X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг курортов по цене за километр трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#241 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 20:30

Трассы должны быть хотя быть маркированы древками нужного цвета

Ну ладно уж привередничать. Три года на зелёной, пять на синей, все склоны чайниками и теперь уже инструкторами забиты. Нормальным пацанам уже негде ехать стало. Пацаны это те, кто цвета вешек не выбирает.
Столкновения это от того, что медленных стало на порядок больше, а не быстрых.

Сообщение отредактировал Alex62: 15 November 2023 - 20:32

• 0

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 20:58

Ну ладно уж привередничать. Три года на зелёной, пять на синей, все склоны чайниками и теперь уже инструкторами забиты. Нормальным пацанам уже негде ехать стало. Пацаны это те, кто цвета вешек не выбирает.
Столкновения это от того, что медленных стало на порядок больше, а не быстрых.

Вешки чтобы:

- не уезжать в тупик с перепадом 200-300м, кончающий скальным сбросом или грядой. На Чегете таког более, чем дофига, при очент скромном количестве трасс

- чтобы не-пацаны не ехали на крутяк стоять-бояться и мешать пацанам. 

А медленных на Чегете хватало всегда. Наоборот, сейчас их Эльбрус перетянул к себе. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 November 2023 - 20:58

• 0

#243 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 21:17

Вешки чтобы:

- не уезжать в тупик с перепадом 200-300м, кончающий скальным сбросом или грядой. На Чегете таког более, чем дофига...

eusa_think.gif  это где, например?  кроме Ложной Мечты не припомню, но туда ещё попасть надо...

Сообщение отредактировал Igorello: 15 November 2023 - 21:17

• 0

#244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 21:32

eusa_think.gif  это где, например?  кроме Ложной Мечты не припомню, но туда ещё попасть надо...

Скальных сбросов немного, или я их не все знаю, а кулуаров-мешков  с каменной грядой в конце или просто очень лавинного практически обрыва на северах найти не проблема. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 November 2023 - 21:32

• 0

#245 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 21:46

Скальных сбросов немного, или я их не все знаю, а кулуаров-мешков  с каменной грядой в конце или просто очень лавинного практически обрыва на северах найти не проблема. 

так севера закрыты для катания smile.png

• 0

#246 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 23:26

Вешки чтобы:

- не уезжать в тупик с перепадом 200-300м, кончающий скальным сбросом или грядой. 

Не ездил человек при видимости 3-5 метров, вот и не понимает, зачем вешки. 

• 0

#247 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 00:52

так севера закрыты для катания smile.png

Там и трассы нету. Насколько помню трассой там обозначено только то, что идёт под креселками (плюс-минус), а все остальное, включая доллар уже фрирайд. Вроде даже и вешки там были по краям, но точно не помню
  • 0

#248 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 09:58

при такой видимости вешки могут и не помочь. ну, или вешки должны стоять очень часто, типа забора ))

Там и трассы нету. Насколько помню трассой там обозначено только то, что идёт под креселками (плюс-минус), а все остальное, включая доллар уже фрирайд. Вроде даже и вешки там были по краям, но точно не помню

трассы нет, сейчас даже проезд к началу Шагобана закрывают веревкой. в конце траверса с канатки и чуть ниже 2 или 3 указателя трассы. на юге тоже. лет 30 ничего не меняется. но и скальных сбросов нет, практически всё проезжаемо. а в жопеня заехать надо умудриться. хотя, что называть "скальным сбросом". несколько 3-хметровых "сбросов" есть, конечно ))

да и Чегет, кмк "курортом" назвать сложно ))

Сообщение отредактировал Igorello: 16 November 2023 - 09:59

• 1

#249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 10:16

при такой видимости вешки могут и не помочь. ну, или вешки должны стоять очень часто, типа забора ))

трассы нет, сейчас даже проезд к началу Шагобана закрывают веревкой. в конце траверса с канатки и чуть ниже 2 или 3 указателя трассы. на юге тоже. лет 30 ничего не меняется. но и скальных сбросов нет, практически всё проезжаемо. а в жопеня заехать надо умудриться. хотя, что называть "скальным сбросом". несколько 3-хметровых "сбросов" есть, конечно ))
да и Чегет, кмк "курортом" назвать сложно ))

3 метра на камни сходу - более достаточно, чтобы убиться
  • 0

#250 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 10:24

3 метра на камни сходу - более достаточно, чтобы убиться

убиться сходу можно и на 0,5 м, и на ровном. те 3 м, про которые речь, ещё найти нужно ))

а ты при 3-хметровой видимости фигачишь на ходах? силёёён smile.png

• 1

#251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 10:31

убиться сходу можно и на 0,5 м, и на ровном. те 3 м, про которые речь, ещё найти нужно ))
а ты при 3-хметровой видимости фигачишь на ходах? силёёён smile.png

Я не на полных ходах, но еду, а не ползу по знакомой трассе, или просто не катаюсь. Но знаю людей, умеющих по памяти и по звуку фигачить на ходах. Мой друг в туманном Кировске прикалывался, говоря другим, что его очки позволяют в слепом тумане видеть на 30 метров. Ехал действительно быстро, по ощущению рельефа. Но у нас был опыт ночного пупырного катания " по искрам из-под кантов".
И совершенно независимо от видимости - улететь можно при ярком свете и неумении контролировать скорость.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 November 2023 - 10:33

• 0

#252 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 10:46

Я не на полных ходах, но еду, а не ползу по знакомой трассе, или просто не катаюсь. Но знаю людей, умеющих по памяти и по звуку фигачить на ходах. Мой друг в туманном Кировске прикалывался, говоря другим, что его очки позволяют в слепом тумане видеть на 30 метров. Ехал действительно быстро, по ощущению рельефа. Но у нас был опыт ночного пупырного катания " по искрам из-под кантов".
И совершенно независимо от видимости - улететь можно при ярком свете и неумении контролировать скорость.

тогда зачем тебе (или людям, которых ты знаешь) при таких раскладах (памяти) вешки??? 

• 0

#253 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 11:19

На Чегете в декабре-начале января встречал такую штуку. На ещё теплую землю ложился толстый слой снега. Его благополучно укатывали, и он был совершенно безопасным для катания. Но между тёплой землёй и нижним слоем снега происходили деструктивные, как сказал бы Игорь Комаров, процессы. В результате внутреннего напряжения, весь снежный покров трескался и возникали трещины по полмера-метр толщиной и до метра шириной. Убраться в такую трещину, которую ещё и не очень то видно, ничего не стоило. И это на ближних югах, где просторно, мало народа и где обычно лупишь на все деньги. И конечно, никто эти трещины не огораживал. Никаких предупреждений не было.

Фиг знает к чему я это написал, наверно к тому, что отродясь на Чегете никаких официально оформленных трасс не было. Была центральная часть, которая считалась пригодной для катания, а всё остальное на свой страх и риск. И вот в этом риске и заключался весь кайф. 

• 1

#254 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 12:39

А скальник между Широким и Узким проходом?. Не 200 метров, но чтоб убиться хватитwink.png

ИКОМ с него рухнул как-то...руку сломал. Повезло.

Еще с КУпола в Сев цирк.

Вобщем есть куда "попасть"

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 12:47

тогда зачем тебе (или людям, которых ты знаешь) при таких раскладах (памяти) вешки??? 

мне не нужны. Но Чегет - не моя персональная Гора. 

• 0

#256 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 13:50

Не зачем вешкки, а зачем их красить в разный цвет. Там же написано про цвета вешек.
  • 0

#257 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 13:58

На Чегете в 90-е в начале разве вешки были? Видел детей тогда года в три вылетающих из тумана и снова туда влетающих без взрослых. Впрочем, тогда не было ни у кого привычки клясть по чем зря родителей, которые по чьему то одному правильному мнению плохо бдят за своими детьми. Но как гласит народная мудрость, состарившиеся девушки веселого поведения самые ярые блюстители нравственности.
  • 0

#258 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 14:53

мне не нужны. Но Чегет - не моя персональная Гора. 

это да. но ты сам завёл речь про мифические чегетские перепады 300 м, заканчивающиеся скальными сбросами (которых там практически нет, точнее, есть пара, не с таким перепадом и туда надо умудриться залезть) и фигачащих по таким мифическим перепадам при видимости 3 м райдерам... pardon.gif

• 1

#259 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 16:47

В турагенствах ни разу не был, а вот на Чегете конечно катался, раз уже отвечаю на вопрос о нем..
Отлично спроектированные там трассы с хорошим уклоном. Что не так то?

Ну приятней конечно, чем на большинстве остальных курортов в России, где вместо катания делают какую-то беговую дорожку в тренажёрном зале. Но вопрос был не в этом, а в километраже трасс. Кто сказал, что они обязательно должны быть отвельвечены по самые помидоры ?

для правильных пацанов и Погремушка - трасса smile.png

• 1

#260 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 19:35

Не зачем вешкки, а зачем их красить в разный цвет. Там же написано про цвета вешек.

Разный цвет означает разные границы трассы, чтобы при нулевой видимости подкатив к вешке конкретного цвета понять, на трассе ты еще или уже за ее пределами.  

Не ездил человек при видимости 3-5 метров х2

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных