Соответствуют хорошо маски того же бренда, что шлем. Остальные - если повезёт. У меня к шлему с мягкими ушами прекрасно подошла старая Каррера, которая в принципе not helmet compatible. При этом участник этого форума, прекрасный спец по снаряжению и особенно по Каррере, утверждал, что подойти не может.А маски бывают соответствуют формой верхнего края срезу шлемака, а бывает не соответствуют.
Эстетику никто не отменял так-то.

Отправлено 13 December 2022 - 10:52
Отправлено 13 December 2022 - 12:06
А зачем они нужны, когда за +/- те же деньги есть Драгон с Люмалензом, и Смит с Хромапопом, и Джиро с Цейссовским Вивидом? Я уже не говорю про всякие разные Скотты, Джульбо, Саломон, Болле и еще кучу известных производителей, которые уже позаботились о контроле качества и оптических характеристиках, которым дорога репутация. и откровенно плохими их маски вероятнее всего не будут
Если "те же деньги" это плюс 5-20 тыр к цене копоза , то конечно да "Драгон с Люмалензом, и Смит с Хромапопом," и т.д.
Сообщение отредактировал morrison: 13 December 2022 - 12:07
Отправлено 13 December 2022 - 12:39
Проблема совместимости зависит от юзера… точнее от его строения черепа.
Подарила мне жена на день рожденье масочку красивую-прекрасивую - Оклю! Думаю, надо бы скатать опробовать, я раньше об этих оклях даже и не мечтал… снаряги тогда было только… курточка горнолыжника (с юбкой снежной), которая успешно использовалась как демисезонная-повседневная. Вообщем, переезд… жизнь не очень богатая… пошёл в прокат, взял всю снарягу включая шлем, а маски как раз в прокате не выдавали… надел свою новую оклю, помчался по склону и… чуть мозг через лоб не обморозил. Вот тогда то я и задумался о совместимости.
Пошел в магазин, перед этим начитавшись интернета. Знания были: окли только к окли, ну что б идеально! А шлемы окли дорогие дорогие! Взял мод 3 - дыра на лбу больше чем у прокатного… взял дорогущий мод 5 - тоже самое… расстроился (опять же начитавшись интернета) - взгрустнул, маску то менять! Ну, думаю, все таки подарок (хоть здоровенный флай дек и так кричал своими размерами о полной случайной несовместимости со шлемаками) - возвращать подарок-то нельзя! Надо взять шлем «поменьше»не прокатило. Мерил мерил и НАМЕРИЛ! Окли (причем как впоследствии оказалось что все) для меня идеально сочетаются со шлемаками Гиро, а еще у этих Гиро дыры (огромные отверстия-сопла) идеально направляют воздушный поток прямо в мою маску предотвращая запотевание! Вот такая история!
У меня, удивительное дело, все маски разных брендов сочетаются со шлемами. Взрослые шлемы правда в семье одного бренда. Остается минимальный зазор, как раз достаточный для вентиляции маски. И он прекрасно закрывается тонким как термобелье подшлемником. Все это работает до -30С или до -15 с с сильным ветром
Отправлено 13 December 2022 - 15:11
Ну и где вы за 3.5к находите вышеперечисленные маски? Если только детские, или просто малюсенькие масочки с никакущим обзором.А зачем они нужны, когда за +/- те же деньги есть Драгон с Люмалензом, и Смит с Хромапопом, и Джиро с Цейссовским Вивидом? Я уже не говорю про всякие разные Скотты, Джульбо, Саломон, Болле и еще кучу известных производителей, которые уже позаботились о контроле качества и оптических характеристиках, которым дорога репутация. и откровенно плохими их маски вероятнее всего не будут
Отправлено 13 December 2022 - 15:26
Если "те же деньги" это плюс 5-20 тыр к цене копоза , то конечно да "Драгон с Люмалензом, и Смит с Хромапопом," и т.д.
https://www.tradeinn...чки/138384665/p
+1,5 т.р. к цене "дорогого" Копоза
Dragon DX3 вообще можно найти в пределах 4-4,5 т.р., например:
https://www.evo.com/...tg-goggles-.jpg
Сообщение отредактировал spike01: 13 December 2022 - 15:31
Отправлено 13 December 2022 - 15:28
Ну и где вы за 3.5к находите вышеперечисленные маски? Если только детские, или просто малюсенькие масочки с никакущим обзором.
на Snowinn, Evo, Surfdome и т.п.
например: https://www.evo.com/...tg-goggles-.jpg
маска полноразмерная, обзор - широчайший, сам использую
Сообщение отредактировал spike01: 13 December 2022 - 15:29
Отправлено 13 December 2022 - 15:38
на Snowinn, Evo, Surfdome и т.п.
например: https://www.evo.com/...tg-goggles-.jpg
маска полноразмерная, обзор - широчайший, сам использую
как это купить среднестатистическому катальщику?
Отправлено 13 December 2022 - 15:41
как это купить среднестатистическому катальщику?
Через посредника, я для доставки с Evo использовал LiteMF
Со Snowinn еще проще, там посредник нужен только для оплаты (стоит вроде 10%), шлют напрямую в РФ. Ну или если есть друзья с иностранной картой, привязанной к ПэйПэл - то через них можно оплатить, чтобы комиссию не платить
Сообщение отредактировал spike01: 13 December 2022 - 15:44
Отправлено 13 December 2022 - 15:44
Отправлено 13 December 2022 - 15:46
Через посредника, я для доставки с Evo использовал LiteMF
Со Snowinn еще проще, там посредник нужен только для оплаты (стоит вроде 10%), шлют напрямую в РФ. Ну или если есть друзья с иностранной картой, привязанной к ПэйПэл - то через них можно оплатить, чтобы комиссию не платить
т е, никак. что, естественно, и так понятно
Отправлено 13 December 2022 - 15:51
По ссылке с трейдинна, маска с учётом комиссии посреднику, доставки и страховки получается в два с лишним раза дороже самого дорогого копозза. Это как бы далеко не +/-
Там и подешевле есть варианты. Но даже тут разница 2000 руб. Комиссия посреднику 10%, но я через знакомых с казахской карты платил, поэтому его услуги не потребовались
Вот Giro, например https://www.tradeinn...чки/138233738/p
тут уже разница будет всего 1000 с дорогим Копозом
Ну и если регулярно мониторить - там скидки/акции по 10-15%% нередко. Было бы желание
Сообщение отредактировал spike01: 13 December 2022 - 15:59
Отправлено 13 December 2022 - 15:54
т е, никак. что, естественно, и так понятно
Кто хочет - тот ищет возможность. А кому лень пошевелиться - катается в Копозе)
Отправлено 13 December 2022 - 15:59
Кто хочет - тот ищет возможность. А кому лень пошевелиться - катается в Копозе)
даже не в копозе, ваще в непонятке какой-то. ничуть не хуже, гораздо дешевле и шевеления тратятся на что-то более нужное
Сообщение отредактировал Igorello: 13 December 2022 - 15:59
Отправлено 13 December 2022 - 16:03
даже не в копозе, ваще в непонятке какой-то. ничуть не хуже, гораздо дешевле и шевеления тратятся на что-то более нужное
![]()
У каждого свои приоритеты - не спорю. Но мы же в теме про маски находимся, вот я и предполагаю, что хоть какая-то заинтересованность есть у того, что здесь не просто читает, а даже пишет
Отправлено 13 December 2022 - 16:04
Ребята! Обождите немного! Кукуруза кончилась, щас сбегаю!!!
Отправлено 13 December 2022 - 16:19
С учётом оплаты посреднику цена будет 7 с лишним тыщ. Это в два раза дороже самого дорогого копозза, вы не согласны? Если два вас разница в цене в два раза это +/- тоже самое, тогда можно сказать, что +/- за цену этой гиро можно купить бую топовую маску от пок, Окли, Смита, ибо она как раз в два раза дороже будет стоить. Я уж молчу про то, что с маской, которых 7 штук в наличии, скорее всего случится облом. Да и покупать маску не с той линзой, с которой хочется, а любую, лишь бы просто подешевле, ну это такое себе... Я ещё раз могу повторить, что за 7-8 тыщ можно купить вполне сносную маску брендовую с шикарной линзой, как собственно я и сделал со своей пок, но сравнивать маски, ценник на которые разнится в два раза, это странно. А если сравнивать копоззы и фмаксы с брендовыми масками в той же ценовой категории, то никакой разницы в пользу вторых точно нет, скорее наоборот. В этом и причина такой невероятной популярности китайских масок. Буквально на днях мне Ютуб предложил ролик с проездом какого-то типа где-то в Австрии по длинющей трассе, я скинул товарищу посмотреть, через 30 секунд первый же его комментарий был-"нифига себе сколько там копоззов этих! Я думал это только у нас они такие популярные!"
Там и подешевле есть варианты. Но даже тут разница 2000 руб. Комиссия посреднику 10%, но я через знакомых с казахской карты платил, поэтому его услуги не потребовались
Вот Giro, например https://www.tradeinn...чки/138233738/p
тут уже разница будет всего 1000 с дорогим Копозом
Ну и если регулярно мониторить - там скидки/акции по 10-15%% нередко. Было бы желание
Отправлено 13 December 2022 - 16:31
С учётом оплаты посреднику цена будет 7 с лишним тыщ. Это в два раза дороже самого дорогого копозза, вы не согласны? Если два вас разница в цене в два раза это +/- тоже самое, тогда можно сказать, что +/- за цену этой гиро можно купить бую топовую маску от пок, Окли, Смита, ибо она как раз в два раза дороже будет стоить. Я уж молчу про то, что с маской, которых 7 штук в наличии, скорее всего случится облом. Да и покупать маску не с той линзой, с которой хочется, а любую, лишь бы просто подешевле, ну это такое себе... Я ещё раз могу повторить, что за 7-8 тыщ можно купить вполне сносную маску брендовую с шикарной линзой, как собственно я и сделал со своей пок, но сравнивать маски, ценник на которые разнится в два раза, это странно. А если сравнивать копоззы и фмаксы с брендовыми масками в той же ценовой категории, то никакой разницы в пользу вторых точно нет, скорее наоборот. В этом и причина такой невероятной популярности китайских масок. Буквально на днях мне Ютуб предложил ролик с проездом какого-то типа где-то в Австрии по длинющей трассе, я скинул товарищу посмотреть, через 30 секунд первый же его комментарий был-"нифига себе сколько там копоззов этих! Я думал это только у нас они такие популярные!"
Не согласен. Самый дорогой Копоз приводили в пример за 4,5
Giro будет стоить 5,5. 7 штук в наличии - это очень много. Я три недели назад купил последнюю пуховку Мармот на Сноуинне за 8000, здесь она 26000 стоит (это со скидками) - уже приехала
Чтобы купить той линзой, с которой хочется - нужно следить за скидками периодически
П.С. А за 7-8 на том же СноуИнне можно купить Окли ФоллЛайн - топовую маску с топовой линзой на выбор
Сообщение отредактировал spike01: 13 December 2022 - 16:33
Отправлено 13 December 2022 - 16:42
7 в наличии-этотне много. Рад, что вам повезло, но у меня уже два отказа подряд со сноуинн.
Отправлено 13 December 2022 - 17:05
https://www.tradeinn...чки/138384665/p
+1,5 т.р. к цене "дорогого" Копоза
Dragon DX3 вообще можно найти в пределах 4-4,5 т.р., например:
Смит по ссылке остатки неликвид
French Navy + ChromaPop Sun Black Lens CAT3 с VLT12%
https://www.smithopt...XY-GOGGLES.html
Dragon по ссылке это те же остатки OTG для очкариков .
Сообщение отредактировал morrison: 13 December 2022 - 17:10
Отправлено 13 December 2022 - 17:08
Какая разница? У неё Хромапоп не хромапопит или что?Смит по ссылке остатки неликвид
French Navy + ChromaPop Sun Black Lens CAT3 с VLT12%
https://www.smithopt...XY-GOGGLES.html
M007412R7994Y_01.png
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных