X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 21:36

При мне лыжи воровали два раза - Норвегия и  Франция.  Т.е. не по рассказам, а то что знаю доподлинно.

При мне в Кировске. Но там грех было не украсть, девочка надолго зависла в баре, вышла никакая и не могла вспомнить, какие у нее были лыжи, помнила только где оставила на улице. 

• 0

#242 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 22:06

Мат - великое достижение русского языка. Более того это самое ценное что в нем есть и преимущество перед другими языками.

Для технический приложений русский язык полная дрянь,  для художественной литературы скорее всего не лучше и не хуже других.

в каждом языке есть нецензурный раздел) "жопа есть, а слова нет - так не бывает!" (с)

• 0

#243 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 22:08

в каждом языке есть нецензурный раздел) "жопа есть, а слова нет - так не бывает!" (с)

Вроде в других языках он бедноват, но не будучи носителем языка трудно судить.

А вот русский мат позволяет практически все выражать на нем, только предлоги нужны.

Но надо уметь пользоваться,  иначе зашквар получается.

Ваще быстро привыкаешь.  Потом попав в другую среду долго ищешь  синонимы и понимаешь насколько они бедны.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 16 November 2021 - 22:10

• 0

#244 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 22:11

Нормально так тему развили. Теперь можно о том. как воруют лыжи, ну и про палочки, кишечные. Очередей точно не будет.

Как-то в этот раз даже тему сортиров обошли))
  • 0

#245 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 23:44

Да кстати  в сортире что слева в конце первой очереди, высокие ступеньки((, я сдуру спрыгнул с них и меня язык на ботинке лопнул, хотелось бы добавить одну ступеньку.. К тому что справа, за Аем претензий нет, супер.)

• 0

#246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 23:50

и, необходимо учесть, что фамилия одной из жертв была Патрушева...

В такси фамилии не спрашиваютwink.png

• 1

#247 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 08:35

Примерно так и было.

https://aif.ru/incidents/23608

Я же говорю, - мутная история.

Но вот как бандиты умудрились ночью затащить взрывчатку почти на 3500 м.н.у.м. - вопрос?

Я тогда жил в Терсколе в Гостинице Эльбрусия с видом на Чегет. Этот взрыв я ночью слышал, но подумал, что лавина сошла с Чегета.

Сообщение отредактировал JIAY: 17 November 2021 - 08:36

• 0

#248 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 10:26

Это конечно хороший подход - обвинять во всём жертву, но в жизни это немножко не так работает. Приятно конечно жить в иллюзиях, что мир справедлив, и местные просто осаживают понаехавших быдланов, но в куче случаев это далеко не так.

Например как-то раз я один ездил кататься на Чегет (были же времена, сейчас ни за что один никуда не поеду). И как-то раз, когда я сидел ужинал ко мне двое молодчиков подсело и стали меня цеплять, чтобы спровоцировать конфликт. В итоге кое-как удалось позвать хозяина и он их уговорил обойтись без драки и уйти. На что они сказали, что снаружи меня подождут. Но меня так просто не взять, я никуда выходить не стал и просидел там еще с час наверноеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Вообще в Приэльбрусье у меня было раза 4, когда казалось, что драка вот-вот начнется. Но конечно повезло, ни мне ни друзьям отдыхавшим со мной морды ни разу били. При этом в других горнолыжках, где я бывал, таких ситуаций не было ни разу (!!!), при том, что в других местах мы позволяли себе гораздо больше.

В общем жертва, она не всегда виновата, как бы вам не хотелось в это верить. Если хочется с этим поспорить, объясните, чем были виноваты пассажиры расстреляной газельки

Я не жертву во всем обвиняю, а советую если уж нарвался, то не лезть на рожон, а выходить из конфликта спокойно, не раздувая его. Не переходить на уровень Балаганова с Паниковским "а ты кто такой!"

У меня за почти 50 лет в Приэльбрусье не было конфликтов, грозящих перейти в драку. Были разногласия, которые решались вполне мирно. Я не верю в то, что местные жители, живущие "с туриста", специально будут искать драки с этим туристом, чтобы зарезать курицу, несущую золотые яйца. Вот то, что у Вас в Приэльбрусье было аж 4 случая, грозящих дракой, наводит на размышления, что дело не в Приэльбрусье. Как говорил Жванецкий: "может в консерватории что-то подправить?")))

Конечно в Приэльбрусье далеко не все мягкие и пушистые как среди местных, так и среди приезжих. Но хулиганы и драчуны встречаются в любом регионе. Считаю, что на Кавказе в этом плане ситуация стала гораздо спокойней, чем в 70-80 годы прошлого века. Тогда действительно малолетняя местная шпана целенаправленно затевала драки с приезжими.  

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 17 November 2021 - 10:37

• 2

#249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:22

У меня за почти 50 лет в Приэльбрусье не было конфликтов, грозящих перейти в драку. Были разногласия, которые решались вполне мирно. 

Аналогично.

• 2

#250 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:41

Аналогично.

А вот у меня был, в этом году. С местными, но не из Терскола. Еле ноги унесли, драка сразу не началась только потому, что мы её не хотели и нас было больше. Потом они собрали друзей, но не смогли нас найти. Мы вообще никого не задирали, им не понравилось о чём мы меж собой разговариваем.

• 0

#251 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:43

Мы вообще никого не задирали, им не понравилось о чём мы меж собой разговариваем.

А о чем вы меж собой разговаривалиwink.png

• 0

#252 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:49

Конфликт по мне там ты один, вдвоем втроём.
А с другой стороны намного больше.
Как то недавно. Лет 5ть назад позвонил друзьям. А они да сидим в Миньяре. Ну я туда и поехал вечер помню плохо. Профукал очки.
Утром встал спрашиваю чё так хреново на душе. Мне говорят спасибо нам а то в обезьяннике ночевал бы. :)
Челябинская обл. :)
  • 0

#253 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:58

А о чем вы меж собой разговаривалиwink.png

Это не должно было их волновать, что посторонние люди обсуждают. Мы негромко меж собой говорили, матерных слов или выражений типа "черножопый, обезьяна, чурка" не было.

• 0

#254 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 15:00

матерных слов или выражений типа "черножопый, обезьяна, чурка" не было.

Ай молодцы!

Какие воспитанные ребята!"wink.png biggrin.png

• 0

#255 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Да,это упущение. Вот такой бы на Эле не помешал. Чувство облегчения в разы выше при взгляде на горный пейзаж

6194ef7ad7e7d_.jpg

Впрочем такой "с видом на природу"  на Эле уже есть. Так что вопрос снимается

6194efd178725_1.jpg

• 3

#256 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:21

Те, кто расстрелял пассажиров маршрутки, знали заранее, что одна из пассажирок с такой фамилией, видимо, ещё в аэропорту её данные "слили" и выследили...

• 0

#257 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:23

Примерно так и было.

https://aif.ru/incidents/23608

Я же говорю, - мутная история.

Но вот как бандиты умудрились ночью затащить взрывчатку почти на 3500 м.н.у.м. - вопрос?

Я тогда жил в Терсколе в Гостинице Эльбрусия с видом на Чегет. Этот взрыв я ночью слышал, но подумал, что лавина сошла с Чегета.

на подъемнике заранее привезли или на снегоходе, или на ратраке..

• 0

#258 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:57

По сабжу: Эльбрусу не хватает ... туристов и, поэтому, денег. Но, с другой стороны, это даже плюс - домашний курорт, если приезжать не на НГ, 23 февраля и 8 марта!)

Электричку если сделают, то одноколейку и она будет ходить (как на КП) несколько раз в день, хотя ... я бы прокатился на ней! Но стоит это немерянных денег - 200 км от Минвод придется вести дорогу. Лучше уже каршеринг в Минводах - и получить удовольствия от вождения!

• 0

#259 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 19:13

*
Популярное сообщение!

smile.png
Владимир Городзейский,1998
"Вы попробуйте представить - что в Терсколе всё иначе..."
http://www.bards.ru/...rt.php?id=20151

(Кстати - почти всё сбылось!)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 November 2021 - 19:15

• 5

#260 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 10:22

smile.png
Владимир Городзейский,1998
"Вы попробуйте представить - что в Терсколе всё иначе..."
http://www.bards.ru/...rt.php?id=20151

(Кстати - почти всё сбылось!)

Шашлык из собак? Не ожидал от Владимира Давыдовича такого сюра...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных