X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#241 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 13:49

Почему одновременный двухшажный классический ход умер в спорте, кажется разобрались - не даёт бороться за медали.

До сих пор не имею вообще никаких данных по засечкам времени. ни среди любителей, ни среди профи.  По крайней мене подозреваю, что на марафонах за медаль с пом. ОДХ вполне можно было бы побороться. 

Также я сильно подозреваю, что когда начинается ругань ОДХ, то люди имеют в виду не настоящий ОДХ, а ОДХ без физкидайского выброса, зато с отягощением -   с подбегающими шагами и повисанием на палках в позе "согнувшись раком". Такая "разновидность" ОДХ, будь то реально практикуемая, будь то интуитивно имеемая в виду, на мой взгляд, является не то предшественником настоящего ОДХ, нет его мертворожденным ребёнком. Кто попробовал настоящий ОДХ, этим, что я объяснил, уже никогда ходить не будет.  Ни удовольствия, ни скорости. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 18 May 2023 - 13:55

• 0

#242 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 14:17

До сих пор не имею вообще никаких данных по засечкам времени. ни среди любителей, ни среди профи.  По крайней мене подозреваю, что на марафонах за медаль с пом. ОДХ вполне можно было бы побороться. 

Также я сильно подозреваю, что когда начинается ругань ОДХ, то люди имеют в виду не настоящий ОДХ, а ОДХ без физкидайского выброса, зато с отягощением -   с подбегающими шагами и повисанием на палках в позе "согнувшись раком". Такая "разновидность" ОДХ, будь то реально практикуемая, будь то интуитивно имеемая в виду, на мой взгляд, является не то предшественником настоящего ОДХ, нет его мертворожденным ребёнком. Кто попробовал настоящий ОДХ, этим, что я объяснил, уже никогда ходить не будет.  Ни удовольствия, ни скорости. 

Так покажи правильный ОД. То что выложил ты (уж не знаю, своё видео или нет) убого. Не имея качественного примера ОД так рвать за него жопу это уж не знаю кем надо быть :)

• 0

#243 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 16:58

Я вот не пойму зачем ТС сравнивает коньки, ролики и коньковый ход на лыжах?
  • 2

#244 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 17:04

я вообще не понимаю то, что он пишет
  • 2

#245 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 17:15

А я не пойму что он хочет доказать.
PS я не в теме беговых лыж. У меня школа напроч отбила беговые лыжи..
На ГЛК вообще пофиг как на чем катается и как едет.
  • 0

#246 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 20:16

А я не пойму что он хочет доказать.
PS я не в теме беговых лыж. У меня школа напроч отбила беговые лыжи..
На ГЛК вообще пофиг как на чем катается и как едет.

Ничего он не хочет доказать. Он думает что тщетно пытается донести до нас мысль, которой нет, но ничего не выходит из-за нашей бестолковости. Ну есть такие люди, считающие себя выше и понятливее других.
  • 1

#247 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 20:42

Бамбула слышит только сам себя, похоже. Я же прямым текстом написал, что коньки не интересуют, а он всё одно твердит. Правда, теперь это больше походит на речь Энди Таккера в Птичьем Городе. При полном отсутствии заинтересованности у "аудитории" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 19 May 2023 - 05:13

• 1

#248 mikhaill

mikhaill
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Надо чтобы Бамбула "схлестнулся" с selfit57. Я бы понаблюдал.:)

Сообщение отредактировал mikhaill: 18 May 2023 - 21:29

• 4

#249 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 21:33

Как раз понятно о чем он пишет. На машине времени переместился в будущее и сравнивает низкоэффективный и энергозатратный, закономерно забытый, способ передвижения в лыжне.

Мы в лыжной секции с 85 по 90г занимались, и уже такой ерундой не страдали. Толчок палками только правильный, не ради опоры чтоб не упасть, как у ТС, а именно силовой.

А то столько страниц обсуждения хода который и состоит в том, чтоб закинуть палки вперед как можно дальше, обеспечивая себе равновесие, добежать до и немного вперед них и закинуть снова. В этом стиле, что с палкам, что без них, скорость одинаковая.

И большой спорт - это отличный ориентир по вариантам лыжных ходов. Кроме разве что ДП, который применим лишь на слабой пересеченке.

Что касается "мало любителей так ходят". Как раз большинство так ходят, добегая до палок и не толкаются. Нужно зайти не на любительскую трассу, а на спортивную, где спортшкольники занимаются. У нас такие мальчики и девочки классикой бегут, не каждому любителю коньком угнаться.

Зы. современные лыжи и палки конечно тоже очень много решают, но и на досках можно ходить красивой классикой.

• 1

#250 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 18 May 2023 - 21:58

Зарекался еще раз писать в этой теме, но, к сожалению, зарок нарушаю. Отчасти поддержу топикстартера. Мне тоже не нравятся современные лыжи для классики - подобранные под вес. Чуть напутал с мазью или устал - пропал толчок - началась отдача - и вынужденный переход на даблполинг. А ОД на них идти в принципе невозможно. Вопрос - какие лыжи взять вместо? Мягкие - скольжение ухудшится, а вопрос с отдачей останется. С насечкой - все бы неплохо, но душераздирующий скрип мешает наслаждаться природой. Хотелось бы вернуться на деревянные (помню ощущения - чувство полета было лучше, чем на пластике), но где их взять?
Кстати, немного не в тему - у меня сходное сожаление о смерти классических горных лыж, но жизнь идет..

Кстати, похвала ski.ru за толерантность - на skisport.ru топикстартера давно забанили))

Посмотрите на камусные - это нормальная реинкарнация для классики сейчас, есть перед глазами те, кто на них забегал на любительскую тумбочку

Сообщение отредактировал _42: 18 May 2023 - 22:04

• 0

#251 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 19 May 2023 - 00:24

Надо чтобы Бамбула "схлестнулся" с selfit57. Я бы понаблюдал.:)

Было бы интересно, но боюсь Селфит не снизойдёт :)
  • 0

#252 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 00:57

зачем ТС сравнивает коньки, ролики и коньковый ход на лыжах?

100 раз на это отвечено выше по теме. Мне про ОД твердят, что он потерял актуальность в современных условиях, когда изменили инвентарь  и подготовку трассы.  Ну, допустим ... Но какого хрена тогда в лыжах нельзя уничтожить снег ? Оказывается, шаги можно убить, и это нормально. Лыжню можно убить, и это тоже  нормально. Объясняют, что всё это только тормозит лыжника, а, значит, оно должно умереть. Я очень извиняюсь, но снег тоже очень сильно тормозит лыжника ! Почему же он тогда жив ? Зачем он нужен ? Это ретро ?  При замене снега на лёд скорость вырастет. Значит, снего не нужен.  Или тут кто - то хочет сказать, что замена снегв на лёд - это более кардинально, чем замена лыжни на трассу для конька ? Ой ли ?

Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 01:39

• 0

#253 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 01:04

Бамбула слышит только сам себя, похоже. Я же прямым текстом написал, что коньки не интересуют, а он всё одно твердит. 

Ах, вот как ? Над ОД глумятся, потому что он якобы медленный "при использовании современного инвентаря". Но тогда это значит, что это уже неважно, имеется ли у вас интерес к коньку на коньках помимо интереса к коньку на лыжах. Если конёк на коньках быстрее конька на лыжах, конёк на лыжах должен сдохнуть, как сдох ОДХ. Что вам здесь непонятно ? Или вы против "современного инвентаря и современных трасс" ? Вы отвергаете прогресс и зациклились на ретро ?  Вы застряли в далёком прошлом ? 

На коньках разгоняются до 70 км/ч. Какой смысл рассуждать про "современные лыжи" , если им до этих скоростей, как до Луны ? И какая нахрен разница, кого и что интересует в этой ситуации ? 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 01:46

• 0

#254 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 05:13

Ах, вот как ? Над ОД глумятся, потому что он якобы медленный "при использовании современного инвентаря". Но тогда это значит, что это уже неважно, имеется ли у вас интерес к коньку на коньках помимо интереса к коньку на лыжах. Если конёк на коньках быстрее конька на лыжах, конёк на лыжах должен сдохнуть, как сдох ОДХ. Что вам здесь непонятно ? Или вы против "современного инвентаря и современных трасс" ? Вы отвергаете прогресс и зациклились на ретро ? Вы застряли в далёком прошлом ?

На коньках разгоняются до 70 км/ч. Какой смысл рассуждать про "современные лыжи" , если им до этих скоростей, как до Луны ? И какая нахрен разница, кого и что интересует в этой ситуации ?

Хватит про коньки заливать. Почему коньковый ход на лыжах должен сдохнуть?
Потому что он тебе не нравится и он медленнее чем на коньках по льду?
Причём тут коньки?
Тебе выше ответили про лыжи и тд.
  • 1

#255 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 12:56

Хватит про коньки заливать. Почему коньковый ход на лыжах должен сдохнуть?
Потому что он тебе не нравится и он медленнее чем на коньках по льду?
Причём тут коньки?

Сейчас классическая классика почти сдохла. До какого - то момента даблисты предпочитали в горку залезать с пом. ПДХ, но сейчас некоторые накачали торс до такого состояния, что уже и в горку даблом лезут, лишь бы не применять мазь держания, которая будет тормозить на спуске. О том, что кому нравится или не нравится, вообще речи нет. Те, кому дабл не нравится, в любом случае вынуждены на него переходить, чтобы не проигрывать тем, кто его применяет. Т. е., пытаясь спасти классикиу, на некоторых соревах оставили лыжню, но вместо спасения классики получили хрен с маслом под названием дабл. Так что никакого спасения не получилось, а получилось издевательство над лыжами. 

Там, где можно идти коньком, классику тоже не применяют. В своё время Гунде Сван шпарил прямо по снегу с пересечением  лыжни, если консистенция снега позволяла это делать. В результате, спортивные функционеры сдались и легализовали конёк. Классика стала быстро загибаться, потому что конёк быстрее. 

Теперь включаем мозг ... Шаги убили, и всё норм, никаких претензий. Лыжню убили, и тоже всё норм, словно ничего не случилось. 4 хода из пяти грохнули, ПДХ при смерти, ещё подаёт признаки жизни, но вот  - вот окончательно загнётся (выше рассмотрено, почему это произойдёт даже в случае со штурмом горы). И опять  не возникло никаких сожалений. Т. е. произошло полное переформатирование лыж, но всё это абс. спокойно принимается, никто не протестует, ибо считается, что если изменения повышают скорость, их безусловно надо принимать. 

И получается, что самые быстрые лыжники теперь идут по трассе, где нет лыжни, идут коньком, идут по специальной коньковой трассе, идут на коньковых лыжах, и это всё якобы нормально, правильно и логично. Всё старое угробили, сплясали гопака на могиле,  но никто даже не пикнул. Но сделать последний маленький шажочек, выкинуть лыжи и ходить коньком на коньках - это уже почему - то низ - зя ! Стоп, а почему низ - зя ? А как же прогресс ? А как же "современный инвентарь", про который мне здесь все уши прожужжали  ? А как же битва за скорость ? Мне ведь тут сто раз уже написали про том, что всё несовременное должно погибнуть, если им не заработать медаль ... Я тогда задал логичный вопрос, а почему рамках такого подхода лыжи не подохли, ведь они медленнее коньков. А меня спрашивают, причём тут коньки ... Они притом, дорогие мои, что они быстрее. Вот и всё. Или покажите скорость на лыжах 70 км/ч. Не можете ? Тогда снимаем все претензии к ОДХ ! Не готовы снять претензии к ОДХ ? Тогда убиваем снег и переобуваемся в коньки ! 

Что непонятно ?

Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 13:08

• 0

#256 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 13:15

У тебя какая-то своя картина мира, причём сильно агрессивная. Не было к ОДХ претензий здесь. Хочешь, так катайся им до гробовой доски, и никто тебе в спину не плюнет.

И опять про коньки. Я не люблю коньки никакие, но лыжи коньковым ходом - да. Я сейчас не катаюсь  классикой вообще, но вполне могу пойти в лыжный поход, где нужно топтать целину на лыжах со скоростью 2 км/ч. Там скорость - вообще пофиг.

Не сходится у тебя. Вам скорость подавай, вы всё похоронили ... а нам то, что ты пишешь, глубоко фиолетово icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 20 May 2023 - 13:22

• 2

#257 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 13:39

У тебя какая-то своя картина мира, причём сильно агрессивная. Не было к ОДХ претензий здесь. Хочешь, так катайся им до гробовой доски, и никто тебе в спину не плюнет.

1. По поводу агрессии - советую подойти к зеркалу. 

2. Мне ничьё разрешение на катание ОДХ не нужно. И ничьё мнение о нём меня не интересует. Меня бы и плевки в спину не расстроили. Мне нравится, я катаюсь, точка. 

3. По поводу претензий к ОДХ, которых якобы не было. На двух сайтах ОДХ заклеймили во множестве постов, как неэффективный на фоне наличия современного инвентаря и при условии современной подготовки трассы. А это что ? Не претензия разве ? И если это не претензия, то что ? 

4. Вы ходите коньком, но вы не любите коньки. Никакие. Мдя, приехали ...  Но при этом вы пишете мне, что у меня "не сходится". Я вам ещё раз советую подойти к зеркалу. А также ... Да какая разница, кто там и что там любит или не любит ? Можно прям подумать, что когда убивали лыжню, это кого - то заботило. Гунде Сван стал ездить прямо по ней коньком и убил её, потому что конёк оказался быстрее. В этом свете у меня возникает вопрос, почему тогда не умертвить конёк на лыжах, если конёк на коньках быстрее ? Ответ будет или нет ? Вы постоянно уходите от ответа и всё сводите к тому, что вы "не любите" коньки. Да какая разница, что вы там любите или не любите ?  Вы понимаете, что коньки быстрее коньковых лыж ? 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 13:40

• 0

#258 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 13:40

У нас на Волге когда в марте нет Торос и всё ровно. Жёсткий фирн лыжники кайфуют от конька, можно "лететь" В любом направлении.
Кто там что-то убил пофиг. Народ катается в меру своих сил техники и просто получает кайф от катание по лесу.
  • 0

#259 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 13:41

1. По поводу агрессии - советую подойти к зеркалу.
2. Мне ничьё разрешение на катание ОДХ не нужно. И ничьё мнение о нём меня не интересует. Меня бы и плевки в спину не расстроили. Мне нравится, я катаюсь, точка.
3. По поводу претензий к ОДХ, которых якобы не было. На двух сайтах ОДХ заклеймили во множестве постов, как неэффективный на фоне наличия современного инвентаря и при условии современной подготовки трассы. А это что ? Не претензия разве ? И если это не претензия, то что ?
4. Вы ходите коньком, но вы не любите коньки. Никакие. Мдя, приехали ... Но при этом вы пишете мне, что у меня "не сходится". Я вам ещё раз советую подойти к зеркалу. А также ... Да какая разница, кто там и что там любит или не любит ? Можно прям подумать, что когда убивали лыжню, это кого - то заботило. Гунде Сван стал ездить прямо по ней коньком и убил её, потому что конёк оказался быстрее. В этом свете у меня возникает вопрос, почему тогда не умертвить конёк на лыжах, если конёк на коньках быстрее ? Ответ будет или нет ? Вы постоянно уходите от ответа и всё сводите к тому, что вы "не любите" коньки. Да какая разница, что вы там любите или не любите ? Вы понимаете, что коньки быстрее коньковых лыж ?

Лыко мочало.... Причём тут коньки?
У нас на беголыжных трассах есть трассы под классику и конек. Никто никому не мешает.
Там и инвентарь разный.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 May 2023 - 13:45

• 1

#260 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 13:43

Причём тут коньки?

Я тоже поначалу спрашивал, а причём тут дабл и конёк. Но меня не поняли. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных