X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:35

Вторая фотка - это, если не ошибаюсь, в Бангкоке. Таиланд.

Я не помню откуда эти фотки, а может и не знаю, куда она только не ездила.

Но несмотря на годы в Индии в бомжа дочка не превратилась.

ГЫ

• 0

#242 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:45

Вообще переход улицы это хороший тест на то понимаешь ты страну, или нет...

Это точно. В Сербии: "Местные на красный пошли - значит и нам можно"
  • 0

#243 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:46

Неприятие каких-то мест вещь достаточно иррациональная.   Я вот на дух не выношу юг РФ, ну там Кавказ, Крым,  Кубань итд итп.

• 0

#244 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 19:47

Это точно. В Сербии: "Местные на красный пошли - значит и нам можно"

Вот, смотреть на местное население и перенимать их традиции в их монастыре - это первый признак нормального человека. :)

• 1

#245 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 20:00

Неприятие каких-то мест вещь достаточно иррациональная. Я вот на дух не выношу юг РФ, ну там Кавказ, Крым, Кубань итд итп.

В крыму что тебе не понравилось?
  • 0

#246 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 20:02

В крыму что тебе не понравилось?

Я там никогда не был.

Есть же люди, которые никогда не были в Индии, но она им не нравится.

Вот мне также не нравится юг РФ.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 April 2024 - 20:04

• 0

#247 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:09

Я там никогда не был.
Есть же люди, которые никогда не были в Индии, но она им не нравится.
Вот мне также не нравится юг РФ.
ГЫ

А я был не так давно. По моим ощущениям Крым на остальной юг не похож, может уже понаехали - не знаю.
  • 0

#248 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:19

А я был не так давно. По моим ощущениям Крым на остальной юг не похож, может уже понаехали - не знаю.

Нет основания тебе не верить,  но не понимаю почему он должен быть непохож на остальной юг РФ.

Точно такое же население, я в эти края свои деньги не везу из принципа.

Поляна - исключение, это отдельная песня.

• 0

#249 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:30

5 кило сыра требует таможенного оформления при возвращении на Родину. Как и 8 кило вина. Я на этом разок чуть не влетел на конфискацию. 

Мы в прошлом году везли из Греции оливковое масло, оливки ну и что-то еще по мелочи из местных продуктов. И получалось существенно больше 5 кг. Решили узнать на нашей таможне, как это правильно провезти. Может нужно задекларировать и т.д. Дочь позвонила на Внуковскую таможню. Женщина-таможенник сказала сначала, что это требование Роспотребнадзора и к таможне это отношения не имеет. Дочь сослалась на нормативный документ таможни. Что дескать нет, имеет. В общем, после минут 10 -15 общения  таможенница стала на нее почти кричать, что если она думает, что таможне больше нечем заняться, чем продукты у туристов вылавливать, то она зря так думает. В общем, в итоге мы не стали ничего декларировать и спокойно все привезли. 

• 0

#250 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 21:45

Ну вот и ценообразование.
Билет в Ереван тыс 20, если попасть в какую-нибудь акцию, пока на февраль 25 их нет ещё прямых. 160 за аренду, 100 за билет.
Это уже 46тыс. Без трансфера. При планировании в апреле на февраль))
Трансфер из венеции ещё, думаю, в 100-150 евро встанет с человека, очень от локации будет зависеть и необходимости такси.
Чую, что в сумме дорога 60к на человека превысит. Это я закладываю аренду в билет. В таком эконом варианте.
Но, базара нет, добраться можно и это не 100тыс

По трансферу подешевле. Если стандартный маршрут, конечно. Например, Flixbus из Венеции в Кортину будет стоить в один конец 13-27 евро (разные рейсы) Cortina Express 15-25 евро в один конец с человека.

• 0

#251 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 22:04

Нет основания тебе не верить, но не понимаю почему он должен быть непохож на остальной юг РФ.

Не знаю, чисто мои ощущения. Хотя конечно это опыт туриста.
  • 0

#252 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 22:04

На прошедший НГ цена от Пегасусов на плечо Стамбул - Женева туда и обратно включая багах 20 кг и ручная кладь 8 кг обошлась мне в 156 евро на человека с носа. Это включая 15 евро за опцию Pegasus Flex (отмена бронирования бесплатно). Без всяких распродаж, обычная покупка (правда, на НГ неделю распродаж и не бывает почти никогда). При этом на НГ неделю цены стандартно на 30-50% выше, чем в январе - феврале. То есть на февраль я бы купил где-то за 100-120 на человека с багажом отменяемые. Что дешевле Wizz с багажом в вашем случае. Если бы ловил распродажи - было бы ещё дешевле (возможно). Но сравнение не совсем корректное, так как я сравниваю цены прошлого года с текущими. Можно накинуть 10-15 % на евро инфляцию. Короче, примерно так же, можно купить чуть дешевле, можно чуть дороже. Зависит от фаз луны.

Совершенно верно. Очень много факторов, которые меняют ситуацию. Нельзя сказать: вот это однозначно хорошо, это плохо. Это дорого, это дешево. Мы вот на лето купили  недорогой билет в Вену Турецкими авиалиниями единым рейсом с AnadoluJet (AJet) Ну вот вам и сочетание доостаточно дорогой компании с лоукостером (понятно, что дочка, но все же). Так что просто надо делиться информацией, вариантами. Не потому, что кто-то лучше других разбирается в путешествиях. Ну а просто, что вот есть такая ситуация, может кому-то пригодится. 

• 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 22:10

Нет основания тебе не верить,  но не понимаю почему он должен быть непохож на остальной юг РФ.

Не такое население. Не жившее там столетиями, со своими устоявшимися принципами и традициями. Такое было, но его депортировали. Крым заселен понаехалами из разных регионов. 

• 0

#254 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 22:14

Не такое население. Не жившее там столетиями, со своими устоявшимися принципами и традициями. Такое было, но его депортировали. Крым заселен понаехалами из разных регионов.

Ты про татар что ли или про кого? Их давно там нет. Как впрочем и на Кубани никаких татар нет. А особенности культуры есть. Как кстати и в/на украине, в т.ч. в русскоязычной ее части.
  • 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 22:14

Мы в прошлом году везли из Греции оливковое масло, оливки ну и что-то еще по мелочи из местных продуктов. И получалось существенно больше 5 кг. Решили узнать на нашей таможне, как это правильно провезти. Может нужно задекларировать и т.д. Дочь позвонила на Внуковскую таможню. Женщина-таможенник сказала сначала, что это требование Роспотребнадзора и к таможне это отношения не имеет. Дочь сослалась на нормативный документ таможни. Что дескать нет, имеет. В общем, после минут 10 -15 общения  таможенница стала на нее почти кричать, что если она думает, что таможне больше нечем заняться, чем продукты у туристов вылавливать, то она зря так думает. В общем, в итоге мы не стали ничего декларировать и спокойно все привезли. 

Внуково - единственный в Москве  терминал, где у меня были сложности с таможней по поводу продуктов и лекарств (витаминных комплексов),   дважды. Возможно это было сезонным обострением. Но меня с сумкой ручной клади пропустили через красный коридор, рентген и беседу с таможенником. 

Через Домодедово в  2-метровом чехле с парусом приволок килограмм 15 продуктов из Греции. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 April 2024 - 22:16

• 0

#256 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 11 April 2024 - 22:31

беспошлинно 5 кг растительного и 5 кг животного происхождения еды. На нос. НО в промупаковке. С рынка низзя. 

Когда у таможни месячные и надо поймать нарушителя - у них найдется на это время.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 April 2024 - 22:32

• 0

#257 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 09:15

беспошлинно 5 кг растительного и 5 кг животного происхождения еды. На нос. НО в промупаковке. С рынка низзя. 

Когда у таможни месячные и надо поймать нарушителя - у них найдется на это время.

да это понятно, что нельзя. Но вот получилось у вас, например, плюсом пара литров оливкового масла и вы хотите эго легально ввезти. Какова процедура? Заполнять декларацию, идти через красный коридор? Вот мы, собственно, задавали этот вопрос. И выслушивали ответы. Начиная с того, что это сложная процедура, что это займет несколько часов и заканчивая тем, что у таможенной службы и так много дел, а мы хотим, чтобы они с нашей декларацией на какие-то несчастные несколько литров возились. Кстати, один товарищ, с которым мы коснулись этой темы, обратил внимание, что литр оливкового масла весит 0,9 кг. Впрочем, нас это не спасало. Ну а вот Вы что бы стали делать в ситуации превышения нормы масла и оливок? Стали бы декларацию заполнять?

• 0

#258 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 09:31

Еще раз - ты можешь везти что угодно, но если у таможни месячные, то отловят и оформят. История знает такие случаи. Оно тебе надо ради двух бутылок масла?
  • 0

#259 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 10:07

Еще раз - ты можешь везти что угодно, но если у таможни месячные, то отловят и оформят. История знает такие случаи. Оно тебе надо ради двух бутылок масла?

Тут надо понимать, что такое домашнее оливковое масло, которое мы везем из Греции. Короче, надо. Но кроме масла у каждого свои ценности, которые люди готовы везти из тех мест, где они бывают. Потом еще вопрос последствий. Как сказала эта тетя-таможенница - ну отдадите если что то, что сверх нормы. Хотя, понимаю, что может последствия могут быть более серьезные. Собственно, поэтому и описываю ситуацию. Может кто-то на лишний килограмм сыра оформлял декларацию. Было бы интересно узнать, как все это происходило.

• 0

#260 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 12 April 2024 - 10:22

не звезди. вернулись они после депортации туда спокойно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных