компанию предпочитаю не собирать ,на месте надёся ,на 3 дня ехать не резон ,препочитаю 10 ,на 3 куда то типа губахи ,поляну в принципе не приемлю да и по цене никак не дешевле альп ,сейчас прорываться за границу естественно глупо и вполне можно обойтись местными ,относительно разбитых трасс не соглашусь ,смотря где и какая высота,с очередями так же не согласен ,у нас частенько значитель хуже ,я уже не говорю про климатические условия итд итд)))
Компанию можно и на месте, бывало и такое, но предпочитаю с друзьями, которых знаю много лет.
а открытие-закрытие - это и есть ТОЛЬКО формальное дело. Не шлагбаум же стоит с часовым и собакой, а всего лишь обязательство отсидеть 5-ти дней в карантине. Когда для людей с востока писаное правило было препятствием?
Но они сами себе в голову гвоздь забили - "закрыто" и носятся с этим. Ну ок, нет так нет, лыжы дело добровольное.
У меня отпуск не резиновый и 5 дней в карантине торчать... ну нафиг. И с чего ты решил про гвоздь в голове? Это альподрочуны не едут никуда, ждут открытия (с карантином, по крайней мере для меня это считай закрыто), а я поеду и покатаюсь и удовольствие получу.