X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор классического ГЛ ботинка

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#241 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:25

Да проще за 650 рублей купить этот коврик подогреваемый и ничего даже колхозить не надо. Но колхозить все равно буду. Хочу сушилку сколхозить с кулером от компа и нагревательным элементом. Но насчёт нагревательного элемента ещё пока не придумал ничего, но хочу что б можно было вертушку отдельно включить, так сказать щадящий режим.

Огромная, если честно в сравнении с ситуацией, когда вынимать ничего не надо)))
Вот подобную фигню хочу купить. Конкретно эта на 45 градусов, есть похожие на 65-70, думаю и промежуточные варианты есть
693,68 руб. 47%СКИДКА | Электрическая тканевая грелка, грелка 24x30 см, 5 В, 2 А, USB-обогреватель для домашних животных, нагревательный элемент для одежды
https://a.aliexpress.com/_A6ifQM

Глянул по ссылке на алишный коврик, 10 ват всего, и площадь большая, не прогреет нихрена. Такие вещи рассчитаны на подогрев тела, когда еще и от тела тепло идет. По этой же причине не пойдут и попогрейки- они греют, только когда их задницей прижмешь. Мощность там маленькая, без прикрытия хозяйской задницей все тепло расеивается.Сколько раз включал эти грелки ради интереса, на длительное время, не садясь на них- нет там заметного тепла. Грелки простые, никаких датчиков того, что на них сели, есс-но нет. Насчет того, что лампы- это полумеры, и вынимать внутренник каждый раз неудобно- согласен.

По поводу грелки от кулера- дело ваше, но подогреватель ей не нужен от слова совсем. Уже несколько лет юзаю такие самоделки, все сохнет и без доп. подогрева. Вот только сегодня постирал трекинговые ботинки, слегка отжал их в центрифуге ( именно слегка, на больших оборотах вибрация сильная) и всунул самые маленькие кулеры, 5 см сторона. На балконе, при +10 высохли до состояния "можно обувать, все сухо" за 7 часов. А там слой поролона, который трудно сушить.

Вспомнил, что для подогрева топливных фильтров и трубок для дизелей есть греющие ленты, есть такие штуки и на 12 в. ИМХО, самое лучшее решение. Либо 2 по 1 м, либо 1 двухметровая, обмотать  ботинки снаружи и греть. 30 ватт на метр, мкас. температура 60 град, то, что надо. И доставка из РФ, все быстрее,с Али можно и до конца января ждать.

Лента ЭНГЛ-1, ССЫЛКА.  Просто что первое нашел гугль, может, и другие производители есть. Может , и на Али что-то подобное можно найти, но просто лень искать.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал skorp777: 18 November 2021 - 12:28

• 0

#242 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:32

Вспомнил, что для подогрева топливных фильтров и трубок для дизелей есть греющие ленты, есть такие штуки и на 12 в. ИМХО, самое лучшее решение. Либо 2 по 1 м, либо 1 двухметровая, обмотать  ботинки снаружи и греть. 30 ватт на метр, мкас. температура 60 град, то, что надо. И доставка из РФ, все быстрее,с Али можно и до конца января ждать.

Лента ЭНГЛ-1, ССЫЛКА.  Просто что первое нашел гугль, может, и другие производители есть. Может , и на Али что-то подобное можно найти, но просто лень искать.

какой-то нереально сложный в использовании колхоз получается, заодно сажающий аккумулятор. В автомобиле и так много избыточного тепла от двигателя,  и приколхозить отвод воздуха от системы отопления в любую сумку значительно проще, чем каждый раз обматывать ботинки лентами. 

• 1

#243 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:49

какой-то нереально сложный в использовании колхоз получается, заодно сажающий аккумулятор. В автомобиле и так много избыточного тепла от двигателя,  и приколхозить отвод воздуха от системы отопления в любую сумку значительно проще, чем каждый раз обматывать ботинки лентами. 

Дык, греть-то в движении, пока едешь, максимум 60 ватт на ходу не посадят ничего, сейчас "гены" киловаттные. Да и с заглушенныммотором  60 ватт за полчаса аккум не убьют. А по там может и 1 м ленты на 30ватт хватит, еще безопасней. Желающие поспорить- гуглите "резервная емкость аккумулятора", много интересного узнаете. А вот от печки доп. патрубок отвести- колхоза на самом деле еще больше. Ладно, дальше сами, мне это неинтересно и не нужно. 

• 0

#244 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:51

Тоже не понимаю этого колхоза, ещё и опасного для машины.Это я про прикуриватель и ленты. Бросаешь ботинки под воздуховоды перед передним пассажирским сидением и не забыть подать воздух в ноги ( у меня всегда включен). Для особых случаев ( 150-170, или когда долго в машине лежали, когда ты на работе) - пластиковые поллитровки с горячей водой в ботинки и туда же под воздуховод. Все проблемы решены. Кроме одной - как их снять без раздевалки. Вот тут проблемаbiggrin.png .

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 November 2021 - 12:54

• 0

#245 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:54

Автомобильный фен разве не поможет?

• 1

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 12:59

. Бросаешь ботинки под воздуховоды перед передним пассажирским сидением и не забыть подать воздух в ноги ( у меня всегда включен). 

Не всегда достаточно. Я проем между сидением и бардачком закрываю ботиночным рюкзаком, он у меня типа мягкого чемодана.

Ну и ногам жарко.  Была у меня машина с раздельным открыванием обдува ног водителя и пассажира, но такие остались в прошлом веке. 

• 0

#247 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:03

Автомобильный фен разве не поможет?

Честно говоря, не пробовал. Всегда в раздевалке одеваюсь, никогда на улице. В прикуриватель машины всё таки опасаюсь втыкать нагревательные приборы, из за возможных проблем с электроникой. Довезти теплые не проблема, а вот снять - иногда приходится и посидеть с чайком. Можно обычный фен с собой возить, розетка в раздевалке всегда найдется, но я не заморачивайся. Если тороплюсь - со слезами и болью через силуbiggrin.png

• 0

#248 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:06

Не всегда достаточно. Я проем между сидением и бардачком закрываю ботиночным рюкзаком, он у меня типа мягкого чемодана.

Ну и ногам жарко.  Была у меня машина с раздельным открыванием обдува ног водителя и пассажира, но такие остались в прошлом веке. 

Если поездка не меньше 40 мин, то мне обычно достаточно, если ботинки не лежали в багажнике с утра. Тогда бутылки.

• 0

#249 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:10

В прикуриватель машины всё таки опасаюсь втыкать нагревательные приборы, из за возможных проблем с электроникой. 

В нашей авто есть отдельные гнёзда 12В, а прикуриватель только зарядку для телефона вставляем. Мы тоже фен автомобильный не пробовали, но наверное таки придётся его купить, т.к. у нас есть одна горка неплохая, где удобства на улице.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 November 2021 - 13:10

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:16

Если поездка не меньше 40 мин, то мне обычно достаточно, если ботинки не лежали в багажнике с утра. Тогда бутылки.

Достаточно 20 мин, но очень теплого воздуха. Иначе в ЛАБы не влезешь. А шелл у меня может вообще жить в багажнике бОльшую часть зимы, домой только лайнеры отношу. 

• 0

#251 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:16

В нашей авто есть отдельные гнёзда 12В, а прикуриватель только зарядку для телефона вставляем. Мы тоже фен автомобильный не пробовали, но наверное таки придётся его купить, т.к. у нас есть одна горка неплохая, где удобства на улице.

Если есть необходимость, наверное можно попробовать. Розетка явно помощнее прикуривателя. Кстати, вспомнил, есть у меня розетка в багажнике, и даже мышки сидас валяются. Пробовал лет 10 назад. Фуфло полное, не греют скорлупу вообще, только внутри чутка. Попробовал и забыл.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 November 2021 - 13:22

• 0

#252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:19

В нашей авто есть отдельные гнёзда 12В, а прикуриватель только зарядку для телефона вставляем.

У меня три гнезда 12 В, но по схеме одинаковые предохранители. Чай кипятить не рассчитаны. 

• 0

#253 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:27

Достаточно 20 мин, но очень теплого воздуха. Иначе в ЛАБы не влезешь. А шелл у меня может вообще жить в багажнике бОльшую часть зимы, домой только лайнеры отношу. 

Вам хорошо, а у меня без шнуровки, приходится все домой таскать, сушить. Лыжи оставляю, когда 3 раза в неделю езжу, чуть ржавеют, но катанием лечитсяbiggrin.png . Ленивый очень. Все, поехал кататься, у нас уже горку открылиtongue.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 November 2021 - 13:30

• 0

#254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:32

. Лыжи оставляю, когда 3 раза в неделю езжу, чуть ржавеют, но катанием лечитсяbiggrin.png . Ленивый очень.

Лыжи не ржавеют, если их отряхнуть щеткой и до дома везти не в чехле. У меня случалось, что и лыжи подолгу жили в машине. Я тоже ленивый, еще и калеченый. А до машины от дома идти минимум 7-8 минут. 

• 0

#255 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:36

Вам хорошо, а у меня без шнуровки, приходится все домой таскать, сушить.

А как наличие шнурков влияет на сушку?

• 0

#256 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:38

Канты ржавеют гораздо меньше, если после каталки  сразу пройтись по ним жидким парафином.

Это когда лень таскать домой на просушку.

• 1

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:39

А как наличие шнурков влияет на сушку?

Лень влияет. Если ботинок можно не разбирать, его и не разбирают :)

Тут когда-то  главный апологет вакуума хвастался, что вкрячил в спортбот гражданский лайнер. 

• 0

#258 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:43

Глянул по ссылке на алишный коврик, 10 ват всего, и площадь большая, не прогреет нихрена. Такие вещи рассчитаны на подогрев тела, когда еще и от тела тепло идет. По этой же причине не пойдут и попогрейки- они греют, только когда их задницей прижмешь. Мощность там маленькая, без прикрытия хозяйской задницей все тепло расеивается.Сколько раз включал эти грелки ради интереса, на длительное время, не садясь на них- нет там заметного тепла. Грелки простые, никаких датчиков того, что на них сели, есс-но нет. Насчет того, что лампы- это полумеры, и вынимать внутренник каждый раз неудобно- согласен.
По поводу грелки от кулера- дело ваше, но подогреватель ей не нужен от слова совсем. Уже несколько лет юзаю такие самоделки, все сохнет и без доп. подогрева. Вот только сегодня постирал трекинговые ботинки, слегка отжал их в центрифуге ( именно слегка, на больших оборотах вибрация сильная) и всунул самые маленькие кулеры, 5 см сторона. На балконе, при +10 высохли до состояния "можно обувать, все сухо" за 7 часов. А там слой поролона, который трудно сушить.
Вспомнил, что для подогрева топливных фильтров и трубок для дизелей есть греющие ленты, есть такие штуки и на 12 в. ИМХО, самое лучшее решение. Либо 2 по 1 м, либо 1 двухметровая, обмотать ботинки снаружи и греть. 30 ватт на метр, мкас. температура 60 град, то, что надо. И доставка из РФ, все быстрее,с Али можно и до конца января ждать.
Лента ЭНГЛ-1, ССЫЛКА. Просто что первое нашел гугль, может, и другие производители есть. Может , и на Али что-то подобное можно найти, но просто лень искать.

Скрытый текст

Конкретно попогрейки на то рассчитаны, что греют только, когда сидишь, в противном случае греют само сидение. А этот коврик сам по себе греется. У меня не даче в санузле теплый пол под ламинатом и ковром ("пленкой" который, абсолютно та же технология) так он на сто ватт отлично прогревает помещение в районе 4 квадратных метров площадью, ибо плотно прилегает к ламинату, к которому так же плотно прилегает тонкий коврик на резиновой основе, а с другой стороны утеплитель с металлизированным слоем. С учётом того, что этот коврик будет обогревать довольно ограниченное пространство сумки, я думаю вполне справится, хотя, как уже сказал, бывают они и помощнее, этот я как пример скинул. А вот лента как раз не самый лучший вариант. У нее при той же мощности будет гораздо меньше греющая поверхность, а принцип тот же.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 18 November 2021 - 13:44

• 0

#259 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:46

Тут когда-то  главный апологет вакуума хвастался, что вкрячил в спортбот гражданский лайнер. 

В красных цеховых Salomon Course Lab LE лайнер вообще без шнурков. 

• 0

#260 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 13:49

У меня вот другой вопрос. Привез/нагрел потом одел. Как снять то на воздухе? В машине сидеть после каталки?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных