X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#241 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Да ты шо.
А обычный лыжник не может отличить хорошее катание от так себе?
Для этого надо быть обязательно инструктором?

Чтобы оценить хавку надо быть шеф-поваром в ресторане, а что бы кино оценить надо быть режиссером.

ГЫ

Волк, ты умный же, и я в принципе даже могу понять твою классовую ненависть к тем, кто за стояние на склоне и советы куда повернуть жопку в твоей терминологии получают деньги на хлеб с маслом. Такова жизнь в капитализме )))

Но тем не менее, как бы прискорбно это для тебя не было, среди них встречаются люди, которые знают это дело, умеют это делать и делают хорошо. И в целом не безрезультатно. Впрочем, ни в одной профессии не бывает одних 100%-но лучших, наиграмотнейших и наимотивированнейших людей.
И да - этому даже учат в институтах (ну ты в курсе).

Так вот, к сути. Когда тебе даешь спортика и туриста ты 100% отличаешь и говоришь что лучше. А вот если сравниваемые величины сблизить, то ты уже не копенгаген. Но есть люди, которые разбираются в этом и различают одинаковые для тебя сорта так сказать разного дерьма, т.к. это их работа и они в ней понимают. Ты можешь считать, что это полная тупизна и бессмысленность, но это объективная реальность.
Прими это как данность )))
  • 4

#242 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:01

Волк, ты умный же.....
Прими это как данность )))

Мощно задвинул, плюсую)
  • 2

#243 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:02

Так вот, к сути. Когда тебе даешь спортика и туриста ты 100% отличаешь и говоришь что лучше. А вот если сравниваемые величины сблизить, то ты уже не копенгаген.

Так с этим я не спорю.

Вот для меня все едущие на КМ едут одинаково хорошо.  А вот на общем склоне в среде туристов я легко отличу того кто едет хорошо от того кто не очень.  И даже похвалю если человек рядом оказался.

• 0

#244 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:07

Вот вам для упражнения. 

Вот ролик,  где мое катание мне абсолютно не нравится,  это редкий случай, обычно меня все устраивает.

Не устраивает вполне конкретная деталь.  Я хотел проехать не как обычно езжу и как ездить моя подруга,  а более закрытыми поворотами.

Но получилось  поворот-траверс-поворот.  Склон крутой, черный.  Орел в Поляне сверху.

Что я делал не так?

• 0

#245 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:07

Видал я одного, который лосины дискредитирует))

Главное же не лосины, а на ком они :)

• 0

#246 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:15

Вот вам для упражнения. 

Вот ролик,  где мое катание мне абсолютно не нравится,  это редкий случай, обычно меня все устраивает.

Не устраивает вполне конкретная деталь.  Я хотел проехать не как обычно езжу и как ездить моя подруга,  а более закрытыми поворотами.

Но получилось  поворот-траверс-поворот.  Склон крутой, черный.  Орел в Поляне сверху.

Что я делал не так?

Орел крутой, ты поздно начинаешь скорость давить, а потом просто выбора не остается кроме как ждать пока она уменьшится до приемлемых величин. Вот и траверс

Начать надо с того, чтобы сбросить лет сорок и в зал походить - ноги и дыхалку подкачать :)

• 0

#247 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:19

Принято.  А как ее раньше "давить"?

Сообщение отредактировал Volk1: 15 April 2024 - 21:21

• 0

#248 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:25

Волку- корпус едет за лыжами отсюда длинные траверсы. Нет перекрёстного прохождения лыж под корпусом. А вот у Красной куртки есть .
  • 1

#249 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:28

Волку- корпус едет за лыжами отсюда длинные траверсы. Нет перекрёстного прохождения лыж под корпусом. А вот у Красной куртки есть .

Это так. Но Лена едет короткими поворотами, я  так тоже умею.  Но я целенаправленно хотел проехать длинными-закрытыми.

Но вот это не получилось.

• 0

#250 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:33

А как ее раньше "давить"?

У человека в подкорке сидит побыстрее уйти с линии падения, потому что там скорость сильнее всего нарастает, поэтому почти все сами без какой-либо помощи инструктора начинают крутить лыжи под собой. Получается серия бокарей. Если эти стилем катать очень долго, то можно научится разным нюансам и улучшить его довольно сильно. Наработать баланс, вместо кручения лыж корпусом, добавить вертикальную работу и разгрузку.  Но все равно базовый рисунок останется - проброс лыж. А у него есть недостатки - и один из них это то что лыжа мало взаимодействует со склоном, остюда и плохой контроль скорости. У твоей подруги не так - она больше работает с лыжей. Но она училась этому делу, а ты принципиальный самоучка. Если не хочешь учится у инструктора учись сам. Иди на пологий склон и заставь себя поворачивать только за счет давления, просто вышибай эту привычку крутить лыжи. Нужно не пятки сбрасывать рывком, а обеспечит скругленное соскальзывание при котором лыжа на всей дуге чуть проскальзывает но все время взаимодействует со склоном.

А главный совет все таки побороть неприязнь к инструкторам и взять несколько уроков у грамотного. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 15 April 2024 - 21:34

• 2

#251 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:34

Это не меняет на мой взгляд ключевого момента- должна быть разно направленность лыж и корпуса именно в момент перекантовки., и в длинных поворотах и в коротких работает принцип одинаково. Я тут уж повторяюсь- разворот верхней части корпуса. Причём работает и при резанном ведении и при плоском.

Сообщение отредактировал samovar: 15 April 2024 - 21:36

• 1

#252 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:37

Надо бы в три раза увеличить амплитуду вертикальной работы. Не ждать начала траверса, а сразу из одного поворота начинать другой. Тормозить юзом не в конце поворота, а в начале. А так вполне уверено, но наверное очень утомительно на таком снегу тормозить в траверсе. Самый правильный совет уже выше МихаилС дал - в зал регулярно ходить ноги качать, тогда получится на Орле прыгать из поворота в поворот как дама в красном. 

А длинными закрытыми поворотами ехать это надо настрой менять и декоративным карвингом катить на больших углах закантовки и скорость регулировать заездом вверх по склону. Подводящее упражнение - без палок поехали вертикально вниз, руки на коленках, сильно закантовали лыжи и держим ноги и лыжи пока вверх по склону не заедете и не остановитесь.

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2024 - 21:45

• 0

#253 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:46

А вот тут подумалось- У ТС как следует из последнего ролика боты жестокостью 130 ! И ноги у него не похоже что справляются с этой жесткостью- действительно ноги надо сгибать больше, но уточнение- между дугами, а не в дуге. Может и стойка задняя из-за этого? ЗЫ не палки короткие надо, а ноги сгибать между дугами надо нормально.

Не согласен

и аккуратней с такими советами

• 0

#254 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:47

C 40ой секунды.   Немного положе и уже траверсов нет.

• 0

#255 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:50

Это не меняет на мой взгляд ключевого момента- должна быть разно направленность лыж и корпуса именно в момент перекантовки., и в длинных поворотах и в коротких работает принцип одинаково. Я тут уж повторяюсь- разворот верхней части корпуса. Причём работает и при резанном ведении и при плоском.

Нет, тут можно проще объяснить: корпус надо жёстко зажать: голова, жопа, плечи всё время направлены вниз,  в направлении наибольшего уклона (линия падения воды). Руки всегда впереди корпуса, тоже смотрят вниз. Крутим только лыжи/стопы/колени. Ноги по-возможности держать вместе. Стойка центральная или передняя (хочу разгона - центр, чем медленнее хочу - тем сильнее давлю вниз языки бот, вплоть до отрыва пяток).

• 0

#256 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:53

Вот вам для упражнения. 

Что я делал не так?

Дык видно же, что не так, вперед в носок внешней, закантовка высоко над дугой, коленом доработать, внутреннее колено доложить, и прочее и прочее, тут бесконечно можно перечислять) только нафиг тебе это)

• 0

#257 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:54

Да то же самое - торможение в траверсе после поворота, просто на пологом сбросить скорость  быстрее получается. Надо научится сбрасывать скорость в начале поворота начиная поворот на закантованных лыжах, а не на плоских. Для этого надо "прыгать" из поворота в поворот а не ждать пока само вынесет. 

• 1

#258 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 21:57

Просто посмотри внимательно сам, какую часть общей дуги поворота лыжи пылят у твой подруги и у тебя. По длительности в процентах ко всей дуге прикинь. Вот мне кажется у нее значительно дольше, и этот ролик с 40-й секунды очень показателен в этом смысле.

• 0

#259 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 22:00

Да то же самое - торможение в траверсе после поворота, просто на пологом сбросить скорость  быстрее получается. Надо научится сбрасывать скорость в начале поворота начиная поворот на закантованных лыжах, а не на плоских. Для этого надо "прыгать" из поворота в поворот а не ждать пока само вынесет. 

Посмотрел в замедленной съемке.  На этом ролике траверсов нет.  Если бы на первом ролике было бы также я бы и вопроса не задавал.

Возможно дело в разной крутизне.

• 0

#260 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 22:03

Просто посмотри внимательно сам, какую часть общей дуги поворота лыжи пылят у твой подруги и у тебя. По длительности в процентах ко всей дуге прикинь. Вот мне кажется у нее значительно дольше, и этот ролик с 40-й секунды очень показателен в этом смысле.

На втором ролике моя подруга только в начале,  в юбке. Вряд ли это можно назвать катанием.  Больше ее там нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных