X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#241 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:43

Ребята, не могу у себя (Минск) нигде найти фибертекс.
Можно ли что-то взамен его использовать?

В автомагазине продаётся для замутки грунтовки перед покраской, только гараздо дешевле!
  • 0

#242 Lioshik

Lioshik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 14:07

В автомагазине продаётся для замутки грунтовки перед покраской, только гараздо дешевле!

Ну-ну, а можно как-нить поподробнее, плиз?!
  • 0

#243 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 21:34

Ну-ну, а можно как-нить поподробнее, плиз?!

Заходишь в путёвый автомагазин, где продают всё для покраски, и спрашиваешь "тряпку" для замутки , перед покраской, тебе подадут фибертекс в приделах 15-20руб. Я покупал в Канте Свиксовский за300р, а как потом оказалось ,что автомобильный фибертекс точно такой-же/практически/ покрайней мере отличался только цветом.
  • 0

#244 Lioshik

Lioshik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:49

Заходишь в путёвый автомагазин, где продают всё для покраски, и спрашиваешь "тряпку" для замутки , перед покраской, тебе подадут фибертекс в приделах 15-20руб. Я покупал в Канте Свиксовский за300р, а как потом оказалось ,что автомобильный фибертекс точно такой-же/практически/ покрайней мере отличался только цветом.

Спасибо!
Будем искать!
  • 0

#245 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 00:30

Я видел эту волшебную приблуду. Очень напоминает фибертекс. Но не совсем. Грубый, для снятия заусенцев. Мягкий его аналог можно купить вместе с губкой для мытья посуды.
  • 0

#246 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:39

... Мягкий его аналог можно купить вместе с губкой для мытья посуды.

Точно, в самую дырочку! :)
Я так и делаю.
  • 0

#247 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 21:38

А миниральная вата, которая используется при пайки водопроводной меди, как соотносится с фибертексом? Может ей заменить получится, а то дома лежит, пылится.
  • 0

#248 Lioshik

Lioshik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 14:41

Мягкий его аналог можно купить вместе с губкой для мытья посуды.

Т.е. грубая фигня, приклееная на губку для мытья посуды, может заменть фибертекс? Млин, мот я чет не так понял. Но пробовал я чем-то подобным снять заусеницы. Запарился по-дикому, а от ожогов так толком и не избавился...
  • 0

#249 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:05

А зачем под утюг при нанесении подкладывают фиберлен?
  • 0

#250 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:30

А зачем под утюг при нанесении подкладывают фиберлен?

Сегодня хотел покататься как обычно. Фиг че получилось.
В общем прошу совета. Ситуация следующая:
Погода 0+3, мокрый снег с дождем, трасса почти не укатана.
У меня лыжи были запарафинены 0-6 zet LF на котором уже два дня до сегодня откатал.
Лыжи просто стояли, со спусков тормозили, кое как прогулялся 5 км и поехал
парафинить +1+10 Zet HF, наложил два слоя. Хватит ли этого, если завтра ожидается примерно такая же погода?
И реально, как улучшить скольжение, потому что иначе тренировка превращается в мучение, в общем кто как борится в плане скольжения с такой погодой?

Сообщение отредактировал losqut: 11 March 2009 - 09:30

• 0

#251 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:04

Сегодня хотел покататься как обычно. Фиг че получилось.
В общем прошу совета. Ситуация следующая:
Погода 0+3, мокрый снег с дождем,.... как улучшить скольжение, потому что иначе тренировка превращается в мучение, в общем кто как борится в плане скольжения с такой погодой?

Поддерживаю данную просьбу-вопрос. т.к. всех наш ждёт аналогичная недалёкая перспектива.
Поэтому прошу поделиться опытом.
  • 0

#252 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 02:41

И реально, как улучшить скольжение, потому что иначе тренировка превращается в мучение, в общем кто как борится в плане скольжения с такой погодой?

Я думаю,что в таких условиях очень хорошо помогает накатка с диагональным рисунком типа "ёлочка".Я имею ввиду такой тип накатки с вращающимся резцом,который используется на уже запарафиненную и обработанную щётками лыжу.Причём чем более влажная погода,тем крупнее и глубже должна наноситься структура.Глубина достигается засчёт нажима на накатку при нанесении.
Структура,нанесённая с помощью накатки действует как протектор на шине,препятствуя образованию водяной плёнки под лыжей.
Очень хорошие накатки делает шведская фирма Red Creek,и щётки ихние тоже хорошие.
  • 0

#253 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 09:16

Сегодня была совсем другая песня. Погода +1, ночью был мороз или нет, не знаю.
Парафин +1+10 Zet, наложенный вчера двумя слоями.
Лыжня заглинцевалась, лыжни просто летели. Приходилось с особо навороченных спусков уходить на свежий снег дабы не улететь в лес. Трасса рыхлая, в подъем тяжеловато, но в общем то понравилось.
  • 0

#254 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:07

Сегодня была совсем другая песня. Погода +1, ночью был мороз или нет, не знаю.
Парафин +1+10 Zet, наложенный вчера двумя слоями.
Лыжня заглинцевалась, лыжни просто летели. Приходилось с особо навороченных спусков уходить на свежий снег дабы не улететь в лес. Трасса рыхлая, в подъем тяжеловато, но в общем то понравилось.

Вот и ответ. :-D Личный опыт никаким советом не заменишь.
  • 0

#255 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 04:16

Вот какую хохму я нашёл на одном форуме,приколитесь:

"Альтернатива утюгу

Для своего уровня катания я посчитал пока утюг лишним и недавно опробовал в качестве утюга кастрюлю с кипятком.
Результат превзошел все ожидания - почти идеально гладкая напарафиненная поверхность, без сколов и наплывов, Единственное пришлось повозиться с очисткой желобка (может цикли специальные под это есть?)

Парафин (-10 -13 град."Анкор" - смешное название, но вполне сносно и недорого)

Немного подплавил кусок о кастрюлю, натер по поверхности, затем прошелся раз десять кастрюлей.

После остывания зациклевал пластиковой циклей до такого состояния, что полировку счел лишней (ну разве на гонки если понадобится).
Минус, по моему, только один - требуется особая осторожность и внимательность чтобы не ошпариться."

Вот такой метод :lol:
  • 0

#256 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:54

Про кастрюлю уже кто-то писал, но температура с которой надо наносить парафин повыше где-то порядка 120-140 градусов в зависимости от парафина, теплые меньше, холодные более тугоплавкие, на своем личном опыте убедился, что хорошо пропитать базу получается только с нужной температурой, а иначе парафин быстро сойдет, соответственно скольжение тоже ухудшится. Кстати (skifan) где в Питере бегаешь?

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 March 2009 - 10:55

• 0

#257 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:18

Про кастрюлю уже кто-то писал, но температура с которой надо наносить парафин повыше где-то порядка 120-140 градусов в зависимости от парафина, теплые меньше, холодные более тугоплавкие, на своем личном опыте убедился, что хорошо пропитать базу получается только с нужной температурой, а иначе парафин быстро сойдет, соответственно скольжение тоже ухудшится.

Можно использовать сковородку.
  • 0

#258 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:23

Можно использовать сковородку.

:-D , мне не понять, нафига нужны танцы с бубном, когда все уже давно придумано.
Так сложно купить утюг за 2 тыщи :roll: .
  • 0

#259 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:06

Видимо пока ещё лыжи целы, как только лыжам придет трындец, тогда утюг станет более актульной темой...

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 March 2009 - 13:11

• 0

#260 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 01:11

Кстати (skifan) где в Питере бегаешь?

Физкульт-привет,земляк!Я не профи лыжник,а любитель,поэтому бегаю в основном недалеко от дома в Юнтолово,по равнине(тут горок ваще ни одной,что плохо :( )Иногда выезжаю за город на трассы:в Токсово,Лемболово(база ЛМЗ),в Зелик на
Прибой(от завода Двигатель),но редко.Вообще-то обожаю это дело!Щас вот лыжероллеры буду брать - Старты,чтобы и летом бегать 8)
А ты где бегаешь?Может подскажешь где можно было-бы с тренером позаниматься?

Сообщение отредактировал SkiFan: 18 March 2009 - 02:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных