня в нем на раз укачивало да же без серпантинов, одного запаха хватало.
Сейчас ребеночек такой же, хотя новые машины далеко не москали,а все равно, говорит, что неприятно пахнет.
До сих пор помню запах в такси 21 Волга. Очень в детстве нравился. Гораздо больше, чем в автобусе ЛиАЗ.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 April 2024 - 19:26
Отправлено 24 April 2024 - 19:47
И стОит всего 165 руб
не, такое не катит, я в принципе не люблю всякие освежители
это как наклейку lorinser или brabus приклеить на стандарт
Сообщение отредактировал da_vova: 24 April 2024 - 19:48
Отправлено 24 April 2024 - 20:05
Новые и машины, и мобилы, и лыжи стремительно становятся одноразовыми или просто хуже по потребительским свойствам. У машин душится двигатель в угоду экологии, рамный кроссовер становится безрамным, у мобил аккумулятор меняется только в сервисе, не очень дешево, лыжи - появляются линейки, аналогичные прежним , но намного хуже. А многие очень удачные технические решения просто исчезают.
Что-то похожее происходит и с лыжами...
Есть много замечательных старых моделей, до которых многим современным еще далеко.
Да хоть тот же Ацтек
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2024 - 20:06
Отправлено 24 April 2024 - 20:21
А что плохого в безрамной экологичной машине?Новые и машины, и мобилы, и лыжи стремительно становятся одноразовыми или просто хуже по потребительским свойствам. У машин душится двигатель в угоду экологии, рамный кроссовер становится безрамным, у мобил аккумулятор меняется только в сервисе, не очень дешево, лыжи - появляются линейки, аналогичные прежним , но намного хуже. А многие очень удачные технические решения просто исчезают.
Сообщение отредактировал ASDr: 24 April 2024 - 20:23
Отправлено 24 April 2024 - 20:46
Отправлено 24 April 2024 - 20:48
Популярное сообщение!
Мне вот тоже интересно - современные Хэды разве стали хуже старых Хэдов ? Стали хуже старых Династаров или Скоттов ?
Отправлено 24 April 2024 - 20:56
бери свои хэды, будем зимой со старыми скоттами сравниватьМне вот тоже интересно - современные Хэды разве стали хуже старых Хэдов ? Стали хуже старых Династаров или Скоттов ?
Отправлено 24 April 2024 - 20:57
у мобил аккумулятор меняется только в сервисе, не очень дешево
кста,
в 5 и 6G яблока менял сам аккумуляторы, покупал на Амазоне кит для замены (батарейка, отвертки, присоска, приблуды), смотрел туториал на ютубе и за 5 мин делал все ))
на следующих поколениях надобности уже небыло
Отправлено 24 April 2024 - 21:03
Мне вот тоже интересно - современные Хэды разве стали хуже старых Хэдов ?
На мой взгляд стали.
С Ликвидметал были лучше.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2024 - 21:06
Отправлено 24 April 2024 - 21:11
Может хоть колени берегут современные лыжи больше, чем раньше )Раньше лыжи были только для настоящих мужчин, а теперь любая блондинка могЕт
Мне бы ещё жабу задушить на новый Титан 24/25 - может и тест русскоязычный первый сделаем )) SL-ку и так все знают.бери свои хэды, будем зимой со старыми скоттами сравнивать
Тоже менял на айфонах с алюминиевыми корпусами аккумы. Там ещё кит для замены интересный, с леской для вырезания вклеенного дисплея. На современных ПроМаксах реально без надобности стало, живучие.кста,
в 5 и 6G яблока менял сам аккумуляторы
Отправлено 24 April 2024 - 21:17
Называется это параметризация, или запланированное старение. Нехорошее дело, да. Но вот, оказывается, совсем не новое. «Еще в 1932 году американский бизнесмен Бернард Лондон опубликовал брошюру «Конец депрессии через запланированное старение» (в ориг. «Ending the Depression Through Planned Obsolescence»)».Новые и машины, и мобилы, и лыжи стремительно становятся одноразовыми или просто хуже по потребительским свойствам. У машин душится двигатель в угоду экологии, рамный кроссовер становится безрамным
Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 April 2024 - 21:36
Отправлено 24 April 2024 - 22:10
Отправлено 24 April 2024 - 22:13
А что плохого в безрамной экологичной машине?
Кстати рамные машины продаются, они не исчезли как класс. С экологическим классом сложнее чуть поправить, но если честно не понимаю зачем? Заметно слабее двигатели не стали за последние 30 лет точно, скорее наоборот.
Кстати, какие именно удачные технические решения в лыжах исчезли?
Сорри за оффтоп, но не сдержался
Это что-то из той же серии, что и безалкогольное пиво Шучу.
Движки стали не столько мощнее (хотя например на гольфе 2 30+ лет назад один и тот же мотор 1,8 с катализатором по паспорту выдавал кажется сил на 10 меньше, чем без катализатора), сколько расширился рабочий диапазон - за счет электронного впрыска и наддува, который куда только не пихают.
С другой стороны движки стали намного более капризными, малоресурсными и с точки зрения ремонта - одноразовыми. Все это при помощи полностью алюминиевых блоков оpen deck, минимальных размеров подшипников в КШМ и т.д.
Отправлено 24 April 2024 - 22:40
я не почуял, сравнивая с ралли этого года. Но уж больно много времени прошло. Мож чо затерялось в памяти, а может сам кататься стал иначе. Но честно сказать я не сильно принюхивался, поскольку подобные лыжи мне давно не интересныМне вот тоже интересно - современные Хэды разве стали хуже старых Хэдов ? Стали хуже старых Династаров или Скоттов ?
Сообщение отредактировал kuro: 24 April 2024 - 22:42
Отправлено 24 April 2024 - 22:46
Популярное сообщение!
А что плохого в безрамной экологичной машине?
Кстати рамные машины продаются, они не исчезли как класс. С экологическим классом сложнее чуть поправить, но если честно не понимаю зачем? Заметно слабее двигатели не стали за последние 30 лет точно, скорее наоборот.
Кстати, какие именно удачные технические решения в лыжах исчезли?
Машина, задушенная под экологию, имеет возможно и бОльшую мощность, но разгоняет ее не мощность, а крутящий момент. А он падает на низах. Про чахлые микролитровые турбодвижки, на которых невозможно тронуться в горку, даже говорить противно.
В лыжах исчезла такая атрибутика прошлого века, как мультикант, снижавший продольную жесткость без потери торсионной.
Из решений этого века умер гениальный по реализации SDR у Scott Genius. Единичные пары еще можно увидеть.
Бета-профиль Атомика возможно имел минусы, но лыжи были очень хороши
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 April 2024 - 22:49
Отправлено 24 April 2024 - 23:03
На сайте нет. Надо заехать, спасибо.В зимних играх в экстриме появились нормального вида б/у супершейпы, рейсы и пр в диапазоне 35-40. Возраст на вид 3-5 лет.
Вот тут есть много интересного, олдскульного. Штокли за 15 т.р. в т.ч., на 6 фото. https://www.avito.ru...rce=soc_sharingВ прошлом были крайне интересные линейки и модели, которых сейчас не делают… И просили за нее 15 тыс.
Отправлено 24 April 2024 - 23:06
В зимних играх в экстриме появились нормального вида б/у супершейпы, рейсы и пр в диапазоне 35-40. Возраст на вид 3-5 лет.
Андрей из Циллерталя притащил? )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных