Можно ли кататься на Эльбрусе?
Отправлено 05 April 2008 - 10:27
- Я, вот я, в свои тридцать добился(тыр-тыр-тыр о машине, деньгах, шлюхах...)... Вот тебе сколько лет?
- тридцать два
Дальше мы молча пили Сангрию.
Я к чему? Да просто, на мой взгляд, менталитет у людей такой. И некоторые снобы счтают ниже своего достоинства опускаться до уровня Кавказа. В Европе они себя чувствуют белыми людьми среди белых людей, а в тех же турецко-египетских эмиратах ведут себя как свиньи, потому как считат себя высшей кастой
Отправлено 05 April 2008 - 10:33
забавно, если учесть, что "турецко-египетских эмираты" оказали огромное влияние на становление европейской культурыВ Европе они себя чувствуют белыми людьми среди белых людей, а в тех же турецко-египетских эмиратах ведут себя как свиньи, потому как считат себя высшей кастой
sorry за офф-топик

Отправлено 05 April 2008 - 10:37
Тут мне подумалось дело в чем?Skipper, ты прав я совсем не молодой уже.
Может и насчет Тодорки ты тоже прав. И при мне там было мало снега и я сам не спускался в долину Вихрена. Внешне мне эти кулуары простыми не показались, но я не мастер может многие по ним легко съедут.
Но противопоставление Чегета всему остальному миру как крути безмерной проявляется именно в постах его сторонников.
Ни разу не читал такие утверждения о других горах. Это наверно и раздражает.
В других местах есть альтернативы сложному катанию- в Геше можно не лезть в лес, в Оффске кататься на апатитском, ну а про заграницу и говорить нефиг
А в Терсколе альтернатива- только двухчасовые очереди на Кругозор... Вот и скребутся, бедолаги. А потом пишут крутые посты

PS. Два словечка про горки...
Насчет посредственности Чегета эт вы всетаки загнули... Абсолютные цифры перепада и трассо-километров конечно не впечатляют, но по уровню склонов горка вполне на уровне. А ширина зоны катания, доступная с единственной нитки подъемников, вообще нерядовая

Насчет Банско- мне как-то казалось, что нормальному человеку там делать нечего... А в этом году друзья там побывали на НГ и очень довольны. И вы со шкипером туда же... Значит, надо съездить... Только как угадать со снегом?

Отправлено 05 April 2008 - 11:59
А в Терсколе альтернатива- только двухчасовые очереди на Кругозор... Вот и скребутся, бедолаги. А потом пишут крутые посты
![]()
PS. Два словечка про горки...
Насчет посредственности Чегета эт вы всетаки загнули... Абсолютные цифры перепада и трассо-километров конечно не впечатляют, но по уровню склонов горка вполне на уровне. А ширина зоны катания, доступная с единственной нитки подъемников, вообще нерядовая
Причину героико-романтических постов про Че Вы указали точно

Маугли! Не стоит перекладывать впечатления от встреченных наших в Ойропе на участников нашей легкой дискуссии. Они поводов не давали

Отправлено 05 April 2008 - 12:04
возможно. Но люди вещают тем же слогомТипизация образов и психоанализ по постам - это от ограниченности конкретных аргументов
Отправлено 05 April 2008 - 12:10
Значит, есть в тебе что-то такое, привлекающее "туриздов". А мне вот все больше попадаются приятные и вменяемые люди. И не только русские, но и иностранцы.а вот знаете, бывая в ойропах я сталкиваюсь с русскими туриздами и частенько данные люди начинают парить моск о собственном достоинстве и значимости.
Да-да, это -- я. Считаю ниже своего достоинства опускаться "до уровня Кавказа". Ни разу не колыбель науки или культуры. Да и в бытовом плане не впечатляет.Я к чему? Да просто, на мой взгляд, менталитет у людей такой. И некоторые снобы счтают ниже своего достоинства опускаться до уровня Кавказа.
И это тоже я. Приятно, знаешь ли, чувствовать, что тебе рады.В Европе они себя чувствуют белыми людьми среди белых людей,
А вот это сильно зависит от места. "Негативная селекция", есть такой термин. Что делать позитивному человеку в месте, где все сводится к жратве и бухалову? Вот там-то и отрываются по полной программе организмы из Урюпинска. Поэтому я предпочитаю Олудениз в Турции и Дахаб в Египте. Собственно говоря, поэтому меня пока не тянет вернуться в Приэльбрусье.а в тех же турецко-египетских эмиратах ведут себя как свиньи, потому как считат себя высшей кастой
Отправлено 05 April 2008 - 12:19
Про посредственность горы было в предыдущем посте того же автора...Причину героико-романтических постов про Че Вы указали точно
А вот про посредственность горы в приведенной Вами цитате ничего нет. Про ширину зоны катания не соглашусь. Там только очень широкая зона попадания
Прошу прощения за дурацкий вопрос- а что такое зона попадания???
Отправлено 05 April 2008 - 12:36
"Туризды" эти о себе оч неплохого мнения. Оч неплохого. Мнения такого что Земля вертится вокруг них. И не урюпинские, столичные. Кста, куда не приедешь, кругом москвичей повстречать можно.Значит, есть в тебе что-то такое, привлекающее "туриздов". А мне вот все больше попадаются приятные и вменяемые люди. И не только русские, но и иностранцы.
Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 05 April 2008 - 12:39
Отправлено 05 April 2008 - 13:11
Мне кажется к Приэльбрусью стандартные и характеристики курорта - длина трасс, перепад, кол-во подъёмников, стоимость - не применимы, как и ко многому в России. Поездка туда - это прежде всего зов души. Эстетика, атмосфера, колорит там неповторимые и не сравнимые. Плюс, по нынешнем временам - с большой долей экстрима.PS. Два словечка про горки...
Насчет посредственности Чегета эт вы всетаки загнули... Абсолютные цифры перепада и трассо-километров конечно не впечатляют, но по уровню склонов горка вполне на уровне. А ширина зоны катания, доступная с единственной нитки подъемников, вообще нерядовая![]()
Насчет Банско- мне как-то казалось, что нормальному человеку там делать нечего... А в этом году друзья там побывали на НГ и очень довольны. И вы со шкипером туда же... Значит, надо съездить... Только как угадать со снегом?
Сам там не был с 97-го. Очень хочу. У меня приговор на поездки только с семьёй. А там всё не просто. Ждал, когда подрастёт ребёнок, созреет жена. Тройку лет назад отметились в Кировске - нормально. Судя по растущей талии их лыж и скоростям - уже можно начинать думать и о Че... Просто хотя бы один раз привезти, сфоткать у Приюта, у Ая, провести по "местам боевой славы"... И можно ещё пять лет не ездить... Но хоть раз в жизни там обязан побывать каждый!
ПыСы. А стенка к Вихрену в Банско очень напоминает стенку к Терсколу - узкие кулуары, очень круто, только леса в конце побольше, но тоже лавиноопасно!

Отправлено 05 April 2008 - 13:23

О "калинкинской тусовке", как тут кто-то выразился. Спасибо МихалМихалычу и Ко, по вечерам не нужно было тупо жрать дешОвое пойло, много было оч содержательных мероприятий, на которых с пацаном было достаточно комфортно. Я даже впервые за достаточно много лет побывал у памятника погибшим в Приэльбрусье воинам на возложении венков.
Об удобрителях. Бентли, наверное, тоже можно обо.рать

Отправлено 05 April 2008 - 13:54
Прошу прощения за дурацкий вопрос- а что такое зона попадания???
В соседней теме про Эль и Че один жизнелюбивый бордер привел схему "трасс" Че. Так вот, зона попадания - это все, кроме узкой полоски по центру картинки. Попадают люди в лавины и часто... Жалко людей.
Все, кто возражал эльчегефанам (извиняюсь за термин) люди опытные. Их "голой жопой" не испугать.

Отправлено 05 April 2008 - 14:30
Мне кажется к Приэльбрусью стандартные и характеристики курорта - длина трасс, перепад, кол-во подъёмников, стоимость - не применимы, как и ко многому в России. Поездка туда - это прежде всего зов души. Эстетика, атмосфера, колорит там неповторимые и не сравнимые. Плюс, по нынешнем временам - с большой долей экстрима.

Полностью поддерживаю, лучше и не скажешь. Бываю там достаточно регулярно - раз в несколько лет, так же как в Кировске и в Шерегеше (в Шерегеше несколько реже). Но это ничуть не мешает мне ездить в европы и тоже радоваться. Кто сказал, что в Альпах плохо? Очень там хорошо! Но, еще раз повторю, там по-другому хорошо.
Можно, например, в начале сезона в европы, а в конце в Кировск или еще куда.
А один мой знакомый иногда делает еще лучше - прилетит из Европы, сразу, не заезжая домой, прыг в другой самолет - и на Кавказ. Завидую мобильности чувака, но у него семьи нет - несколько другой расклад.
starper, ну да, попадают иногда в лавины. Мало ли чего где бывает?
Отправлено 05 April 2008 - 15:45

Отправлено 05 April 2008 - 18:02
Знаете, ребята, я вот почитал-почитал, и вот чего думаю
![]()
Ну насчет, можно ли кататься на Эльбрусе или на Чегете - ну так кому как. Мне вот можно, а кому-то, может быть, и нельзя. Ну, дело обыкновенное, кому чего, и мой любимый оппонент Густь от того стола все очень правильно ответил.
А вот какой интересный момент я вдруг заметил. Эти дискуссии насчет "Это vs То" всегда начинаются на такой ноте, что кто за Это, те ведут себя тихо, а те, кто за То (где сервис, подъемники, фуагра и без очередей) - те очень агрессивны, особенно по весне. Вплоть до "Вы, блин, лохи и чудаки неумытые, если ездите кататься на Это, где на вас кладут с прибором и ваще"
Мне видится парадоксальная ситуация: люди, катающиеся в хороших условиях, где сервис и толстый слой шоколада, должны, вроде бы, быть мягче, довольней и благостней, чем прожженные лохи, скачущие по буграм в окружении абреков. А поди ж ты - наоборот! Отчего бы это?
Да-да - пытался под это дело подвести дядюшку Фрейда, - но был жесоко оплеван. Допускаю, мож и не по Фрейду причины... Но что-то есть, что-то, что заставляет людей ожесточенно и агрессивно писАть тут....

Отправлено 05 April 2008 - 18:27
Да-да - пытался под это дело подвести дядюшку Фрейда, - но был жесоко оплеван. Допускаю, мож и не по Фрейду причины... Но что-то есть, что-то, что заставляет людей ожесточенно и агрессивно писАть тут....
Не будем в суе поминать дедушку Фрейда

Красоты пейзажей Приэльбрусья радуют до сих пор и ностальгия мучает

А как все-таки с нОвым подъемником?

Отправлено 05 April 2008 - 18:51
...
А как все-таки с нОвым подъемником?
Джигит-контролер сказал, что случайно при каких-то работах на маятнике повредили кабель питания французской канатки.
Отправлено 05 April 2008 - 22:53
На поляне Азау снег и не собирается таять.
От кругозора до Азау после 11 мокрый расколбас и бугры, но получать кайф это не мешает.
Выше кругозора все как зимой(был в конце января.) Сейчас очереди максимум 20-30 минут., канатка от мира до гарабаши работает, ратраки на приют возят регулярно. Идет снег, товарисчи!!! за последние 2 дня выпало много снега.
погода солнечная, поэтому моя рожа(особенно хобот) прилично обгорела.
З.Ы. Все на Эльбрус с

ИМХО С новым подемником все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 06 April 2008 - 11:04
От кругозора до Азау после 11 мокрый расколбас ... но получать кайф это не мешает... Сейчас очереди максимум 20-30 минут.,
Да-да, я про это и говорю. Каждому -- свое.
Мокрый расколбас и стояние в очереди по 20-30 минут можно назвать, как угодно -- единение с природой, получение заряда позитива, релаксация, ностальгия и дальше по списку PR-агентства. И я верю, что люди получают от этого кайф. Но...
Это не имеет никакого отношения к катанию на горных лыжах или сноуборде. Нормального катания в Приэльбрусье практически нет. И не надо выдавать вынужденный говнорайдинг за фрискиинг. Желаю также пореже слушать пионэров. Тогда разочарований от отдыха будет гораздо меньше.
Отправлено 06 April 2008 - 11:22
Вот в этом и состоит кардинальное отличие. Для тебя это -- абстракция из другой жизни. А для меня -- самое страшное, что может случиться на склоне. По хорошему тебе завидую.ну да, попадают иногда в лавины. Мало ли чего где бывает?
Отправлено 06 April 2008 - 12:01
...Нормального катания в Приэльбрусье практически нет. И не надо выдавать вынужденный говнорайдинг за фрискиинг. ...
Правда? А откуда такая информация? А что такое нормальное катание? И есть ли норма в катании? Или всем должно нравиться что-то одно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных