X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продольный баланс в беке - как избежать перегруза носа доски?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#241 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:53

Откуда я знаю, это я что ли писал? У Ильи спроси, в чём проблема?

Проблема в том, что ты по теме ничего сказать не можешь, а вот подобный бред по помойки-  очень любишь вставлять.

• 0

#242 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:55

Хаха. Я могу тебе объяснить, как я понимаю эти фразы косяченко.

В ответ получу порцию оскорблений)

Оно мне надо?

Ты же сам хочешь не понять, а постебаться над.
  • 0

#243 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:58

И тебе тот же вопрос, что такое "Удерживая тонус в районе плеча над задней ногой"
Вот и поглядим, кто шарится по помойкам.

Первое - тренер должен создать словесный образ локомоции. Тонус, внимание, ориентир на другую часть тела - традиционные термины для описания позы, локомоции. Напомню, что для описания и понимания локомоции надо анализировать «впечатления» и «мышечные ощущения».
Второе - я сейчас упрощаю, проприорецепторы не дают сигнал в мозг о положении в пространстве, если сустав неактивирован, то есть тонус снижен, внимание не сосредоточено. Мозг создает более точную картинку положения тела в пространстве, если проприрецепторы задействованы, та самая атлетичная стойка. Чтоб не получалось, что изнутри кажется, что все как у японцев, а снаружи как живот у коленей и переваливаешься через кант. Тли руки висят.

Третье - все японские или корейские инструктора будут советовать разными словами поднимать заднее плечо и держать таз и корпус над задним ботинком. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 February 2022 - 12:59

• 0

#244 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:14

Проблема в том, что ты по теме ничего сказать не можешь, а вот подобный бред по помойки-  очень любишь вставлять.

Нет, проблема в том, что ты притащил сюда ролик Ильи чтобы пополивать его дерьмом за глаза, как у вас в лыжной помойке принято.

Но твоих устремлений никто не поддержал и ты начал говнометания в других участников форума, вследствие чего получил порцию презрения и непонимания.

Дипломатичных указаний на твоё неуместное поведение ты не понял, поэтому я щас тебе прямо пишу как есть.

• 1

#245 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:17

Нене, ролик я притащил)))

Ну крайний, про карвинг на плоскоте на задней ноге

Потому как сам ИК считает так

Ну а потом понеслась
  • 0

#246 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:18

По теме как избежать перегруза носа в бэке... Никто не предлагал просто не перегружать нос, без вотэтойвотвсей мутоты?
  • 0

#247 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 13:20

Это идеальный совет) но обычно обижаются на подобные

Как мне сделать что угодно? Возьми и сделай)))
  • 0

#248 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:29

По теме как избежать перегруза носа в бэке... Никто не предлагал просто не перегружать нос, без вотэтойвотвсей мутоты?

Если вот этой мутоты не делать, то он сам перегружается и сворачивается в бублик, но это у меня. Может кто-то и может ехать не перегружая при этом не отсаживаясь постепенно на заднюю ногу по мере движения в дуге, но не я.
  • 0

#249 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:37

Так по инерции при повороте, особенно при уменьшении радиуса, нос будет грузиться.

Поэтому надо по ощущениям уходить на заднюю ногу

По датчикам условно будет равномерное давление, а по ощущениям райдера - вес на задней ноге
  • 0

#250 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:41

В качестве шутки - одна из лучших досок для обучения карвингу на задней ноге - лх Винтерстик старый

Там талия за задней ногой, задняя нога примерно в центре контакта, а прям у передней ноги кант заканчивается в закантовке

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20220203_144050.jpg

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 03 February 2022 - 14:41

• 0

#251 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:00

А ваще вот хороший пример отличия статики и динамики.

По фото не видно же вектора инерции, какая, там она и куда направлена.
  • 0

#252 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:11

Если вот этой мутоты не делать, то он сам перегружается и сворачивается в бублик, но это у меня. Может кто-то и может ехать не перегружая при этом не отсаживаясь постепенно на заднюю ногу по мере движения в дуге, но не я.

Чувствуешь перегруз - снимаешь нагрузку. Пара-тройка десятков Джи поворотов на бэк и поймаешь момент. Не знаю, в пухлом это лечится очень быстро)
  • 0

#253 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:17

В пухлом оно очевиднее
  • 0

#254 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:46

Колени разведены в стороны, устойчиво, ну я про хардбуты щас

Но ведь баланс то на канте...

ЗЫ
Хз в общем, мну на 50 среди иногда коленом цепляет... в начале сезона... потом расскатывались и начинаю двумя коленями работать и оно уходит
  • 0

#255 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:56

Не, баланс на доске во время и езды на канте, и в свинорое когда то на канте то в воздухе, и на скользяке когда, и всякие дрейфы дрифты

Просто удобная стойка в общем и коленкам удобно

На мягком такая же по ощущениям стойка 51-33 получается
  • 0

#256 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:56

А что тут сложного?
уходи на нос при инициации поворота дальше и дальше пока не начнёшь о него спотыкаться - все нащупал предел на данной доске в данных условиях
  • 0

#257 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:02

Так по инерции при повороте, особенно при уменьшении радиуса, нос будет грузиться.

Поэтому надо по ощущениям уходить на заднюю ногу

По датчикам условно будет равномерное давление, а по ощущениям райдера - вес на задней ноге

Даже не по ощущениям уходить а по времени
Вперёд и "сразу" назад

Зы
"Сразу" зависит от сетапа, на мелкорадиусном это будет очень быстро, на чем-то длиннорадиусном подольше

Ззы
Зависать на передней ноге не нужно, но наступить на нее кмк необходимо (естественно зависит от условий)
  • 0

#258 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:03

А что тут сложного?
уходи на нос при инициации поворота дальше и дальше пока не начнёшь о него спотыкаться - все нащупал предел на данной доске в данных условиях

Дык и я об этом. Но решать задачу два плюс два через логарифмы это наверное очень круто. Горе от ума)
  • 1

#259 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:11

Нене, ролик я притащил)))

Ну крайний, про карвинг на плоскоте на задней ноге

Потому как сам ИК считает так

Ну а потом понеслась

Ну да, так вернее будет, это у меня от штамма-макарона в голове помутилось. Суть всё равно особо не поменялась.

Мне, кстати, объяснение Ильи тоже не нравится, но там в комментариях есть люди, которым всё понятно. Значит, для кого-то оно работает, ну и пускай себе. Тем более катание у него очень приличное, если он кого-то так научит, то только плюс.

• 0

#260 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:31

Да там все просто 

дозированное давление

дозированная продольная работа

все что называется в обиходе мягче и легче

по сикрету 

все эти понимания с накатом появляются, надо накатывать в разных условиях разные движения, чувствовать снаряд и скольжение.

Кстати

честно 

через нос летал я наверное раз пять, из них пару раз было втыкание в бугор по тупому)))

с учетом того что давлю я прилично)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных