X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот решил поживиться на горнолыжниках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:04

Самолет этот никто не будет в парк возвращать,  разберут на запчасти.

• 0

#242 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:09

Характерным являются 3 серьезных инцедента произошедшие в нашей авиации в 2010 году в Ижме в 2019-ом в Шереметьево и сейчас. 2 инцедент закончились норм один авиакатастрофой. Все из-за субъективного фактора и действий экипажа.
В 2010-ом году в Ижме там чето случилось на борту и экипаж предпринял неправильные действий (что-то рубанул и электрика выключилась). Хорошо что справились с ситуацией и Спок сели. В 2019-лм вообще ничего страшного не было. Но экипаж неправильно завел самолёт в горозу и предпринял направилтные действия. В результате по ошибке сели неправильно в Шереметьево. Серьезная авиакатастрофа запечетленная на куче записывающих устройств. И наконец сейчас в Омске, тоже не правильные действия. Хорошо что все обошлось.
  • 0

#243 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:10

Именно так и пишут.  Решили не ремонтную бригаду к самолету везти,  а самолет к ремонтной бригаде перегнать.

Злые языки в телеге нашептывають, что в Омске отказали сажать неисправный самоль просто чтоб не рисковать остановкой работы аэропорта (и терять баблос), ибо ВПП там всего одна, в отличии от Новосиба.
Если так - то бабло побеждает все.

• 0

#244 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:12

Самолет этот никто не будет в парк возвращать, разберут на запчасти.

Почему?
Официально уральские пока сказали что будут. Там налет маленький, вроде ресурс есть. Я не знаю правда или нет, но пишут что рассматривают разные способы как поднять его. Может конечно идеи бредовые но поднять то или доставить в Новосибирск можно. Вопрос в том как. В инете писали что когда зима в Сибирь придет можно по полю залитому снежному взлететь))
  • 0

#245 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:14

Почему?
Официально уральские пока сказали что будут. Там налет маленький, вроде ресурс есть. Я не знаю правда или нет, но пишут что рассматривают разные способы как поднять его. Может конечно идеи бредовые но поднять то или доставить в Новосибирск можно. Вопрос в том как. В инете писали что когда зима в Сибирь придет можно по полю залитому снежному взлететь))

можно. Но там переднюю стойку погнуло...
  • 0

#246 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:15

Ну посмотрим.

Мне кажется что взлететь не получится,  а разбирать, как-то вывозить, потом собирать это большой геморрой.

Насколько я знаю самолет севший на кукурузное поле под Москвой списали.

• 0

#247 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:17

В инете писали что когда зима в Сибирь придет можно по полю залитому снежному взлететь))

1800 метров (для взлета А320) полу-абсолютно ровного льда в новосибирских ибинях.  Имбецилы умеют писать... search.gif

• 0

#248 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:18

можно. Но там переднюю стойку погнуло...

Что ещё надо сделать там? Что с движками? Сколько вообще весь этот ремонт будет стоить?
  • 0

#249 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:21

То есть они посчитали сколько будет ремонтную бригаду в Омск гнать и решили сэкономить, отправить борт в Толмачёво?)))
Забавно. Интересно сколько бабла это стоит.
Хорошо было бы удостовериться с расходами всех трёх вариантов. Думаю в Толмачёво ремонт обошёлся бы в несколько сот долл. Ремонт в Омске дороже раза в 3-5 наверное. Там надо не только бригаду а техническую базу и т д. И по времени наверно раз в 5 больше. Самолёт там застрял бы на несколько недель если б не пару месяцев. Интересно сколько бабла теперь это все выйдет в третьем варианте. Самолёт застрял точно до след года. А бабла наверно раз в 5&10 больше чем в Омске и раз в 30-40-50 чем в Толмачёво.

Самолёт расстыкуют и увезут по частям. Так проще и дешевле.
Просто летуны не правильно подсчитали требуемый остаток топлива в данной полётной конфигурации. Что на самом деле печальней всего.
  • 0

#250 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:22

Ну посмотрим.
Мне кажется что взлететь не получится, а разбирать, как-то вывозить, потом собирать это большой геморрой.
Насколько я знаю самолет севший на кукурузное поле под Москвой списали.

В Жуковском у А321 ресурс был в жопе. Он был издетанный. А этот вроде новый) над посмотреть сколько у него налет.
Если его будут дальше эксплуатировать то его никто разбирать не будет. Либо его чинят в поле и потом экипажем испытателями гонят на ремонтную базу, либо как-то по дороге вывозят. Не знаю даже как. Но это бред. Можно привлеч к перевозки Ми-26 и Ан-124. Но это представляется сейчас как бред) но в Ижме самолёт подняли с земли и он потом даже летал
  • 0

#251 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:23

Самолёт расстыкуют и увезут по частям. Так проще и дешевле.
Просто летуны не правильно подсчитали требуемый остаток топлива в данной полётной конфигурации. Что на самом деле печальней всего.

Мне кажется это бред. Представляется невозможно и дорого.
  • 0

#252 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:25

Профессионалы говорят, что это штатная операция, наиболее целесообразная, в данном случае. Отсыковать консоли, двигатели, хвост.

Время покажет.
  • 0

#253 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:29

- Независимо от того, каким образом собираются организовать перевозку самолета, предстоит его разборка, - говорит Сергей Гаврилюк. - Воздушное судно   придется разбирать, отсоединять крупногабаритные элементы - крыло, киль. Но и в этом случае, если перевозить отдельно фюзеляж, отдельно крыло, потребуется целая транспортная операция. На трассе ведь могут быть железнодорожные переезды, мосты. Это трудоемкий процесс.

Считаю, что авиакомпании будет легче его списать, чем восстановить. На видео видно, что у самолета подломлена стойка, нервюра крыла повреждена. У нас сейчас нет таких специалистов, которые могли бы все это восстановить с нужной точностью. Это бесполезное занятие.

Это может сделать только фирма, которая произвела самолет. То есть концерн «Эйрбас». Только он имеет юридическое право на выполнение таких восстановительных работ. А уж «Эйрбас» точно этим заниматься в сегодняшних условиях не будет.

Спишут нах.  Как списали "кукурузный" борт.

• 0

#254 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:32

Спишут нах. Как списали "кукурузный" борт.

Вы понимаете у кукурузного борта срок службы подошёл к концу? У него налет был пипец. Здесь все совершенно по другому. Самолёт ещё молодой. Ему летать и летать.
  • 0

#255 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:33

Я не профи в этом деле. Твёрдо знаю одно - взлететь с этого поля невозможно.

Значит либо разберут, потом соберут, так как самолёт практически целый,
Либо разберут и утилизируют.

В любом случае это в ближайший год будет понятно
  • 0

#256 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:37

В любом случае это в ближайший год будет понятно

Наверно.

Надо будет не забыть вернутся к этому вопросу.

Мой вариант - спишут нах.

Или разберут и сдадут в скупку местные жители.

ГЫ

• 0

#257 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:51

Кукурузный сел на брюхо. Это списание. Этот сел на шасси и погнул переднюю стойку и пару лопаток вентилятора двигателя. Если стойку можно починить, то зимой можно взлететь заправив тонн пять керосина
  • 0

#258 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 18:57

Никто этим заниматься не будет.

• 0

#259 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:01

Специалисты по эксплуатации самолётов - прям жуть!

• 0

#260 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:05

Специалисты по эксплуатации самолётов - прям жуть!

Конечно.

Готов подкрепить свое мнение пятиречком?

А ты готов?

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных