X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#241 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:24

А на слаломках они по этим технологическим дорогам конечно бы зажгли.  Кстати Корнеев на фрирайдной фанере вполне по этим дорогам отжигает.

ГЫ

Нет конечно, потому, что даже  изначально не имеют подобных перспектив, да и желания, видимо  .... ) Я вовсе не против, если так нравится....))) Касательно Корнеева - он  совсем и близко не из этой « массы» и индивидуален -ощути разницу...smile.png

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:27

Конечно уровень Корнеева не тот как у массы катальщиков,  но по технологическим дорогам или едут короткими поворотами на почти плоских лыжах, либо на таких же плоских лыжах телепаются от края до края.   На 5 метрах ширины не особо поедешь по другому.

• 0

#243 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:30

Основная масса встреченных мною лыжников в сходных габаритах (180/85) была именно на такой длине лыж

Это где? На наших пупырях именно слаломок достаточно немного. Хотя сегодня вот видел картинку - девушка на штоклях с когтями (модель не разглядел), шлеме с дугой, палками с гардами. Думал спортсменка, но вот как едет... Вроде бы движения все правильные, но легкости, которая сразу бросается в глаза у спортсменов "в свободе" нет и в помине. Местами "декоративный карвинг", местами вообще пятками метет на мягком пологом склоне.

• 0

#244 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:32

Конечно уровень Корнеева не тот как у массы катальщиков,  но по технологическим дорогам или едут короткими поворотами на почти плоских лыжах, либо на таких же плоских лыжах телепаются от края до края.   На 5 метрах ширины не особо поедешь по другому.

Вывод - без крайней на то необходимости - нефиг по ним ездить ....)wink.png Другое дело , что « массы» нормальные склоны осиливают с трудом в силу сочетания всех факторов, включая «макеты» лыж и их  откровенно побаиваются ....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 February 2024 - 19:33

• 0

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:34

156см? Основная масса? Чего то Вы спутали по моему. Есть прикольщики такие, но крайне редко. 

Смотря где. Я дважды в неделю а московском ГЛЦ, внуков привожу и сам катаюсь Больше половины катальщиков на прокате именно в таких ростовках, женщины - на 143.Это не прикольщики, это мейнстрим, бессмысленный и беспощадный ;)

Ну и инструктора работают на женских цеховых слаломках 155.

• 1

#246 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:34

Вывод - без крайней на то необходимости - нефинансовых по ним ездить ....)wink.png Другое дело , что « массы» нормальные склоны осиливают с трудом в силу сочетания всех факторов, включая «макеты» лыж и их  откровенно побаиваются ....

Совет прямо как у той совы мышкам стать ежиками.

Если говорить про Поляну то на ГК такие дороги это 90% трасс, на РХ - 50%,  на Альпике 70%.  Вот на Лауре и правда их мало.

Или есть еще куда ездить?  Типа на Урал или в Манжерок?

• 0

#247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:37

Если говорить про Поляну то на ГК такие дороги это 90% трасс, на РХ - 50%,  на Альпике 70%.  Вот на Лауре и правда их мало.

Или есть еще куда ездить?  Типа на Урал или в Манжерок?

На Альпике дороги имеют ширину около 15 метров, вполне достаточную для езды резаными дугами на лыжах R=17

• 0

#248 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:39

Жалею только то что не бу, новыми такое точно не надо брать! Не жалею что лыжи 162см и карбоновые. 

Думаю если бы взял сразу какие-нибудь титаналовые рельсы 175+ точно бы до сих пор плужил на учебном

Вот я про то и спросил вас.Все же поучится на коротких и мягких наверно проще а потом по мере "роста" уже переходить на что-то более серьезное.Я считаю что не надо в этом деле спешить.Ну будут затраты а что теперь,всему свое время.

• 1

#249 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:41

На Альпике дороги имеют ширину около 15 метров, вполне достаточную для езды резаными дугами на лыжах R=17

Ну да, на Альпике пошире.  Поэтому в отличие от РХ они совсем неинтересны.

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Вот я про то и спросил вас.Все же поучится на коротких и мягких наверно проще а потом по мере "роста" уже переходить на что-то более серьезное.Я считаю что не надо в этом деле спешить.Ну будут затраты а что теперь,всему свое время.

Это примерно то же, что учиться забивать гвозди в пластилин. А уже потом переходить на серьезные пиломатериалы. 

• 3

#251 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:48

Тем не менее , за недельное катание я обхожусь на 90% без этих дорожек. Ну, а бОльшее время - там действительно становится скучно , если не катать внетрассу.

• 0

#252 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:51

Тем не менее , за недельное катание я обхожусь на 90% без этих дорожек. Ну, а бОльшее время - там действительно становится скучно , если не катать внетрассу.

Для РХ это минус ВЕСЬ Юг.  И как с верха Севера спуститься без серпантинов, особенно если Обер закрыт?

• 0

#253 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:52

Для РХ это минус ВЕСЬ Юг.  И как с верха Севера спуститься без серпантинов, особенно если Обер закрыт?

Вот там я вообще не катаюсь ....... Именно потому. 

• 0

#254 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:54

Вот там я вообще не катаюсь ....... Именно потому. 

Тогда я не понял где ты ваще в Поляне катаешься.

• 0

#255 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 20:03

Тогда я не понял где ты ваще в Поляне катаешься.

Да понятно ведь .... Газпром -Альпика и частично Горки Город ....

• 0

#256 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 20:05

Это примерно то же, что учиться забивать гвозди в пластилин. А уже потом переходить на серьезные пиломатериалы. 

Вас послушать и диву даешьсяohmy.png .Все у вас так просто,складно,ладноrolleyes.gif .Все легко как два пальца"описать".biggrin.png

Вообщем сразу надо брать боты 150 жесткостью,цех слаломки и "погнал"!!! учится.В конце сезона уже летают"чистыми резанными и связанными поворотами"blum.gif .Ну а на втором сезоне начинают выступать на кубке России и заканчивают сезон  на КМ.   ВСЕ ПРОСТО!!! как в индийском киноyahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Сплошные вундеркинды!!!!!

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 February 2024 - 20:13

• 1

#257 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 20:07

На мягких ( на счет коротких не скажу), при определенных условиях, легче поймать момент, понять суть, так сказать. Обычно хватает одного дня. Потом с ними нужно расставаться.

• 1

#258 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 20:11

Вас послушать и диву даешьсяohmy.png .Все у вас так просто,складно,ладноrolleyes.gif .Все легко как два пальца"описать".biggrin.png

Вообщем сразу надо брать боты 150 жесткостью,цех слаломки и "погнал"!!! учится.В конце сезона уже летают"чистыми резанными и связанными поворотами"blum.gif .Ну а на втором сезоне начинают выступать на кубке России и заканчивают сезон  на КМ.   ВСЕ ПРОСТО!!! как в индийском киноyahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

А, тебя послушать ....) Особенно вот эту « дурь» , аышеозвученную ....)wink.png

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 20:12

Если к лыжам серьезно относиться, то получается близко к описанному. Я знаю далеко не одного человека, всерьез ездившего после двух-трех сезонов. Но к цеху и 150 это отношения не имеет, достаточно купить нормальный инвентарь в адекватной ростовке. . 

• 0

#260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 20:15

На мягких ( на счет коротких не скажу), при определенных условиях, легче поймать момент, понять суть, так сказать. Обычно хватает одного дня. Потом с ними нужно расставаться.

Мягкие, на которых "ловится", не обязательно должны быть линолеумными недомерками. Я встречал много лыж, очень легких для начального освоения, но позволяющих несколько лет хорошо прогрессировать. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных