Интернет пишет что полиэтилен окисляется на воздухе ( поверхностный слой )

Налюбливают в ski-сервисах или сам дурак?
Отправлено 22 March 2023 - 16:20
Отправлено 22 March 2023 - 18:16
Спросите у интернета: 1- с какой скоростью 2- какой толщины этот поверхностный слой.Интернет пишет что полиэтилен окисляется на воздухе ( поверхностный слой )
Отправлено 22 March 2023 - 18:33
Кстати с.п. не чистый п.э., антиокислительные добавки присутствуют.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 22 March 2023 - 18:34
Отправлено 22 March 2023 - 19:00
Хрен знает - я не химик.
Но окисляется точно!
как будто на балконе(лоджии) стояли на солнце несколько лет.
Отправлено 22 March 2023 - 19:28
Если лень искать- про окисление п.э. здесь: https://polymer-tech...oli8tilena.html
Кстати с.п. не чистый п.э., антиокислительные добавки присутствуют.
Как раз у них и прочитал и там же написано, за три года при отсутствии прямых солнечных лучей. И я не про фото с треснувшем скользяком, хотя здесь тоже есть вопросы. У меня стоят несколько пар лыж классических в парафине, так вот некоторые потрескались, а некоторые нет. Ну и опять же я не химик, вам виднее. Здесь наверное важнее " стакан наполовину полон, или пуст"
Отправлено 22 March 2023 - 19:52
Я химик, курс технология переработки пластических масс- еще немного помню..не окисляется п.э. на воздухе, ну никак..
Тебе верю
Только почему все талдычат про окисление скользячки?
Хотя...образование стало таким средним...
Отправлено 22 March 2023 - 20:18
Строго говоря окисляются почти все пластики, вопрос в скорости реакции и влиянии этого на физ.мех. свойства, скользяк при нормальных условиях хранения ну очень долго будет окисляться до того состояния что бы это ощутимо изменило ф.м. св-ва. Почему говорят это вопрос к говорящим..Тебе верю
Только почему все талдычат про окисление скользячки?
Хотя...образование стало таким средним...
Так же можно говорить о влиянии расположения луны на траекторию поворота горнолыжника, влияние есть, но величина этого влияния под большим вопросом.
Отправлено 22 March 2023 - 20:29
Ответ в вашем же посте- стоят в парафине и потрескались, доступа кислорода нет, трещины есть, значит дело не в бобине...Как раз у них и прочитал и там же написано, за три года при отсутствии прямых солнечных лучей. И я не про фото с треснувшем скользяком, хотя здесь тоже есть вопросы. У меня стоят несколько пар лыж классических в парафине, так вот некоторые потрескались, а некоторые нет. Ну и опять же я не химик, вам виднее. Здесь наверное важнее " стакан наполовину полон, или пуст"
Кмк причина трещин в технологии изготовления лыжи, в наличии внутренних напряжений которые образовались при склейке лыжи+ деформации при катании.
Но это умозрительные заключения не более.
Отправлено 22 March 2023 - 21:34
Ответ в вашем же посте- стоят в парафине и потрескались, доступа кислорода нет, трещины есть, значит дело не в бобине...
Кмк причина трещин в технологии изготовления лыжи, в наличии внутренних напряжений которые образовались при склейке лыжи+ деформации при катании.
Но это умозрительные заключения не более.
+++
Отправлено 22 March 2023 - 22:26
Тут такое дело - видео смотрят от начала и до конца. А е ли какой то идиот пропагандирует себя, это не повод, что бы смотреть дальше двух минут.
Всю его инфу можно изложить за 30 секунд, но веры ей ноль! Собственно, как и веры в керс.
Автор видео хочет показать себя, но не способен донести свою мысль, которой, собственно, просто нет
Я только не могу понять, почему он искал керс под титаналом а не над?
Многие спортсмены отключают систему керс,
Может в Кировске отключу на своих хедах керс и тогда уже буду понимать есть или нет.
Отправлено 22 March 2023 - 22:44
Может в Кировске отключу на своих хедах керс и тогда уже буду понимать есть или нет.
я всегда думал, что керс - это просто наклейка на лыжах катался и не думал чего и как.
Отправлено 22 March 2023 - 22:49
Нашёл выключатель!?)
Отправлено 22 March 2023 - 23:40
Нашёл выключатель!?)
Можно только выключить, обратно не включить. Делается запил верхнего слоя поперек лыжи, на старых хедах даже есть линия где это делать.
Отправлено 23 March 2023 - 00:16
я всегда думал, что керс - это просто наклейка на лыжах
![]()
так и есть
Отправлено 23 March 2023 - 00:17
Можно только выключить, обратно не включить. Делается запил верхнего слоя поперек лыжи, на старых хедах даже есть линия где это делать.
смотри видео на 17:00 и поймешь что тебя обманули
Отправлено 23 March 2023 - 15:47
" Потому, что додон!" (с)
Отправлено 24 March 2023 - 00:19
смотри видео на 17:00 и поймешь что тебя обманули
О чем можно говорить, если он не понимает что верхний слой и есть система керс. Он что думал там будет провода и лампочки
Сообщение отредактировал Veler: 24 March 2023 - 00:23
Отправлено 24 March 2023 - 07:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных