X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#241 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:51

Это вообще не сложно делать, но на выходе и когда мы пересекаем траекторию лыж она ( аннуляция) становится + (это обязательно)

Мы же не про выход, а про вход :)
Для меня сложность- развернуть голень в ботинке, стопа на такой угол не поворачивается.
А у кого то хорошо, даже слишком :)

• 0

#242 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:52

Ну вот и отлично. Осталось услышать комментарии ZTL - как там у нее дальше ноги поворачиваются и каким образом лыжи встают на канты.

Очень интересно icon_smile.gif

ЗЫ Веллеровские объяснения отнесу к разряду казуистики...

А она тут причем?

• 0

#243 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:52

Мне не нравится эта «антиангуляция» какую имею сейчас .
Но как я понимаю, для создания ангуляции в бедре надо поставить лыжи в повороте четко на канты. Чего и добиваюсь.
На более пологом вроде и на кантах еду, но угол закантовки всё равно не позволяет иметь такую ангуляцию.

Тогда делайте известные упражнения - "самолетик" и подобное. Можно просто в сети поискать какие упражнения есть для постановки корпуса. Сейчас Вы припадаете на внутреннюю ногу, чтобы этого не было нужно для загрузки внешней стараться разместить корпус над ней, а не над внутренней.

Сейчас Вы катаетесь поворотами с проскальзыванием - и правильно пока не думайте о карвинге, поедете на кантах, начнет разносить. 

Лучше пока корректируйте базовые вещи.

Например мне кажется из того что можно поправить - привычку подруливать лыжами Надо сейчас приучить себя поворачивать только за счет загрузки лыжи - просто загрузите внешнюю лыжу, перенесите вес  поближе к носку и ждите пока она повернет сама, не пытайтесь ей помогать. Лыжа прекрасно повернет, тем более современная, если ее немного закантовать и загрузить ближе к носку. И даже без руления можно добиться вполне  короткого поворота (с проскальзыванием) за счет этого. Причем это будет самый экономный по трудозатратам поворот. Простой пример - попытайтесь выполнить хоккейную остановку после непродолжительного прямого спуска, для этого, как известно, нужно согнуть ноги потом активно разогнуть, и когда лыжи разгрузятся, за счет этого развернуть их поперек движения. Так вот, если пытаться крутить лыжами в воздухе вы потратите кучу сил, а если просто зацепитесь носком за склон, а разгруженную пятку пустите юзом, то все получится само собой.

Потом когда привыкнете в основном поворачивать так, можете опять добавлять руления, когда надо будет сильно укоротить дугу.

Насчет прямой спины, это вроде бы ерунда, но если подобрать попу вперед то будет лучше конечно.

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 January 2022 - 13:48

• 0

#244 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:56

Насчет прямой спины, это вроде бы ерунда, но если подобрать попу вперед то будет лучше конечно.

Можно про это подробнее?

• 0

#245 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 12:59

Мне не нравится эта «антиангуляция» какую имею сейчас .
Но как я понимаю, для создания ангуляции в бедре надо поставить лыжи в повороте четко на канты. Чего и добиваюсь.
На более пологом вроде и на кантах еду, но угол закантовки всё равно не позволяет иметь такую ангуляцию.

Вы все правильно делаете, только дальше вам не рассказали что нужно сделать, вы находитесь в стадии начала и застываете на протяжении всего поворота

• 0

#246 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:01

Можно про это подробнее?

Ну писали уже про оттопыренную попку. 

Если попытаться продвинуть таз вперед то и цм немного вперед по лыжам сдвинется.

Как это сделать? Тут хороший ролик был как лыжника резинкой сзади зафиксировали и учат этому усилию противодействовать. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 January 2022 - 13:03

• 0

#247 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:20

Ну писали уже про оттопыренную попку. 

Если попытаться продвинуть таз вперед то и цм немного вперед по лыжам сдвинется.

Как это сделать? Тут хороший ролик был как лыжника резинкой сзади зафиксировали и учат этому усилию противодействовать. 

То есть надо просто ноги в коленях чуть разогнуть правильно?

• 0

#248 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:43

То есть надо просто ноги в коленях чуть разогнуть правильно?

Нет я о другом - копчик как бы подтянуть

Есть еще образ  - "мужское движение"

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 January 2022 - 13:44

• 0

#249 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:50

Нет я о другом - копчик как бы подтянуть

Есть еще образ  - "мужское движение"

и как это отражается на движении костей скелета?

• 0

#250 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:51

Это непонимание процесса icon_smile.gif
Просто я с Велером это движение обсуждал лично, в Кировске, в прошлом году, и нужные для понимания детали мы выяснили.
Вот в чем самое главное- бедра поворачиваются на входе вместе с тазом и корпусом.
61f2675a6f406_post1074406358980016432757
Результат- наклон голеней внутрь поворота, закантовка лыж, положительная ангуляция и резаное ведение на входе.
Без поворота бедер будет дрифт.

Конкретно на вашем фото никакого входа еще нет.
Лыжи плоские.
А вот что было дальше

PS на 1 кадре внутренняя еще тоже плоская, а вот внешняя уже нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 January 2022 - 13:52

• 2

#251 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:54

Лыжи плоские.
А вот что было дальше

я говорю о том, что должно быть, если делать так, как описал Велер.
а не так, как делает Татьна.

• 0

#252 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 13:55

Попробуйте делать эти три простых упражнения. Они должны Вам помочь избавиться от зажатости, ненужных наклонов и отклячиваний, потому что выполняя их, Вы будете стараться сохранять равновесие и Ваше тело в итоге приобретёт естественное положение. Сосредоточьтесь на чувствах о которых говорится в видео (это очень важно) и не обращайте внимания на то, что в этом ролике "продают приблуду"...
  • 0

#253 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:00

я говорю о том, что должно быть, если делать так, как описал Велер.
а не так, как делает Татьна.

Есть живой пример, а не объяснения? Кто угодно, лишь бы человек.
  • 0

#254 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:11

и как это отражается на движении костей скелета?

Я думаю за счет этого стойку можно сделать чуть более "передней". ЦМ чуть сместить вперед.

Про подвижность костей скелета ничего сказать не могу, не знаю, но вопрос интересный. Всюду в книжках рекомендуют таз не оттопыривать. 

• 0

#255 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:14

Лыжи плоские.
А вот что было дальше

Ну вообще у меня в стоп кадре тоже можно найти плоские лыжи.

• 0

#256 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:15

Я думаю за счет этого стойку можно сделать чуть более "передней". ЦМ чуть сместить вперед.

Про подвижность костей скелета ничего сказать не могу, не знаю, но вопрос интересный. Всюду в книжках рекомендуют таз не оттопыривать. 

если разгибания коленей нет, и плечи не двигаются,  то ТБС остается на месте, и все что можно - это изменять наклон таза ,меняя изгиб позвоночника. При этом вряд- ли ЦМ куда то сместится.

• 0

#257 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:23

если разгибания коленей нет, и плечи не двигаются,  то ТБС остается на месте, и все что можно - это изменять наклон таза ,меняя изгиб позвоночника. При этом вряд- ли ЦМ куда то сместится.

Про голеностопы не забывай.  Обычно это "оттопыривание" происходит параллельно с потерей (или ослаблением) контакта голеней с ботинком. В голеностопах есть подвижность. Она маленькая, но за счет большого расстояния между ними и тазом, даже небольшой угол приводит к заметному смещению. (у ТС высокая стойка)

Попробуй сам, зафиксируй плечи, подай таз вперед и увидишь что наклон в голеностопах увеличился. (или наоборот наклоняй голени при фиксированных плечах)

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 January 2022 - 14:24

• 0

#258 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:28

Про голеностопы не забывай.  Обычно это "оттопыривание" происходит параллельно с потерей (или ослаблением) контакта голеней с ботинком. В голеностопах есть подвижность. Она маленькая, но за счет большого расстояния между ними и тазом, даже небольшой угол приводит к заметному смещению. (у ТС высокая стойка)

Попробуй сам, зафиксируй плечи, подай таз вперед и увидишь что наклон в голеностопах увеличился. (или наоборот наклоняй голени при фиксированных плечах)

У меня боты достаточно плотно сидят, от силы пару см можно выжать.
А если уже достаточно плотный контакт с языком, куда дальше то двигать?

• 0

#259 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:30

Веллер попутал разворот корпуса на выходе из дуги со свешиванием верхней части корпуса внутрь дуги после перекантовки, что есть ахинея.

Ничего я не путал, разворот корпуса делается непосредственно перед новым входом в другой поворот,  на протяжении всей дуги корпус отворачивается от лыж внутрь поворота, будь это длинная дуга или короткая нет  выхода, есть окончание поворота когда мы переносим направление корпуса в новый поворот.

• 2

#260 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 14:35

Ну вообще у меня в стоп кадре тоже можно найти плоские лыжи.

Тебя мы уже видели, теперь забыть не можем :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных