X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#241 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:02

Разве? Это те же ралли, только раньше они назывались и выглядели иначе. Нет?
Вот то, что немолодые и из другого города - это точно. И ещё - я так поняла, что ТС не сильно стеснен в средствах и хочет купить то, что нравится, а не подешевле.

Можно сказать что "почти ралли".Но лыжи вполне хорошие как модель универсал .Вся серия чипа вполне достойная.И не так далеко они от автора темы находятся.

• 0

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Можно сказать что "почти ралли".Но лыжи вполне хорошие как модель универсал .Вся серия чипа вполне достойная.И не так далеко они от автора темы находятся.

Чип - не серия, а свистелка в принципиально  разных сериях.  Повышающая цену лыж и самооценку владельца. 

• 3

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:13

Разве? Это те же ралли, только раньше они назывались и выглядели иначе. Нет?

У тебя был CHIP SUPERSHAPE, просто покрашен похоже

• 0

#244 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:20

У тебя был CHIP SUPERSHAPE, просто покрашен похоже

Почему БЫЛ? Есть! Просто на них сейчас ребенок катается. Но у меня чип66, а эти чип78. На моих чипах слова Супершейп нет, специально глянула.
Чип66 = Супершейп Ориджинал, 78- ралли. Вроде так)
Я ещё думала, что надо поискать по комиссионкам чип78 и подлиннее, чем мои. А оно вон как - просто по другому называется теперь

Сообщение отредактировал lioudmila: 12 February 2024 - 21:22

• 0

#245 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:24

Чип - не серия, а свистелка в принципиально  разных сериях.  Повышающая цену лыж и самооценку владельца. 

У меня есть один..... "горнолыжник", считает, что чип - это наше всё

• 0

#246 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:28

Раз думает о том как меньше потрерять при перепродаже значит не богач :-)

Просто состоятельные люди потому и состоятельны, что умеют считать и планировать.
Но на удовольствия денег жалеть не надо, если их хватает.
ТС, вы не обращайте внимание, здесь всегда так) Все уже всё решили, а народ ещё долго тему перетирает.

Сообщение отредактировал lioudmila: 12 February 2024 - 21:31

• 0

#247 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:29

Почему БЫЛ? Есть! Просто на них сейчас ребенок катается. Но у меня чип66, а эти чип78. На моих чипах слова Супершейп нет, специально глянула.
Я ещё думала, что надо поискать по комиссионкам чип78 и подлиннее, чем мои. А оно вон как - просто по другому называется теперь

Когда выпускали Чип 78 , то никаких Раллей даже не было в проекте ....) Лыжи заметно  разные , только талия схожая .....

• 0

#248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:35

В любом случае это принципиально разные линейки с монстром

• 1

#249 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:36

Когда выпускали Чип 78 , то никаких Раллей даже не было в проекте ....) Лыжи заметно разные , только талия схожая .....

То, что вначале были чип78, а потом родились ралли, это да. Но продавцы мне сказали, что это они и есть. По конструкции и по геометрии. Обманули? Оооо.... И как мне теперь с этим жить...
  • 0

#250 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:40

То, что вначале были чип78, а потом родились ралли, это да. Но продавцы мне сказали, что это они и есть. По конструкции и по геометрии. Обманули? Оооо.... И как мне теперь с этим жить...

Ввели в заблуждение ..... И, по конструкции и по геометрии . Вроде и похоже , но в деталях есть разница .

• 0

#251 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:40

Просто состоятельные люди потому и состоятельны, что умеют считать и планировать.

Это крестьянское мышление. Как на древних Фишерах крепы пытаься поменять :-)
  • 0

#252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:43

Это крестьянское мышление. Как на древних Фишерах крепы пытаься поменять icon_smile.gif

Фишера классные. Крепы поменяны, канты острые, скользяк напарафинен. 

Осталось лобзиком дырки в носах пропилить, чтоб на вешалку вешать, как более современные ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2024 - 21:44

• 0

#253 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:46

Фишера классные. Крепы поменяны, канты острые, скользяк напарафинен.
Осталось лобзиком дырки в носах пропилить, чтоб на вешалку вешать, как более современные ;)

Точно) но это лыжи из другой темы
  • 0

#254 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:18

Но на удовольствия денег жалеть не надо, если их хватает.
ТС, вы не обращайте внимание, здесь всегда так) Все уже всё решили, а народ ещё долго тему перетирает.

Да не, всё нормально. Наоборот, окунулся в мир горных лыж. Всем большое спасибо за советы, даже неудобно,что так всех напряг...Не скажу, что денег много, но покупка одной хорошей пары надолго - это по сумме как одни двухнедельные сборы ребёнка, которых у нас трое за год. Так что могу и себе взять, в конце концов. А по поводу последующей продажи, в беговых есть Фишер, который ты продашь всегда. У меня товарищ как-то купил беговые Пелтонен, уже лет пять продаёт, всё нахваливает какой там скользяк и прочее, но лыжа неизвестная и никому не нужна. А лыжники любят менять инвентарь, поэтому, и я заранее подстилаю соломку.
  • 0

#255 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:56

Пелтонен - хорошо известная компания ещё с конца 70-х, но не у нас, хотя  даже в эпоху тотального дефицита они иногда встречались. В принципе тогда котировались на уровне других финнов - Ярвинен и Карху.  Но, данная компания никогда не входила в ТОП - типа Фишер, Россиньоль , Кнайссл и соответственно - ограниченная аудитория, в основном скандинавская.

• 0

#256 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 23:10

Пелтонен - хорошо известная компания ещё с конца 70-х, но не у нас, хотя даже в эпоху тотального дефицита они иногда встречались. В принципе тогда котировались на уровне других финнов - Ярвинен и Карху. Но, данная компания никогда не входила в ТОП - типа Фишер, Россиньоль , Кнайссл и соответственно - ограниченная аудитория, в основном скандинавская.

Да это всё известно, возможно, даже лыжи эти хорошие, но люди не хотят брать даже с очень большим дисконтом. В итоге, лежат, так как дешевле только отдать даром. Не говорю, что Нордика это как Пелтонен, но ход моих мыслей примерно в таком ключе... Кстати, немного не успел купить новые Ралли без креплений за 39 000,забронировали передо мной буквально за час. Так что есть варианты на Авито, надо ловить.
  • 0

#257 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 23:17

Кстати, немного не успел купить новые Ралли без креплений за 39 000,забронировали передо мной буквально за час.

Крепления отдельно тыщ 15-20 будут стоить. И не любые подойдут. Может, не надо без креплений?
Это вариант для тех, у кого есть похожие лыжи с рельсами, ушатанные, убитые. Крепления с них переставить голыми руками. Интересно, что скажут профи?
  • 1

#258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 23:21

Крепления отдельно тыщ 15-20 будут стоить. И не любые подойдут. Может, не надо без креплений?
Это вариант для тех, у кого есть похожие лыжи с рельсами, ушатанные, убитые. Крепления с них переставить голыми руками. Интересно, что скажут профи?

Это в удачном случае. В неудачном их вообще невозможно будет купить. Я это проходил еще в эпоху изобилия. Добывал с огромным трудом, хорошо ориентируясь в вопросе. Угадай, почему мне так понадобились некомплектные крепления Россиньоль?. Правильно, в магазине купить их было ужЕ невозможно. 

• 0

#259 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 04:09

Кстати, по поводу креплений! Стоит разобрать с грип воком. Если ботинки ГВ, то это здорово сужает поиск бу лыж. Да и новых тоже немного.
  • 0

#260 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 06:39

Кстати, по поводу креплений! Стоит разобрать с грип воком. Если ботинки ГВ, то это здорово сужает поиск бу лыж. Да и новых тоже немного.

ГВ это что? У меня вроде самые обычные Атомик Hawks
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных