X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#241 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 18:58

При -25 и ниже лыжи едут плохо. А при -40 как?

Склон покруче laugh.png

• 0

#242 Кирилл Неустроев

Кирилл Неустроев
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 19:02

Можно подотдеть типа полар 200. Жилетка
Их можно потом юзать отдельно.

Проблема обычно с пальцами ног, тело при работе не мёрзнет:)
  • 0

#243 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 19:20

Проблема обычно с пальцами ног, тело при работе не мёрзнет:)

Тоже есть варианты.
  • 0

#244 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 January 2023 - 23:36

Склон покруче laugh.png

Ну, это знакомо. По песку лыжи тоже едут только на крутом склоне.

• 0

#245 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 10 January 2023 - 15:34

Проблема обычно с пальцами ног, тело при работе не мёрзнетicon_smile.gif

избавиться

• 0

#246 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 21:31

Чет я сперва взял билеты, а потом зашел сюда))) Даже не думал, что в морозы курорт могут закрыть) Надеюсь, что к моему приезду погода будет норм) А то фрирайдер из меня пока так себе, да и один не рискну))
  • 0

#247 Кирилл Неустроев

Кирилл Неустроев
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 02:43

Чет я сперва взял билеты, а потом зашел сюда))) Даже не думал, что в морозы курорт могут закрыть) Надеюсь, что к моему приезду погода будет норм) А то фрирайдер из меня пока так себе, да и один не рискну))

Вчера с обеда уже все работало на секторе а и б (кроме мустага). Пропустили только среду, превратив ее в банно-отдыхательный день.
  • 0

#248 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 17:59

Мороза уже нет, но есть сильная метель, особенно на верху, где все закрыто.Сектор аиб(кроме мустага) работает частично.

• 0

#249 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 21:18

Всем привет. В феврале приеду в первый раз в Шерегеш. До этого много катал в Приэльбрусье и Альпах.

Вопрос: какие брать лыжи. Для катания по трассам. Фрирайд удовольствия не доставляет, это очень медленное и скучное катание. Я люблю с ветерком.

Есть узкие (талия 65) жёсткие с радиусом 28м, мои любимые. Идеальны на ровной-ровной и жёсткой трассе с утра без людей. Есть смысл их взять как вторые? (понятно, что как основные они там не годятся). На Эльбрус я бы их брать никогда не стал, а вот в Архыз взял в прошлом году, не пожалел.

• 0

#250 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 21:28

mi0408, сорри что не по теме - в Архызе в первый час на гигантах или и подольше можно?
В марте впервые в Архыз собираюсь

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 January 2023 - 21:30

• 0

#251 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 21:51

mi0408, сорри что не по теме - в Архызе в первый час на гигантах или и подольше можно?
В марте впервые в Архыз собираюсь

В прошлом феврале Северный склон был в идеале (жёсткий снег но не лёд) с утра и до закрытия, получалось с открытия пару часов по практически пустой (основная толпа на синей) красной трассе первой очереди (на второй очереди там нечего делать) гонять. И перед закрытием час.

Южный склон похуже, но уклон и рельеф интересный. На него солнце светит, и даже в минусовую погоду он бывает течёт, затем разбивается в хлам, и иногда когда поднимается ветер промерзает. Он мне тоже нравился, но там моменты хорошего состояния приходилось искать.

В этом году хотел туда же, но мало снега и много народа. В таких условиях персоналу при всём желании (а они там умеют качественно готовить склоны) не получится из него "сделать конфетку".

За март я не уверен, там и в феврале было довольно тепло. Весной наверное будет каша на склоне, а по утрам лёд.

• 0

#252 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 23:11

Всем привет. В феврале приеду в первый раз в Шерегеш. До этого много катал в Приэльбрусье и Альпах.
Вопрос: какие брать лыжи. Для катания по трассам. Фрирайд удовольствия не доставляет, это очень медленное и скучное катание. Я люблю с ветерком.
Есть узкие (талия 65) жёсткие с радиусом 28м, мои любимые. Идеальны на ровной-ровной и жёсткой трассе с утра без людей. Есть смысл их взять как вторые? (понятно, что как основные они там не годятся). На Эльбрус я бы их брать никогда не стал, а вот в Архыз взял в прошлом году, не пожалел.

Мне кажется, надо ориентироваться на погоду, если не будет осадков длительное время, такие лыжи могут пригодиться, в Геше есть хорошие прокаты с нормальными лыжами, проще наверное туда обратиться, а не таскать с собой(если конечно не на авто).
  • 0

#253 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 00:22

В прошлом феврале Северный склон был в идеале (жёсткий снег но не лёд) с утра и до закрытия, получалось с открытия пару часов по практически пустой (основная толпа на синей) красной трассе первой очереди (на второй очереди там нечего делать) гонять. И перед закрытием час.
Южный склон похуже, но уклон и рельеф интересный. На него солнце светит, и даже в минусовую погоду он бывает течёт, затем разбивается в хлам, и иногда когда поднимается ветер промерзает. Он мне тоже нравился, но там моменты хорошего состояния приходилось искать.
В этом году хотел туда же, но мало снега и много народа. В таких условиях персоналу при всём желании (а они там умеют качественно готовить склоны) не получится из него "сделать конфетку".
За март я не уверен, там и в феврале было довольно тепло. Весной наверное будет каша на склоне, а по утрам лёд.

Я, видимо, был чуть позже и совсем иные впечатления... Первым спуском с самого верха можно было прохватить, потом часок местами прохватить, а в 12 я уже покидал склон, потому что разогнаться в толпе нереально и очередь на подъем по 40 минут... И склон был не совсем лед, но заледеневший. На больших скоростях тормозить было очень сложно, но, в целом, держало хорошо

Сообщение отредактировал o33: 16 January 2023 - 00:26

• 0

#254 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 01:08

Я, видимо, был чуть позже и совсем иные впечатления... Первым спуском с самого верха можно было прохватить, потом часок местами прохватить, а в 12 я уже покидал склон, потому что разогнаться в толпе нереально и очередь на подъем по 40 минут... И склон был не совсем лед, но заледеневший. На больших скоростях тормозить было очень сложно, но, в целом, держало хорошо

Там в 8-30 подъёмники открываются. Я был на первом же. В 11 уже шёл домой отдыхать, потому что после двух часов активного катания без очередей ноги отваливались. Второй раз приходилил в пол третьего, с трёх очереди пропадали на севере.

63c47884b642c_arhyz2022.jpg

На связке трасс, отмеченной зелёным, народа было минимум, только в верхней части, да на перекрёстках приходилось притормаживать.

И ещё, маркированая красной, трасса номер 11, по моим ощущениям чернее, чем чёрная номер 7. На чёрной просто уклон чуть больше, но она равномернее, а на красной перегибы позлее и пройти их на скорости та ещё задача.

А с самого верха там нечего делать, верхние 2 очереди скучные и пологие. Я всё время почти по первой катал.

Сообщение отредактировал mi0408: 16 January 2023 - 01:16

• 0

#255 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 02:34

Фрирайд удовольствия не доставляет, это очень медленное и скучное катание. Я люблю с ветерком.

Это смотря как кататься, можно и фрирайд с ветерком, а на трассе тошнить. И Вы ради трассового катания которое +- везде одинаковое едите в такую даль?
  • 0

#256 Кирилл Неустроев

Кирилл Неустроев
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 08:10

С учётом снегопадов к середине дня по основным трассам будут бугры.на жёстких можно подзабиться.как вариант брать универсалы (я брал вингманы 86cti), или рассчитывать на прокаты

Жёсткие лучше в банное, там качественный снегобетон:)

Сообщение отредактировал Кирилл Неустроев: 16 January 2023 - 08:10

• 0

#257 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 12:19

Это смотря как кататься, можно и фрирайд с ветерком, а на трассе тошнить. И Вы ради трассового катания которое +- везде одинаковое едите в такую даль?

Так в Москве нет трассового катания, любую горку можно проехать в 2 поворота. Шерегеш ровно такая же даль для меня (если мерять в часах), как Архыз или Лез-Арк. За 20 лет катания ни разу в нём не был (потому что раньше были открыты Альпы, в Архыз тоже только из-за ковидных локдаунов поехал).

В этом году Кавказ без снега, Европу не открыли (что бы ни говорили на этом форуме всевозможные евреи, которым насрать на нашу страну и которые имеют родню, друзей и дела за бугром). Русскому человеку, подающему документы на туристический Шенген, сейчас отказывают в 90% случаев без указания причин.

Поэтому, в этом году Шерегеш.

• 2

#258 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 14:24

По вашей логике, тем кто катается по трассам нужно сидеть дома и катать только одну гору)

Прикольные в геше трассы, большое количество людей приезжают в геш катать именно трассы.
  • 0

#259 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 14:26

В геше много хороших прокатов, можете под себя и под прогноз там брать и ничего не везти из далека. Ну либо талия 100мм и не ошибетесь)

Сообщение отредактировал n0n9: 16 January 2023 - 14:27

• 0

#260 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 14:28

*
Популярное сообщение!

По вашей логике, тем кто катается по трассам нужно сидеть дома и катать только одну гору)

Прикольные в геше трассы, большое количество людей приезжают в геш катать именно трассы.

Если каждая горнолыжка будет обладать своей особенностью и уникальностью, это будет только плюс. Зачем пытаться сделать из каждой Альпы, я конешно понимаю, денег ннадо хозяевам. Но как то утопически хочется, чтобы не все в этом мире мерилось только этим унылым параметром.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (2)