X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Охота пуще неволи или как попасть в Италию в 23м году на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#241 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:11

Я плюсанул автору "Бродяжник" и порадовался его путешествию! На авто ехать, конечно, дольше (и то не всегда), но интереснее и во многом комфортнее, чем стоять в очередях в аэропортах или вокзалах, в том числе и на получение машины в аренду. Поездка в горы на авто - это уже приключение, а на самолете - не почувствуешь это расстояние в километрах, времени и разнице укладов жизни разных стран!

• 1

#242 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Я плюсанул автору "Бродяжник" и порадовался его путешествию! На авто ехать, конечно, дольше (и то не всегда), но интереснее и во многом комфортнее, чем стоять в очередях в аэропортах или вокзалах, в том числе и на получение машины в аренду. Поездка в горы на авто - это уже приключение, а на самолете - не почувствуешь это расстояние в километрах, времени и разнице укладов жизни разных стран!

стоять в очереди на авто не меньше :) а увидишь ты только асфальт автобанов пока едешь на авто :)

• 4

#243 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:22

и разнице укладов жизни разных стран!

точнее только одной польши где будет ночевка. и то маловато чтобы уклад жизни почувствовать

• 0

#244 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 15:04

стоять в очереди на авто не меньше :) а увидишь ты только асфальт автобанов пока едешь на авто :)

+100500! Так оно и есть, особенно, если по жизни рулить приходится достаточно.
  • 0

#245 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:09

стоять в очереди на авто не меньше icon_smile.gif а увидишь ты только асфальт автобанов пока едешь на авто icon_smile.gif

очереди на границе можно и избежать, особенно если ехать не на НГ праздники!) На пунктах Беларуси есть камеры - можно посмотреть очереди и статистику их загрузки. Для меня путешествие на авто не в тягость - я люблю рулить и никому руль в путешествиях не передаю, но пассажирам может быть не легко - тут я соглашусь с предыдущими ораторами!)

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 31 January 2023 - 16:10

• 0

#246 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:12

точнее только одной польши где будет ночевка. и то маловато чтобы уклад жизни почувствовать

в понятие уклада жизни я включаю и состояние дорог, заправок и кафе, и культуру вождения - всё это вы увидите на автобанах. 

• 0

#247 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:25

очереди на границе можно и избежать, особенно если ехать не на НГ праздники!) На пунктах Беларуси есть камеры - можно посмотреть очереди и статистику их загрузки. Для меня путешествие на авто не в тягость - я люблю рулить и никому руль в путешествиях не передаю, но пассажирам может быть не легко - тут я соглашусь с предыдущими ораторами!)

да я тоже любил рулить... первые два раза icon_smile.gif А сейчас я предпочитаю телепортироваться на самолете, а авто взять в рент. icon_smile.gif Даже вот в три долины - авто в рент, доехал до горы, через неделю откопал и поехал в аэропорт icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал AntonA: 31 January 2023 - 16:25

• 0

#248 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:11

Я рулить долго не очень люблю... но выбора особо не было в данном случае....

А в очередях на границе, мы считай не стояли, воспользовавшись телеграмм каналами и означеными выше камерами и сайтами.

И мы таки повидали что-то побольше асфальта.. это и Вена и Брно на пути туда, а обратно музей Сваровски и Вроцлова

Сообщение отредактировал Бродяжник: 31 January 2023 - 17:14

• 1

#249 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:32

О! Я тоже так умею. по пути туда посмотрел стамбул, по пути обратно тоже, но еще поглядел анси и бургундию :)

• 0

#250 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:26

О! Я тоже так умею. по пути туда посмотрел стамбул, по пути обратно тоже, но еще поглядел анси и бургундию icon_smile.gif

Ну вот отлично же.... а не только крыло от самолёта

• 1

#251 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:41

то есть покататься на лыжах в 23м году сводится к простому выбору попутного и неизбежного развлечения

5м часов смотреть на крыло самолета

или 25м часов смотреть на асфальт автобана

• 0

#252 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:48

...И мы таки повидали что-то побольше асфальта.. это и Вена и Брно на пути туда, а обратно музей Сваровски и Вроцлова

Ну это дело вкуса и предпочтений и если раньше их не видел. Хотя и Стамбул мне нравится, но предыдущих посещений тоже хватило.
  • 0

#253 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:32

то есть покататься на лыжах в 23м году сводится к простому выбору попутного и неизбежного развлечения

5м часов смотреть на крыло самолета

или 25м часов смотреть на асфальт автобана

И сравнения стоимости этого выбора :)

• 0

#254 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:43

особенно в части визы-паспорта

• 0

#255 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:54

да я тоже любил рулить... первые два раза icon_smile.gif А сейчас я предпочитаю телепортироваться на самолете, а авто взять в рент. icon_smile.gif Даже вот в три долины - авто в рент, доехал до горы, через неделю откопал и поехал в аэропорт icon_smile.gif.

Соглашусь - я до ковида так и делал и только в страны Балтии и Финляндию ездил на машине. Да и невыгодно тогда было ездить в Альпы на своей машине и по деньгам, и по времени - если ехать вдвоем-втроем!

А ездить на прокатном авто с европейскими номерами даже лучше в некотором плане - практически нулевая вероятность остановки дорожной полицией!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 01 February 2023 - 13:57

• 0

#256 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 13:59

Соглашусь - я до ковида так и делал и только в страны Балтии и Финляндию ездил на машине. Да и невыгодно тогда было ездить в Альпы на своей машине и по деньгам, и по времени - если ехать вдвоем-втроем!

А ездить на прокатном авто с европейскими номерами даже лучше в некотором плане - практически нулевая вероятность остановки дорожной полицией!

То были другие времена... и другие цены на авиабилеты

• 1

#257 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Я только одного понять не могу. Если у тебя есть израильский (или какой там договорились) паспорт, то на кой вся эта карусель с машиной, беларусью, литвой и т.д.?

Что мешает доехать до Лаппенранты или Хельсинки или Риги (трансфер есть) и улететь оттуда в Милан или куда угодно? А дальше все как всегда... быстро, удобно, недорого.

• 4

#258 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 18:08

Я только одного понять не могу. Если у тебя есть израильский (или какой там договорились) паспорт, то на кой вся эта карусель с машиной, беларусью, литвой и т.д.?

Что мешает доехать до Лаппенранты или Хельсинки или Риги (трансфер есть) и улететь оттуда в Милан или куда угодно? А дальше все как всегда... быстро, удобно, недорого.

Как говорится, спасибо за вопросы.

Такие варианты прорабатывались, но были признаны не целесообразными

1) Рига - возможны проблемы на границе. Бывали Латвийцы не пускали. Далее смотри следующий пункт

2) Хельсинки (Лапперанту не рассматривали ввиду отсутствия приемлемых перелётов, но всё что применили к Хельсинки, применимо и к Лаперанте) - Дорога до Хельсинки - 1000 км/12 часов в одну сторону - это более 1/3 нашего прогона. Прямой перелёт до Милана/Мюнхена/Венеции - в наши даты - 120-150 к на троих. 2 ночи в хельсинки (а отели там не дешевые) минимум 300 евро. 

Аренда авто с полной страховкой на 10 дней (так что бы нормально влезши в 3м с лыжами - это универсал должен быть) + 1000 евро. При этом без именной кредитки, взятие авто было не гарантировано (тем более 1го января).

Итого: Суммарно выходило в дороге в две стоороны - 3 суток из них всё равно 3000 км рулить до/от финки и 1000 от/до  (допустим милана) и примерно 3500 евро расходов (Билеты, Аренда, Гостиница)

В нашем случае вышло 5 суток дороги, 5600 км дороги и ночёвки 500 евро,

Таким Образом - вариант через Хельсинки обходился на 3000 евро дороже, быстрее на 2 дня и рулежки на 2600 км меньше и и при этом имел риск, не получить машину по прибытии.

Взвесив все за и против выбрали ехать сами

Сообщение отредактировал Бродяжник: 03 February 2023 - 18:09

• 0

#259 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 18:13

В моем варианте я "рулить" вообще не предлагал :)

МСК-СПБ сапсан или любой другой поезд, кому что нравится, далее трансфер в финку, можно подобрать под рейс и не ночевать в Хельсинки.

По прилету тоже трансфер или транспорт.

• 0

#260 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 18:24

В моем варианте я "рулить" вообще не предлагал icon_smile.gif

МСК-СПБ сапсан или любой другой поезд, кому что нравится, далее трансфер в финку, можно подобрать под рейс и не ночевать в Хельсинки.

По прилету тоже трансфер или транспорт.

Ну по времени выходит ещё дольше если сапсан + Автобус (причём существенно - часов на 6) - естественно дороже, кроме того, ночевать всё равно придётся где-то. А это еще с лыжами и багажом.... 

Кроме того без Авто в доломитах реально сильно теряешь в разнообразии каталки, там авто очень рекомендовано. 

Итого - вариант рассматривался, но признан не выгодным и с рисками

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных