Вы что, серьёзно? Т.е. в Британии нет роста заболеваемости, потому что там ваша родственница живёт, ничего подобного не видела и поэтому ничего там нет?
Мировая статистика по короне общедоступна и сейчас есть в любом утюге. Ну например, один из популярных ресурсов https://www.worldome...irus/#countries
Там по Британии всё грустно.
ЗЫ Но как вы готовы радоваться незаконным репрессиям против лично вам неприятных людей, называемых вами "ковидиётами", не может не печалить. Так у нас и будет попеременно - то враги народа, то столыпинские вагоны.
Вы исказили. См. «заболеваемость сейчас растет, но не сильно». Трагизма там сейчас никакого нет. Только что чемпионат же прошел, весь мир посмотрел что там и как.
А ссылки я запросила на информацию о том, что «сотни зараженных в день, половина из которых – привитые». Вы сами могли бы обратить внимание на то, что там «сотни». Значит это слова бабки со скамейки у подъезда.
А так да, мы, уколовшиеся, эту тему вообще уже не обсуждаем. Живем обычной жизнью, как до вируса. Может от каких новостей и отстали уже за ненадобностью.
Ковидиётами я называю воинствующих мракобесов. Я уже как-то писала, что на просто врача со специализацией надо учиться 10 лет. И еще не факт, что ученик на врача таки выучится. А тут есть те, кто априори знает все и обо всем, а о вирусе знает даже то, чего больше никто не знает. И их разум возмущенный уже заметно кипит.
У меня, как и у всех, есть очень даже лично мне приятные люди, которые не вакцинированы и не собираются. С ними мы ничего из этого не обсуждаем за бесполезностью.
И мое прекрасное личное отношение к ним никак не мешает мне считать принимаемые меры необходимыми и м.б. даже недостаточными. Никто никого не заставляет прививаться. Заставляют перестать разносить заразу. Уже больше года прошло, а из-за переносчиков так и будут другие болеть и будут возникать более сильные мутации.
Мой знакомый, 35 лет осенью (еще до дельты) заболел – больница- реанимация – ИВЛ – кома. Месяц в реанимации. Последствия на всю жизнь. В апреле была операция. А потом еще в июне. По прогнозу последняя, а там кто его знает. Про те послеоперационные процедуры, которые у него сейчас, вам лучше не знать.
А его гражданская жена до сих пор в ковид не верит, и колоться отказывается. Сейчас поедет к своему отцу, у которого 4-я стадия. На поезде. Вот что с такими можно поделать?
Про антитела приятель только что написал: «А муж сестры у Любы через 3 месяца после первого заражения заболел повторно с женой, да так, что еле успели до больницы довезти, начал задыхаться ночью. Затем его жену туда же увезли. Сейчас у мужа осложнения на почки, печень и сердце. Постоянно по врачам записывается. Видимо дельту подцепил индийскую. А он молодой ему чуть больше 30, не курит и не пьет, хронических болезней не имеет. Поэтому надо наверное уколоться».
Если антитела падают или их вообще нет, конечно, надо. И всем, у кого нет противопоказаний и нет антител, тоже надо. Новорожденным тут же прививку делают. Потому что в этом пользы на порядки больше, чем возможного вреда. С ковидом тоже самое.
Ну а если кому-то тупо не хочется прививаться, ничего страшного в еде на вынос или с доставкой нет.
p.s. Улыбнуло как Вы меня возвеличили. И враги народа, и вагоны, это все оказывается я! А совсем не тот, кто на это тут без конца претендует.