В автомагазине продаётся для замутки грунтовки перед покраской, только гараздо дешевле!Ребята, не могу у себя (Минск) нигде найти фибертекс.
Можно ли что-то взамен его использовать?

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 05 March 2009 - 12:43
Отправлено 05 March 2009 - 14:07
В автомагазине продаётся для замутки грунтовки перед покраской, только гараздо дешевле!
Ну-ну, а можно как-нить поподробнее, плиз?!
Отправлено 05 March 2009 - 21:34
Заходишь в путёвый автомагазин, где продают всё для покраски, и спрашиваешь "тряпку" для замутки , перед покраской, тебе подадут фибертекс в приделах 15-20руб. Я покупал в Канте Свиксовский за300р, а как потом оказалось ,что автомобильный фибертекс точно такой-же/практически/ покрайней мере отличался только цветом.Ну-ну, а можно как-нить поподробнее, плиз?!
Отправлено 06 March 2009 - 15:49
Заходишь в путёвый автомагазин, где продают всё для покраски, и спрашиваешь "тряпку" для замутки , перед покраской, тебе подадут фибертекс в приделах 15-20руб. Я покупал в Канте Свиксовский за300р, а как потом оказалось ,что автомобильный фибертекс точно такой-же/практически/ покрайней мере отличался только цветом.
Спасибо!
Будем искать!
Отправлено 07 March 2009 - 00:30
Отправлено 07 March 2009 - 10:39
Точно, в самую дырочку!... Мягкий его аналог можно купить вместе с губкой для мытья посуды.

Я так и делаю.
Отправлено 07 March 2009 - 21:38
Отправлено 09 March 2009 - 14:41
Мягкий его аналог можно купить вместе с губкой для мытья посуды.
Т.е. грубая фигня, приклееная на губку для мытья посуды, может заменть фибертекс? Млин, мот я чет не так понял. Но пробовал я чем-то подобным снять заусеницы. Запарился по-дикому, а от ожогов так толком и не избавился...
Отправлено 10 March 2009 - 11:05
Отправлено 11 March 2009 - 09:30
Сегодня хотел покататься как обычно. Фиг че получилось.А зачем под утюг при нанесении подкладывают фиберлен?
В общем прошу совета. Ситуация следующая:
Погода 0+3, мокрый снег с дождем, трасса почти не укатана.
У меня лыжи были запарафинены 0-6 zet LF на котором уже два дня до сегодня откатал.
Лыжи просто стояли, со спусков тормозили, кое как прогулялся 5 км и поехал
парафинить +1+10 Zet HF, наложил два слоя. Хватит ли этого, если завтра ожидается примерно такая же погода?
И реально, как улучшить скольжение, потому что иначе тренировка превращается в мучение, в общем кто как борится в плане скольжения с такой погодой?
Сообщение отредактировал losqut: 11 March 2009 - 09:30
Отправлено 11 March 2009 - 10:04
Поддерживаю данную просьбу-вопрос. т.к. всех наш ждёт аналогичная недалёкая перспектива.Сегодня хотел покататься как обычно. Фиг че получилось.
В общем прошу совета. Ситуация следующая:
Погода 0+3, мокрый снег с дождем,.... как улучшить скольжение, потому что иначе тренировка превращается в мучение, в общем кто как борится в плане скольжения с такой погодой?
Поэтому прошу поделиться опытом.
Отправлено 12 March 2009 - 02:41
И реально, как улучшить скольжение, потому что иначе тренировка превращается в мучение, в общем кто как борится в плане скольжения с такой погодой?
Я думаю,что в таких условиях очень хорошо помогает накатка с диагональным рисунком типа "ёлочка".Я имею ввиду такой тип накатки с вращающимся резцом,который используется на уже запарафиненную и обработанную щётками лыжу.Причём чем более влажная погода,тем крупнее и глубже должна наноситься структура.Глубина достигается засчёт нажима на накатку при нанесении.
Структура,нанесённая с помощью накатки действует как протектор на шине,препятствуя образованию водяной плёнки под лыжей.
Очень хорошие накатки делает шведская фирма Red Creek,и щётки ихние тоже хорошие.
Отправлено 12 March 2009 - 09:16
Парафин +1+10 Zet, наложенный вчера двумя слоями.
Лыжня заглинцевалась, лыжни просто летели. Приходилось с особо навороченных спусков уходить на свежий снег дабы не улететь в лес. Трасса рыхлая, в подъем тяжеловато, но в общем то понравилось.
Отправлено 12 March 2009 - 18:07
Сегодня была совсем другая песня. Погода +1, ночью был мороз или нет, не знаю.
Парафин +1+10 Zet, наложенный вчера двумя слоями.
Лыжня заглинцевалась, лыжни просто летели. Приходилось с особо навороченных спусков уходить на свежий снег дабы не улететь в лес. Трасса рыхлая, в подъем тяжеловато, но в общем то понравилось.
Вот и ответ.

Отправлено 17 March 2009 - 04:16
"Альтернатива утюгу
Для своего уровня катания я посчитал пока утюг лишним и недавно опробовал в качестве утюга кастрюлю с кипятком.
Результат превзошел все ожидания - почти идеально гладкая напарафиненная поверхность, без сколов и наплывов, Единственное пришлось повозиться с очисткой желобка (может цикли специальные под это есть?)
Парафин (-10 -13 град."Анкор" - смешное название, но вполне сносно и недорого)
Немного подплавил кусок о кастрюлю, натер по поверхности, затем прошелся раз десять кастрюлей.
После остывания зациклевал пластиковой циклей до такого состояния, что полировку счел лишней (ну разве на гонки если понадобится).
Минус, по моему, только один - требуется особая осторожность и внимательность чтобы не ошпариться."
Вот такой метод

Отправлено 17 March 2009 - 10:54
Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 March 2009 - 10:55
Отправлено 17 March 2009 - 11:18
Про кастрюлю уже кто-то писал, но температура с которой надо наносить парафин повыше где-то порядка 120-140 градусов в зависимости от парафина, теплые меньше, холодные более тугоплавкие, на своем личном опыте убедился, что хорошо пропитать базу получается только с нужной температурой, а иначе парафин быстро сойдет, соответственно скольжение тоже ухудшится.
Можно использовать сковородку.
Отправлено 17 March 2009 - 11:23
Можно использовать сковородку.

Так сложно купить утюг за 2 тыщи

Отправлено 17 March 2009 - 13:06
Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 March 2009 - 13:11
Отправлено 18 March 2009 - 01:11
Физкульт-привет,земляк!Я не профи лыжник,а любитель,поэтому бегаю в основном недалеко от дома в Юнтолово,по равнине(тут горок ваще ни одной,что плохоКстати (skifan) где в Питере бегаешь?

Прибой(от завода Двигатель),но редко.Вообще-то обожаю это дело!Щас вот лыжероллеры буду брать - Старты,чтобы и летом бегать

А ты где бегаешь?Может подскажешь где можно было-бы с тренером позаниматься?
Сообщение отредактировал SkiFan: 18 March 2009 - 02:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных