X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#241 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 13:55

Когда лыжник - гонщик на свих макаронинах на спусках порой катит со скорость под 70 км/час, уверен испытывает он не меньшее напряжение, чем глыжник на трассе на трассе скоростного спуска. Вот только цена падения и степень риска разная. Не обязательно быть участником КМ, чтобы прочувствовать на своей шкуре леденящий душу страх. Сомневаешься, спроси у наших российских девчонок, кстати с полным отсутствием вообще каких либо яиц, что они испытывали, причем без каких либо серьезных предварительных тренировок в скоростном спуске, на Первенстве России в Архызе, когда пролетали с бугра под 40 метров. И сетка и тем более вертолет могу вв ряде случаев лишь помочь быстрее добраться до жертвы падения и доставить ее в госпиталь. И тому, как люди уже успевают получить тяжелутравму еще до встречи с сеткой примеров масса.
А ты Roky, как бы нехотя соглашаешься с тем, что риски в глыжном спорте присутствуют. Они не просто присутствуют, они постонная чамть тренировок и соревнований практически у каждого глыжника. Причем поломаться можно в любой глыжной дисциплине.
Пожалуй, только велоспорт - представитель циклических видов, не менее опасен, чем глыжный спорт.
Да и вообще, довольно странно, если не сказать грубее, намекать на проблемы с гениталиями у отечественных глыжников, считая это причиной их неудачного выступления на ОИ.
А чтобы развеять последния сомнения стоит перейти от затянувшихся прений к практическим опытам.
  • 0

#242 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 14:27

Когда лыжник - гонщик на свих макаронинах на спусках порой катит со скорость под 70 км/час, уверен испытывает он не меньшее напряжение, чем глыжник на трассе на трассе скоростного спуска. Вот только цена падения и степень риска разная. Не обязательно быть участником КМ, чтобы прочувствовать на своей шкуре леденящий душу страх. Сомневаешься, спроси у наших российских девчонок, кстати с полным отсутствием вообще каких либо яиц, что они испытывали, причем без каких либо серьезных предварительных тренировок в скоростном спуске, на Первенстве России в Архызе, когда пролетали с бугра под 40 метров. И сетка и тем более вертолет могу вв ряде случаев лишь помочь быстрее добраться до жертвы падения и доставить ее в госпиталь. И тому, как люди уже успевают получить тяжелутравму еще до встречи с сеткой примеров масса.
А ты Roky, как бы нехотя соглашаешься с тем, что риски в глыжном спорте присутствуют. Они не просто присутствуют, они постонная чамть тренировок и соревнований практически у каждого глыжника. Причем поломаться можно в любой глыжной дисциплине.
Пожалуй, только велоспорт - представитель циклических видов, не менее опасен, чем глыжный спорт.
Да и вообще, довольно странно, если не сказать грубее, намекать на проблемы с гениталиями у отечественных глыжников, считая это причиной их неудачного выступления на ОИ.
А чтобы развеять последния сомнения стоит перейти от затянувшихся прений к практическим опытам.

Бла-бла-бла-бла biggrin.png

• 0

#243 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 14:29

Как Ледецки добилась результатов в гл?
Охренеть наверно у них спортсменов?

У неё тренер толковый, австриец. Знаю не понаслышке.
  • 1

#244 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 15:01

Бла-бла-бла-бла biggrin.png

Если сказать больше нечего и это было предсказуемо, то можно и свести все к бла, бла, бла
  • 0

#245 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 18:48

Как Ледецки добилась результатов в гл?

У чехов древняя история занятия горными лыжами и соответствующая школа :)

6363e26ebd1e2_Chtvrtechka.jpg

В СССР книга издана в 1972 году :)

• 2

#246 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:05

Ещё раз

похрен гос спортшколам на все))))

тупо похрен)))

пусть даже спортсмен , начхать им

отдать ребёнка на научиться кататься худо бедно,без проблем, ребёнок на свежем воздухе, группа здоровья, и это хорошо и нормально и так и надо.

Все естественно за счёт родителей.

вести перспективного спортсмена они не хотят и не будут, с точки зрения бизнеса и освоения средств это нормально и правильно, проще вести и отчитываться за какие то разряды (а мало мальские и  упорные стартующие до 2 взрлс народного дойдут), и то 

!!!!!

РОДИТЕЛИ МАТЬ ЕГО пластаются))))) за дикие деньги, возможности, и знания

НУ НЕ НУЖНЫ СПОРТСМЕНЫ, если мне тренер говорить вживую, нафиг мне ваши спортсмены, я проще эти 1260 р не буду получать, вот и вывод₽₽!!!

А на ФиС в возрасте 16 лет? Заплати, подготовь, проработай, сделай Деть, и едте сами на ЧР и ПР, хер вам, и сами тренера везите, а если нет тренера, то валите с бабушкой)))

и вообще блятский спорт в плане этой сучей возни

• 2

#247 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:18

Ещё раз
тупо похрен)))
отдать ребёнка на научиться кататься худо бедно,без проблем, ребёнок на свежем воздухе, группа здоровья, и это хорошо и нормально и так и надо.
вести перспективного спортсмена они не хотят и не будут, с точки зрения бизнеса и освоения средств это нормально и правильно, проще вести и отчитываться за какие то разряды (а мало мальские и упорные стартующие до 2 взрлс народного дойдут), и то
!!!!!

НУ НЕ НУЖНЫ СПОРТСМЕНЫ, если мне тренер говорить вживую, нафиг мне ваши спортсмены, я проще эти 1260 р не буду получать, вот и вывод₽₽!!!

А на ФиС в возрасте 16 лет? Заплати, подготовь, проработай, сделай Деть, и едте сами на ЧР и ПР, хер вам, и сами тренера везите, а если нет тренера, то валите с бабушкой)))

Если это так, то отличная новость. Значит система гос споршкол работает на все 100% правильно. Так и должно быть: за гос деньги и должна быть группа здоровья, чтобы дети занимались чем-то полезным, а не сидели дома за компьютером.

Если кому то из родителей приходит в голову мысль сделать из ребёнка чемпиона мира, то при чем тут государство и остальные налогоплательщики? Плати деньги, и участвуй хоть на Марсе в соревнованиях.
  • 0

#248 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:19

Ещё раз
тупо похрен)))
вести перспективного спортсмена они не хотят и не будут, с точки зрения бизнеса и освоения средств это нормально и правильно, проще вести и отчитываться за какие то разряды (а мало мальские и упорные стартующие до 2 взрлс народного дойдут), и то
!!!!!

Болото.
  • 0

#249 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:20

Если это так, то отличная новость. Значит система гос споршкол работает на все 100% правильно. Так и должно быть: за гос деньги и должна быть группа здоровья, чтобы дети занимались чем-то полезным, а не сидели дома за компьютером.

Если кому то из родителей приходит в голову мысль сделать из ребёнка чемпиона мира, то при чем тут государство и остальные налогоплательщики? Плати деньги, и участвуй хоть на Марсе в соревнованиях.

У государства есть футбол
  • 0

#250 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:24

Достаточно сравнить системы и правила безопасности в этих видах спорта, чтобы понять, где нужны "яйца".

Ну тогда надо все деньги вкладывать в ски-кросс, там "яйца" у спортсменов с большим содержанием металла :)) вообще странно сравнивать спорт по степени риска. Слаломистов в утиль отправляем, оставляем только даунхилл?

Как по мне то самые крутые спортсмены, которых я видел в жизни, - это гандбольные вратари. Вот там вообще надо быть безбашенным и защиты 0
  • 0

#251 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:35

Так он так же нафиг не нужен большинству населения. Ну разве что в плане социального эффекта: процентов 10 от выделяемых средств бы оставил, все-таки на футбол по 50,000 человек на матч ходят плюс у телевизора миллионы.
  • 0

#252 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:40

Так он так же нафиг не нужен большинству населения. Ну разве что в плане социального эффекта: процентов 10 от выделяемых средств бы оставил, все-таки на футбол по 50,000 человек на матч ходят плюс у телевизора миллионы.

У нас область на КС тратит 1.5 лярда в год.
Это где это у нас в России ходит по 50000 человек на матчи премьер лиги?

Сообщение отредактировал Gosha: 03 November 2022 - 19:41

• 0

#253 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:54

У нас область на КС тратит 1.5 лярда в год.
Это где это у нас в России ходит по 50000 человек на матчи премьер лиги?

Ну вот эту бы цифру я бы и сократил на порядок. На поддержание штанов и проведение матчей хватило бы, на легионеров уже пусть сами клубы зарабатывают, как умеют.

ЗЫ: не на все матчи, хотя если не ошибаюсь, в последний год без короновируса, Зенит на среднюю посещаемость в 50,000 как рад и вышел
  • 0

#254 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3927 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 20:36

Причём любой вид. Те, кто до юниоров дотянул и отвалился - у тех всё хорошо. Знаю достаточно, кто упёрся рогом и пытался вылезти на уровень (я про времена СССР) - получили геморрой в виде разных травм и потерянное для развития (учёбы) время.

• 0

#255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 21:37

Причём любой вид. Те, кто до юниоров дотянул и отвалился - у тех всё хорошо. Знаю достаточно, кто упёрся рогом и пытался вылезти на уровень (я про времена СССР) - получили геморрой в виде разных травм и потерянное для развития (учёбы) время.

Ну я до 23 лет возился, причём абсолютно бесплатно, где то повезло, где то в струю попал, где то спонсоры хорошие были и тд, долго перечислять.
Пысы
Так то дольше, но проф не беру, там и армия была ещё.
Но по сути от гос, не хрена, ноль, просто повезло что попал в хороший клуб.
  • 0

#256 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 21:46

У больших спортивных начальников просил финансирование на развитие г/л.

Говорят - не нужен стране г/л.

Мы Вам уже 6 рамп привозили, лидеры КМ,  концерты-салюты.

50 человек приходило болеть..

, Зенит на среднюю посещаемость в 50,000 как рад и вышел

• 0

#257 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 21:56

Какая новость?))
Хотите отдать ребёнка в гл?)
Ну давай посчитаем)))
Берём всё бу с авито)) по минимуму
Боты 5-6 т
Лыжи 5-6 т
Палки 2-3 т
Шлем с дугой 5-6 т
Щитки 2-3 т
Перчатки или варежки 2-3 т
Терма 3-4 т
Носки 1 т
Комбез 7-8 т
Шорты 2-3 т
Куртка 3-4 т
Виндстопер 3-4 т
Штаны самосбросы 3-4 т
По мелочи ещё 10 можно добавить
Подъёмник в лучшем случае 20 т в сезон
Сборы в лучшем случае, если перспективный спортик 20-30 т за неделю
Факультатив с кем то 68-70 т без поездки и билетов
Поездка на ПР и ЧР более 100 т
Поездки на свои старты по области ещё в сезон тысяч 20 надо добавить
И короче дальше можно не продолжать, там норм набежит)
Что система работает? Приводишь, и начинай покупать, даже по минимуму там набежит порядочно в группе здоровья!!!!!!
А в форумах пишут, чего у нас нет Хиршеров. Да вот хрен!!!! И не будет. Потому что всё делается за счёт родителей, во всём, и даже если Хиршера привести, им нах не надо!!!!!!!!!
Ну не надо просто
И тренерам не надо развиваться, зафиг, рубить деньги на индивидуалках, на ещё поборам каким то, на сборах, и тд. Причём сколько денег им не плати, всё одно мало.

И любой спорт, система не работает, это родители тащат. Это не СССР, где отдали и пофиг, ни копейки не платили)
  • 0

#258 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 22:37

гаранин, так понимаю,что ни в иронию, ни в сарказм не могёшь?

Ну, я сюда на серьёзных щах пришёл. Так что просто в спешке не вчитался в контекст. Вообще в йумор и сарказмъ умею.
  • 0

#259 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 22:45

Отчасти согласен ,в цикл видах все другое. Да в горнолыжном спорте риск есть, и соответственно такому риску системы безопасности с сетками и вертолетами, все для тех кто готов рисковать и у кого "стальные яйца." А если у кого то нет ни того и не другого ? Как они туда попали? Статистика результатов КМ и Медальный зачет по горным лыжам Пекинской олимпиады вещч упрямая.

Как: по результатам отбора и/или получения лицензии посредством выступления на ФИС-стартах.
Касательно медального зачёта в большинстве горнолыжных видов у швейцарцев была минимум одна медаль.
Дальше ваш аргумент не понял. Формулировка слишком завуалированная.
  • 0

#260 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 22:55

Ну тогда надо все деньги вкладывать в ски-кросс, там "яйца" у спортсменов с большим содержанием металла :)) вообще странно сравнивать спорт по степени риска. Слаломистов в утиль отправляем, оставляем только даунхилл?

Как по мне то самые крутые спортсмены, которых я видел в жизни, - это гандбольные вратари. Вот там вообще надо быть безбашенным и защиты 0

Да, скикросс дело хорошее, но по сути эта дисциплина - это разновидность горнолыжного спорта, что было подтверждено в это году путём перевода этой дисциплины под горнолыжное крыло ФИС.

+Нередки случаи перехода горнолыжников в скикросс.

Сообщение отредактировал skigagarin: 03 November 2022 - 22:55

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных