X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 15:48

Ну и я, и другие люди с форума просили многократно привести хоть единое доказательство тому, что кто-то в мире где-то называет какие-то лыжи грумерами. Ни единого доказательства так и не последовало.

Тоже чукча?wink.png

Посмотри ранее. Ссылка была.

Ну и если в гугле не забанили, то пошуркай по американским сайтам. Ну хоть здесь

• 0

#242 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 15:49

То есть в данном споре надо написать статейку о том, что так называемые грумеры-выдумка местных "изобретателей", никто в мире больше про такой класс лыж не знает и потом доказывать свою правоту, давая ссылку на эту статью?)))
  • 0

#243 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 15:49

Нет. Это он к европейцам оттуда пришел, а к нам уже от европейцев.

Немец Карл Бенц первым изобрёл... а вот возможность коммерческого успеха первыми увидели французы. Об этом есть целый стенд в музее БМВ в Мюнхене
  • 0

#244 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 15:51

Тоже чукча?wink.png
Ну и если в гугле не забанили, то пошуркай по американским сайтам. Ну хоть здесь

По ссылке увидел что они предлагают фронсайд скиз для скоростных покатушек по грумерам. Мне не надо шуркать по американским сайтам, я тысячи статей изучил и видеообзоров. И нигде никогда я не слышал, что бы термин groomers применяли к лыжам. Ни-ког-да.
  • 0

#245 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Тоже чукча?wink.png

What exactly shall I see here?

Прикрепленные изображения

• 20230403_145041.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 03 April 2023 - 15:51

• 0

#246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Груммером всё считают отратраченный склон.

А как будут называться лыжи для такого склона?wink.png

• 0

#247 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 15:53

В общем, ребята со Ски.ру пришли к одному мнению, что если и брать Теслу, то только дизельную и на механике
  • 0

#248 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

никто в мире больше про такой класс лыж не знает

А пара человек со скиру, это "весь мир"?wink.png

Ладно.

Называйте как хотите, "хоть горшком"wink.png

• 1

#249 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Трассовыми лыжами, в которые входит весь спорт, любительские, универсальные, детские и т. д. кроме внетрассовых, прыжковых, парковых лыж.

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 April 2023 - 15:54

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 15:55

по английски  on piste skis.  По русски - каждый... как хочет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2023 - 16:56

• 0

#251 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 16:26

On piste в Европе, fronside в штатах и трассовые лыжи в России.
А как будут называться лыжи для езды по могулам? Могулы, угадал?))) А для катания в парке будут называться парки, да?)))
  • 1

#252 Ппку

Ппку
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:31

Стесняюсь спросить, а почему никто не рассматривает верхние линейки чисто женских лыж? Вроде той же Insomnia 14ti. Сейчас катаемся на Эльбрусе, у меня Wingman 82ti, у супруги insomnia 12c (у неё горнопляжный стиль катания). Обе лыжи достаточно уверенно переваривают и выскобленный склон, не срываясь на льду и свинорой от кругозора к Азау.
  • 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:33

Стесняюсь спросить, а почему никто не рассматривает верхние линейки чисто женских лыж? Вроде той же Insomnia 14ti. Сейчас катаемся на Эльбрусе, у меня Wingman 82ti, у супруги insomnia 12c (у неё горнопляжный стиль катания). Обе лыжи достаточно уверенно переваривают и выскобленный склон, не срываясь на льду и свинорой от кругозора к Азау.

именно поэтому

• 0

#254 Ппку

Ппку
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:48

именно поэтому

Глубоко сомневаюсь, что существует существенная разница в технологиях применяемых например в insomnia 14ti и AMPHIBIO 14ti, не считая креплений.
  • 0

#255 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2023 - 17:48

Вот я сейчас жене выбираю лыжи на следующий сезон. И метаюсь между Elan insomnia 14ti, Elan Wildcat 76 и Head Absolute Joy. Не могу заставить жену учиться(не хочет падать и страдать), поэтому катается медленно и без особой закантовки.

• 0

#256 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:49

Пора подвести некоторые итоги.

Итакwink.png

Сначала меня пытались убедить, что термина грумеры в ГЛ не существует и что он относится к стрижке собак и бород онлиwink.png

Затем, скрепя сердце, признали, что такой термин есть, но он относится к трассам.

Далее, под напором фактов, признали существование термина грумер ски.

А вот сделать последний шаг и сократить это название до простого грумер (что вполне в традициях русского языка) гордость так и не позволила.

Ну и ладноsmile.png

Просто, если в результате всего этого кто-то понял, что термин АМ неоднороден и содержит не только  универсалы, но и АМ_грумеры, и что эти лыжи весьма отличаются, буду считать, что моя задача частично выполненаrolleyes.gif

• 2

#257 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:54

Пора подвести некоторые итоги.
Итакwink.png
Сначала меня пытались убедить, что термина грумеры в ГЛ не существует и что он относится к стрижке собак и бород онлиwink.png
Затем, скрепя сердце, признали, что такой термин есть, но он относится к трассам.
Далее, под напором фактов, признали существование термина грумер ски.
А вот сделать последний шаг и сократить это название до простого грумер (что вполне в традициях русского языка) гордость так и не позволила.
Ну и ладноsmile.png
Просто, если в результате всего этого кто-то понял, что термин АМ неоднороден и содержит не только универсалы, но и АМ_грумеры, и что эти лыжи весьма отличаются, буду считать, что моя задача частично выполненаrolleyes.gif

А можно ваши выводы с фактами в виде цитат форумчан предоставить? А то сам придумал, сам поверил :)
  • 2

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:54

Глубоко сомневаюсь, что существует существенная разница в технологиях применяемых например в insomnia 14ti и AMPHIBIO 14ti, не считая креплений.

А разница есть. И существенная.

Достаточно сравнить сердечники.

Но тут еще важно какие года мы сравниваем.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 April 2023 - 17:57

• 1

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:55

конкретно эти модели не сравнивал. По прежнему опыту - большинство женских моделей (кроме исчезнувшей экзотики с талией на жопе) - аналог мужских, но чего-то (обычно дерева) не доложили в начинку. И крепления смещены вперед, "для более легкого входа в поворот".  В моем кругу довольно много хорошо и очень хорошо катающихся женщин, ни одна не использует женские лыжи (кроме спортцеха женской ростовки). 

• 0

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 17:58

А можно ваши выводы с фактами в виде цитат форумчан предоставить? 

Копипасты не моя сильная сторонаwink.png

"Сама, сама..." (с)biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных