X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Jam Session

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 636

#241 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 21:40

Речь идёт про начало поворота, про момент перекантовки. Внутреннее бедро на склон это уже в апексе, но и там, если угол закантовки внутренней лыжи не достаточен, то на счёт бедра на склон очень сомневаюсь )) хотя при А-образном положении голени это возможно, но как следствие езда на внутренней. 

В конце поворота активно выполняется контррвращение,  то есть корпусу придается вращение в сторону нового поворота.

после постановки на канты выполняем вращение обеих согнутых ног в тбс, коленями в сторону склона, мошными мышцами бедер.

Одновременно пытаемся поставить стопы на внутреннее ребро, что эффект даёт довольно слабый.

А не пытаемся слабенькими мышцами голеностопа поверуть тяжёлое тело.

Такой вот вариант.

• 0

#242 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 November 2021 - 21:50

А не пытаемся слабенькими мышцами голеностопа поверуть тяжёлое тело.

Так об этом речь и не идет !!!  Активация стоп ( переход со старых кантов на новые) делает разворот корпуса и затем бедер внутрь нового поворота более амплитудной. Если начинать разворот корпуса внутрь нового поворота, оставаясь на старых кантах, то  внутреннее бедро (будущее внешнее) заблокировано и полной амплитуды разворота корпуса не будет. Плюс к этому в таком положении голени при входе в поворот будут в А-образном положении ( угол закантовки внутренней лыжи будет существенно меньше внешней). 

Есть такое выражение " Правильное положение стоп создает максимально благоприятное положение для разворота корпуса".

• 0

#243 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 22:00

Так об этом речь и не идет !!! Активация стоп ( переход со старых кантов на новые) делает разворот корпуса и затем бедер внутрь нового поворота более амплитудной. Если начинать разворот корпуса внутрь нового поворота, оставаясь на старых кантах, то внутреннее бедро (будущее внешнее) заблокировано и полной амплитуды разворота корпуса не будет. Плюс к этому в таком положении голени при входе в поворот будут в А-образном положении ( угол закантовки внутренней лыжи будет существенно меньше внешней).
Есть такое выражение " Правильное положение стоп создает максимально благоприятное положение для разворота корпуса".

Специалистов полно....
Только что никто не показал как надо кататься. ;)
  • 1

#244 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 22:08

Так об этом речь и не идет !!!  Активация стоп ( переход со старых кантов на новые) делает разворот корпуса и затем бедер внутрь нового поворота более амплитудной. Если начинать разворот корпуса внутрь нового поворота, оставаясь на старых кантах, то  внутреннее бедро (будущее внешнее) заблокировано и полной амплитуды разворота корпуса не будет. Плюс к этому в таком положении голени при входе в поворот будут в А-образном положении ( угол закантовки внутренней лыжи будет существенно меньше внешней). 

Что у меня ничего не блокируется.

И никаких А.

Может, вы что то неправильно делали? ;-) 

• 0

#245 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 23:49

Без активации стоп подача корпуса не получится, внутреннее бедро (будущее внешнее)  заблокировано, при таком алгоритме получится  А-образное положение голеней, на выходе V-образное положение лыж и как следствие уход на внутреннюю.

С работой стоп не все так просто. В начале идет кантование в стопе, потом корпус и после этого вращение в стопе. 

Сегодня по совету друзей решил большим пальцем нажать что есть сил на стельку бота, "лыжа не повернула"

Попробовал в ботинке нажать на внешний край стопой, "ничего" но если очень сильно заметил, что наклоняется голень. 

Я считаю что это полная чушь, напрягать мышцы стопы, чтоб заработала мышца бедра.

Сообщение отредактировал Veler: 29 November 2021 - 23:53

• 1

#246 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 23:55

Сегодня по совету друзей решил большим пальцем нажать что есть сил на стельку бота, "лыжа не повернула"
Попробовал в ботинке нажать на внешний край стопой, "ничего" но если очень сильно заметил, что наклоняется голень.
Я считаю что это полная чушь, напрягать мышцы стопы, чтоб заработала мышца бедра.

Найдите ролик с Шифрин, где она про мизинец внутренней говорит и будет вам щастье.
  • 0

#247 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:01

Олена, добрый день Я с перерывами просматриваю раздел, касающийся техники и потому с приличным опозданием прочел ваше послание, адресованное моему сыну и мне. Большое вам спасибо за ваше внимание и желание ему помочь. Я обязательно перекину ему ваши комментарии и видео. Всего вам хорошего.

Было бы интересно услышать мнение профессионала Гусева о теоретических уроках  школы Малфатто. В частности, что он думает по поводу танца ног на полу сидя на табуретке ? Насколько такой танец ног может помочь правильно кантоваться ?

Я не думаю, что школа Малфатто чем-то может помочь в плане катания члену российской сборной, разве что рассмотреть его резюме и пригласить в качестве инструктора по окончании спортивной карьеры. 

Инструкторы в этой школе конечно классные, профессионалы горных лыж.

Но у меня сложилось впечатление, что сам Малфатто очень посредственный лыжник (он вроде бы по возрасту как  Харб, но его нельзя сравнивать с Харбом по уровню катания). 

То что он рисует на плакатах и объясняет с помощью пяток на полу по-моему соответствует какой-то устоявшейся традиции и  не обязательно соответствует тому, что показывают инструкторы его школы.

На мой любительский взгляд "теория" на ютюбе не дотягивает  до практики этой школы, и в реальности при катании  вы имеете дело с классными инструкторами, у которых можно реально улучшить своё катание, не обращая внимания на "теорию".

Малфатто - гениальный менеджер, создал отличную школу, при этом совсем не обязательно быть профессиональным лыжником.

"Теорию" можно нарисовать на основе традиционных представлений и выложить эту "теорию" в ютюб.

"Теория" катания ведь никак не влияет на само катание ?

• 1

#248 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:05

Найдите ролик с Шифрин, где она про мизинец внутренней говорит и будет вам щастье.

При каком то воздействии мышц, напрягаются иные части тела которые не участвуют  в процессе, поэтому каждый определяет свои ощущения давления, не влияющие на изменение работы лыж.

• 2

#249 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:21

При каком то воздействии мышц, напрягаются иные части тела которые не участвуют в процессе, поэтому каждый определяет свои ощущения давления, не влияющие на изменение работы лыж.

Сильно сказанул-))
  • 0

#250 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:34

Сильно сказанул-))

Для меня как элемент управления стопой была загадкой, я сегодня пробовал все возможные варианты проделывание стопой в боте. Ни каких влияний на управления лыжи я не увидел. Теперь вопрос, для чего эти все объяснения?

Стопа может работать только в одном положении, скручивание. Кстати я когда две недели в горах катаюсь, то замечаю, что у меня болят оба мизинца на ногах, я просто их наминаю.

• 0

#251 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 01:26

*
Популярное сообщение!

Было бы интересно услышать мнение профессионала Гусева о теоретических уроках  школы Малфатто. В частности, что он думает по поводу танца ног на полу сидя на табуретке ? Насколько такой танец ног

Скрытый текст

"Теорию" можно нарисовать на основе традиционных представлений и выложить эту "теорию" в ютюб.

Cудя по всему Вы провели не один час, катаясь по различным трассам в больших горах как с Харбом так и с Малфатто...видимо можете обьективно сравнить уровень техники.icon_wink.gif

В школе Джем С. работают только "национальные инструкторы " в число которых входят так же Валерио и его брат Паоло.

Напомню на всякий случай что звание "национальный инструктор"  istruttore nazionale  дают тому кто занимается обучением - maestro di sci  - лыжных учителей( по нашему инструкторов)

В приоритете школы всегда был и остаётся тесный контакт со спортом, потому большинство работающих там имеет спортивное прошлое.( это кроме того что школа тесно сотрудничает с бывшим тренером сборной Италии Клаудио Раветто, который вероятно чисто случайно руководил сборной более 10 ти лет и по завершеню карьеры, тоже вероятно чисто случайно воспитывал некоего Алекса Винатцера,чемпиона мира среди юниоров и что ныне выступает за национальную команду на КМ)

Мне удалось послушать семинар который проводил К.Раветто и поприсутствовать на видеоразборах "полётов" его нынешних учеников - 2х молодых спортиков, а так же на видеоразборах в группе которую тренировал Микеланжело Тентори, участник КЕ и КМ , инструктор школы Джем.

icon_wink.gifПо всей видимости  эти три персонажа явно состоят в преступном сговоре, дабы водить за нос наивных учеников, тк ...о чудо!, обьясняют нюансы спортивной техники  почти одними и теми же словами, что в обучающих роликах , что на семинаре , что в персональных группах с учениками или спортсменами.( Да и другие ребята из школы в том же стиле почему то изьясняются - ну явно ж РУКОВОДСТВОМ ПОДКУПЛЕНЫ!)

Поскольку раздел "Техника для всех" блещет звёздами мирового уровня - что касаемо самой техники , то не грех бы  всем специалистам хором слегка "подлечить" ту самую тридцатку  КМ. 

Глядишь и научатся наконец поворачивать, ну  "как местные доктора" прописали!!

Сообщение отредактировал Oлена: 30 November 2021 - 01:54

• 3

#252 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 09:16

Было бы интересно услышать мнение профессионала Гусева о теоретических уроках  школы Малфатто. В частности, что он думает по поводу танца ног на полу сидя на табуретке ? Насколько такой танец ног может помочь правильно кантоваться ?

Я не думаю, что школа Малфатто чем-то может помочь в плане катания члену российской сборной, разве что рассмотреть его резюме и пригласить в качестве инструктора по окончании спортивной карьеры. 

Инструкторы в этой школе конечно классные, профессионалы горных лыж.

Но у меня сложилось впечатление, что сам Малфатто очень посредственный лыжник (он вроде бы по возрасту как  Харб, но его нельзя сравнивать с Харбом по уровню катания). 

То что он рисует на плакатах и объясняет с помощью пяток на полу по-моему соответствует какой-то устоявшейся традиции и  не обязательно соответствует тому, что показывают инструкторы его школы.

На мой любительский взгляд "теория" на ютюбе не дотягивает  до практики этой школы, и в реальности при катании  вы имеете дело с классными инструкторами, у которых можно реально улучшить своё катание, не обращая внимания на "теорию".

Малфатто - гениальный менеджер, создал отличную школу, при этом совсем не обязательно быть профессиональным лыжником.

Ну вот, адекватные люди появились.

• 1

#253 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 09:20

Cудя по всему Вы провели не один час, катаясь по различным трассам в больших горах как с Харбом так и с Малфатто...видимо можете обьективно сравнить уровень техники.icon_wink.gif

В школе Джем С. работают только "национальные инструкторы " в число которых входят так же Валерио и его брат Паоло.

Напомню на всякий случай что звание "национальный инструктор"  istruttore nazionale  дают тому кто занимается обучением - maestro di sci  - лыжных учителей( по нашему инструкторов)

В приоритете школы всегда был и остаётся тесный контакт со спортом, потому большинство работающих там имеет спортивное прошлое.( это кроме того что школа тесно сотрудничает с бывшим тренером сборной Италии Клаудио Раветто, который вероятно чисто случайно руководил сборной более 10 ти лет и по завершеню карьеры, тоже вероятно чисто случайно воспитывал некоего Алекса Винатцера,чемпиона мира среди юниоров и что ныне выступает за национальную команду на КМ)

Мне удалось послушать семинар который проводил К.Раветто и поприсутствовать на видеоразборах "полётов" его нынешних учеников - 2х молодых спортиков, а так же на видеоразборах в группе которую тренировал Микеланжело Тентори, участник КЕ и КМ , инструктор школы Джем.

icon_wink.gifПо всей видимости  эти три персонажа явно состоят в преступном сговоре, дабы водить за нос наивных учеников, тк ...о чудо!, обьясняют нюансы спортивной техники  почти одними и теми же словами, что в обучающих роликах , что на семинаре , что в персональных группах с учениками или спортсменами.( Да и другие ребята из школы в том же стиле почему то изьясняются - ну явно ж РУКОВОДСТВОМ ПОДКУПЛЕНЫ!)

Поскольку раздел "Техника для всех" блещет звёздами мирового уровня - что касаемо самой техники , то не грех бы  всем специалистам хором слегка "подлечить" ту самую тридцатку  КМ. 

Глядишь и научатся наконец поворачивать, ну  "как местные доктора" прописали!!

Вы ни когда не задавались вопросом, что эти люди ни когда не занимались в спортивной карьере обучением новичков. И толку для нас от их спорт достижений для нас ни какой.

Сообщение отредактировал NORDSON: 30 November 2021 - 09:46

• 2

#254 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 09:22

Ну вот, адекватные люди появились.

+1
Чёт вспомнилось. :)

https://youtu.be/KDbsn94j4_A
  • 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 09:54

+1
Чёт вспомнилось. icon_smile.gif

https://youtu.be/KDbsn94j4_A

Ты больше такое не пости.  На тебя легко натягивается Ст. 280 УК РФ

• 0

#256 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 11:04

Ты больше такое не пости. На тебя легко натягивается Ст. 280 УК РФ

Я вообще-то имел ввиду жвачку которую так любят инструкторы.
  • 0

#257 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 11:09

А ну как этот упор пяткой внутренней ноги в склон нужен для  коленной ангуляции внутренней ноги? Или наоборот делая коленную ангуляцию внутренней мы получим то самое давление пятки в склон? Да и во всех этих итальянских роликах видна активная работа по коленной ангуляции говоря в терминологии прошлого века.

Прикрепленные изображения

• Ангуляция.png

Сообщение отредактировал samovar: 30 November 2021 - 11:28

• 0

#258 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Олена, объяснять людям, которые даже не удосужились посмотреть Ваши видео, я думаю даже и не стоит. Потому как посмотревший эти видео и без перевода поймет чем, зачем, когда и куда двигать. Всё разжевано и на пальцах показано, специально для обучения (и особо одаренных тоже). Непонять это может только ..... (Сейчас начнут спрашивать про какие видео я говорю icon_smile.gif ). Интересно, "наши" спортики знают об этих движениях?
  • 3

#259 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 11:54

Эффект небольшой, но есть. И лучше чувствуется,  как режет лыжа, когда стопа прилегает к стельке ребром стопы.

• 0

#260 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:19

Эффект небольшой, но есть. И лучше чувствуется,  как режет лыжа, когда стопа прилегает к стельке ребром стопы.

Трудно сказать про эффект, так как я в поворотах делаю упор внешней ноги на пятку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных