X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нас ждет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 01:36

Может надо еще разок мои любимые ролики из Ишгля выложить,  там уровень "лыжников из альпийских стран" виден как на ладони.

ГЫ

• 0

#242 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 01:37

За 20 лет поездок в Альпы видел всего пару "прилично" катающихся туристов из России (национальность определял на глазок, паспорта не проверял). При этом одним из этих туристов была русскоязычная дама лет 28-ми в Богнере на лыжах Chanel с кожаной отделкой. Ехала просто на загляденье хорошо, скорее  всего в анамнезе была спортшкола.

А  европейские туристы лучше катались?

• 0

#243 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 01:44

Вот тебе ролик, где попали случайные лыжники-туристы. Определи кто из России.
Качество ролика плохое, но разглядеть можно все.

https://www.youtube....h?v=wEeAGtPyZIU

зачем мне ролик? Я катаюсь и там и там. В Альпах, и в Швеции - Норвегии да и в Финляндии с удовольствием катну с местными, если вдруг позовут. На Бигвуд если когда- нибудь занесет нелегкая, то только со своими. Кататься там в целом не с кем

Сообщение отредактировал kuro: 28 January 2023 - 01:45

• 0

#244 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 01:50

зачем мне ролик? Я катаюсь и там и там. В Альпах, и в Швеции - Норвегии да и в Финляндии с удовольствием катну с местными, если вдруг позовут. На Бигвуд если когда- нибудь занесет нелегкая, то только со своими. Кататься там в целом не с кем

Потому что это только слова, а на ролике факт.

Так и я катался.  Средний уровень туристов в Альпах очень невысок,   не выше чем в той же Поляне и намного ниже чем например в Коробицыно.

При этом в Австрии  повыше чем во Франции.

• 0

#245 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 02:05

Потому что это только слова, а на ролике факт.

Так и я катался. Средний уровень туристов в Альпах очень невысок, не выше чем в той же Поляне и намного ниже чем например в Коробицыно.
При этом в Австрии повыше чем во Франции.

Леня, ну ты прям , как Сульфит тутошний, я тя умоляю, бросай
  • 1

#246 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 02:46

Леня, ну ты прям , как Сульфит тутошний, я тя умоляю, бросай

Ну вот и поговорили.

ГЫ

• 0

#247 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 04:09

Вот тебе ролик, где попали случайные лыжники-туристы.  Определи кто из России.

Качество ролика плохое, но разглядеть можно все.

Да, красиво плывет группа в полосатых купальниках (с) Немного правда странно что СЛУЧАЙНЫЕ лыжники названы конкретными именами (голос за кадром - Леня, Лена идет ;)

Я собственно и не сомневаюсь что твоя компания катается хорошо, но это не отражается на общем среднем уровне катания российских туристов. Посмотрел несколько видео из КП и Архыза (кстати видна многочисленность бордеров которые в Европе уже почти вымирающий класс) - там большинство народа катается явно похуже чем массовые туристы на австрийских глк. 
И умоляю не читайте до обеда советских газет не надо опять выкладывать всемирноизвестный ролик из Ишгла весны 2013 года, сними чойнибудь похожее на КП:)

Ну да ладно, тема не о том. 

• 0

#248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 09:17

*
Популярное сообщение!

За 20 лет поездок в Альпы видел всего пару "прилично" катающихся туристов из России (национальность определял на глазок, паспорта не проверял). При этом одним из этих туристов была русскоязычная дама лет 28-ми в Богнере на лыжах Chanel с кожаной отделкой. Ехала просто на загляденье хорошо, скорее  всего в анамнезе была спортшкола.

Я за 30+ лет поездок в Европу (в Альпы наверное меньше 20 раз) видел более, чем достаточно русскоязычных хорошо и очень хорошо катающихся лыжников. Разумеется они в меньшинстве, как и в других  нациях, кроме шведов. Дам 50+ в шпортальме  с меховой отделкой и на цеховых слаломках, вполне владеющих ими именно как слаломками, вижу и сейчас не редко. У всех свои представления о прекрасном, и богнер совсем не противоречит технике.  Даже под кожаной отделкой лыж Chanel может скрываться что-то очень хорошее. 

• 3

#249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 09:27

Нет усредненного "европейского туриста", они очень разные. Ты катался во Франции в Тине, куда съезжаются на 6 дней в году парижане или их аналоги из других стран. В Серр Шевалье  средний уровень катальщиков на две головы выше  Тиня и 3Д.  А по выходным может вообще зашкаливать. Я в Австрии как-то в субботу поехал не в столпотворение на курорте среднего размера, а в  маленькую зону рядом, с одной старой трехместной креселкой вдоль черной трассы и двумя-тремя швабрами для начинающих. Там я впервые оказался в 10% худших катальщиков. 

• 2

#250 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 11:21

Да это Тинь, но и на других больших курортах Альп картина аналогичная. Возможно на маленьких местных курортах уровень выше, но я там не бывал.
  • 0

#251 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 12:24

Любой европейский курорт вне школьных каникул в основном состоит из прилично катающихся. В вербье/Шамони в powder day таковых 99%. Что то я сомневаюсь, что все они рускоговорящие. 

• 0

#252 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 13:07

Любой европейский курорт вне школьных каникул в основном состоит из прилично катающихся. В вербье/Шамони в powder day таковых 99%. Что то я сомневаюсь, что все они рускоговорящие.

ровно такая же картина. В С-Антоне, Пицтале,( в Зелдене не уловил, там нас Макаха так быстро таскал, что не обернутся было), Энгельберге, Вербье , Шамони с обеих сторон туннеля , ЛяГраве - везде мы видели одну и ту же картину. Местные катаются хорошо ( я не про локалов , с ними почти всюду все и так ясно). Если же в Антоне шоркаться по синими связкам регионов, то там конечно можно встретить кого угодно. И туристок из Англии и туристов из России ( в прошлые годы). Одинаково колченогих. Чтобы кататься среди лыжников, нужно место катания выбирать с умом

Сообщение отредактировал kuro: 28 January 2023 - 16:07

• 1

#253 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 13:24

ровно такая же картина. В С-Антоне, Пицтале,( в Зелдене не уловил, там нас Макаха так быстро таскал, что не обернутся было), Энгельберге, Вербье , Шамони с обеих сторон туннеля , ЛяГраве - везде мы видели одну и ту же картину. Местные катаются хорошо ( я не про локалов , с ними почти всюду все и так ясно). Если же в Антоне шоркаться по синими связкам регионов, то там конечно можно встретить кого угодно. И туристок из Англии и туристок из России ( в прошлые годы). Одинаково колченогих. Чтобы кататься среди лыжников, нужно место катания выбирать с умом

Добавлю (как уже отмечал выше) что месяц и конкретную неделю также надо выбирать внимательно, и может даже более чем место. Приехать на новый год или в середине февраля - почти гарантия что уровень общего катания будет невысокий а народа  много.

• 2

#254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 14:46

Да это Тинь, но и на других больших курортах Альп картина аналогичная. Возможно на маленьких местных курортах уровень выше, но я там не бывал.

Серр Шевалье меньше Тиня, но не радикально. Более старый и со старыми подъемниками - есть такое.  Но там в отличие от Тиня есть своя мощная ДСШ и проводятся сборы третьесортных команд.  С нами в апартах жила команда юниоров-англичан.  Это и большое количество фрирайдеров сильно подтягивает общий уровень катальщиков. Парижане туда не едут. Российские богнеры тоже. 

• 0

#255 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 14:51

В Кировске 50% тех что я видал(уровень "доехал вниз и Слава Богу")smile.png но действительно катают.Причем едут даже по крутым участкам(4,10,16).

Первый день, как лыжи одел, пошел искать самый крутой спуск.
  • 0

#256 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 14:52

Катать в старом стиле / классике 80х нет ничего плохого, и ессественно многие европейцы кому 60+ годков (а таких пенсионеров в Альпах в низкий сезон иногда большинство) катаются в том стиле и они реально нормально едут. Конечно выглядит это (пяточки и колени вместе) немного смешно по современной технике, но В любом случае катать хорошо в стиле Ингемара это намного лучше чем раскарякой.

Какой такой раскоряка, кто сказал?
  • 0

#257 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 15:02

Эти забугорные курорты я б назвал бугорные, поэтому там Ингемар рулит. Лет пять уже не ездил, но на тот момент ни одного карвящего басурмана так и не видел. Понятно почему, условия подготовки не позволяют раскрыть потенциал. В Червинии было только нормально, но все одно годиль-торможение. Пусть готовят склоны так же как в Кировске или Банном, тогда может и до наших подтянутся.

Сообщение отредактировал Alex62: 28 January 2023 - 15:03

• 0

#258 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 15:11

Первый день, как лыжи одел, пошел искать самый крутой спуск.

А первый день это как?Вообще первый раз на лыжах?Или просто в первый заезд?Адреналина не хватает?smile.png

• 0

#259 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 15:14

Да, « трамвай» там не популярен, да и нафиг никому не нужен.....) Однако , кое-где есть и « трамвайщики» и весьма приличные , но и склоны соответствующей подготовки и уровня использующие. В Шладминге, к примеру , на Планай есть специально подготовленный склон для карверов с отдельным бугелем.

• 1

#260 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 15:16

Да по-разному. Но хорошо катающиеся оказывались почти во всех случаях шпрехающими (ездил я в основном в Австрию).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных