X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нормальных мест в России нет вообще?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#241 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 18:01

Наоборот, было забавно. В монастыре размещалась турбаза, и отдыхающие туристы жили в бывших кельях, а в определенный период - камерах. И ни туристы, ни сотрудники базы не знали не очень давнюю историю острова и монастыря. Никого не смущал колокол во дворе, с одной стороны весь исклеванный пулями, и фрески с выбитыми пулями глазами. 

Фиг знает, думаю мне бы не было забавно.. Кстати я как-то дней пять прожил в Юрьевом монастыре под Новгородом. Ну тоже в советские времена. Даже одну линию провел в качестве реставратора. Пили исключительно денатуру:)

• 0

#242 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 18:08

В Тихом в Австралии, их ранней весной купался. Вполне комфортно, а местные пальцем у виска крутили icon_smile.gif

Офигеть! И меня разок занесло в Мельбурн на конференцию. Повезло, конечно. И была тамошняя зима и полез я купаться в залив этот круглый. Но там никого особо не было, одинокие бегуны спортсмены. Потом мне удалось добраться до Great Ocean Road. Ну такая мекка серфингистов, но там пипец волна прибоя. Огромная по мне. Может профи ОлдГай и залез бы, я обделался категорически. 

Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2023 - 21:04

• 0

#243 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 18:49

Офигеть! И меня разок занесло в Мельбурн на конференцию. Повезло, конечно. И была тамошняя зима и полез я купаться в залив этот круглый. Но там никого особо не было, одинокие бегуны спортсмены. Потом мне удалось добраться до Great Ocean Road. Ну такая мекка серфингистов, но там пипец волна прибоя. Огромная по мне. Может профи ОлдГай и залез бы, я обделался категорически. 

Мне повезло, нашёл место хоть и с прибоем, но отгороженное каменной грядой, через проём в гряде потихоньку в океан и выполз :)

У меня друг в Сиднее живёт, в этот раз НГ одновременно отметили.

• 1

#244 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 19:42

Как-то с лыж начинали, а потом туризм пошел.  Хочу  конкретно. Про лыжи.

Последний раз катал в горах в 20г. Февраль, как раз перед ковидом. Не у нас. В прошлом году долго думал, куда у нас можно съездить.  О скрипом (внутренним) купил Хутор. Поездка не получилась по внешним причинам.  В этом сезоне не раз пытался что-то найти из нового - все, ну, не то ( по куче параметров).   В,  итоге,  пока никуда не еду.  Думаю, проблема, что организм еще не забыл,  какая должна быть хорошая каталка. 

Теперь по ценам.  Последний раз в Тине жил в апартах - две недели 1240евр.  30кв.м. с офигеннм балконом. Внизу два подъемника. Один  30 м от выхода, другой 60м. На противоположные хребты. Очередей нет. Никогда. От слова совсем. Обратно также на лыжах до двери.  Прошлогодний Хутор стоил 130 000р за неделю. Отель. Площадь номера примерно, как в Тине. Но завтрак ужин. Умножим 1240:2=620. 620×70=43 400 руб.  В этом году тот же номер в Хуторе уже стоил  155 000руб. при сильно предварительном бронировании. В Тине тот же номер 660 евр. за неделю. Для информации, тем кто выше говорил, что там все в два раза подорожало. 

Для меня проблема не в деньгах. В каталке. А каталки нормальной ( для не блатного,  не большого начальника, не спортсмена на сборах....)  с учетом снега, погоды, очередей,  и.т.д. у нас нет.  

Думаю, все равно куда-нибудь смотаться на неделю у нас. Надо же как - то с организмом бороться. 

• 1

#245 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 19:51

В Карелии много чего есть, хотя и довольно однообразно если был много раз.
Из десятков а может и сотни озер на которых был реально уникальное по внешнему виду одно.
Остальные более или менее одинаковые.

В сибирских городах приходилось бывать в командировках еще при СССР.
Иркутск, Бийск, Барнаул, Байкальск, Братск итд. Это днище.
Что сейчас не знаю.

Ныряй, если все уже видел...под водой второй мир, вон и Аватар про то сняли ).
  • 1

#246 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 22:16

*
Популярное сообщение!

Бесполезно. Опять днище увидит. Это пожизненно:)

• 8

#247 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 00:39

*
Популярное сообщение!

А каталки нормальной ( для не блатного,  не большого начальника, не спортсмена на сборах....)  с учетом снега, погоды, очередей,  и.т.д. у нас нет.  

Это у вас нет

• 6

#248 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 12:01

Как-то с лыж начинали, а потом туризм пошел.  Хочу  конкретно. Про лыжи.

Для меня проблема не в деньгах. В каталке. А каталки нормальной ( для не блатного,  не большого начальника, не спортсмена на сборах....)  с учетом снега, погоды, очередей,  и.т.д. у нас нет.  

Как выйду на Гору в выходной, так одни блатные и начальники в очереди! Хрен протолкнешься!

• 0

#249 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 13:05

Как выйду на Гору в выходной, так одни блатные и начальники в очереди! Хрен протолкнешься!

Здесь ключевые слова-"хрен протолкнешься" (неважно между кем...). И это так.unsure.png

• 0

#250 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12322 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 13:41

В лионе травка зеленеет, солнышко блестит ...
  • 0

#251 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 15:24

В лионе травка зеленеет, солнышко блестит ...

И расцвели подснежники icon_smile.gif

P.s. Аролу заминусили, цветочки тоже пострадают? :) что у них в головах...

Прикрепленные изображения

• 20230110_173825.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 January 2023 - 15:28

• 2

#252 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 09:53

Бесполезно. Опять днище увидит. Это пожизненноicon_smile.gif

Смотрю сильно за меня переживаешь, аж кушать не можешь.

Кстати после 4.5 часов полета в Сочи понял что я кататься на Сахалин не полечу не только забесплатно, но даже если мне еще доплатят.

ГЫ

• 1

#253 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 10:02

Я поэтому всегда в проходе сижу. Можно постоять, походить. Одно время много у меня дальних перелетов было

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных