Сейчас выбираю ашанбайк бтвин для жены
Отправлено 08 August 2024 - 14:00
Отправлено 08 August 2024 - 14:04
АлексейSh сказал(а) 08 Авг 2024 - 10:58:
Вы видимо не сталкивались с " эвакуацией" "диванных" товарищей на маршрутах))) Скажу честно- достаточно одного раза)
Они отлично эвакуируются на автобусах или такси, причем, даже самостоятельно.
У нас тут цивилизация а не хрен знает где.
Сообщение отредактировал _42: 08 August 2024 - 14:05
Отправлено 08 August 2024 - 14:04
_42 сказал(а) 08 Авг 2024 - 10:56:
Конаково - Тверь по асфальту совсем не тяжелый маршрут, там всё плоское. Мимо асфальта там катают лоси типа капдима. Я там живу, к сожалению ближние трейлы приватизировали вместе с лесом.Ох уж эти сказки, ох уж эти эксперды.
Сколько знакомый народ таскал "диванных" на Конаково-Тверь и другие похожие маршруты, да даже на чужих великах тех, кто не смог, не было.
Отправлено 08 August 2024 - 14:23
Valerick сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:00:
Возможно у меня вел больше на фитнес заточен, я по ровному держу 25км/ч и это предел комфортного хода. Выше можно, но уже приходится частить. То есть, на пустом стадионе мне нужно будет 4 часа. В реале больше. Я хз, может это и прикольно, но пока до такого уровня просветления не дорос. Пару часов, ну 3 в разных режимах, куда -то в парк или в лес, это понятно. По городу не тянет ездить. На тротуаре вел нежелателен, на дороге хрустам вообще не место. Останусь жирным и малоподвижным.
Сильно от велосипеда зависит.
На ФЭТе и 25 км/ч будет высокой скоростью.
На аэро комфортно едется 30-50 км/ч, в зависимости от ветра.
На классическом горняке, без больших уклонов и сильных ветров, сотка за 3,5 часа с остановками на пописать, проезжается не напрягаясь.
Отправлено 08 August 2024 - 14:25
virus_hse сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:19:
Хочешь соблюдения ПДД и относительной безопасности - катай по бульварному кольцу, там Собянин о тебе позаботилсяДа ничо нового. на дорогу без нужды не суюсь, хотя и по ПДД должен там ехать

Отправлено 08 August 2024 - 14:27
OldGuy сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:04:
Конаково - Тверь по асфальту совсем не тяжелый маршрут, там всё плоское. Мимо асфальта там катают лоси типа капдима. Я там живу, к сожалению ближние трейлы приватизировали вместе с лесом.
Канонический не асфальтовый, а грейдерный ближе к берегу. Катается он расслаблено с купалками и перекусами в паре мест. Лосиный варик будет побыстрее, не лосиный подольше
Отправлено 08 August 2024 - 14:29
OldGuy сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:25:
На Ломоносовском есть. А вокруг МГУ асфальт меняют. Там пока не ясно чо будетХочешь соблюдения ПДД и относительной безопасности - катай по бульварному кольцу, там Собянин о тебе позаботился
.возле МГУ вроде уже ликвидировали велодорожки, хотя не уверен, для меня это другой конец географии. По ПДД можно ездить по Германии, там всё городское движение настроено на приоритет велосипеда перед всеми. Мюнхен и южные окрестности я почти все обкатал. Поначалу, как дурак, в шлеме, я был один такой.
Отправлено 08 August 2024 - 14:32

Расскажу историю n летней давности, скажем так в районе 30, + или - не суть.
Друзья подбили поехать вокруг женевского озера за 2 дня, то есть в принципе в очень комфортном режиме, так как спортсмены часов за 5-6 делают весь круг.
На велосипеде я не каталась вообще, особо спортивного образа жизни не вела, вобщем, с дивана.
Шоссера у меня не было, был только тяжёлый мтб с широкими колёсами, на нём и поехала.
В первый день мы сделали 110 км с обедом в Эвиане и блинчиками и мороженым в Ивуаре. Умирать я не умирала, у меня только разнылось больное колено. На следующий день спокойно проехала 60, оставшиеся 30 решила не ехать опасаясь, что колено накроется совсем, да и оказия была подвезти меня с велом до дома.
Могу точно сказать, что сейчас n лет спустя моя физ форма гораздо лучше, чем тогда, но эксперимент больше не повторяла.
Сообщение отредактировал Fairlady: 08 August 2024 - 14:33
Отправлено 08 August 2024 - 14:36
_42 сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:27:
Там несколько не асфальтовых. Грейдерный через Едимоново и грунтово-лесной через Юрятино, всё время вдоль берега. Его сейчас перекрыли. Вот он был для лосей.Канонический не асфальтовый, а грейдерный ближе к берегу. Катается он расслаблено с купалками и перекусами в паре мест. Лосиный варик будет побыстрее, не лосиный подольше
Отправлено 08 August 2024 - 14:41
_42 сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:31:
Ничего нового - транспортным средствам не место на тротуаре. Можно меня не спрашивать, а просто припасть к первоисточникам
Да не.
До 14 лет только на тротуаре и велодорожке.
"Дети от 7 до 14 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон согласно п. 24.3-24.4 ПДД «Дополнительные требования к движению велосипедистов».С 14 лет подростки и взрослые вправе кататься по правому краю проезжей части или обочине, если нет специальных дорожек."
Отправлено 08 August 2024 - 14:54
aaron сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:23:
у меня не фэт, колеса 26", ширина 2,125", вероятно передачи не особо на скорость настроены. С настоящими велами не сравнивал, но катится вроде хорошо, крутится легко. Но не шоссер, конечно. Возможно, нужно просто побольше покататься, привыкнуть. Я на работу на нем поехал, встав с дивана,то есть, до этого не катался длительное время, а этот вел купил, собрал и покатил. Но насчёт скорости там все прозрачно - быстрее 25 уже не в радость.Сильно от велосипеда зависит.
На ФЭТе и 25 км/ч будет высокой скоростью.
На аэро комфортно едется 30-50 км/ч, в зависимости от ветра.
На классическом горняке, без больших уклонов и сильных ветров, сотка за 3,5 часа с остановками на пописать, проезжается не напрягаясь.
Отправлено 08 August 2024 - 14:54
aaron сказал(а) 08 Авг 2024 - 11:41:
Да не.
До 14 лет только на тротуаре и велодорожке.
"Дети от 7 до 14 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон согласно п. 24.3-24.4 ПДД «Дополнительные требования к движению велосипедистов».С 14 лет подростки и взрослые вправе кататься по правому краю проезжей части или обочине, если нет специальных дорожек."
Если вам от 7 до 14 то всенепременно, нет, то что вы не смогли найти сами ПДД и с ними самостоятельно ознакомиться в интернете это возможно говорит за то, что ваши способности попадают в этот диапазон, но в паспорте скорее всего написано иное
Сообщение отредактировал _42: 08 August 2024 - 14:57
Отправлено 08 August 2024 - 18:45
Чтоб назавтра хвост не отваливался - надо делать заминку и упражнения на восстановление. И тогда можно педалить 5-7 дней подряд, не как профи на Тур де Франс, но часа по 4 по техническому мтб с набором высоты до километра в день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных