счастья, здоровья и много снега

Отправлено 13 January 2010 - 18:55
Сообщение отредактировал MaximSki: 13 January 2010 - 19:16
Отправлено 15 January 2010 - 11:43
Отправлено 15 January 2010 - 12:46
Все современные канатки (последние лет 10 точно) имеют модуль замедления скорости на посадке/высадке (кресло снимается с троса на отдельные медленные рельсы, делает круг, и потом вешается обратно на быстрый трос). Модуль стоит денег, поэтому наверно его не купилиС подёмников ежедневно падали люди. Канатку не тормзят из-за экономии электроэнергии.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 15 January 2010 - 12:48
Отправлено 15 January 2010 - 12:50
Да, я в Австрии на таких ездил. Но на Кавказе ведь справляются со старыми! И канатчики к своим обязанностям относятся серьёзно!Извинения приняты
надеюсь все закончилось нормально!
Проблема азиатских республик (да и многих российских курортов) в оторванности от современного опыта, всё делается по местным стандартам и спустя рукава. Большинство сотрудников и даже менеджмента никогда не были на нормальном курорте. Цель всего - максимизация прибыли, а не развитие курорта.
Так что кто предупрежден - тот вооружен!
Кроме того, в сети был хороший отчет по сравнительной стоимости чистого времени спуска/перепада высок (а ведь именно за этим едете) в Альпах и на российских (СНГшых) курортах. Так вот, по этому показателю совок намного дороже.
Все современные канатки (последние лет 10 точно) имеют модуль замедления скорости на посадке/высадке (кресло снимается с троса на отдельные медленные рельсы, делает круг, и потом вешается обратно на быстрый трос). Модуль стоит денег, поэтому наверно его не купили
Отправлено 15 January 2010 - 13:19
Да, я в Австрии на таких ездил. Но на Кавказе ведь справляются со старыми! И канатчики к своим обязанностям относятся серьёзно!
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 15 January 2010 - 13:22
Отправлено 15 January 2010 - 13:38
Отправлено 15 January 2010 - 13:55
Отправлено 15 January 2010 - 14:21
Грустно всё это. И обратная дорога нас добила - казахская милиция - полный беспредел! Докапываются до всего,даже вещи хотели досмотреть,это после таможни! А поедной юрист сопел в 2 дырочки и молчал. Угрожали снять с поезда и в "холодной" нам объяснят национальный вопрос,начальник поезда так ине пришла. Откупились,т.к. были с детьми.
Отправлено 15 January 2010 - 16:02
вам по ходу всем как-то не везло то ли на ментов, то ли на водителей. ни разу у нас такого не случилось, все прошло просто отлично...И про этот момент я тоже упоминал (правда про киргизскую милицию, но не суть)... в этих республиках перед ними ты - никто (неважно, местный или иностранец)... и милиция при случае отрывается по-полной...
Отправлено 15 January 2010 - 16:20
А про такое "невезение" известно что-нибудь в других странах и регионах?вам по ходу всем как-то не везло то ли на ментов, то ли на водителей. ни разу у нас такого не случилось, все прошло просто отлично...
Отправлено 15 January 2010 - 17:24
А про такое "невезение" известно что-нибудь в других странах и регионах?
Отдыхали в Гармише. Решили покататься в Зеефельде. Встали на обочине недоезжая 1 км от съезда в город. Через какое-то время появилась чистилка со скребком и полиция. Поинтересовались чего стоим. Я показал на резину, они поцокали языком и говорят : " Уже почистили вот асфальт без ледяной корки можешь ехать."
Я - Дык с обочины на почищенную дорону не могу выехать.
Они говорят не ссы сейчас тебя вытолкнем. Вот так АВСТРИЙСКИЕ полицаи вытолкали машину с водителем и двумя пасажирами (хрупкая жена и пожилая мама) за спасибо на дорогу.
Отправлено 16 January 2010 - 07:05
а вы с чем сравниваете?и вот что я вам скажу, каракол - это очень круто !
Отправлено 17 January 2010 - 14:36
Отправлено 18 January 2010 - 09:27
а у нас СНЕГОПАДИЩЕ!!! Бишкек засыпало, городские базы в малине просто
Отправлено 19 January 2010 - 07:51
Отправлено 19 January 2010 - 08:10
Нифига. Неотцепляемые и отцепляемые сейчас ставят. Только ценники совсем разные.Все современные канатки (последние лет 10 точно) имеют модуль замедления скорости на посадке/высадке (кресло снимается с троса на отдельные медленные рельсы, делает круг, и потом вешается обратно на быстрый трос). Модуль стоит денег, поэтому наверно его не купили
Отправлено 19 January 2010 - 20:01
ну пока что с кировском, уралом, домбаем, эльбрусом и чегетома вы с чем сравниваете?
Отправлено 20 January 2010 - 05:55
этим постом вы прям как то дискредитируете вышеозначенные места.ну пока что с кировском, уралом, домбаем, эльбрусом и чегетом
Отправлено 20 January 2010 - 08:31
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных