Хватит про коньки заливать. Почему коньковый ход на лыжах должен сдохнуть?
Потому что он тебе не нравится и он медленнее чем на коньках по льду?
Причём тут коньки?
Сейчас классическая классика почти сдохла. До какого - то момента даблисты предпочитали в горку залезать с пом. ПДХ, но сейчас некоторые накачали торс до такого состояния, что уже и в горку даблом лезут, лишь бы не применять мазь держания, которая будет тормозить на спуске. О том, что кому нравится или не нравится, вообще речи нет. Те, кому дабл не нравится, в любом случае вынуждены на него переходить, чтобы не проигрывать тем, кто его применяет. Т. е., пытаясь спасти классикиу, на некоторых соревах оставили лыжню, но вместо спасения классики получили хрен с маслом под названием дабл. Так что никакого спасения не получилось, а получилось издевательство над лыжами.
Там, где можно идти коньком, классику тоже не применяют. В своё время Гунде Сван шпарил прямо по снегу с пересечением лыжни, если консистенция снега позволяла это делать. В результате, спортивные функционеры сдались и легализовали конёк. Классика стала быстро загибаться, потому что конёк быстрее.
Теперь включаем мозг ... Шаги убили, и всё норм, никаких претензий. Лыжню убили, и тоже всё норм, словно ничего не случилось. 4 хода из пяти грохнули, ПДХ при смерти, ещё подаёт признаки жизни, но вот - вот окончательно загнётся (выше рассмотрено, почему это произойдёт даже в случае со штурмом горы). И опять не возникло никаких сожалений. Т. е. произошло полное переформатирование лыж, но всё это абс. спокойно принимается, никто не протестует, ибо считается, что если изменения повышают скорость, их безусловно надо принимать.
И получается, что самые быстрые лыжники теперь идут по трассе, где нет лыжни, идут коньком, идут по специальной коньковой трассе, идут на коньковых лыжах, и это всё якобы нормально, правильно и логично. Всё старое угробили, сплясали гопака на могиле, но никто даже не пикнул. Но сделать последний маленький шажочек, выкинуть лыжи и ходить коньком на коньках - это уже почему - то низ - зя ! Стоп, а почему низ - зя ? А как же прогресс ? А как же "современный инвентарь", про который мне здесь все уши прожужжали ? А как же битва за скорость ? Мне ведь тут сто раз уже написали про том, что всё несовременное должно погибнуть, если им не заработать медаль ... Я тогда задал логичный вопрос, а почему рамках такого подхода лыжи не подохли, ведь они медленнее коньков. А меня спрашивают, причём тут коньки ... Они притом, дорогие мои, что они быстрее. Вот и всё. Или покажите скорость на лыжах 70 км/ч. Не можете ? Тогда снимаем все претензии к ОДХ ! Не готовы снять претензии к ОДХ ? Тогда убиваем снег и переобуваемся в коньки !
Что непонятно ?
Сообщение отредактировал Бамбула.: 20 May 2023 - 13:08