X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез -полужеские наколенники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#241 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 18:09

Производители ортезов еще в большой мере.

ГЫ

Гы. Ортез покупаешь раз. А пилюли-уколы - хронически. Да, и жизнь проходитbiggrin.png

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 18:12

За последние много лет я знаю одного знакомого получившую травму на лыжах и десяток получивших травмы в городе на гололеде.

У Мр-Х был наверно ортез,  помог он ему?

Я катаюсь в легких ортезах,  но надевать на себя экзосклет мне в голову не придет.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 May 2024 - 18:13

• 0

#243 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 18:45

За последние много лет я знаю одного знакомого получившую травму на лыжах и десяток получивших травмы в городе на гололеде.

Я катаюсь в легких ортезах,  но надевать на себя экзосклет мне в голову не придет.

Когда валялся в травматологии, там на стенке висела статистика. Спортивных травм 3-5%. 70-75% обычная бытовуха. Поскользнулся, упал с табуретки, напился и улетел с лестницы и тп. Остальное - несчастные случаи, типа, ДТП и т. п. Причем эти бытовые такие страшные... Переломы всего на свете с поворотами и пр. Да! Каждый день ВДВ дает клиентов. Когда ветераны норовят с парашюта прыгнуть. Парашютисты-несчастныелюбители вообще на почетных местах.

• 0

#244 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 18:49

Когда валялся в травматологии, там на стенке висела статистика. Спортивных травм 3-5%. 70-75% обычная бытовуха. Поскользнулся, упал с табуретки, напился и улетел с лестницы и тп. Остальное - несчастные случаи, типа, ДТП и т. п. Причем эти бытовые такие страшные... Переломы всего на свете с поворотами и пр. Да! Каждый день ВДВ дает клиентов. Когда ветераны норовят с парашюта прыгнуть. Парашютисты-несчастныелюбители вообще на почетных местах.

Тогда ортезы надо носить в обычной жизни, а не при катании на лыжах. Шлемы кстати тоже.

• 0

#245 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 18:50

Тогда ортезы надо носить в обычной жизни, а не при катании на лыжах. Шлемы кстати тоже.

А это вредно. Врачи говорят.

• 0

#246 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 18:53

У нас как-то за сутки в травму стационар не единственноую в городе 40 человек с улицы привезли.

Сообщение отредактировал Gosha: 08 May 2024 - 18:54

• 0

#247 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 19:12

Да, не может там ничего ослабнуть. Достаточно посчитать свое время на горе. Где еще к тому же еще и грузишь ноги некислыми нагрузками. Причем ортез дает нормально кататься. А не бояться и беречься. Без него час, ну, два, потом неделю на восстановление, с ним день и без последствий.

Еще раз

для

непонятливых)

если нет травмы, где нужен ортез, велком в зал и работать над собой.

Если просто пользоваться ортезом, ой у меня тут то и се, я весь ослаб, сейчас что то случится, то мышечный корсет не работает.

Если травма то вперед с ортезом каталка и в зал работа.

Повторяю

Превентивно жеские ортезы нахрен не нужны, работайте над мышечным корсетом.

• 0

#248 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 19:59

Я же писал - перелом винтовой обеих берцовых. Но внутри ботинка. Ортез от этого не спасает. Вообще ничего не спасает. Даже крепленияsad.png . Ортез КОЛЕНО защищает

А вот колено в ортезе при таких нехилых нагрузках травмировано не было!!!!!

Легкий ортез легок, красив, удобен,теплый, но к защите от травм имеет слабое отношениеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2024 - 20:00

• 1

#249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 20:01

Когда валялся в травматологии, там на стенке висела статистика. Спортивных травм 3-5%. 70-75% обычная бытовуха.

Угу.

Я один такой в отделении был

• 0

#250 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 20:05

Вообще одно другому не мешает.

Помнишь анекдот про монашку, свечку и презерватив?biggrin.png

Просто пока здоров, думаешь, что всегда будешь здоров....sad.png

А мышцы качать, дык это однозначно!

• 0

#251 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 05:57

Вообще одно другому не мешает.
Помнишь анекдот про монашку, свечку и презерватив?biggrin.png
Просто пока здоров, думаешь, что всегда будешь здоров....sad.png

А мышцы качать, дык это однозначно!

Молодой поди ишшо. Когда коленки сточены, качай, не качай мышцы, - вокруг колена все травмируется. Механика-то простая. Хрящ просел, а сухожилия остались такой же длины. Хрящ изнашивается быстрее, чем регенирируются связки по колену. А связки это просто страховочнве веревки, которые не позволяют колену гнуться, куда не надо. Вот и гнется колено вбок как не надо.
Так что, если повезло с коленями, так и ортез не нужен. А если не повезло? Есть выход: лыжи бросить. А можно за деньги продлить удовольствие. Каждый выбирает сам.
  • 0

#252 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 06:10

Еще раз
для
непонятливых)
если нет травмы, где нужен ортез, велком в зал и работать над собой.
Если просто пользоваться ортезом, ой у меня тут то и се, я весь ослаб, сейчас что то случится, то мышечный корсет не работает.
Если травма то вперед с ортезом каталка и в зал работа.
Повторяю

Ортезы в спорте на тренировках широко применяются везде, где есть риск непрогнозируемого воздействия на колено. Вполне не то, что здоровыми, а очень здоровыми людьми. С отличной физической формой. С ГЛ сложнее. Им важны как раз микроощущения. Им ортезы мешают. Но это спортсменам. Любителям - побоку. Удобства не добавляют. Но ездить можно и нет травм. Да, и жизнь проходит. В 17 лет сильный разрыв связок - через 3 месяца забыл вообще. А в 42 - 2 года не мог очухаться. В 25 дернул коленку, через 2 недели уже забыл. В 50 - полгода на таблетках и уколах и все равно год хромаешь.
Как-то так.
  • 1

#253 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 07:39

А это вредно. Врачи говорят.

Не верь им, твое ж здоровье )

мнение, что "Назначать должен врач" - идет лесом и далеко. Мое здоровье мне дороже.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2024 - 07:52

• 0

#254 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 07:43

Ортезы в спорте на тренировках широко применяются везде, где есть риск непрогнозируемого воздействия на колено.

В футболе, хоккее? Не слышал, хотя там оч высокие, наверное самые высокие риски. В классических горных лыжах? Кроме Линдси, которая в чем то подобном пыталась выступать, не видел. Может вы напишете в каком именно спорте ортезы широко применяются на тренировках? Есть подозрение, что круг этих видов спорта весьма узок.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 May 2024 - 07:45

• 0

#255 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 08:00

В футболе, хоккее? Не слышал, хотя там оч высокие, наверное самые высокие риски. В классических горных лыжах? Кроме Линдси, которая в чем то подобном пыталась выступать, не видел. Может вы напишете в каком именно спорте ортезы широко применяются на тренировках? Есть подозрение, что круг этих видов спорта весьма узок.

Вообще-то я тут уже писал несколькими страницами ранее. Сведения взял с этого же форума. Несколько лет назад. Повторю: вейкборд, мотокросс, батут. Кстати, в роликах ютьюбовских неоднократно видел и гимнастов и акробатов в ортезах на тренировках. Правда, 100% девочки.

Для меня та тема стала последним доводом. 

Тема была конструктивная. Не всегда так бывает.

Сообщение отредактировал max834: 09 May 2024 - 08:26

• 0

#256 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 08:02

Не верь им, твое ж здоровье )

Не надо вмешиваться в нашу дискуссию с Волком. Сами разберемся.

• 0

#257 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 08:30

Вообще-то я тут уже писал несколькими страницами ранее. Сведения взял с этого же форума. Несколько лет назад. Повторю: вейкборд, мотокросс, батут. Кстати, в роликах ютьюбовских неоднократно видел и гимнастов и акробатов в ортезах на тренировках. Правда, 100% девочки.
Для меня та тема стала последним доводом.
Тема была конструктивная. Не всегда так бывает.

Похоже на подавляющее меньшинство.
Вообще спортсмены даже в гипсе тренируются наверное (вспомнить можно хотя б того же Хиршера когда он ногу сломал), только снимают они его сразу как это возможно.
  • 0

#258 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 08:37

Не надо вмешиваться в нашу дискуссию с Волком. Сами разберемся.

Я тоже в состоянии сам разобраться.
И не забывайте про шлем - травмы головы вне спорта тоже нередки.
  • 0

#259 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 08:48

Похоже на подавляющее меньшинство.
Вообще спортсмены даже в гипсе тренируются наверное (вспомнить можно хотя б того же Хиршера когда он ногу сломал), только снимают они его сразу как это возможно.

Никто и не говорит про большинство. Но есть риски, которые люди не хотят пропускать.

А длинные ортезы (со стопой) сейчас очень часто используются вместо гипса. Движение в колене, вплоть до полного ограничения, в любом ортезе регулируется. Потом можно дозированно добавлять сгибание-разгибание. Потому в продаже б/у такие ортезы часто бывают. Нормальные фирмы продают наборы всех этих хомутов и т. п., потому что после операций возникают понятные гигиенические проблемы. А рамы и шарниры обычно в порядке. Это знаю по Е-бэю. Там  было много б/у такого рода.

• 0

#260 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 08:49

Я тоже в состоянии сам разобраться.
И не забывайте про шлем - травмы головы вне спорта тоже нередки.

Без обид.

Волк циник. Я тоже. Надеюсь мы друг-друга поняли))))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных