X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки какие выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#241 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:13

Чья? blink.png

Бутфиттера, видимо... eusa_doh.gif

• 0

#242 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:25

Более эффективно, но и более рискованно - разогреть не феном, а в печке. Садятся сразу, после 20 минут остывания на ногах,  а не после нескольких итераций с феном. Есть опыт и того, и другого. Я грел в фишеровской печке до 80 град. Если есть духовка или муфель, гарантирующие четкую температуру, то можно в них. 

Я не стал бы этим заниматься сам. Нету у меня под рукой печки Фишер, а в духовке жена овощи запекает.
  • 0

#243 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:30

Когда взял Раптор 140-й, нещадно ныло в подъёме первые каталок пять. Ничего не делал, через год пришлось добавлять доп стельки чтобы носки не болтались, потом и спойлеры. Сейчас после двух сезонов все нормально.

Вот и у меня на подьеме под 2-й клипсой ноют сразу оби ноги одинаково

А печки фишер у меня "нема"sad.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 July 2023 - 20:32

• 0

#244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:40

Я не стал бы этим заниматься сам. Нету у меня под рукой печки Фишер, а в духовке жена овощи запекает.

Я нашел печку фишер, есть в мире хорошие люди. . Мог бы и в духовке, только проверил бы выбросы температуры. 

• 0

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:42

Вот и у меня на подьеме под 2-й клипсой ноют сразу оби ноги одинаково

А печки фишер у меня "нема"sad.png

Термомер точный есть? Лучше электронный с выносной термопарой. Тарируешь духовку и вперед. В худшем варианте испечешь ботинки всмятку :)

• 0

#246 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 23:18

Немного из прошлого. Есть у меня знакомый. Катается давно. Вес 100+. Такой полненький с ногой скорее колодка 100+. Не меньше. И была у него любовь- Raptor 140. Вот хотел он его сильно-сильно... Первую формовку он выдержал минут 5. Обливаясь потом, краснея и белея. Готов был признаться во всем. Вторая была мин 10. Третья прошла без проблем. Катается уже 7год. Счастлив и доволен. Мораль: по тому что вы описываете, с ботинком все ок. Попробовать раскатать, если не получится, то надо будет сделать. Или чтобы не терпеть сделать сразу. Это уже решение за вами. Удачи.
  • 0

#247 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 05:59

Немного из прошлого. Есть у меня знакомый. Катается давно. Вес 100+. Такой полненький с ногой скорее колодка 100+. Не меньше. И была у него любовь- Raptor 140. Вот хотел он его сильно-сильно... Первую формовку он выдержал минут 5. Обливаясь потом, краснея и белея. Готов был признаться во всем. Вторая была мин 10. Третья прошла без проблем. Катается уже 7год. Счастлив и доволен. Мораль: по тому что вы описываете, с ботинком все ок. Попробовать раскатать, если не получится, то надо будет сделать. Или чтобы не терпеть сделать сразу. Это уже решение за вами. Удачи.

А что такое?"Первую формовку он выдержал минут 5. Обливаясь потом, краснея и белея. Готов был признаться во всем. Вторая была мин 10. Третья прошла без проблем"

Это он у вас был?Или сам на склоне пробовал раскатать?

• 0

#248 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:14

А что такое?"Первую формовку он выдержал минут 5. Обливаясь потом, краснея и белея. Готов был признаться во всем. Вторая была мин 10. Третья прошла без проблем"
Это он у вас был?Или сам на склоне пробовал раскатать?

Наверное пытались раскатать на склоне, так сказать, «пытались выдавить стопой ботинок изнутри» - почему-то не пошло…
Тогда решились на более радикальный метод: запечь (наверное тоже сразу обутыми на ноги, ну чтобы наверняка!)!
  • 0

#249 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:37

Это он у меня был . Раскатать ботинки не представлялось, так как он не мог в них пробыть и 3 минут . Нога была красная.
  • 0

#250 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:48

История об "сильных духом". Ещё один знакомый. (Через некоторое время клиенты переходят в ранг знакомых. Так как подгонка ботинок очень сближает). Raptor140. Тоже мечта. После того как залез, выругался и сказал что это ... Но формовать не стали. Так как сильный духом из поколения OldGuy решил что будет обкатывать. На первый день по его словам он дошел только до канатки в соро. На второй спустился пару раз. На вопрос будем формовать, сказал что будет обкатывать . Сейчас все у него хорошо. Две истории, два подхода.
  • 0

#251 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 10:59

На вопрос будем формовать, сказал что будет обкатывать . Сейчас все у него хорошо. Две истории, два подхода.

Неужели ногой изнутри выдавил ботинок? ohmy.png

• 2

#252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 11:14

Неужели ногой изнутри выдавил ботинок? ohmy.png

А ты не знал, что Чак Норрис приезжает за ботинками к майору?

• 0

#253 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 13:41

Это он у меня был . Раскатать ботинки не представлялось, так как он не мог в них пробыть и 3 минут . Нога была красная.

То есть ботинки были сделаны у вас не за одно посещение?

• 0

#254 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 15:00

Ага. Это скорее исключение. А ещё есть ваша "специфично-филигранная" техника. А ещё есть гибрид "жабы с тараканом". Так что факторов бывает много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных