X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое "нет техники катания", что такое ошибочный способ катания и что значит " неправильно"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#241 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 19:55

rzuev, ты же вроде бы трассы ходишь, т.е. очень серьёзно относишься к делу - и что неужели не сделал стельки и не выровнял ботинки?

По своему опыту скажу что стельки Сидас (давно делал в ЗД, где делают сейчас - не знаю) мне немного добавили комфорта, но на ощущения при катании не сильно повлияли, а вот подкладки под крепления, которые я сделал ради эксперимента по выравниванию (да так и оставил), реально меняют ощущения закантовки. 

Но не факт, что всё это сильно продвинет тебя в направлении пьедестала, но удовольствие от катания точно прибавится.

Стельки Сидас нельзя сушить на горячей батарее - их покоробит. Т.е. если нужно срочно высушить внутренники, то стельки нужно вынуть.

• 0

#242 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:29

ну да
Что бы додавить плюсну. Это ощущения левой ноги, где стопа у меня травмирована и плюсна не так выступает вниз как на правой. На правой довинчивать практически не приходится, просто стоишь ровно, вытягиваешь стопу и плюсна давит. Левую приходится докручивать.

Вот соберусь когда-нибудь, добавлю клин под левую плюсну, выровняю ноги и не придётся ничего ввинчивать)

Придется)

просто движение короткое и экономичное

• 0

#243 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 21:31

rzuev, ты же вроде бы трассы ходишь, т.е. очень серьёзно относишься к делу - и что неужели не сделал стельки и не выровнял ботинки?

По своему опыту скажу что стельки Сидас (давно делал в ЗД, где делают сейчас - не знаю) мне немного добавили комфорта, но на ощущения при катании не сильно повлияли, а вот подкладки под крепления, которые я сделал ради эксперимента по выравниванию (да так и оставил), реально меняют ощущения закантовки. 

Но не факт, что всё это сильно продвинет тебя в направлении пьедестала, но удовольствие от катания точно прибавится.

Стельки Сидас нельзя сушить на горячей батарее - их покоробит. Т.е. если нужно срочно высушить внутренники, то стельки нужно вынуть.

Покупаются сушилки

на батарее сушить это руки оторвать нахрен

• 0

#244 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:00

на моём уровне это что называется экономия на спичках. Более удачная траектория даст столько, сколько не дадут никакие стельки. К тому же у меня неудачный опыт в 2 из 2 случаев с кастомными стельками, на сноуборде и лыжах.

А у ботинок даже поленился голенища развалить по аналогии с предыдущими. Сезон уже почти откатал, так и не собрался. Просто даёшь чуть больше угла, да и всё))
  • 0

#245 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 07:35

на моём уровне это что называется экономия на спичках. Более удачная траектория даст столько, сколько не дадут никакие стельки. К тому же у меня неудачный опыт в 2 из 2 случаев с кастомными стельками, на сноуборде и лыжах.

А у ботинок даже поленился голенища развалить по аналогии с предыдущими. Сезон уже почти откатал, так и не собрался. Просто даёшь чуть больше угла, да и всё))

Не знаю не знаю

кастом стельки и настройка бота всегда от слова вообще делается, даже мне туристу. Траектория и от тонких настроек зависит) а так) можно угла и без бота дать)

• 0

#246 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 17:08

Раскрываете тему активно! Молодцы
  • 0

#247 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 March 2023 - 12:26

Здесь всем более трёх лет, в три года как правило ещё писать не умеют. По делу - неправильную технику выдумали инструкторы чтобы денег зарабатывать.

Если нет неправильной техники, значит нет и правильной. Получается здесь народ столько лет трёт о том, чего в природе не существует )))
  • 2

#248 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 12:37

Если нет неправильной техники, значит нет и правильной. Получается здесь народ столько лет трёт о том, чего в природе не существует )))

Есть доля правды :)

• 1

#249 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 00:42

Бога тоже нет, а о нем уже тысячи лет перетирают.

Так что "Технике" есть куда стремиться.

ГЫ

• 0

#250 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 12:34

*
Популярное сообщение!

Где-то я читал :-) и с этим согласен:

Правильная техника катания - это маскимальное использование действующих на лыжника сил.

А красивая правильная техника катания - это при максимальном использовании внешних сил минимально использовать свои собственные и делать минимум движений с минимальной амплитудой.

• 6

#251 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 12:58

ГЫ

О это всё не точно:)
  • 0

#252 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 13:58

О каком именно из Богов речь ?rolleyes.gif

• 0

#253 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 13:59

О каком именно из Богов речь ?rolleyes.gif

Так никаких нет.

ГЫ

• 0

#254 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:01

Так никаких нет.

ГЫ

Это твоё частное мнение, которое может не совпадать с мнением Бога/Богов...biggrin.png

Сообщение отредактировал nk1961: 09 March 2023 - 14:01

• 1

#255 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:13

Это твоё частное мнение, которое может не совпадать с мнением Бога/Богов...biggrin.png

Полагаю, до Страшного суда мнение Бога мы не узнаем.

• 0

#256 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 14:38

Тогда как Вы назовёте способы проезда по вельвету, целине, буграм. cool.png / разгон  и торможение это техника спуска или как?/

• 0

#257 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:21

Где-то я читал icon_smile.gif и с этим согласен:

Правильная техника катания - это маскимальное использование действующих на лыжника сил.

А красивая правильная техника катания - это при максимальном использовании внешних сил минимально использовать свои собственные и делать минимум движений с минимальной амплитудой.

Красивая фраза, только по-моему всё в точности до наоборот.

Правильная техника катания - это минимальное использование действующих на лыжника сил.

А красивая правильная техника катания - это при минимальном использовании внешних сил максимально использовать свои собственные и делать максимум движений с максимальной амплитудой.

Сообщение отредактировал Antry: 09 March 2023 - 21:23

• 0

#258 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6107 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Красивая фраза, только по-моему всё в точности до наоборот.

Правильная техника катания - это минимальное использование действующих на лыжника сил.

А красивая правильная техника катания - это при минимальном использовании внешних сил максимально использовать свои собственные и делать максимум движений с максимальной амплитудой.

Совершенно не согласен. Совсем.

Цель катания - вовсе не умотаться в хлам на короткой горке, делая "максимум движений с максимальной амплитудой"

Согласен с lele. Хороший лыжник делает необходимый минимум точных и эффективных движений. Что позволяет ему в том числе меньше уставать.

• 5

#259 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:49

"максимум движений с максимальной амплитудой"

Это типа подымать сумку с картошкой над головой с громким выдохом и пердежом.   Типа как штангу в 200 кг.

Вижу иногда как так катаются.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2023 - 21:50

• 1

#260 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:56

Совершенно не согласен. Совсем.

Цель катания - вовсе не умотаться в хлам на короткой горке, делая "максимум движений с максимальной амплитудой"

Согласен с lele. Хороший лыжник делает необходимый минимум точных и эффективных движений. Что позволяет ему в том числе меньше уставать.

Зависит от целей и условий. На короткой горке обычно уматываешься в хлам за пару часов, поскольку дольше на ней обычно не находишься. В больших горах начинаешь экономить силы, поскольку дольше катаешься, длиннее безостановочные спуски и усталость накапливается. Так что оба правыbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных