X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И понеслось... Горные лыжи, колеса и рессора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#241 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:27

Ты текст-то перевел?. Это же из твоей ссылки. Там все наоборот. Более легкая неподрессоренная часть создает бОльшее ускорение кузову.
Твоя логика абсолютно неверная. Ты бы попытался ответить на мои вопросы. Потихонечку понял бы свою ошибку
Мы с тобой говорим не про плавность хода, а про силу, действующую со стороны неподресоренной части.
Ни нада смещать фокус обсуждения.
Если масса кузова одинакова, то чтобы придать ему одинаковое ускорение нужна и одинаковая сила, независимо от массы неподрессоренной части, даже если ее масса равна нулю.
Ты просто не понимаешь механизм передачи усилия.

Сперва надо прочитать условия эксперимента, потом уже выводы делать. Где там масса кузова одинаковая?
  • 0

#242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:30

Сперва надо прочитать условия эксперимента, потом уже выводы делать. Где там масса кузова одинаковая?

with the constant value  of sprung mass

Тебе перевести слово " constant" ?

Case C fixes the value of sprung mass at 550 kg. The unsprung masses are chosen as 45 kg, 55 kg and

65 kg.
However, those yield in three different values of r.m.s acceleration which are 0.026 m/s2 , 0.021 m/s2 , and 0.016 m/s2 for the value of unsprung mass 45 kg, 55 kg, and 65 kg respectively

Кстати, рекомендация от поставщика шин

"Когда вы эксплуатируете автомобиль по плохим или грунтовым дорогам, стоит выбирать резину с большим весом"

https://rad-star.ru/...icles/ves-shin/

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2023 - 21:36

• 1

#243 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:54

Finally, varying the sprung masses with the
proportional value of unsprung masses does not affect the r.m.s acceleration.
Вот, что важно. Вот этот вывод. А начинали мы, напомню, с того, что важно соотношение неподрессоренных масс к подрессоренным и тут как раз это и написано.
  • 0

#244 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:55

with the constant value of sprung mass

Тебе перевести слово " constant" ?
Case C fixes the value of sprung mass at 550 kg. The unsprung masses are chosen as 45 kg, 55 kg and
65 kg.

However, those yield in three different values of r.m.s acceleration which are 0.026 m/s2 , 0.021 m/s2 , and 0.016 m/s2 for the value of unsprung mass 45 kg, 55 kg, and 65 kg respectively

Кстати, рекомендация от поставщика шин
"Когда вы эксплуатируете автомобиль по плохим или грунтовым дорогам, стоит выбирать резину с большим весом"
https://rad-star.ru/...icles/ves-shin/

В этом примере меняется коэффициент демпфирования подвески, внимательнее надо быть.
  • 0

#245 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:57

И хватит вообще тратить время на пустую болтовню! Надо бежать колеса водой накачивать для улучшения комфорта и плавности хода)))))
  • 0

#246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 22:05

В этом примере меняется коэффициент демпфирования подвески, внимательнее надо быть.

Да, будь повнимательней.

Для каждого значения коэффициента демпфирования зависимость сохраняется: более тяжелая нижняя часть(красная линия) приводит к меньшему ускорению кузова. Изучай график

64ff65cb16403_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2023 - 22:15

• 0

#247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 22:10

И хватит вообще тратить время на пустую болтовню! Надо бежать колеса водой накачивать для улучшения комфорта и плавности хода)))))

Может, все-таки сходишь в восьмой класс, чтобы узнать почему такой результат, а не как ты тут фантазировал?biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2023 - 22:11

• 0

#248 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 22:24

То неподрессоренная масса не влияет на колебания кузова, теперь влияет, но якобы не так, как это происходит в реальности..я уже запутался в том, с чем надо спорить...
А всего лишь надо при смене зимней резины на летнюю прислушаться к своему жопомеру...
  • 0

#249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 22:35

То неподрессоренная масса не влияет на колебания кузова, теперь влияет, но якобы не так, как это происходит в реальности..я уже запутался в том, с чем надо спорить...
А всего лишь надо при смене зимней резины на летнюю прислушаться к своему жопомеру...

Неподрессоренная  масса не влияет при отсутствии рессор. Например, двухколесная безрессорная кибитка или  испугавшийся лыжник, наезжающий на бугор с прямыми ногами. Какая бы  ни была  ее масса, ускорение   кузова меняться не будет, если пренебречь незначительным изменением общей массы.

Естественно при наличии амортизатора или включенных бедрах у лыжника, ускорение кузова, или позвоночника лыжника будут меняться. Чем тяжелее низ, тем меньше ускорение. Я тебе об этом написал еще до  твоей ссылки

Ты же сам направил нас к статье, чтобы посмотреть, как происходит в реальности. Теперь недоволен, а опровергать не спешишьbiggrin.png

Приходи на открытый урок, я тебе все объяснюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2023 - 22:41

• 0

#250 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 22:55

Нет, мы  пришли не  к тому, с чего мы  именно  с тобой начинали. А начинали вот с этого

и продолжили феерическим

Поскольку проблемы амортизации имеют прямое отношение к горным лыжам, и ты там призывал вернуться к школьным знаниям, предлагаю провести открытый урок. Приглашаю, alrok'а, вируса. рассветника

Итак едет по абсолютно гладкой дороге два автомобиля, у которых масса кузова одинакова и составляет 500кг

Масса неподрессоренной части у одного автомобиля 25 кг , у второго 50 кг

Вопрос: с какой силой действует неподрессоренная часть на кузов в первом и во втором случае. Какие силы действуют на неподрессоренную часть и чему равны.

После ответа на эти вопросы перейдем к наезду на препятствие

Я на твой "урок" не пойду, не интересно. От слова совсем.

Я про силы при наезде на препятствие вообще ничего не говорил.

Я говорил только о том, что меньшая неподрессоренная масса облегчает работу подвески при демпфировании вибраций колеса и обеспечении контакта колеса с дорогой. И тем самым способствует комфорту и управляемости.

Кочки - другая история. 

А подмена тезиса - твой любимый прием.

Оревуар. Ариведерчи, то ись.

hi.gif

• 2

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:08

За тебя говорил Kuvaldes, а ты с ним согласился

Колесо большей массы воздействует через подвеску на кузов с большой силой, ибо сила=ускорение помноженное на массу, стало быть имея одинаковую скорость движения колеса в колёсной арке, более тяжёлое колесо воздействует на кузов с большей силой, это ясно? То есть при одинаковой массе кузова, более тяжёлое колесо действую на кузов с большей силой и придает ему (кузову) большее ускорение.

Роман рассматривает колесо как внешний фактор, действующий на кузов.

Тогда как колесо и кузов - части одной системы.  От замены колеса на более тяжелое или легкое характеристики системы изменятся.

Kuvaldes все очень правильно расписал.

hi.gif

Видишь,  ты подтвердил, что  Kuvaldes  написал все очень правильно. А на самом деле все очень неправильно.

Это Kuvaldes рассматривает колесо, как внешний фактор, как тело, уже приобретшее кинетическую энергию.

А Рома как раз рассматривает колесо, как часть системы. У безрессорного транспортного средства ускорение кузова не изменится при замене колес, хотя система изменилась

Ты и здесь всё напутал.

Приходи  на открытый урокsmile.png

Да и кочки именно та история. Иначе с какой стати колесу воздействовать на кузов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2023 - 23:26

• 0

#252 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:25

За тебя говорил Kuvaldes, а ты с ним согласился

Как раз всё наоборот.

Это Kuvaldes рассматривает колесо, как внешний фактор, как тело, уже приобретшее кинетическую энергию.

А Рома как раз рассматривает колесо, как часть системы

Ты и здесь всё напутал.

Приходи  на открытый урокsmile.png

Подмена понятий в действии, все как обычно eusa_wall.gif

Kuvaldes говорил за себя. То, что я с ним согласился, этого не отменяет.

Рома, судя по контексту, говорил о конкретном случае наезда на значительное препятствие.

Я же речь вел о другом. О мелких колебаниях подвески на мелких же неровностях, одним из способов борьбы с которым является уменьшение неподрессоренных масс.

Настройка подвески - всегда компромисс. Улучшая одно, можешь ухудшить другое. Плюс субъективность восприятия, помноженная на неодинаковые условия эксплуатации. Именно поэтому до сих пор нет "стандарта" настройки подвески. И, думаю, не скоро он появится. 

Можешь открыто урочествовать до посинения, никто тебе это не запрещает.

Но без меня. Мне твоя "наука" совершенно не интересна.

acute.gif

• 1

#253 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:34

Я говорил только о том, что меньшая неподрессоренная масса облегчает работу подвески при демпфировании вибраций колеса и обеспечении контакта колеса с дорогой.

в случае если бы колесо не будучи прижимаемым подвеской, катясь с той же скоростью оторвалось бы от поверхности

Вот тут сильная тряска без отрыва колеса от поверхности. В таком случае масса колеса никак не влияет на тряску кузова. Подвеске не приходится возвращать колесо на поверхность (или удерживать его от отрыва), кружка не приобретает кинетическую энергию.

https://youtube.com/...rF1wIrodEh8IwGI

Сообщение отредактировал rzuev: 11 September 2023 - 23:40

• 0

#254 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:39

Рома, судя по контексту, говорил о конкретном случае наезда на значительное препятствие.

значительное препятствие это тоже интересный случай, но я говорил о другом: проезд колеса по неким условно плавным препятствиям при котором подвеске не приходится удерживать колесо от отрыва от поверхности или возвращать его на поверхность
  • 0

#255 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:42

Подмена понятий в действии, все как обычно eusa_wall.gif

Kuvaldes говорил за себя. То, что я с ним согласился, этого не отменяет.

Я же речь вел о другом. О мелких колебаниях подвески на мелких же неровностях, одним из способов борьбы с которым является уменьшение неподрессоренных масс.

Настройка подвески - всегда компромисс. Улучшая одно, можешь ухудшить другое. Плюс субъективность восприятия, помноженная на неодинаковые условия эксплуатации. Именно поэтому до сих пор нет "стандарта" настройки подвески. И, думаю, не скоро он появится. 

Можешь открыто урочествовать до посинения, никто тебе это не запрещает.

Но без меня. Мне твоя "наука" совершенно не интересна.

acute.gif

Это не у меня подмена понятий,  - я говорю о том, о чем вы говорили, А вот ты пытаешься соскользнуть. Ты полностью поддержал мнение  Kuvaldes'a, назвав его очень правильным  Значит это стало и твоим мнением - ты же  не можешь не согласиться с очень правильным мнением

Настройка это другое. Вы пытались обосновать применение более легких колес тем, что они меньше ускоряют  кузов при наезде на препятствие. 

Но это не так. Всё наоборот

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 September 2023 - 23:43

• 0

#256 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Подменил понятия, чо спорить то.
Опять пишешь о том, что сам себе придумал, сам себе доказал, ща пытаешься нам доказать. Хотя мы не просили

Встрял где-то на середине треда, и понеслась коза по ипподрому :mrgreen:
  • 3

#257 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:46

значительное препятствие это тоже интересный случай, но я говорил о другом: проезд колеса по неким условно плавным препятствиям при котором подвеске не приходится удерживать колесо от отрыва от поверхности или возвращать его на поверхность

Вспомнился старый анекдот, заканчивающийся словами: "надо точно формулировать техническое задание" biggrin.png

А что именно иллюстрирует твое видео и какое оно имеет отношение к реальной работе подвески - вопрос темный. Разбираться в этом еще на 20 страницах - стоит ли?...pardon.gif

Впрочем, если предположить, что это видео показывает разгрузку лыж.... help.gif

• 1

#258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 23:53

Подменил понятия, чо спорить то.
Опять пишешь о том, что сам себе придумал, сам себе доказал, ща пытаешься нам доказать. Хотя мы не просили

Какие я понятия подменил?Это я всё сам придумал? думай, что пишешь

Колесо большей массы воздействует через подвеску на кузов с большой силой, ибо сила=ускорение помноженное на массу, стало быть имея одинаковую скорость движения колеса в колёсной арке, более тяжёлое колесо воздействует на кузов с большей силой, это ясно? То есть при одинаковой массе кузова, более тяжёлое колесо действую на кузов с большей силой и придает ему (кузову) большее ускорение.

Тут подменять нечего . Всё написано предельно ясно. Сплошная ахинея.Это вы пытаетесь доказать то, что не соответствует  реальности.  

"На кого работаете?"biggrin.png

Естественно, вы не просили обнажать вашу недообразованность, хотя сами призывали в школу.Вот скажи, колесо большей массы  вызывает большее ускорение у кузова при наезде на препятствие или меньшее?

Еще Второй закон Ньютона приплели

Вирус, ты уже  три раза выступил. Одни эмоции и оценки моей личности. А по поводу ускорения кузова,что-то сказать можешь?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 September 2023 - 00:04

• 0

#259 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 06:32

Вспомнился старый анекдот, заканчивающийся словами: "надо точно формулировать техническое задание" biggrin.png
А что именно иллюстрирует твое видео и какое оно имеет отношение к реальной работе подвески - вопрос темный. Разбираться в этом еще на 20 страницах - стоит ли?...pardon.gif
Впрочем, если предположить, что это видео показывает разгрузку лыж.... help.gif

так достаточно точно?

https://forum.ski.ru...70#entry3896948

https://forum.ski.ru...76#entry3897306

Думаю дело не в точности, всё же. Когда говорят о кинетической энергии кружки, стоящей на столе, это что-то другое.

Моё видео не про подвеску, видео как раз демонстрирует с какой амплитудой и скоростью могут вертикально перемещаться колеса не отрываясь от поверхности. И в случае наличия подвески и автомобиля они будут передавать существенные колебания, совсем не похожие на «гладкую дорогу», в подвеску и выше. И это тот случай, когда масса колеса не имеет никакого значения.

Я же говорю, дело не в точности, до видео, вместе и после были пояснения.

Сообщение отредактировал rzuev: 12 September 2023 - 06:44

• 0

#260 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 06:40

А по поводу ускорения кузова,что-то сказать можешь?

)

Эта сложна, думать нада...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных