X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кронплатц Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#241 avs389

avs389
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:02

вчера вернулась из Кронплаца.

Аналогично катались в Кронплатце с 29 декабря по 8 января - полный восторг! Раньше думали, что лучше Австрии уже ничего не попадётся. "Сильвестр" - это нечто!!!! Трасса просто манит "попробуй меня ещё разок!" Честная чёрная, с практически равномерной крутизной и без "засад". И практически в течение всего дня с одинаково приятным состоянием. Жили в Райшахе (Рисконе) в отеле "Шойблик" (Parkhotel Schönblick) - неплохо, и совсем рядом от главной станции, хотя и исправно возят туда-обратно собственным шаттлом. Отдельный комментарий (мнение): на главной станции (внизу) настолько эффективно организовано хранение лыж и ботинок в тёплых боксах (несколько тысяч шкафчиков!!! доступ по скипассу, цена вопроса за 10 дней - 50 ойро за двухместный шкафчик), что даже эти триста метров ходили в обычных ботинках.

• 1

#242 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:40

Тогда в Рискон

Спасибо!

• 0

#243 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:50

С подземным хранилищем воды.
  • 0

#244 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:18

Тоже вернулись в субботу 11-го, Марине (Космос) огромное спасибо за компанию! 

Кронплатц понравился, хотя людей на праздники было многовато, да и морозов не хватало. Жили в Рисконе, рядом с подъёмниками, ботинки свои, лыжи брал в прокате возле нижней станции. Так вот тот прокат, который называется RENT A SKI (Giggeralm ) , довольно стрёмный, выбор очень маленький, места в депо все забиты. Прокат, который находится рядом с кассами называется RENT A SPORT, гораздо лучше, выбор лыж в топовой категории великолепный, мест в депо тоже хватает. Правда, этот прокат будет подороже. 

Для тех, кто интересовался поездкой из Кронплатца в Альта Бадию. Очень быстро можно доехать и легко. В крайний день каталки мы с утра поднялись наверх, потом спустились на Оланг, где я оставил кататься семью, а сам решил сгонять на Пикулин. Вся дорога до Пикулин не больше 30 минут, но сама черная трасса № 45 довольно серьёзная, кто в себе не уверен, лучше спуститься на подъёмнике. Я спустился вниз, смотрю стоит автобус Пикулин-Споната. В общем, поехал, через 20 минут автобус уже в Спонате. Возле остановки автобуса стартуют две канатки, одна наверх, а вторая горизонтальная, я конечно заблудился и сел на ту, которая горизонтальная, куда она ведёт не знаю, пришлось прокатиться по ней назад. Потом поднялся по нужной и спустился в городок Ла Вилла. В принципе, везде есть указатели и промазать трудно, но при желании можно. Не снимая лыж доехал до подъёмника, который поднимает на Piz la Illa, пофоткал окрестности и  спустился по чёрной Gran Risa опять в Ла Виллу. Обратный путь на Кронплатц занимает чуть больше времени, так как больше приходится ехать на подъёмниках. К двум часам уже вернулся к своим.  Маленький круиз получился и новое место посмотрел. Виды понравились больше, чем Кронплатц.

В конце января еду самоходом в Шладминг, а эта поездка была спонтанной и покупалась у ПАК груп. Хочу их похвалить, всё было чётко организовано, правда с изначально оплаченным отелем вышла какая-то неувязка, но ПАК заранее, без доплаты предоставил отель Петрус, который продавался на 50% дороже. 

Всем удачи на склонах и спасибо за инфу участникам форума, которой активно пользовался.

• 1

#245 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:41

Много народа на НГ это насколько много?

Как в Ишгле https://plus.google....491013396409784

как в Арках

http://1.bp.blogspot...00/SDC10278.JPG

или поменьше?

В очередях стояли или терпимо? Что то мне надоело ездить в НГ после пустого Тиня в ноябре)

Сообщение отредактировал syrkaski: 13 January 2014 - 14:43

• 0

#246 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:43

Я так в но не езжу, лоттерея со снегом каждый год.
  • 0

#247 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:02

Срасибо!

А если ,ближе в смысле не "ближайшей подъемник", а в смысле к самому Крон плацу .

На подъемниках из Пикулино до вершины Кронплатца можно добраться быстрее, чем на машине до его подножия в Рисконе.

• 2

#248 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:23

Много народа на НГ это насколько много?

Как в Ишгле https://plus.google....491013396409784

как в Арках

http://1.bp.blogspot...00/SDC10278.JPG

или поменьше?

В очередях стояли или терпимо? Что то мне надоело ездить в НГ после пустого Тиня в ноябре)

На фото по второй ссылке, конечно, жесть, а вот первое фото похоже. Вообще старт в Рисконе мне показался несколько странным. Мы приходили к первому подъёму и толкались в очереди около 10 минут. Может попозже было меньше людей, но я не знаю. Второй подъёмник запускали тоже чуть попозже, хотя логично было бы закинуть первую волну людей одновременно. 

• 0

#249 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:35

Вторая кабинка и в том году стартовала позже, даже если народу не было. Но то не НГ был, народа было мало
  • 0

#250 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:40

Было немного народу, отчасти потому что среди российских пакетных туристов место неизвестное. На горе русской речи почти не слышно было.

• 0

#251 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:43

Ее там и в рациях редко было слышно, Вадим
  • 0

#252 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:48

На синих трассах, конечно, были толпы. На красных хорошо, их проходишь быстро и там минимальное количество людей, останавливающихся посередине склона. Чёрный Пикулин вообще пустой.  Неожиданно удивило количество людей на чёрных Сильвестре и Хернеге. Много очень хорошо катающихся, но достаточно и тех , кто с трудом соскребается. Зачем лезть? Для галочки?

• 0

#253 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:49

Сережа, пришли фотки, плз!
  • 0

#254 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:50

Не все правильно силы рассчитывают
  • 0

#255 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:00

Было немного народу, отчасти потому что среди российских пакетных туристов место неизвестное. На горе русской речи почти не слышно было.

Хм, не думаю что русские делают очереди. Ну может только в Доломитах, Зельдене или Майере.

Кронплатц известен как раз популярностью среди итальянцев.

Вот здесь к примеру его скромно величают лучшим курортом Италии

http://www.kronplatz...ki-resort-2012/

Меня смущает только вероятность толп по поводу Сильвестра и перекос в сторону гондол.

Сообщение отредактировал syrkaski: 13 January 2014 - 16:01

• 0

#256 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:09

Делают очередь люди, в т.ч. и русские.

Т.к. в большинстве европейских стран народу 3-го на работу, а русские туда просто не приехали - имеем обычную будничную загрузку склонов.

• 0

#257 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:09

Хм, не думаю что русские делают очереди. Ну может только в Доломитах, Зельдене или Майере.

Кронплатц известен как раз популярностью среди итальянцев.

Вот здесь к примеру его скромно величают лучшим курортом Италии

http://www.kronplatz...ki-resort-2012/

Меня смущает только вероятность толп по поводу Сильвестра и перекос в сторону гондол.

Ну, сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный.

Друзья в прошлом году не смогли попрактиковать итальянский, т.к. вокруг немецкая и польская речь + мова (обслуживающий на немецком)

• 1

#258 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:14

Украинцев там много, в обслуживании в том числе.
  • 0

#259 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:15

вокруг немецкая и польская речь + мова (обслуживающий на немецком)

Спасибо, значит смотреть надо немецкие каникулы))

• 0

#260 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:23

До 8 февраля, у нас в отеле мест нет, затем свободно, я 6 номеров спокойно забронировал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных