1. Мы не знакомы лично, обращение на Вы предпочтительней.
На форумах "на ты" стандартный вариант обращения.
Отправлено 26 March 2021 - 15:24
1. Мы не знакомы лично, обращение на Вы предпочтительней.
На форумах "на ты" стандартный вариант обращения.
Отправлено 26 March 2021 - 15:27
Отправлено 26 March 2021 - 15:31
Амплитуда разворота голеностопа относительно голени внутри ботинка пренебрежимо мала и всерьёз заявлять что корпус разворачивается относительно лыж за счёт вращения в голенстопных суставах ни один здравомыслящий не может.
так вы вроде об одном и том же .... из Питера потому что?
Отправлено 26 March 2021 - 15:42
Сообщение отредактировал rzuev: 26 March 2021 - 15:42
Отправлено 26 March 2021 - 15:46
С незнакомыми мне лично, я общаюсь на Вы, неважно на форуме или в реале. И не особо рад общению с теми, кто не хочет поступать так же в мой адрес.
Отправлено 26 March 2021 - 15:51
Отправлено 26 March 2021 - 15:53
Популярное сообщение!
П.С. Обращаю внимание, что "вращения" в г/с суставе в норме не происходит, поворот стопы осуществляется за счет скручивания голени и небольшого вращения в коленном суставе.
Добавлю: скручивание голени обеспечивается движением дистальных концов большой и малой берцовых костей, образующих г/с сустав. Иными словами, движение в г/с суставе происходит, но это не вращение. И это движение вносит свой вклад в поворот стопы.
Поворот стопы на небольшой угол может быть обеспечен только за счет движения в г/с суставе, при заблокированном коленном.
Сообщение отредактировал Башенный Кран: 26 March 2021 - 15:58
Отправлено 26 March 2021 - 15:59
наблюдаемый босиком и никак не влияющий на разворот корпуса относительно лыжэто движение вносит свой вклад в поворот стопы.
Сообщение отредактировал rzuev: 26 March 2021 - 15:59
Отправлено 26 March 2021 - 16:00
разворота ботинка относительно бедра (а следовательно и корпуса относительно лыж) при этом не произойдёт)Поворот стопы на небольшой угол может быть обеспечен только за счет движения в г/с суставе, при заблокированном коленном.
Сообщение отредактировал rzuev: 26 March 2021 - 16:01
Отправлено 26 March 2021 - 16:12
Добавлю: скручивание голени обеспечивается движением дистальных концов большой и малой берцовых костей, образующих г/с сустав. Иными словами, движение в г/с суставе происходит, но это не вращение. И это движение вносит свой вклад в поворот стопы.
Поворот стопы на небольшой угол может быть обеспечен только за счет движения в г/с суставе, при заблокированном коленном.
Спасибо Вам за подробные разъяснения специалиста. Главное, что простые эксперименты всё подтверждают для неспециалистов. Но к сожалению, это не для "тех, кто в танке"
При этом местные "танкисты" никак в толк не возьмут, что в процессе поворота стопы в ботинке еще происходит достаточно сложная работа мышц голени и стопы (сокращения, растяжения), которые тоже обеспечивают изменение угла между бедренной костью и продольной осью (подошвой) даже жесткого спортивного ботинка
Сообщение отредактировал starper: 26 March 2021 - 16:20
Отправлено 26 March 2021 - 16:18
Остается только еще раз удивиться невнимательному чтению взрослых инженеров (не гуманитариев ни разу!)
Я разве утверждал что в коленном суставе всё неподвижно? Я где-то утверждал, что две берцовые кости неподвижны при создании мышечных усилий в ботинке? Извини АСДр, но от тебя не ожидалТак что это ты полистай учебник по биомеханике (их очень мало, кстати), но сначала читай внимательно то, чему оппонируешь.
Можешь повторить эксперимент и успокоиться. А то ТС подумает: "и эти парни мне еще что-то советуют..."
с фиксацией бедра и контролем неподвижности колена
Осталось выяснить как ты определил, что колено неподвижно.
Отправлено 26 March 2021 - 16:18
Отправлено 26 March 2021 - 16:23
Отправлено 26 March 2021 - 16:24
Спасибо Вам за подробные разъяснения специалиста. Главное, что простые эксперименты всё подтверждают для неспециалистов. Но к сожалению, это не для "тех, кто в танке"
Пожалуйста!
Только от специалиста в этой области у меня только диплом и труд преподавателей, научивших так, что до сих пор помню крепко.
Механику движения тела не так просто понять, глядя на тело снаружи. Если бы не знания, возможно, я бы тоже был убежден в обратном.
Отправлено 26 March 2021 - 16:24
Сообщение отредактировал ASDr: 26 March 2021 - 16:36
Отправлено 26 March 2021 - 16:35
Я толкую про разворот всего тела внутрь поворота, относительно направления лыж. От скручивания г/с происходит выдвижение внешней ноги вперед а внутренней назад и разворот тела становится внутрь поворота, по другому его не развернуть. А если у тебя не получается, это не значит что невозможно. Это растяжка подвижности г/с.
Отправлено 26 March 2021 - 16:36
Отправлено 26 March 2021 - 16:36
Остается только еще раз удивиться невнимательному чтению взрослых инженеров (не гуманитариев ни разу!)
Я разве утверждал что в коленном суставе всё неподвижно? Я где-то утверждал, что две берцовые кости неподвижны при создании мышечных усилий в ботинке?
2,5 часа назад я АСДру ответил, но он так и не понял
Сообщение отредактировал starper: 26 March 2021 - 16:38
Отправлено 26 March 2021 - 16:38
Отправлено 26 March 2021 - 16:40
Да что ты черт возьми такое несёшь!?))
Курица несет яйца, а я ставлю на путь истины, ваших потуг)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных