X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#241 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 00:19

А, есть видеоролик катания?..... В прочем - « красавец»rolleyes.gif , « юморина» у тебя вышла неплохая, ещё бы « драйва» добавить , так вообще было бы зачётно.

Видеороликов нет. Ну есть где с детьми катаемся, но это личные материалы.
А по сути тут достали персонажи, которые в моем тексте выхватывают какие-то куски, которые их волнуют, и раздувают до полного абсурда.
Это как с вопросом: вы перестали пить коньяк по утрам? Ну как на такие вопросы отвечать...
  • 1

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 00:19

А сейчас скоростной спуск какая геометрия?

Лень искать.  Так конечно не помню

• 0

#243 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 00:23

Я не гоняю 100 км в час, вы просто невнимательно читаете.
Проблемы нашего образования(.

А кто сказал про максимум 106км/ч на 160 ростовки лыж?
Тут реально всё поржали ...
  • 0

#244 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 00:24

А кто сказал про максимум 106км/ч на 160 ростовки лыж?
Тут реально всё поржали ...

Я сказал. И что тут смешного? На одном участке удалось разогнаться.
Кстати, это вообще был просто ответ в рамках совсем другого обсуждения.

Сообщение отредактировал Serega1970: 06 January 2023 - 00:28

• 0

#245 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 01:06

*
Популярное сообщение!

Офигеть сколько народу повелось на явный троллинг)))) Человек довольно внушительного веса на лыжах начального уровня в девчачьей ростовке валит 100+... При чем даёт прямого!!!))) Товарищи, ну нельзя же вестись на такие комичные вбросы!
  • 3

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 01:14

Офигеть сколько народу повелось на явный троллинг)))) Человек довольно внушительного веса на лыжах начального уровня в девчачьей ростовке валит 100+... При чем даёт прямого!!!))) Товарищи, ну нельзя же вестись на такие комичные вбросы!

ну скучно же! так хоть повеселились.  Другие петросяны разбежались куда-то. 

А самое интересное, что сам он может в это искренне верить. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2023 - 01:15

• 1

#247 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 12:47

ну скучно же! так хоть повеселились. Другие петросяны разбежались куда-то.
А самое интересное, что сам он может в это искренне верить.

Прикольно повесились. :)
  • 0

#248 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 12:55

Прикольно повесились. icon_smile.gif

Почему верить? Я знаю, что я прав. А вообще грустно, что есть определенное кол-во людей, которые могут только не соглашаться, но не приводя ни единственного технического аргумента за свои взгляды. А только всякие штампы и мемы. 

Хотя, может это в любом обществе так.

• 1

#249 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 12:58

Почему верить? Я знаю, что я прав. А вообще грустно, что есть определенное кол-во людей, которые могут только не соглашаться, но не приводя ни единственного технического аргумента за свои взгляды. А только всякие штампы и мемы. 

Да всем пох... главное поржать... Ну и сингл молт никто не отменял:)

• 0

#250 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:00

Ты не прав.
Твои 106км/ч
Это просто ошибка ЖПС
Но ты это не понимаешь.
  • 0

#251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:00

Вами не приведено ни одного технического аргумента, кроме 

Я знаю, что я прав. 

оппоненты же базируются на большом или даже огромном личном опыте и опыте других. 

• 0

#252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:07

Ты не прав.
Твои 106км/ч
Это просто ошибка ЖПС
Но ты это не понимаешь.

Это случайный выброс, ошибка эксперимента. В МИФИ на 1 курсе должны были обучить базовым основам обработки результатов эксперимента. Там такие выбросы просто исключаются из закономерности.  Но вероятно этот короткий курс прошел мимо. 

Вот для примера ролик известного ловца хайпа Доропея, где именно в Цирке-2 он набирает 114 км/ч. Только скорость от 30 до 114 нарастает за 1 (ОДНУ) секунду. Гравитационная постоянная у Доропея отличная. От других. 

• 1

#253 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:08

Ты не прав.
Твои 106км/ч
Это просто ошибка ЖПС
Но ты это не понимаешь.

Это не ошибка ЖПС ,а максимальная скорость передвижения телефона в кармане или сумке.
  • 0

#254 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:09

Поморцев тут приводил какие жпс треки не врут на глк.
Не помню в какой теме
  • 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:11

Это не ошибка ЖПС ,а максимальная скорость передвижения телефона в кармане или сумке.

Типа максимальной скорости передачи информации - уронить со шкафа коробку с ДВД.

• 0

#256 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:18

Вами не приведено ни одного технического аргумента, кроме
Я знаю, что я прав.
оппоненты же базируются на большом или даже огромном личном опыте и опыте других.

Я заявил, что более короткие лыжи едут быстрее более длинных. Это очевидно из за меньшего коэффициента трения у коротких, так как площадь поверхности соприкосновения коротких лыж меньше площади соприкосновения длинных лыж. Представьте лёд. На нем катаются на коньках, а не на лыжах, потому что коэффициент трения у лыж больше, чем у коньков. Та же ситуация и с лыжами на твердом снеге (я это тоже писал). Есть формула силы трения. По ней Вы увидите, что она меньше для лыж меньшей площади. Все это, конечно, применимо в прямой стойке, когда работает только скользящая поверхность, и плюс ещё некоторые ограничения. Вам здесь эти ограничения сложно описать техническим языком, так как один персонаж сказал, что у него три класса церковно приходской школы.
В реальности скорость коротких лыж, если и больше, то несущественно. Но, если рассматривать скольжение как физическую задачу, то скорость больше.

Сообщение отредактировал Serega1970: 06 January 2023 - 13:19

• 1

#257 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:23

Я заявил, что более короткие лыжи едут быстрее более длинных. Это очевидно из за меньшего коэффициента трения у коротких, так как площадь поверхности соприкосновения коротких лыж меньше площади соприкосновения длинных лыж. Представьте лёд. На нем катаются на коньках, а не на лыжах, потому что коэффициент трения у лыж больше, чем у коньков. Та же ситуация и с лыжами на твердом снеге (я это тоже писал). Есть формула силы трения. По ней Вы увидите, что она меньше для лыж меньшей площади. Все это, конечно, применимо в прямой стойке, когда работает только скользящая поверхность, и плюс ещё некоторые ограничения. Вам здесь эти ограничения сложно описать техническим языком, так как один персонаж сказал, что у него три класса церковно приходской школы.
В реальности скорость коротких лыж, если и больше, то несущественно. Но, если рассматривать скольжение как физическую задачу, то скорость больше.

Перестань, пожалуйста, не закапывай себя дальше.

• 1

#258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2023 - 13:24

Очевидное полное непонимание скольжения лыж и коньков по плавящейся под давлением твердой поверхности. Оно описывается несравнимо сложней школьного изучения коэффициента трения. Мы вероятно действительно в разных ВУЗах учились ;)

и основной аргумент я написал более суток назад 

Обсуждать бессмысленно, мы под термином "кататься" подразумеваем принципиально разные процессы. 

• 0

#259 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

А 106 км/ч это по вертикали? Или горизонтали?

Сообщение отредактировал cresoff: 06 January 2023 - 13:25

• 0

#260 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Ты полный... Д или чайник...
За 8мь лет так и не научился кататься нормально....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных