X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#241 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:58

Вся одежда с мембраной это больше маркетинг, чем необходимость для зимнего катания. Особенно дорогущий гортекс бессмысленен для лыжника. Летом в горах в сильный дождь брендовые ботинки с гортексом промокают насквозь за 10 минут.

Я катаюсь на лыжах за год раз 10-12,  не нужна мне дорогие шмотки на такое использование.

Любая обувь на мокрой траве промокает мгновенно.  Кроме резиновых сапог.

В лес я в сезон хожу раз 30+ и то покупать канадские резиновые сапоги за 15 тыс мне в голову не придет.   Но и за 1 тыс не пойдет.  Есть некоторый оптимум за 3-4 тыс.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 February 2023 - 02:02

• 1

#242 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 03:02

Ещё одна тема про "у кого есть копоззз" biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#243 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 07:24

Вообще с тряпками не так плохо, как с лыжами и ботинками. Можно и не полиэтилен купить за разумную цену. Без избыточных понтов, но вполне пригодное. Вот только что куртку Millet 20/20 купил за 18 тыр. 

Не хочу огорчать, но тоже недавно купил себе куртку Millet 20/20. Поехал опробовать на Лысую - когда снимал, подкладка была мокрой. И это в -7, и я не сильно потючий. В горы поехал в итоге в старом Фениксе - с ним такого никогда не было.

• 0

#244 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 07:51

Я катаюсь на лыжах за год раз 10-12, не нужна мне дорогие шмотки на такое использование.
Любая обувь на мокрой траве промокает мгновенно. Кроме резиновых сапог.

В лес я в сезон хожу раз 30+ и то покупать канадские резиновые сапоги за 15 тыс мне в голову не придет. Но и за 1 тыс не пойдет. Есть некоторый оптимум за 3-4 тыс.

не промокают ботинки с мембраной, намокают, но не промокают

у меня не одна пара, я в них и по траве ходил, и по воде

ботинки лова из триала
  • 1

#245 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 08:05

не промокают ботинки с мембраной, намокают, но не промокают

у меня не одна пара, я в них и по траве ходил, и по воде

ботинки лова из триала

Промокает все, кроме резины и полиэтилена
  • 0

#246 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 08:36

Вся одежда с мембраной это больше маркетинг, чем необходимость для зимнего катания. Особенно дорогущий гортекс бессмысленен для лыжника. Летом в горах в сильный дождь брендовые ботинки с гортексом промокают насквозь за 10 минут.

Да нет, конечно, никакой необходимости, джинсы, свитер и шерстяные носки - наше все :)
Построение бренда долгий и сложный процесс, чтобы потребитель, услышав название, уже представлял опред характеристики и предполагал некий уровень качества. Маркетинг - один из инструментов построения бренда.
Ну это так отступление.
Если ходить по колено в воде, ботинки, разумеется, промокнут, это же не резиновые сапоги рыбака,

Мембранных тканей сейчас полно, есть те, что используются несколькими производителями (Goretex, Sympatex, Dermizax и тд), есть собств разработки или адаптации (Ceplex для Vaude).
Какие-то модели более удачные, какие-то менее, причем именно для вас.

Гортекс, возможно, было дорогущий лет 30 назад, когда не было такой конкуренции. Сейчас куртку с гортексом за 200-300 евро можно легко найти, особенно на скидках. Почему одежда должна стоить дешевле, чем вы отдаёте за недельный скипасс? Если она прослужит при нормальном использовании и заботе мин 5-10 лет?

Ну и так для общего ознакомления:
https://outdoorguru....t-does-it-mean/
  • 2

#247 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 09:10

"Да нет, конечно, никакой необходимости, джинсы, свитер и шерстяные носки - наше все :)" Молодец!)))) ветровку "болониевую" еще можно добавить для крутости)))
  • 1

#248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 09:42

"Да нет, конечно, никакой необходимости, джинсы, свитер и шерстяные носки - наше все :)" Молодец!)))) ветровку "болониевую" еще можно добавить для крутости)))

Кстати, замечательная вещь на морозе - ветровка свободного покроя. Катаешься, утепляясь чем угодно, и совершенно сухой. А из-под ветровки периодически вытряхиваешь ледяную крупу. 

• 2

#249 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:11

Кстати, замечательная вещь на морозе - ветровка свободного покроя. Катаешься, утепляясь чем угодно, и совершенно сухой. А из-под ветровки периодически вытряхиваешь ледяную крупу. 

Дык я ж про тож))) так и катал в свое время. Но все меняется, и мы тоже.
  • 0

#250 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:16

Лучшая одежда для катания в мороз - пуховик без мембран. Мембраны в мороз не нужны абсолютли. Нигде. Кроме может быть на жопе, если садишься в креселку со снегом, но и там лучше работает неопреновая накладка.
  • 1

#251 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:42

А еще лучше пальто драповое и шапка ушанка .biggrin.png

Есть деньги - купи лучшее фирменое, нет денег носи то что есть и не рассказывай другим что они лохи, так как мембраны не работают, стречи не нужны и.т.п.

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 February 2023 - 11:45

• 1

#252 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:47

Лучшая одежда для катания в мороз - пуховик без мембран. Мембраны в мороз не нужны абсолютли. Нигде. Кроме может быть на жопе, если садишься в креселку со снегом, но и там лучше работает неопреновая накладка.

Катаюсь в этом сезоне в морозы в пуховике с мембраной.
Комбинезон тоже хорошо в мороз.
  • 2

#253 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:48

абсолютли. лёгкий тонкий пуховик самый дешманский с ломоды под низ любой куртки хоть 20к хоть 5к решает проблему холода. И не потею. И да коврик сменил на бионит под зад

Сообщение отредактировал Kvadik: 26 February 2023 - 11:54

• 1

#254 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:54

абсолютли. лёгкий тонкий пуховик самый дешманский с ломоды под низ любой куртки хоть 20к хоть 5к решает проблему холода. И не потею

нинада с ламоды, надо такой же ноунейм из призмы. Ландан Фог называется. Он и дышит и пакабл.
  • 0

#255 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:59

А еще лучше пальто драповое и шапка ушанка .biggrin.png

Есть деньги - купи лучшее фирменое, нет денег носи то что есть и не рассказывай другим что они лохи, так как мембраны не работают, стречи не нужны и.т.п.

а между прочим ничего смешного. Нормальный пуховик с прималофтом типа фёникса стоит более 60кило. И вот далеко не факт что в нем будет тепло при -20. Кто в теме и кому надо часто тренироваться эти понты не оценит.
  • 0

#256 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:01

нинада с ламоды, надо такой же ноунейм из призмы. Ландан Фог называется. Он и дышит и пакабл.

ну я завис как то в ломоде дофига всего меня устроил пуховик за 5 кило он в карман куртки помещается и вроде даже дышит, может есть что то получше я не спорю. А что такое пакабл?

Сообщение отредактировал Kvadik: 26 February 2023 - 12:03

• 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:03

А что такое пакабл?

это " он в карман куртки посещается "

• 0

#258 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:11

Кстати да, а еще лучше хороший софтшел штаны и куртка не в обтяжку со всеми прибамбасами, на любую погоду и любую температуру,  под неё одеваешь термобельё и флис нужной толщины, можно в несколько слоёв или одно термобельё.

• 0

#259 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Вот целую проблему развели про одежду.На что денег хватило в том и катайся.Всего делов то.Нравится в носках шерстяных и болоньевой куртке+шапка петушок да ради бога.Нравиться в каком-то "крутом бренде" да ради бога.Если человек хороший мне не в "падлу" с ним общаться и находиться рядом даже если он по мнению многих одет во что-то старое или дешевое.Самое главное это его устраивает и по каким причинам он все это надел меня совершенно не интересует.

• 4

#260 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:14

в мембране в мороз катаются нищеброды, у которых нет денег на более подходящую для мороза одежду

как тебе такое?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных