X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#241 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 20:02

*
Популярное сообщение!

ЗЫ Отличные "байки из скрепы", продолжай! laugh.png

Несчастные люди... Давай про Корею, Венесуэлу, Соловьева... А ну да, про скрепы. Но вот как раз у вас пупок-то не очень. Ладно, я ж написал выше про комплексы и раздражения. Ты успокойся и задумайся о чем-нибудь вечном. Скрепномicon_smile.gif 
А сортиры и паленая водка ну ты совсем теряешь лицо. Вернее являешь его почтенной публике. Стыдно

Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2022 - 20:04

• 6

#242 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 20:06

Бывшие соотечественники (и так далее) делятся на 4 основные категории
1. У людей все просто хорошо.
2. Непросто, но люди понимают почему и работают над собой и ситуацией, чтобы стало лучше.
3. "Все плохо, все пропало, Запад - параша, Раша - красавица наша", но вертаться на историческую родину не хотят, как и работать над собой.
4. От "нормально до плохо", но люди собрались и вернулись обратно.

Так вот - описанными комплексами страдают в категории №3. И уж точно никто никто не скучает по сортирам, паленой водке и "но вы держитесь".

ЗЫ Отличные "байки из скрепы", продолжай! laugh.png

Если человек сильно хвалит свои недавно купленные часы, значит они отстают за сутки минут на пять. Сам попал, надо чтоб и другие попали. Это ж азбука.
  • 1

#243 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 September 2022 - 21:58

Если человек сильно хвалит свои недавно купленные часы, значит они отстают за сутки минут на пять. Сам попал, надо чтоб и другие попали. Это ж азбука.

Класная у вас азбука. 

• 0

#244 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 19:35

Несчастные люди... Давай про Корею, Венесуэлу, Соловьева... А ну да, про скрепы. Но вот как раз у вас пупок-то не очень. Ладно, я ж написал выше про комплексы и раздражения. Ты успокойся и задумайся о чем-нибудь вечном. Скрепномicon_smile.gif 
А сортиры и паленая водка ну ты совсем теряешь лицо. Вернее являешь его почтенной публике. Стыдно

Стыдиться? А - а чей-то мне стыдиться правды? Если ты в мАскве не в курсе, что в России 12 миллионов живет без водопровода (сортиры) и что за год от паленой водки умирает около 10тыс человек - то это тебе должно быть стыдно, не мне.  Но вы эта, держитесь  rofl.gif

Сообщение отредактировал borisotto: 06 September 2022 - 19:35

• 0

#245 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 19:44

Радоваться тому, что ближнему хуже, чем тебе - это грибок по имени совок, живущий в душах зараженных им людей. За этим - не ко мне, мне вообще кажется, что товаристч выше больше про это знает. 

Сообщение отредактировал borisotto: 06 September 2022 - 19:51

• 0

#246 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 21:06

Стыдиться? А - а чей-то мне стыдиться правды? Если ты в мАскве не в курсе, что в России 12 миллионов живет без водопровода (сортиры) и что за год от паленой водки умирает около 10тыс человек - то это тебе должно быть стыдно, не мне. Но вы эта, держитесь rofl.gif

И что ты тут забыл?
  • 2

#247 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 21:28

Про паленую водку на самом деле уже очень давно ничего не слышно.
Правда у меня и интересы по жизни другие..
  • 0

#248 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 21:29

Он ещё бани не вспомнил.
Люди и в банях моются.
  • 0

#249 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 22:04

Базар базаром, а, возвращаясь к теме беседы, только сегодня поступила информация, что на одном из крупнейших курортов Австрии некоторые инструкторские школы не могу своим инструкторам дать информацию по возможности работы на этот сезон. Стоимость электроэнергии выросла в 2 раза, и владельцы гостиниц у этого курорта ждут спад туристического потока в предстоящую зиму. Также внутри обслуживающего персонала курорта ходят разговоры о том, что возможно некоторые канатные дороги курорта будут выключены по этой причине.

Сообщение отредактировал Grisabey: 06 September 2022 - 22:04

• 0

#250 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 22:24

И что ты тут забыл?

Не тебя. 

• 0

#251 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 22:31

Новость от сегодня.  
Четыре человека умерли от отравления суррогатом алкоголя в Оренбуржье

• 0

#252 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 22:38

А в Европе наверно умирают от качественного алкоголя.
  • 0

#253 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 22:53

Прошлый сезон в Швейцарии был рекордным за последние несколько лет:
1й раз с 2012-13 количество лыжников-дней превысило 25 млн. А оборот 828 millions, лучший результат с 2010-11.
Сложности этой зимы понимают, и инфляция, и необходимость сократить потребление электричества. Приготовили список из более, чем 80 мер вкл. отказ от ночного катания и отопления туалетов. При этом 55% всего потребления эл-ва занимают подъёмники, а 32% системы оснежения.
А да, отсутсвие китайцев и русских не окажет серьёзного влияния на предстоящий сезон, так как их и так всегда было немного.

P.s. все мои американские одногруппники и коллеги почему-то этим летом и осенью тусуются в Европе - дорвались :)
  • 0

#254 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 06 September 2022 - 22:58

Базар базаром, а, возвращаясь к теме беседы, только сегодня поступила информация, что на одном из крупнейших курортов Австрии некоторые инструкторские школы не могу своим инструкторам дать информацию по возможности работы на этот сезон. Стоимость электроэнергии выросла в 2 раза, и владельцы гостиниц у этого курорта ждут спад туристического потока в предстоящую зиму. Также внутри обслуживающего персонала курорта ходят разговоры о том, что возможно некоторые канатные дороги курорта будут выключены по этой причине.

Вот теперь я запутался,
У них банально электроэнергии нет в масштабах страны и они его экономят?
Или электричество есть но дорогое и поэтому они его экономят?

Если второй случай то не проще ли заложить в цену скипасса....
Но тут есть подозрение что они (или конкуренты) субсидированы государством и им не так просто поднять ценники

Сообщение отредактировал rst: 06 September 2022 - 22:59

• 0

#255 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 00:27

Они похоже выбрали Shrinkflation
  • 0

#256 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 03:50

Прошлый сезон в Швейцарии был рекордным за последние несколько лет:
1й раз с 2012-13 количество лыжников-дней превысило 25 млн. А оборот 828 millions, лучший результат с 2010-11.
Сложности этой зимы понимают, и инфляция, и необходимость сократить потребление электричества. Приготовили список из более, чем 80 мер вкл. отказ от ночного катания и отопления туалетов. При этом 55% всего потребления эл-ва занимают подъёмники, а 32% системы оснежения.
А да, отсутсвие китайцев и русских не окажет серьёзного влияния на предстоящий сезон, так как их и так всегда было немного.

P.s. все мои американские одногруппники и коллеги почему-то этим летом и осенью тусуются в Европе - дорвались icon_smile.gif

Можно ещё посмотреть курс франка к доллару в 2011 году.. глянул, 1:1,27 был ровно 11 лет назад.. напомнить какой сейчас ?

ЗЫ: понятно, что американцам клево тусить в дешёвой Швейцарии в этом году. Сейчас евро ещё рухнет, зимой будет вообще отлично.  Не очень понятна радость по этому поводу. Я вот сейчас тусуюсь в супер дешёвой Аргентине, но местным жителям от этого не лучше никак

• 0

#257 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 05:33

ЗЫ: понятно, что американцам клево тусить в дешёвой Швейцарии в этом году. Сейчас евро ещё рухнет, зимой будет вообще отлично.  Не очень понятна радость по этому поводу. Я вот сейчас тусуюсь в супер дешёвой Аргентине, но местным жителям от этого не лучше никак

Наверное холодно им там будет, если внутрь не принимать или война не начнется wink.png  А вот про Аргентину интересно. Мож какие фотки есть. Правда офтоп, но интересно.

• 0

#258 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 07:59

А вот про Аргентину интересно. Мож какие фотки есть. Правда офтоп, но интересно.

В прошлом августе был отчет про Аргентину, глк ушуая вроде.

Там крабы в ресторане по 50 долларов. :(

• 0

#259 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 08:14

Наверное холодно им там будет, если внутрь не принимать или война не начнется wink.png  А вот про Аргентину интересно. Мож какие фотки есть. Правда офтоп, но интересно.

- ну началось еще 2 года назад. Когда они дружно надели намордники )) им возможно этой зимой правительство запретит и на лыжах кататься - 99% одобрят и будут сидеть дома )))

- Чили и Аргентину объехал за 2 месяца практически все ГЛК. Ну такое, если не испытывать иллюзий по поводу катания «как дома» то вполне себе нормально. Даже при плохом качестве снега всегда есть выход. Мальбек - российские цены делишь на 4. Все остальная еда минимум на 2.  В Аргентине курорты побольше, что-то типа небольших/средних европейских но с ограниченным внетрассовым катанием. Чили - помимо Сантьяго интересен юг, но именно скитурить на вулканы. Такого я мало где видел. Подброска на креселке и иногда всего лишь 400-500 метров вертикали до самой вершины. Но я был в июле и из-за нереального количества снега все верха были закрыты

надо будет написать, где бы взять время и вдохновение только )

• 0

#260 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 07 September 2022 - 08:24

Можно ещё посмотреть курс франка к доллару в 2011 году.. глянул, 1:1,27 был ровно 11 лет назад.. напомнить какой сейчас ?

ЗЫ: понятно, что американцам клево тусить в дешёвой Швейцарии в этом году. Сейчас евро ещё рухнет, зимой будет вообще отлично. Не очень понятна радость по этому поводу.

Радость в том, что прошлый сезон был рекордным за последние несколько лет в Швейцарии? А почему бы не порадоваться? Вы где-то выше в сообщениях все не верили - ну вот попались сводные цифры.

Еще раз посмотрите исторический курс франка целиком. А не выхватывайте пики.
А то можно вспомнить, что в начале 2000 за 1$ почти 2 франка давали. А так он последние 10 лет в районе 0.9-1 франка за $.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных