X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#241 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:07

Про детей ниче не знаю.
Про сложные ноги - согласен, но это реально у небольшого числа людей.
Про хорошо катающихся - не буду рассказывать историю про шерстяные носки еще раз. Это уровень реального спорта по сути, с которым не все бутфитеры работают.

Не знаю про шерстянные носки. Все мои знакомые на фиченных ботах катаются в тонких спортивных типа:

Носки горнолыжные Mico Race Ski Polypropylene Extralight X Static 007 Nero купить со скидкой в интернет-магазине HC5

• 0

#242 Shuman

Shuman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 22:14

Ну вот хэды Эдж которые брад в спортмастере по сути всё хорошо, достаточно плотно нигде нет немеет и тд но вот с колодкой 104 наверное прогадал и подумал что стоит вернуть, а так вполне себе боты по ноге, пластик и тд нигде не жал всё как надо вроде было ну по моим ощущениям

А  хэды вектор не пробовали мерять? Колодка поуже будет, чем в эджах.

• 0

#243 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 23:27

а рапторы и ещё поуже .

• 0

#244 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:13

а рапторы и ещё поуже .

Тут по случаю прикупил старые Рапторы 130RS.

Более комфортных и теплых бот у меня не было!rolleyes.gif

И сели на мою корявую ногу с минимальной доработкой.

И это при том, что формально узкие (96 даже, а не 98)

Ну и по жесткости и точности с Ваками 130 несоизмеримо лучше!

• 0

#245 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:24

Комков рассказывал, что работал на Сочи 2014 как раз в Рапторах из-за их теплоты. Причем речь о "магазинном" цехе, о как.
  • 0

#246 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 17:34

Я не говорил, что фитинг обязательно нужен. Я говорил, что новичок неправильно оценит ощущения от правильно подобранного ботинка.

Вот это точно, как можно правильно понять какие ощущения хорошо а какие плохо (
  • 0

#247 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 17:36

Вот это точно, как можно правильно понять какие ощущения хорошо а какие плохо (

Один из самых нужных выводов сделан, респект.
Мало кто на этой стадии сие осознает.
  • 0

#248 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 17:36

А хэды вектор не пробовали мерять? Колодка поуже будет, чем в эджах.

Векторы к сожалению не мерял (
  • 0

#249 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 17:38

а рапторы и ещё поуже .

Просто рапторы не совсем с уклоном во фрирайд, а я всё же чаще если и есть возможность стараюсь сруливать с трассы
  • 0

#250 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 17:40

Тут по случаю прикупил старые Рапторы 130RS.
Более комфортных и теплых бот у меня не было!rolleyes.gif
И сели на мою корявую ногу с минимальной доработкой.
И это при том, что формально узкие (96 даже, а не 98)
Ну и по жесткости и точности с Ваками 130 несоизмеримо лучше!

Я у нас тут в Оренбурге у товариша ездил мерять рапторы 120rs размер 26.5 колобка там 96, нога еле залезла туда, пальцы скрутило наверное на целый сантиметр
  • 0

#251 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 17:50

Ребят, знакомый товарищ с проката посоветовал что то из этого списка ботинок рассмотреть:
Dalbello KRYPTON 110 ID
Dalbello KR FUSION ID
Dalbello IL MORO
Кто в теме и знаком с ними подскажите чем они принципиально отличаются, плюсы и минусы и в сторону каких оптимальней посмотреть? Помню здесь в теме советовали Dalbello KR 2 Pro I.D. как они по сравнению с теми что выше указал?
Эти боты Dalbello KRYPTON 130 ID как я понимаю просто обновлённая модель Dalbello KR 2 Pro I.D.?
  • 0

#252 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:38

110 мягковаты, бери 130. Они идут с двумя языками, получаешь сразу два варианта жесткости. Залезть в них на морозе не проблема. Но как вариант из твоего списка можно fusion и il moro, но они с одним языком. Так как сапог у них интуишен, при примерке, из глаз должна капать кровьbiggrin.png . Размер определяется шеллтестом. Из подсказок, при примерке просто сапожка, он должен быть мал. Колодка у всех этих моделей одинаковая, прикидываешь тестом свой размер на любой модели, а потом по инету заказываешь любую модель. Сейчас еще реально купить 130 за 11т.руб., ну и после покупки важно разобраться с запеканием сапожка.

• 0

#253 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:44

Полагаю что весь цимес ботинок с запеканием внутренника был не в том чтобы ботинок лучше по ноге подгонять.

А чтобы ботинок было потом не продать и все покупали новые.

Надо еще и лыжи под ноги делать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 December 2021 - 18:45

• 0

#254 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:49

Ну чтобы понять ботинки с запекаемым сапожком, нужно в них покататься. Запекать их можно несколько раз. ( я про интуишен ) Все остальные рассуждения, из серии не читал, но осуждаю.

• 1

#255 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:51

Ну чтобы понять ботинки с запекаемым сапожком, нужно в них покататься. Запекать их можно несколько раз. ( я про интуишен ) Все остальные рассуждения, из серии не читал, но осуждаю.

Т.е. я не прав и эти ботинки можно продать другому?

Я не осуждаю, я высоко оцениваю изобретательность маркетологов.

Но надо что-то с лыжами придумать.

Подсказываю.  Крепления и так только под данные лыжи подходят. Надо придумать что-то чтобы они подходили только под одни ботинки.

Не благодарите.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 December 2021 - 18:53

• 0

#256 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:54

110 мягковаты, бери 130. Они идут с двумя языками, получаешь сразу два варианта жесткости. Залезть в них на морозе не проблема. Но как вариант из твоего списка можно fusion и il moro, но они с одним языком. Так как сапог у них интуишен, при примерке, из глаз должна капать кровьbiggrin.png . Размер определяется шеллтестом. Из подсказок, при примерке просто сапожка, он должен быть мал. Колодка у всех этих моделей одинаковая, прикидываешь тестом свой размер на любой модели, а потом по инету заказываешь любую модель. Сейчас еще реально купить 130 за 11т.руб., ну и после покупки важно разобраться с запеканием сапожка.

Да вот не знаю 110 мягковаты ли для меня, тк до этого ездил только в прокатных которые я думаю даже и 90 то не были, а став в 130 сразу не припухну? Фьюжн и иль Моро чем отличаются от криптона про который 130? У нас в наличии в Оренбурге нет ни одной из этих моделей поэтому в планах заказать через инет, размеры после замера по миллиметровой бумаге у меня 27.8-27.9 и колодка 102 это голая нога без носка. Какой размер мне полагается из этих бот?
  • 0

#257 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 18:56

В данном случае это хорошее качество ( возможность запечь и перезапечь ) 

• 0

#258 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:03

Да вот не знаю 110 мягковаты ли для меня, тк до этого ездил только в прокатных которые я думаю даже и 90 то не были, а став в 130 сразу не припухну? Фьюжн и иль Моро чем отличаются от криптона про который 130? У нас в наличии в Оренбурге нет ни одной из этих моделей поэтому в планах заказать через инет, размеры после замера по миллиметровой бумаге у меня 27.8-27.9 и колодка 102 это голая нога без носка. Какой размер мне полагается из этих бот?

Мерял недавно по часу атомики жесткостью 120 и 130. Нынешние 130 соответствуют примерно 110 жесткости модели Саломон Фалькон 12 летней давности (я такие катал пару раз недавно)

Если уж пойдете на такой вариант, то при ширине стопы 102 посоветую как раз Атомик Прайм 120 S сезона 20/21. В московском Экстриме они стоят 21990. У них именно такая ширина прописана на подошве. Сайт зимние.ком латиницей.

У меня при длине стоп 27,8 см и ширине 103 мм подошли именно такие боты размера 27,5. Я в том, что такое "подошли" хорошо разобрался за более чем 40 лет катания)

Вот нашел Горнолыжные ботинки Atomic Hawx Prime 120 S Dark Grey/ Anthracite в Москве – купить недорого в интернет-магазине с доставкой по России (zimnie.com)

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2021 - 19:10

• 0

#259 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:11

Фьюжен  и иль моро отличаются тем что они помягче 130. Но у 130 есть второй язык помягче и они со вторым языком будут очень схожи с фьюжен, остальные отличия можешь по картинкам рассмотреть. Про размер, нога у меня по длине такая же, но по ширине чуть по уже.( но в этой теме могут быть погрешности измерения).. Катаю размер 27,5 все хорошо. При примерке в магазе, до запекания даже клипсы не мог застегнуть. А вот приятель с такой же ногой как у меня, но чуть шире, взял 28р-р. Но тоже не жалуется.

• 0

#260 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:17

Полагаю что весь цимес ботинок с запеканием внутренника был не в том чтобы ботинок лучше по ноге подгонять.

А чтобы ботинок было потом не продать и все покупали новые.

Надо еще и лыжи под ноги делать.

ГЫ

Еще есть тема запекания и прочего бутфитинга. Некоторые на ней неплохо зарабатывают. Видел сегодня клиента в Экстриме, у него еще старый Хэд Раптор 120. Он уже в бутфитинг и стельки Сидас вложил 10 тыр за предыдущий сезон и еще сегодня с него снимут минимум 6 тыр)

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2021 - 19:17

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных