Это конечно хороший подход - обвинять во всём жертву, но в жизни это немножко не так работает. Приятно конечно жить в иллюзиях, что мир справедлив, и местные просто осаживают понаехавших быдланов, но в куче случаев это далеко не так.
Например как-то раз я один ездил кататься на Чегет (были же времена, сейчас ни за что один никуда не поеду). И как-то раз, когда я сидел ужинал ко мне двое молодчиков подсело и стали меня цеплять, чтобы спровоцировать конфликт. В итоге кое-как удалось позвать хозяина и он их уговорил обойтись без драки и уйти. На что они сказали, что снаружи меня подождут. Но меня так просто не взять, я никуда выходить не стал и просидел там еще с час наверное
Вообще в Приэльбрусье у меня было раза 4, когда казалось, что драка вот-вот начнется. Но конечно повезло, ни мне ни друзьям отдыхавшим со мной морды ни разу били. При этом в других горнолыжках, где я бывал, таких ситуаций не было ни разу (!!!), при том, что в других местах мы позволяли себе гораздо больше.
В общем жертва, она не всегда виновата, как бы вам не хотелось в это верить. Если хочется с этим поспорить, объясните, чем были виноваты пассажиры расстреляной газельки
Я не жертву во всем обвиняю, а советую если уж нарвался, то не лезть на рожон, а выходить из конфликта спокойно, не раздувая его. Не переходить на уровень Балаганова с Паниковским "а ты кто такой!"
У меня за почти 50 лет в Приэльбрусье не было конфликтов, грозящих перейти в драку. Были разногласия, которые решались вполне мирно. Я не верю в то, что местные жители, живущие "с туриста", специально будут искать драки с этим туристом, чтобы зарезать курицу, несущую золотые яйца. Вот то, что у Вас в Приэльбрусье было аж 4 случая, грозящих дракой, наводит на размышления, что дело не в Приэльбрусье. Как говорил Жванецкий: "может в консерватории что-то подправить?")))
Конечно в Приэльбрусье далеко не все мягкие и пушистые как среди местных, так и среди приезжих. Но хулиганы и драчуны встречаются в любом регионе. Считаю, что на Кавказе в этом плане ситуация стала гораздо спокойней, чем в 70-80 годы прошлого века. Тогда действительно малолетняя местная шпана целенаправленно затевала драки с приезжими.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 17 November 2021 - 10:37